Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967932/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
27-04-2010 14:49

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelIndonesiaprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 503
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
28-12-2014 05:32
Quote:Original Posted By endryash


ane di depok lancar aja sih stabil 200KB/s kalau peak paling 400KB/s

coba di ganti networknya ke wcdma only jangan ke wcdma prefered.
ane kadang gituin supaya dapat signal yg bagus


nanti ane coba deh gan, keknya emang harus deket bts kali ya emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By raycefiro


semarang sama gan
mau ngabisin kuota kalong malah speednya naik turun mentok 200kb an
jam segini bisa 1mb an kampret gak emoticon-Ngakak
sisa 5GB tinggal 1 hari emoticon-Cape d... (S)


semarangnya dimana gan ? jam segini ane mentok di 300an nih tumben emoticon-Matabelo
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
28-12-2014 13:36

numpang tanya produk im3.

bos, saya mau nanya seputar paket internet. http://indosat.com/id/personal/inter...super-internet

itu kouta nya, 24 jam, atau di bagi bagi lagi ya?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
28-12-2014 16:50
Quote:Original Posted By AmienSmile
bos, saya mau nanya seputar paket internet. http://indosat.com/id/personal/inter...super-internet

itu kouta nya, 24 jam, atau di bagi bagi lagi ya?


saya pahamnya yg 13gb itu quota yg 24jam hanya 3,5gb, sisanya ada jam pagi - siang - sore.
Diubah oleh ndoetzzzz
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
28-12-2014 17:15
gan, ane mau nanya nih, mudah2an gk salah kamar emoticon-Malu (S)

jadi gini, jaringan indosat di daerah ane udh dapet HSPA, tapi klo pke modem kaga detek Hspa nya cuma edge doang -__-. kalo pake hp normal.
udah nyoba kartu tsel di modem gamasalah hspa nya. apa gara2 beda frekuensi ya?

modem ane : huawei e173
hp : zenfone 4

makasih gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
28-12-2014 18:22
gan tanya,
ada yg pernah dpt sinyal -51 dbm ke atas ?
gmn kecepatan dan kestabilan nya ? thx
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
29-12-2014 03:50
ada yang ngalamin paket kuota tiba" hilang?
ane dan temen ane ngalamin hal yang sama,
tiba" di cek paket kuota malah katanya belum terdaftar,..
kronologi, ane beli perdana internet yang udah didaftar ke kuota 13gb, nah udah ane pake skitar 3 mingguan, masa berlaku sampai besok januari

nah tapi pada 3 minggu ter sebut ane sering komplain ke cs via email, trus kemarin, ane coba tu koneksi, malah nggak bisa", stelah di cek, ternyata sudah nggak lagi kedaftar paket internetnya, kira" kenapa?

dan dari beberapa waktu lalu komplain koneksi internet ke emailnya indosat, malah nggak di balas balas, trus coba tanya perihal kuota lenyap juga nggak di balas"

ada apakah gerangan si kuning ini??
ping di daerah ane dapet 1000-3000 gan,.. emoticon-Berduka (S)
ane daerah jogja (jl bantul), padahal dulu"nya nggak separah ini
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
29-12-2014 08:12
Quote:Original Posted By kitara


widuuh lom sempat nembak 13gb udh closed emoticon-Berduka (S)
pake yg 3gb kerasa harganya emoticon-Belo


iya nih tembakannya dah naik harga yah
padahal baru mau nyoba emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
29-12-2014 11:03
Quote:Original Posted By AmienSmile
bos, saya mau nanya seputar paket internet. http://indosat.com/id/personal/inter...super-internet

itu kouta nya, 24 jam, atau di bagi bagi lagi ya?


3,5gb 24 jam . 1,5gb jam 9 sampe 5 sore, 8gb jam 1-6 pagi
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
29-12-2014 11:36
saya juga mentok di 200kbps..bts? cuma 300m -an dari rumah. saya bingung. apa modemnya yang udah jelek. apa indosat sedang nge drop...tapi nanti saya coba ke wcdma only. lokasi. bandung
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
29-12-2014 17:58
Alhamdulillah...Indosat udeh Kenceng lg Speednya...Download Pelem Stand By Me 781MB cuma butuh Sejaman di HP ane...emoticon-Ngakak
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
30-12-2014 09:55
gan, paket yang 11 GB bagi waktu siang sore malem itu menang beda yah speednya, kalau siang paling 1 MB an, malem bisa 4 MB an. Begadang euy kalau mau download emoticon-Ngakak
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
30-12-2014 11:15
Mohon konfirmasi,
Paket internet indosat gak ada yg full 24 jam ya?

0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
30-12-2014 11:31
Quote:Original Posted By perasim
Mohon konfirmasi,
Paket internet indosat gak ada yg full 24 jam ya?



ada, beli aja perdana mentari 3gb emoticon-Cool
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
30-12-2014 11:34
Quote:Original Posted By perasim
Mohon konfirmasi,
Paket internet indosat gak ada yg full 24 jam ya?



kan ada yang unlimeted brow
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
30-12-2014 12:08
Quote:Original Posted By bengras


kan ada yang unlimeted brow


Paket yg mana yg gan?
Mohon info nya
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
30-12-2014 14:16
Kecewa sama si kuning, udah 2 hari ini lemot banget. Mau jam 00.00 sampe siang bolong trus malem pun jg lemot, buat main game online pingnya 1000 keatas trs. Kira2 kenapa ya? Lokasi ane di Jogja, daerah banguntapan.
FYI:Sinyal udah bagus.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
30-12-2014 21:42
Quote:Original Posted By fauzanafif99
Numpang tanya gan apakah paket Indosat yang 6 bulan itu udah ga ada?
Soalnya ane udah 3 bulan pake internet yang ini tapi kok bulan ini kuota udah keisi otomatis tapi ga bisa buat internetan sama sekali ya emoticon-Bingung (S)
Klo ga salah itu paketnya kuota keisi otomatis tiap bulannya: bulan 1 1gb, bulan 2-5 1,5 gb, bulan 6 2gb.
info paket

Tolong bantuannya ya gan emoticon-Malu (S)


paket yg ini bukannya harus ke galeri indosat ya gan?
ane tertarik sih soalnya lbih murah, 12bulan cuma 149rb. cuman bingung kenapa harus ke galeri? emoticon-Bingung (S)

0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
31-12-2014 10:06
Gan internet indosat kenapa ya akhir2 makin lemot banget. Ane pake m3 quota 13gb dibagi2 lokasi bdg. Padahal kemaren2, sempat lumayang ngacir. Sekarang sekedar browsing aja harus refresh puluhan kali.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
31-12-2014 10:48
mau tanya apakah indosat punya paket
internet data plan selama 1 tahun jika ada
berapa kuota perbulan pemakaian pada
jam berapa aja dan berapa harga paket
nya......?
terima kasih.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
31-12-2014 14:52
gan
ini indosat lagi gak bisa di pake sama sekali yah?
paket inet sampe smsan juga gak bisa yah?
0 0
0
Halaman 249 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia