Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005525718/everything-about-sablon-amp-kaos-amp-distro---part-2
INDEX dari page 1 - 20 tentang screen... sablon digital by nararya sample flex, flock br nararya sample flock di katun Jenis cotton Digital T-shirt: Transfer Paper Digital T-shirt: Sublimation Digital T-shirt: DuraCotton Digital T-shirt: Ecosolvent Digital T-shirt: Thermo Flex Digital T-shirt: Sublimation Flock ALAT-ALAT SABLON BEBERAPA JENIS SABLON beda flock 'n flex biaya operasional sablon
Lapor Hansip
09-10-2010 12:00

Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2

Quote:Original Posted By dontbenude
INDEX dari page 1 - 20
Code:

[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=33792757&postcount=81"]tentang screen...[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=36948231&postcount=211"]sablon digital by nararya[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=36948231&postcount=219"]sample flex, flock br nararya[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=37137580&postcount=224"]sample flock di katun[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=37380115&postcount=236"]Jenis cotton[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=37633883&postcount=251"]Digital T-shirt: Transfer Paper[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=37634595&postcount=252"]Digital T-shirt: Sublimation[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=37635892&postcount=253"]Digital T-shirt: DuraCotton[/URL][URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=37636655&postcount=254"]
Digital T-shirt: Ecosolvent[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=37637797&postcount=255"]Digital T-shirt: Thermo Flex[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=37638378&postcount=256"]Digital T-shirt: Sublimation Flock[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=38056754&postcount=285"]ALAT-ALAT SABLON[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=38056860&postcount=286"]BEBERAPA JENIS SABLON[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=40306056&postcount=358"]beda flock 'n flex[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=40561993&postcount=369"]biaya operasional sablon digital[/URL]


INDEX dari page 20-30
Code:

[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=43452231&postcount=506"]DIgital Sablon Lokal. by nararya[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=43727486&postcount=524"]Tutorial Flock Transfer[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=44092603&postcount=555"]Tutorial Sablon rubber digital + manual[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=44093959&postcount=557"]Tutorial Foil (Gold/silver)[/URL]
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=44206618&postcount=572"]Tutorial Sublimation flock dan Flex (digital T-shirt proses)[/URL]


Tutorial Duracotton: Laser
MUlticolor FLex
!!!!!!Transfer Paper Laser (Print & Cut)!!!!!!


hal 40
Tutorial Sablon Dengan Tinta Sublime Pada Bahan Polyester
Laser Transfer wow7.1 ; Solusi tanpa cutting plotter

hal 60

gabungan digital + manual
Sublim on Cotton (Light Fabric Only)
Resep Bikin adonan Sablon...Yummy
tampilan fastfilm
proses fastfilm
tutorial by nararya
Perlengkapan Sablon Dasar
yang diperlukan buat nyablon


Quote:Original Posted By maimunsari
pertanyaanku belum dijawab emoticon-Nohope
sembari nunggu, ngumpulin catetan dulu sahaja (nerusin bro dontbenude)

hal 80an
-> apa itu separasi? by yofin
-> cara sablon pake' coater
-> download tentang sablon kaos
-> tutorial heat transfer pigment ink
-> tahap standar sablon manual by nararya

hal 90an
-> tutorial belajar sablon manual by campala
-> tutorial separasi CMYK halftone utk print film sablon by nararya
-> CMYK nyampur di kaos


hal 100
-> tentang bordir by amet_44
-> tutorial cara menggunakan pigment transfer film by Yofin
-> beda printer laserjet dan inkjet by nararya
-> proses cetak sublime by amet_44

hal 110an
-> tips dan trick untuk jpss lover
-> tips pemeliharaan printer
-> tutorial separasi CMYK halftone utk print film sablon

hal 120an
-> share link tutor cara bikin vector dari format poto
-> share link tutor photo-corel
membahas DTG -> halaman 126-127

hal 130an
-> tinta & printhead pada DTG
-> apa itu CMT dan FOB?
-> tentang raster plastisol by ferry5150
-> tentang raster plastisol (2) by ferry5150

hal 140an
-> tentang duracotton by nararya


baru sampe halaman 149. besok (insyaAllah) lanjut lagi emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By maimunsari
mari kita lanjuuuttt...!


hal 150an
-> cara bersihin screen by dontbenude
-> sablon digital atau sablon manual ya? by nararya
-> resep sablon glow in d dark by yofin

hal 160an
-> tentang head pada DTG by zy_lord
-> motivasi untuk newcomers dari nararya emoticon-Big Grin (penting!)
-> motivasi e.2 untuk newcomers dari nararya
-> tentang tinta sublime (lagi)
-> kenapa hasil beda pada printer berbeda? by cybernertics
-> tentang tinta sublime (lagi) by ferry5150
diskusi tentang modal awal masuk dunia penyablonan -> hal 164-165
-> tentang teknik sablon SW by b105z
-> sablon manual butuh heatpress??
-> ramuan ngeblok warna by Faisal_BRC
-> catalyst?? binder??

-> Tutorial nyablon (video)

have a nice weekend emoticon-I Love Indonesia


PS: mobilisasi peralatan sablon digital bagaimanakah?? (terutama heatpress) memungkinkan gk sih klo dipindah-pindah?


Quote:Original Posted By wongjatim
Quote:
sablon separasi by Faisal_BRC
kertas film A3 by Faisal_BRC
DTG by teescafe
jahit rantai by 126
sablon digital di kain katun by IteNue
beda kain catun dan cardet by 126
referensi kaos PE murah di jakarta by ferry5150
referensi sablon digital by IteNue
solusi penataan lampu sablon by ari_soes

Quote:
Info material sablon
heat transfer film by sealindo


kalo yang lain sudah menemukan postingan yang sebelumnya bagus dan masuk kategori index, pliss PM aku untuk dicantumkan di sini.
capek kalo cari sendirian. jadi saling bantu ya untuk kepentingan bersama.
Diubah oleh raleighengland
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
all-about-design
All About Design
2.6K Anggota • 19.6K Threads
Halaman 266 dari 324
Post ini sudah di merge/move
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
24-12-2014 09:37
Quote:Original Posted By Deka12
baru blajar.....
1. ane pake screen t54 buat sablon di kaos, gimana? agan biasanya t brapa?
2. ane cuma pake (liat gambar) trus ane campur ama pigment, gesut di kaos, bener kaga? klo agan apa ya?
3. ane penasaran ama mejanya infoin dunk, (meja sablon) terutama tripleknya itu, pngen bikin

pif

Ane jawab ya gan,
1. ane biasa pake T55, kalo ukuran designya lebih kecil / tipis ane pake T60 atau diatasnya, menyesuaikan aja gan
2. udah bener gan tapi ane juga pake GU anti buntu, biar screennya gak gampang buntu asal jangan kebanyakan ntar terlalu encer, kalo terlalu encer bisa pake pengental
3. mejanya pake meja biasa aja gan terus di bagian pinggirnya diberi catok kalo ga mau model todong nyablonnya, ane bikin sendiri kok mejanya dari kayu2 ama besi bekas biar hematemoticon-Ngakak
Kalo tripleknya beli aja yang gede terus di gergaji menyesuaikan ukuran kaos gan

Oh iya kalo pasta sunrise emang lebih kuat dan harganya juga murah gan, tapi kalo mau yang lebih bagus hasilnya ane biasa make L5 gan
Kalo matsui kemahalan emoticon-Hammer2
Diubah oleh .em
0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
24-12-2014 09:52
Quote:Original Posted By .em

Ane jawab ya gan,
1. ane biasa pake T55, kalo ukuran designya lebih kecil / tipis ane pake T60 atau diatasnya, menyesuaikan aja gan
2. udah bener gan tapi ane juga pake GU anti buntu, biar screennya gak gampang buntu asal jangan kebanyakan ntar terlalu encer, kalo terlalu encer bisa pake pengental
3. mejanya pake meja biasa aja gan terus di bagian pinggirnya diberi catok kalo ga mau model todong nyablonnya, ane bikin sendiri kok mejanya dari kayu2 ama besi bekas biar hematemoticon-Ngakak
Kalo tripleknya beli aja yang gede terus di gergaji menyesuaikan ukuran kaos gan

Oh iya kalo pasta sunrise emang lebih kuat dan harganya juga murah gan, tapi kalo mau yang lebih bagus hasilnya ane biasa make L5 gan
Kalo matsui kemahalan emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak thanks bro, akhirnya ada yg jawab emoticon-Cape d... (S)

1. ane suka liat orang2 posting pake t77 sih soalnya
2. ane ga da buntu gan? mungkin karena screenya t54 kali ya? pori2 nya gede, g tau tar klo nyoba yg atas2 nya
3. ini ane lagi antusias banget ama meja, antara mau beli paralon atau beli kayu emoticon-Bingung (S) pikiran ane, "tingkat presisinya" gimna gitu, agan biasanya nyablon brapa warna ya? kan harus pas numpuknya?

klo kaosnya xxl beli lagi trus gergaji lagi dunk emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)

tempat ane adanya sunrise doank emoticon-Cape d... (S) payah dimari mah
0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
24-12-2014 10:29
Quote:Original Posted By Deka12


printer g masalah gan, yg masalah tintanya, tinta yg bagus apa juga ane belum tau, pngalaman ane, pake transfer paper, 5 hari dipake bahkan cuma di cuci 2/3x doank udah retak2, emoticon-Cape d... (S)

ane bump ah, biar pertanyaan ane ada yg jawab, ayo dunkkkk, pada kemana yg ngerti2 iniemoticon-Bingung (S)

tanya di grup fb, udah hampir 5x kaga ada yg mau jawab jugaemoticon-Berduka (S)


Ooh..tintanya pake tinta apa ya?hahaa..kl kyk nomor punggung si baju bola yg mengkilap tuh pake sablon apa ya gan..skg udah pny dtg sih ane..cm pgn ngelengkapin aja sablon digital ane..soalnya kadang ada buyer yg peaen kaos buat event tp pengerjaan mnt cepet.sablon manual gak ngatasi waktu pengerjaannya..enaknya pake sablon digital jenis apa ya?

0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
24-12-2014 10:52
Quote:Original Posted By Deka12


emoticon-Ngakak thanks bro, akhirnya ada yg jawab emoticon-Cape d... (S)

1. ane suka liat orang2 posting pake t77 sih soalnya
2. ane ga da buntu gan? mungkin karena screenya t54 kali ya? pori2 nya gede, g tau tar klo nyoba yg atas2 nya
3. ini ane lagi antusias banget ama meja, antara mau beli paralon atau beli kayu emoticon-Bingung (S) pikiran ane, "tingkat presisinya" gimna gitu, agan biasanya nyablon brapa warna ya? kan harus pas numpuknya?

klo kaosnya xxl beli lagi trus gergaji lagi dunk emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)

tempat ane adanya sunrise doank emoticon-Cape d... (S) payah dimari mah

Emang tempatnya dimana gan?
Kalo ane biasanya buntu kalo nyablon kaos pesenan banyak gan
Kalo presisi biasanya pake noken kalo ga salah namanya, lupa ane maapemoticon-Ngakak
Tapi kalo awal2 ane sih pake sistem todong emoticon-Big Grin
0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
24-12-2014 13:37
Quote:Original Posted By jin.bawel


Ooh..tintanya pake tinta apa ya?hahaa..kl kyk nomor punggung si baju bola yg mengkilap tuh pake sablon apa ya gan..skg udah pny dtg sih ane..cm pgn ngelengkapin aja sablon digital ane..soalnya kadang ada buyer yg peaen kaos buat event tp pengerjaan mnt cepet.sablon manual gak ngatasi waktu pengerjaannya..enaknya pake sablon digital jenis apa ya?



itu udah ada printer dtg? tinggal print kan? wah ane nubie neh emoticon-Cape d... (S) g ngerti juga klo sablon digitalemoticon-Berduka (S)

tapi klo manual ane lumayan tau dikit2 lah

Quote:Original Posted By .em

Emang tempatnya dimana gan?
Kalo ane biasanya buntu kalo nyablon kaos pesenan banyak gan
Kalo presisi biasanya pake noken kalo ga salah namanya, lupa ane maapemoticon-Ngakak
Tapi kalo awal2 ane sih pake sistem todong emoticon-Big Grin


caruban, kota baru pecahan madiun emoticon-Cape d... (S) klo agan dimana nih (mudah2 an deket) wkwkwkw

wah wah, ane harus ati2, takut buntu ituemoticon-Malu (S)

waduh noken paan lagi gan? wkwkwkw, klo todong g masalah buat satu warna doank, klo mau 2 warna? udah susah (keknya, soalnya cuma ngebayangin)
0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
24-12-2014 14:01
Quote:Original Posted By Deka12


itu udah ada printer dtg? tinggal print kan? wah ane nubie neh emoticon-Cape d... (S) g ngerti juga klo sablon digitalemoticon-Berduka (S)

tapi klo manual ane lumayan tau dikit2 lah



caruban, kota baru pecahan madiun emoticon-Cape d... (S) klo agan dimana nih (mudah2 an deket) wkwkwkw

wah wah, ane harus ati2, takut buntu ituemoticon-Malu (S)

waduh noken paan lagi gan? wkwkwkw, klo todong g masalah buat satu warna doank, klo mau 2 warna? udah susah (keknya, soalnya cuma ngebayangin)

Wah ane di mojokerto gan emoticon-Big Grin
susah sih jelasinnya tapi ini gambarnya gan
noken

Kalo sistem todong sih emang ngepasin dulu gan, ane belum bisa kayak yang di youtube pake sistem todong cepet banget udah gitu nyantai sambil ngrokok nyablonnya dan hasilnya ngepas semua, ane ngakak aja baca komeng orang luar bilang "Wtf is this magic??"
0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
24-12-2014 16:51
Quote:Original Posted By Deka12


itu udah ada printer dtg? tinggal print kan? wah ane nubie neh emoticon-Cape d... (S) g ngerti juga klo sablon digitalemoticon-Berduka (S)

tapi klo manual ane lumayan tau dikit2 lah



caruban, kota baru pecahan madiun emoticon-Cape d... (S) klo agan dimana nih (mudah2 an deket) wkwkwkw

wah wah, ane harus ati2, takut buntu ituemoticon-Malu (S)

waduh noken paan lagi gan? wkwkwkw, klo todong g masalah buat satu warna doank, klo mau 2 warna? udah susah (keknya, soalnya cuma ngebayangin)

oh kirain tau ttg sablon digital emoticon-Big Grin
---------------------
tny ke yg lain deh.. ane udah baca pekiwan sih cuma pgn tny lg aja krn udah terlampau lama.takutnya ada teknik n teknologi baru..
kl sablon transfer paper untuk jaman skg pake printer n tinta apa ya gan yg hasilnya bisa maksimal? Dah itu aja dl deh.kali aja ada agan2 yg bisa jawab pertanyaan ane

0 0
0
Post ini sudah di merge/move
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
25-12-2014 07:22
Quote:Original Posted By jin.bawel

oh kirain tau ttg sablon digital emoticon-Big Grin
---------------------
tny ke yg lain deh.. ane udah baca pekiwan sih cuma pgn tny lg aja krn udah terlampau lama.takutnya ada teknik n teknologi baru..
kl sablon transfer paper untuk jaman skg pake printer n tinta apa ya gan yg hasilnya bisa maksimal? Dah itu aja dl deh.kali aja ada agan2 yg bisa jawab pertanyaan ane



kebetulan ane inget gan emoticon-Ngakak coba tanya dimari yaa, pasti rame (dulu rame)

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...rinter-dtg/476

Quote:Original Posted By .em

Wah ane di mojokerto gan emoticon-Big Grin
susah sih jelasinnya tapi ini gambarnya gan
noken

Kalo sistem todong sih emang ngepasin dulu gan, ane belum bisa kayak yang di youtube pake sistem todong cepet banget udah gitu nyantai sambil ngrokok nyablonnya dan hasilnya ngepas semua, ane ngakak aja baca komeng orang luar bilang "Wtf is this magic??"


mojokerto agak deket sono emoticon-Cape d... (S) kwkwkw

yg ane bingung dari noken tu gunanya apa? lobang dua atas bawah kan? trus mungkin kek sistim dicolokin gitu, jadi bisa pas

wkwkwkwemoticon-Ngakak magic kali gan, minta linknya dunk ane, pnasaran wkwkwkw, keyword masalah meja jg om emoticon-Smilie emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh babanbe
0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
26-12-2014 09:58
Quote:Original Posted By Deka12


emoticon-Ngakak thanks bro, akhirnya ada yg jawab emoticon-Cape d... (S)

1. ane suka liat orang2 posting pake t77 sih soalnya
2. ane ga da buntu gan? mungkin karena screenya t54 kali ya? pori2 nya gede, g tau tar klo nyoba yg atas2 nya
3. ini ane lagi antusias banget ama meja, antara mau beli paralon atau beli kayu emoticon-Bingung (S) pikiran ane, "tingkat presisinya" gimna gitu, agan biasanya nyablon brapa warna ya? kan harus pas numpuknya?

klo kaosnya xxl beli lagi trus gergaji lagi dunk emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)

tempat ane adanya sunrise doank emoticon-Cape d... (S) payah dimari mah


Maksudnya agan di atas sesuaikan ukuran kaos dewasa terkecil gan... kam ga mungkin agan sablon kaos full 56x71 cm... hehhe

Salam kenal semua..
0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
26-12-2014 14:44
Permisi mastah ane mau tanya apakah jika gambar berikut di cetak ke jaket maka gambar gearnya tidak terlalu rumit? takutnya hasil tidak sesuai.
terimakasih

pict
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
26-12-2014 17:13
Quote:Original Posted By enb1ue


Maksudnya agan di atas sesuaikan ukuran kaos dewasa terkecil gan... kam ga mungkin agan sablon kaos full 56x71 cm... hehhe

Salam kenal semua..


emoticon-Ngakak iya gan wkwkw

btw biasa nyablon juga kah?

Quote:Original Posted By paradict
Permisi mastah ane mau tanya apakah jika gambar berikut di cetak ke jaket maka gambar gearnya tidak terlalu rumit? takutnya hasil tidak sesuai.
terimakasih

pict


rumit sekali om mnrut ane, suangat,
Diubah oleh babanbe
0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
27-12-2014 00:01
gan mau tanya tentang kemeja ini,
kira" untuk model" kemeja yang full corak kaya gini (biasa disebut kemeja musim panas), itu di sablon / gimana gan teknik pembuatan bahan nya ?
trus kira" itu pake bahan jenis apa ?
trims banget gan mohon pencerahan

kemeja
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
27-12-2014 01:09
Quote:Original Posted By Deka12


mojokerto agak deket sono emoticon-Cape d... (S) kwkwkw

yg ane bingung dari noken tu gunanya apa? lobang dua atas bawah kan? trus mungkin kek sistim dicolokin gitu, jadi bisa pas

wkwkwkwemoticon-Ngakak magic kali gan, minta linknya dunk ane, pnasaran wkwkwkw, keyword masalah meja jg om emoticon-Smilie emoticon-Kiss (S)


Noken tuh untuk ngepasin frame dan triplek hya gan, ada istilahnya noken cewe yg nempel di triplek ada noken cowo nempel di frame, coba aja browsing frame presisi gan.. semoga membantu..

Quote:Original Posted By paradict
Permisi mastah ane mau tanya apakah jika gambar berikut di cetak ke jaket maka gambar gearnya tidak terlalu rumit? takutnya hasil tidak sesuai.
terimakasih

pict


Untuk sablon manual di cetak ke jacket masih ga terlalu rumit kayaknya gan, sesuaiin aja bahan film jika ga yakin dengan kalkir bisa pake media plastik khusus suapaya detail2 nya lebih pas. Cmiiw..

Edit.
Tuh gambar asli yg mau di sablon gan? Kok birunya kasar gitu pinggirnya..

Quote:Original Posted By Deka12


emoticon-Ngakak iya gan wkwkw

btw biasa nyablon juga kah?

Masih nubi gan, masih dalam tahap belajar...
Diubah oleh babanbe
0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
27-12-2014 09:09
Quote:Original Posted By enb1ue


Untuk sablon manual di cetak ke jacket masih ga terlalu rumit kayaknya gan, sesuaiin aja bahan film jika ga yakin dengan kalkir bisa pake media plastik khusus suapaya detail2 nya lebih pas. Cmiiw..

Edit.
Tuh gambar asli yg mau di sablon gan? Kok birunya kasar gitu pinggirnya..


Belum gan, masih di edit lagi. ada rekomendasi nggak buat jasa sablon yang bagus? ane di cikarang.
0 0
0
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
29-12-2014 11:16
mau nanya,, untuk sablon transfer paper sebaiknya pake kertas jenis dan merk apa dan tinta pigment,sublim ,atau ori epsonnya?
0 0
0
Halaman 266 dari 324
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia