Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
851
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54991c6832e2e6e2048b456e/10-tahun-berlalu-tsunami-aceh-apa-kabar-martunis
WELCOME TO MY THREAD Semoga ga repost gan & thread ane bisa ngehibur agan semua :) Aceh – Sudah 10 tahun setelah tsunami Aceh yang meluluh lantahkan seluruh harta benda dan memisahkan anak-anak dengan orangtuanya, Martunis, bocah yang selamat dari bencana yang mengerikan itu tetap mengusung mimpinya untuk menjadi pemain sepak bola profesional. Masih ingat Martunis? Bocah yang saat berumur 8 tahu
Lapor Hansip
23-12-2014 14:40

10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?

WELCOME TO MY THREAD


10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?

Quote:

Semoga ga repost gan & thread ane bisa ngehibur agan semua emoticon-Smilie


Sekian tahun akhirnya HT juga /:)/


Quote:
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?


Quote:Aceh – Sudah 10 tahun setelah tsunami Aceh yang meluluh lantahkan seluruh harta benda dan memisahkan anak-anak dengan orangtuanya, Martunis, bocah yang selamat dari bencana yang mengerikan itu tetap mengusung mimpinya untuk menjadi pemain sepak bola profesional.

Masih ingat Martunis? Bocah yang saat berumur 8 tahun itu terombang-ambing selama tiga minggu di antara sampah-sampah material yang dihanyutkan oleh tsunami di Aceh dengan hanya menggunakan seragam Timnas Portugal. Kini, ia telah tumbuh dewasa dan terus berusaha mewujudkan mimpinya yang juga menjadi mimpi anak-anak di seluruh dunia, yaitu menjadi seorang pesepak bola profesional.

10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?


Quote:Martunis kecil ditemukan masih bernapas setelah hanyut selama tiga minggu akibat tsunami yang menghantam Aceh. Rumahnya hilang ditelan bencana tersebut. Begitu pun dengan ibu dan kakak perempuannya.

Kemampuannya bertahan selama tiga minggu itu sempat mengagetkan para dokter dan relawan medis yang saat itu hampir menyerah untuk menyelamatkan para korban tsunami. Martunis seketika itu menjadi simbol harapan dari seluruh warga Aceh.

Sudah 10 tahun setelah bencana itu berlalu, The West Australian bertemu dengan bocah yang kini telah berusia 18 tahun itu. Ia masih tinggal di Banda Aceh dan masih menyimpan seragam Portugal yang digunakannya saat dirinya hanyut.

Martunis mengaku ia masih mengingat jelas kejadian yang menimpanya pada 26 Desember 2004 itu.

Ia bersama ibu dan kakak perempuannya di dalam mobil, berusaha melarikan diri dari kejaran air yang menggulung. Namun, usaha mereka gagal. Mobil mereka terempas dan melempar Martunis keluar dari dalam mobil. Martunis kehilangan mereka dan berhasil menyelamatkan dirinya dengan berpegangan pada sebuah bangku sekolah, lalu ke sebuah kasur, ke sebuah pohon dan terakhir ke sebuah sofa.

Ia hanyut melewati kota tempat tinggalnya menuju ke laut dan selama tiga minggu ia hanya melihat mayat dan hanya memakan mie instan yang belum dimasak untuk bertahan hidup.

“Saya berada di laut selama 21 hari dan tidak melihat siapa pun,” ujar Martunis mengenang.

Setelah itu ia ditemukan oleh relawan dalam keadaan dehidrasi, linglung dan sekujur tubuhnya habis digigit nyamuk. Ia lalu diserahkan kepada organisasi Save The Children yang saat itu berada di Aceh.

Mohammad Hatta, salah satu relawan yang bekerja di organisasi tersebut dan tidak mampu bicara dalam bahasa Aceh adalah orang yang dipercaya untuk menjaganya.

“Saya membawa Martunis ke rumah sakit dan mengatakan kepada tim dokter, ‘anak ini baru ditemukan hari ini’,” ujar Hatta saat ditemui di rumahnya.

“Di hari itu, ketika saya melihat Martunis, ia sangat lemah. Saat bersama saya, itu adalah tenaga terakhir yang dimilikinya. Jika para relawan itu tidak menemukannya beberapa menit saja, ia pasti sudah tidak berada lagi di sini,” jelasnya.

Di rumah sakit tempat Hatta membawa Martunis, ia bertemu dengan ayah kandung Martunis yang langsung dibawanya ke hadapan Martunis.

“Saya mengatakan kepada ayahnya, ‘Ia masih sedikit linglung dan berusaha untuk menerima apa yang terjadi kepadanya. Coba untuk sabar menghadapinya’,” ujar Hatta mencoba mengingat-ingat lagi.

Saat ayahnya berada di hadapannya, Martunis hanya menatapnya dan tidak mengatakan sepatah kata pun. “Saya bertanya kepada Martunis, ‘Apa kamu mengenalnya? Ini ayahmu’,” ujar Hatta. “Ayahnya lalu menghampirinya, memeluknya dan Martunis mulai menangis.”

Ditemui setelah hampir satu dekade setelah kejadian itu, Martunis yang sedang memainkan bola di pinggir laut mengatakan, ia masih menyimpan keinginan untuk menjadi pesepak bola profesional.

Dan demi mewujudkan mimpinya itu, ia masih terus berlatih di SSO Real Madrid Foundations di lapangan kompleks Stadion Harapan Bangsa, Aceh, tiga kali seminggu.

10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?


Quote:Pelatih di SSO tersebut memuji Martunis yang disebutnya baik secara visi meski diakuinya ia harus terus berlatih dan bekerja keras untuk meningkatkan staminanya.

Pada kesempatan itu, Martunis juga tidak lupa bercerita tentang tiga seragam lainnya yang ia simpan di sebuah koper.

Seragam pertama ditandatangani oleh seluruh skuat timnas Portugal yang diberikan kepadanya setelah ceritanya bertahan hidup dari tsunami menjadi berita utama di media-media luar.

Seragam kedua adalah seragam away timnas Portugal berwarna putih yang ditandatangani langsung oleh mega bintang, Cristiano Ronaldo yang telah bertemu dengannya dan menyebutnya sebagai anak angkatnya.

Seragam terakhir yang disebutnya sebagai seragam paling spesial juga diberikan kepadanya oleh Ronaldo. Seragam timnas Portugal yang bertuliskan namanya dan bernomor punggung ‘1’.

10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?

“Ia adalah anak yang tangguh,” ujar Hatta. “Ia berhasil bertahan hidup saat semua orang meragukannya bisa bertahan dari bencana yang mengerikan itu.”

sumur

Thanks buat Cendol sama commentnya ya gans /:D/


Quote:

Makasih gan udah mampir di Thread ane


10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?

Diubah oleh ajikomara
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.3K Anggota • 911.6K Threads
Halaman 25 dari 43
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:13
3minggu terombang ambing dan hanya bertahan dengan mie instan tanpa dimasak,benar" luar biasa...kalo tuhan yg berkuasa tak ada yg mustahil...
Teruskan cita" mu nak...😃
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:15
Martunis emang udh jadi pemain professional kali... setahu saya dia pernah main di PSAP Sigli di ISL... namun setelah itu namanya gak kedengaran lagi, mungkin jadi pemain amatir salah satu klub peserta Liga Nusantara di Aceh..
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:21
Quote:Original Posted By laststranger
Baju timnas yg di tanda tangani sm smua pemaen tu bbrpa tahun lagi klo d lelang pasti mahal tu.


bisnis aje nih pikiran agan emoticon-Ngakak:
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:21
Quote:Original Posted By gamerzkid89
Pemberitaannya jangan sampe kebanyakan ya emoticon-Big Grin

Nanti kena efek sindrom terkenal, iklan sosis, karir mandek emoticon-Ngakak (S)

Semoga bisa masuk timnas di kemudian hari emoticon-Big Grin


anjrit iklan sosis lagi, ngakak ane gan klo ingat gara2 iklan sosis emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:25
keren beruntung banget masih kontakan sama cr apa ya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo semoga bisa jadi pesepakbola profesional kedepanya
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:27
skrg udh gede dya, moga cita2 nya jadi pemain sepak bola bisa terwujud emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:28
smoga jd kebanggaan indonesa gan..
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:29
martunis anak ajaib, semoga bisa jadi bintang sepak bola dan membanggakan indonesia kaya bang cr7
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:30
Martunis!
tak terasa ya bencana besar di Negara kita udah 10tahun berlalu. dan anak ini udh besar aja (yaialah) raih cita2mu Martunis..
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:32
semoga lancar gan karirnya emoticon-Angel
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:35
semoga ente jadi pemain sepakbola profesional. aamiin
0 0
0
Post ini telah dihapus
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:36
Hebat ya gan, tetep teguh sama mimpinya. Nasib anak yang senasib sama dia kek mana ya ?
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:38
enak yehh dapet baju CR7, tapi harus kena bencana dulu emoticon-Berduka (S)
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:38
ane berdoa buat ACEH dan Indonesia.. ya Allah hindarilah Kami dari Musibah Seperti Tsunami, gempa dan bahkan khancuran Gunung Krakatau emoticon-Sorry ane berdoa.. ya Allah smoga,Pmerintah besrta Jajarannya lebih sering2 deh tangkap Koruptor yg abisin duit rakyat seenaknya.. stidaknya uang itu kan bs mmbangun Indonesia jadi lebih baik sperti jepang yg udah mmlki bnyak alat mskipun mreka jg rawan bencana emoticon-Matabelo stidaknya ane cm mastiin kita bs mghindari tuh Bahaya Gunung Krakatau kalo Meletus emoticon-Matabelo ane kfikiran soalnya emoticon-Sorry
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:40
moga moga udah gede nanti bakalan membela timnas indonesia!!! emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:41
wihhhh semoga jadi pesepakbola kaya Ronaldo deh nih anak,bisa mengharumkan bangsanya di kancah sepakbola internasional
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:44
gimana ya main bolanya jago gak ya
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:45
Wih mantab gan
Ane jg udh liat beritanya di tv
0 0
0
10 Tahun Berlalu Tsunami Aceh, Apa Kabar Martunis?
27-12-2014 19:46
Ronaldo Timnas Indonesia!!! emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 25 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia