others
Batal
link has been copied
854
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549b7245a3cb17992d8b4570/kunci-sukses-jaman-sekarang-networking
Saya mungkin orang yang paling sering bilang tentang pentingnya: GREAT ATTITUDE, dan bahwa hal ini adalah kunci sukses seseorang. Saya ngga akan ubah apa yang saya percaya ini, karena great attitude ini adalah dasar dari sebuah kunci sukses lainnya: networking. Gimana seseorang bisa punya network yang luas kalau dia punya attitude yang jelek, yang ngebuat banyak orang males untuk kenal, males untu
Lapor Hansip
25-12-2014 09:11

Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking

Past Hot Thread
Saya mungkin orang yang paling sering bilang tentang pentingnya: GREAT ATTITUDE, dan bahwa hal ini adalah kunci sukses seseorang. Saya ngga akan ubah apa yang saya percaya ini, karena great attitude ini adalah dasar dari sebuah kunci sukses lainnya: networking.

Gimana seseorang bisa punya network yang luas kalau dia punya attitude yang jelek, yang ngebuat banyak orang males untuk kenal, males untuk deket, apalagi jadi temennya dan nolongin dia?

Nah, kata "networking" sendiri kalau terlintas di pikiran kita, pasti identik dengan event-event seminar atau event-event 'networking'. Padahal sadar ngga Gan, kalau di jaman teknologi sekarang ini, kita juga bisa ketemuan via sosial media? Betul, kalau Agan mikir bahwa ketemuan di sosial media ngga sama dengan ketemuan langsung. Setuju! Mana yang lebih impactful? Ya jelas yang ketemuan langsung. Tapi..

Sosial media bisa digunain untuk kenalan pertama kali. Dan ini bisa mengeliminasi faktor jarak (beda kota, beda negara). Dan, kalau sudah 'kenalan' dan jadi 'teman' di sosial media, kita jadi bisa lebih mengenal mereka, karena kita akan tau apa aja keseharian mereka dan bagaimana pemikiran serta karakter mereka,.. dari postingan status dan twit mereka.

Seperti yang sering saya bilang, bahwa berbisnis, kita sebaiknya punya mitra bisnis. Dan ketika berbisnis, kita juga harus berkolaborasi dengan orang lain. Nah, dalam networking, hal yang paling harus kita perhatikan, ya balik-balik lagi: attitude. Nah, dari sosial media seseorang, kita bisa bisa menilai itu.

Berdasarkan pemikiran inilah, saya punya inisiatif untuk membuat akun twitter @StartupConnext yang merupakan hasil kolaborasi event YOT dan IBM beberapa bulan lalu. Misinya simple: Membantu dan mempertemukan para startup entrepreneurs, dan berbagi #TipsStartup dan #FaktaStartup. Para startup entrepreneurs atau yang baru mau jadi entrepreneurs bisa mention @StartupConnext untuk perkenalkan bisnisnya apa dan lagi perlu apa, karena @StartupConnext kemudian akan me-RT, supaya semua terkoneksi. Semoga akun twitter ini bisa jadi solusi bagi para startup entrepreneurs di Indonesia.

Yuk, kita bernetworking!

See you ON TOP!
@BillyBoen

CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop (youngontop.com)
Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab (gdilab.com)

Facebook: billyboenYOT
Instagram: @billyboenYOT
Website: billyboen.com

Baca juga tulisan saya: "Tips Membuat CV Yang Tepat" -> http://www.kaskus.co.id/thread/54088...8b46837f8b4567

#CVCreator, free, easy, bisa didownload, diprint, dan diemail untuk lamar kerja (pdf): http://CV.youngontop.com
Diubah oleh BillyBoen
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 44
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:22
sejutuhhhhhhh............
eh setujuhhhhhh
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:24
Mantap gan.
I want joint it
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:24
kalo kata mario teguh bner gk sih????
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:25
Networking memang sangat penting gan buat bisnis. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:27
networking emang perlu sekali jaman sekarang
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:27
ni orang setiap bikin trid JADI HT MULU SEBEL GUE
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:28
kayanya bukan jaman sekarang aja sih ya.. di Indonesia dari dulu kuncinya ya networking, kalo mau ngapa2in lebih laku kalo bawa nama orang gedean (ujungnya ya KKN) emoticon-Big Grin
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:29
jejak dlo mas Billy..emoticon-Shakehand2
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:34
Mantab bang bili emoticon-Mewek
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:36
Setujuh emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:36
widiiiih, sedaaaap! ane tinggalin jejak dolo gan, mana tau ntar butuh emoticon-Shakehand2
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:36
Quote:Original Posted By bx_budi

tau ente cuma tukang parfum ;cd


aku taunya kejang doank emoticon-Ngakak
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:38
Quote:Original Posted By 7379379


aku taunya kejang doank emoticon-Ngakak

ane mu mudik dulu lah kejang tunda seminggu emoticon-Ngacir
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:38
ane setuju banget dengan ide bang billy untuk buat akun di medsos yang digunakan buat pengusaha pemula dan berbagi network kepada semua teman-teman
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:38
Quote:Original Posted By sayamintamaaf..
ni orang setiap bikin trid JADI HT MULU SEBEL GUE


sebel kox masih ninggalin jejak gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:38
cari kerja juga perlu networking, tanpa networking susah yak.
ane ngalamin berkali kali, kalaupun lolos nasibnya sedang beruntung. yang IPKnya 3 koma bisa kalah sama yg di bawah standar karena dia punya jaringan. yang penting ane sih usaha, nggak peduli perusahaan batasi umur, yang penting usaha dan usaha.
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:38
setuju om networking emang penting, and juga dapet uang lewat ini
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:39
Quote:Original Posted By bx_budi

ane mu mudik dulu lah kejang tunda seminggu emoticon-Ngacir


donat dah habis yah, jadi males kalo mau kejang emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:41
Quote:Original Posted By 7379379


sebel kox masih ninggalin jejak gan emoticon-Ngakak


ia lah gan , setiap ane buka kasku*s selalu nongol di pekiwan HT mulu ni orang emoticon-Mad (S)
0 0
0
Kunci Sukses Jaman Sekarang: Networking
27-12-2014 19:41
Enak ya kalo punya bisnis waktu umur muda... hmmm
pas tua hati amanemoticon-Coolcoolemoticon-Cool
0 0
0
Halaman 25 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia