Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
1069
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549c96f260e24b3d3d8b456b/robot-robot-keren-tahun-2014
Salam sejahtera gan. :malus Alhamdulillah, HT tanggal 27 Desember 2014 Terimakasih officer dan kaskuser semua Robot tahun ini mengalami lompatan besar. Dari drone pengantar pizza sampai humanoid yang bisa membantu manusia. Inilah robot-robot keren 2014. 1. ATLAS Robot atlas yang berbentuk seperti manusia. Robot ini dibuat untuk aktivitas luar ruangan dan tahan di segala kondisi cuaca. 2. OTONAROID
Lapor Hansip
26-12-2014 06:00

Robot-Robot Keren Tahun 2014

Quote:

Robot-Robot Keren Tahun 2014

Salam sejahtera gan. emoticon-Malu (S)

Alhamdulillah, HT tanggal 27 Desember 2014

Robot-Robot Keren Tahun 2014

Terimakasih officer dan kaskuser semua


Robot-Robot Keren Tahun 2014


Quote:
Baca sembari dengerin lagu2 ini


Quote:

Robot-Robot Keren Tahun 2014
Robot tahun ini mengalami lompatan besar. Dari drone pengantar pizza sampai humanoid yang bisa membantu manusia. Inilah robot-robot keren 2014.


Quote:
Quote:
1. ATLAS

1

Robot atlas yang berbentuk seperti manusia. Robot ini dibuat untuk aktivitas luar ruangan dan tahan di segala kondisi cuaca.


Quote:
2. OTONAROID

2

Robot perempuan bernama Otonaroid ini menjadi pemandu dan pembawa acara di Museum Nasional Sains dan Inovasi di Tokyo, Jepang.


Quote:
3. RAY, ROBOT PARKIR

3

Ray, robot tukang parkir. Ray sudah bertugas di Bandar Udara Duesseldorf, tugasnya membantu memarkirkan mobil di tempat yang sangat sulit dan sempit.


Quote:
4. HYBRID ASSISTIVE LIMB (HAL)

4

HAL adalah robot cyborg yang digerakkan oleh manusia.


Quote:
5. KIVA

5

Robot Kiva dipakai Amazon.com untuk memindahkan rak di gudang mereka.


Quote:
6. EXOSKELETON

6

Robot ini membantu pergerakan tangan yang memakainya.


Quote:
7. ROBOT PEMUSIK

7

Robot memainkan musik di pembukaan kompetisi robot di Harbin Institute of Technology Cup National pada 28 Juli 2014 di Tiongkok.


Quote:
8. ROBOT PENULIS

8

Robot ini bisa menulis secepat manusia.


Quote:
9. ROBOT PEMUSNAH KUMAN

9

Robot buatan Xenex bisa mematikan kuman di kamar rumah sakit. Robot setinggi 1,2 meter ini diberi nama Wall-E dan Rosie.


Quote:
10. ROBOT HITCH-HIKING

10

Robot hitch-hiking dibuat untuk meneliti hubungan antara manusia dan teknologi.


Quote:
11. ROBOT PEMBACA BERITA

11

Robot pembaca berita ini bernama 'Kodomoroid' yang diciptakan profesor Hiroshi Ishiguro dari Universitas Osaka


Quote:
12. ULTRAMAN

12

Robot 'ultraman' di restoran mi di Hangzhou, Tiongkok. Pemilik restoran membelinya seharga US$2,200 untuk menggantikan karyawan. Robot ini diciptakan Chinese Cui Runquan pada 2006.


Quote:
13. ROBOT PRAMUSAJI

13

Robot membawa makanan di sebuah restoran di Kunshan, Tiongkok.


Quote:
14. ROBOT SAKURA NO.2

14

Robot amfibi yang membantu di pembangkit listrik tenaga nuklir Fukushima, Jepang. Robot ini bisa mengumpulkan informasi di lokasi sulit dan mengambil sampel.


Quote:
15. ROBOT PABRIK MOBIL

15

Pabrik mobil Toyota menggunakan robot untuk membuat mobil.


Quote:
16. ROBOT LALU LINTAS

16

Robot pengatur lalu lintas di Kinshasa, Kongo. Robot itu bertugas membantu perempatan yang sibuk. Dia punya empat kamera yang bisa merekam.


Quote:
17. ROBOT PELAJAR

17

Robot di ruang kuliah ini bisa menggantikan mahasiswa yang absen dan mengikuti kuliah dari rumah lewat robot. Robot mahasiswa ini juga bisa bergerak dan aktif di kelas.


Quote:
18. ROBOT BOLA

18

Dua tim bola robot bertanding di Magdeburg, Jerman, 3 April 2014.


Quote:
19. ROBOT PEMAIN PIANO

19

Robot pianis bernama Teotronica diciptakan oleh Matteo Suzzi. Penciptanya mengklaim robot ini bisa bermain lebih cepat dibandingkan manusia.


Quote:
20. ROBOT JOKI

20

Unta ditunggangi oleh robot joki di Festival Marmoon 16 April 2014 di Dubai, Uni Emirat Arab.


Quote:
21. ASIMO

21

ASIMO robot humanoid buatan Honda yang menjadi pemandu museum di Jepang.


Quote:
22. ROBOT OPERASI

22

Robot ini bisa membantu operasi.


Quote:
23. ROBOT MUSISI

23

Robot musisi unjuk kemampuan di pameran Robot Ball di Moskow, 17 Mei 2014.


Quote:
24. GHOSTSWIMMER

24

Kendaraan robot bernama GhostSwimmer dikembangkan oleh Angkatan Laut AS, robot ini bisa mengumpulkan data dan kondisi cuaca.


Quote:
25. ROBOT PENJINAK BOM

25

Robot penjinak bom milik polisi Portland.



Itu aja deh, semoga menambah info ya. emoticon-Cool



Quote:
Diubah oleh uao
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.3K Anggota • 911.6K Threads
Halaman 32 dari 55
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:33
ga tau kenapa ane semakin takut kedepannya kalo teknologi semakin canggih, banyak pengangguran, kriminalitas semakin bertambah dll.
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:33
robot mengambil alih dunia nih makin mirip di film film emoticon-Takut
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:35
Quote:Original Posted By zenwawazer


huaaaa, operasi ke thailand aja gan emoticon-Malu (S)


emang di negeri gajah murah gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:35
Quote:Original Posted By unr34lm4x
beberapa modelnya masih kaku tai yg pembawa acara keliatan mirip manusia...
jadi ingat pelem terminator, jangan2 nanti kita di kuasai robot lagi ... emoticon-Ngakak


awaz musuh terminator yg logam cair susah matinya gan... emoticon-Ngakak
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:36
Quote:Original Posted By endryash
makin canggih aja gan.
segala parkir, buat makanan, pelayan. pengatur lalu lintas dll.
tapi bahaya juga kalau robotnya punya AI yang terlalu cerdas.
nanti macam film terminator


yg musuhnya di film terminator yaa gan..? emoticon-Big Grin
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:37
robot operasi itu beneran?lama lama yang jadi dokter bukan manusia tp robot 😱✌
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:37
Quote:Original Posted By veryfreak
Kebanyakan dari Jepang ya gan? emoticon-Matabelo


iya gan disana tempat project robot emoticon-Matabelo
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:38
waah keren!!! emoticon-Matabelo
indonesia mana?? emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:39
Quote:Original Posted By dekifadilla
robot operasi itu beneran?lama lama yang jadi dokter bukan manusia tp robot 😱✌


tapi kegnya tetap harus ada manusianya gan... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:40
Robot penjinak bom mantap gan emoticon-Najis
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:40
mudah2han manusia gak tersingkirkanemoticon-Takut
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:40
Quote:Original Posted By kudasembrani
boleh tu robot kuliah jadi ga perlu ngampus emoticon-Big Grin


wah bikin males dund gan... emoticon-Ngakak
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:43
ane gak suka robot gan , menurut and robot bisa menghancurkan umat manusia itu cuma pendapat and yah
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:43
wuihh kapan bisa buat robot kayak gitu yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:43
Quote:Original Posted By inspira
mantap dah, canggih2 bener robotnya emoticon-2 Jempol


iya gan canggih2... tapi tetap lebih canggih manusia buatan Yang Maha Kuasa emoticon-Malu (S)
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:44
wuihhh emoticon-Matabelo harganya itu yg bikin klenger gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:45
Keyen beut gan
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:45
Quote:Original Posted By zultechstore
wuihh kapan bisa buat robot kayak gitu yak emoticon-Big Grin


semangat terus buat robot pasti bisa gan... emoticon-Jempol
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:45
emoticon-Belomatabelo Robot Canggih!!! emoticon-Belomatabelo
0 0
0
Robot-Robot Keren Tahun 2014
27-12-2014 19:49
Mungin kelak robot2 menggantikan manusia dlm melakukan berbagai kegiatan/pekerjaan emoticon-Big Grin
Diubah oleh mriikagamiousii
0 0
0
Halaman 32 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia