Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549075b1dc06bda7288b456f/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan:) klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Credit to TS terdahulu phoenix137 Note: - DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY - jik
Lapor Hansip
17-12-2014 01:10

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukanemoticon-Smilie

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh komparasiandro
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 41 dari 515
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
26-12-2014 21:57
Malam gan..
Ane mau konsultasi nih . Ane ada rencana beli HP kisarannya min 3jt-max 3,5jt.
Spek yg ane mau yaitu:
-Ram gede (buat isi app fb/bbm/dll yg makan byk memori)
-Performa bagus Buat gaming (game berat android maupun game emulator PsX/PPSSPP)
-Nonton video (Anime, movie dll)
-Dual sim

Kira" HP apa yg disarankan oleh suhu" dsini? Ane sih berencana beli Samsung Galaxy Grand 2.Kalau pendapat suhu" kira apa? Kalau bisa saraninnya lebih dari1 hp.
Terima kasih.
Diubah oleh rvnaldzer0
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
26-12-2014 21:59
gan klo budget dibawah 3 jt. mendingan saya beli zenfone 6 atau xiaomi redmi note 4g lte? tlg pencerahannya gan. ane penggemar hp layar lega gan. enak buat baca ebook
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
26-12-2014 22:08
budget 3 juta,
pengen yang kamera bagus, suara oke, layar 5" n layar UI jernih
kalo bisa yang merk ternama gan kayak sony, samsung dll
trims suhu mohon bantuan
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
26-12-2014 22:20

kualitas Advan Barca Tab 7" T1X Plus

gans, saya lagi tertarik ama Advan Barca Tab 7" T1X Plus nih kira2 bisa diandelin gak ya??secara nih brand kok rada bermasalah terutama pada SC emoticon-Cape d... (S)
nah tapinya kan secara spek lumayan lah paling RAM,juga jadi partner FC Barcelona (ga ane pikirin,bukan soccer addict) yg secara membawa nama nih masa barang jelek jd partner (kasarnya gitu)emoticon-Ngakak,trus bloatware nih advan banyak gak yah??emoticon-Bingung (S)
jadi gimana gans,worthed to buy ga ya??terutama SC advan sekarang2 ini...emoticon-Matabelo
makasih gans,,
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
26-12-2014 22:23
Quote:Original Posted By tiobadd
budget 3 juta,
pengen yang kamera bagus, suara oke, layar 5" n layar UI jernih
kalo bisa yang merk ternama gan kayak sony, samsung dll
trims suhu mohon bantuan


LG G2 mini atau second galaxy grand 2
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By juraganedi
gan klo budget dibawah 3 jt. mendingan saya beli zenfone 6 atau xiaomi redmi note 4g lte? tlg pencerahannya gan. ane penggemar hp layar lega gan. enak buat baca ebook


Lebih mantap redmi note 3G. Performa & gamingnya lebih mantap daripada yg 4G
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rvnaldzer0
Malam gan..
Ane mau konsultasi nih . Ane ada rencana beli HP kisarannya min 3jt-max 3,5jt.
Spek yg ane mau yaitu:
-Ram gede (buat isi app fb/bbm/dll yg makan byk memori)
-Performa bagus Buat gaming (game berat android maupun game emulator PsX/PPSSPP)
-Nonton video (Anime, movie dll)
-Dual sim

Kira" HP apa yg disarankan oleh suhu" dsini? Ane sih berencana beli Samsung Galaxy Grand 2.Kalau pendapat suhu" kira apa? Kalau bisa saraninnya lebih dari1 hp.
Terima kasih.


Samsung galaxy grand 2, ZTE Nubia Z5S mini, LG G2 mini, Xiaomi redmi note
emoticon-Cool
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
26-12-2014 22:52
Nggak ada, paling mantap ya G2 mini kl butuh kamera, batere, dan aftersales
Kl cari yg overall bagus sih lebih bagus Xiaomi redmi note
Atau kl kebutuhan murni utk gaming, performa, dan oprekan ya ambil nexus 4
emoticon-Shakehand2

Agan kurama nexus 4 kan tdk dual sim.. Terus gk recommend yah lg g3 beat? Masih bagusan lg g2 mini? Klo xiaomi sih ane gk prefer kyk pakai ios aja tampilannya soalnya ane pemakai ios sih phn coba android.. Yang dual sim kykny agan kurama suka bgt yah sm lg g2 mini hehehe
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
26-12-2014 23:05
Buat mastah KUMARA SAMA SELULAREA SAMA nopeace yang telah menyarankan ane untuk Beli G2 mini emoticon-Kiss Meskipun adek ane beli Grand prime menang kamera Depan,dan parahnya baterenya boros banget main getrich 3 jam dah 20% sekarang Ane mau tanya Untuk Tab kisaran 3.5an kira kira apa ya? kalo bisa DAH KITKAT Terimakasih sebelumnyaemoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
26-12-2014 23:35
ane bingung juga ya

samsung s3 itu kamera depan bagus , harga ga mahal mahal bgt tapi batere boros banget

LG g2mini itu batere bagus banget , harga murah , tapi kamera depan gembel

kalo xiaomi minote batere oke kek nya , murah, kamera depan bagus , tapi takut beli dapet barang busuk emoticon-Ngakak (S)

kalo ipun 5 sama aja kek samsung batere busuk walau kamera bagus bgt , harga juga mahal bgt


paling bener beli yang mana ya gan , ane butuh kamera depan bagus dan batere ga busuk busuk bgt
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
26-12-2014 23:38
Om dan nonya mau minta saran tentang hp android

1. Ane butuh hh buat baca ebook, browsing internet aja, budget max 1,7jt, Os terserah wp andro ato yang lain gak masalah yang penting worth sesuai kebutuhan di atas. Sorry kalo salah room maksutnya sekalian biar gak tanya di mana2. Sebenernya ane udah niat mau ambil xiaomi r1s tapi di gerai erafone kotaku kosong emoticon-Frown
2. Buat temen ane butuh hh android enak buat main game khususnya Coc merk prefer samsung doang budget max 2,5jt
Monggo saranya master-master sekalian newbie menunggu emoticon-Big Grin
Thanks...
Diubah oleh biashitam
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 00:36
Quote:Original Posted By biashitam
Om dan nonya mau minta saran tentang hp android

1. Ane butuh hh buat baca ebook, browsing internet aja, budget max 1,7jt, Os terserah wp andro ato yang lain gak masalah yang penting worth sesuai kebutuhan di atas. Sorry kalo salah room maksutnya sekalian biar gak tanya di mana2. Sebenernya ane udah niat mau ambil xiaomi r1s tapi di gerai erafone kotaku kosong emoticon-Frown
2. Buat temen ane butuh hh android enak buat main game khususnya Coc merk prefer samsung doang budget max 2,5jt
Monggo saranya master-master sekalian newbie menunggu emoticon-Big Grin
Thanks...


jgn redmi 1s. ambil note sekaliam aja. 1s patah2 nyetel.video
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 00:41
gan mau nanya kalo di kisaran lg g2 ada yang lebih worth ga?
trus liat review2 sebelumnya harga masi tinggi tp fjb ada jual 4 juta tuh terpercaya ga ya?
thx
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 00:43
Quote:Original Posted By antokoplak


jgn redmi 1s. ambil note sekaliam aja. 1s patah2 nyetel.video


r1s aja susah nyarinya om apalagi note emoticon-Frown
kira2 belinya di mana ya hongmi note selain fs lazadut?
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 02:04
Quote:Original Posted By sim50


bener banget gan

mendingan nunggu SoC yang pake cortex a53 & big little perpaduan A53 A57 memasyarakat (untuk lebih jelasnya googling aja ya emoticon-Smilie )..udah 64 bit performa mantep + efisien irit daya

kemungkinan ntar di sekitaran kuartal 1 tahun depan udah bakal banyak SoC yang pake



Kalau kebalikan nya gimana? Apakah ini saat yg baik utk menjual hp andro? :3
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 02:57
gan hh <3,5 nambah2 dikitlah bisa dapet ex flagship 2nd ga ya kebutuhan sih untuk foto2 dengan batre yang bagus soalnya ane sering outdoor, nah yang bagus tuh yang mana sih di antara 3 ex-flagship ini samsung galaxy s4, sony xperia z1, atau LG G2 antara ketiga ini condong ke Z1, dgn G2 sih soalnya kalau s4 gimana ya banyak replikanya nnti beli seken malah dapet replika emoticon-Nohope
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 03:18
gan,ane mau beli android buat adek ane bujet terbatas.
mending xperia ray apa xperia e dual?
makasih gan...
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 05:39
Quote:Original Posted By dianzmaximus
gan,ane mau beli android buat adek ane bujet terbatas.
mending xperia ray apa xperia e dual?
makasih gan...


Kurang bagus semua. Bajet berapa? Kebutuhan apa?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By NordinMemangTop
gan hh <3,5 nambah2 dikitlah bisa dapet ex flagship 2nd ga ya kebutuhan sih untuk foto2 dengan batre yang bagus soalnya ane sering outdoor, nah yang bagus tuh yang mana sih di antara 3 ex-flagship ini samsung galaxy s4, sony xperia z1, atau LG G2 antara ketiga ini condong ke Z1, dgn G2 sih soalnya kalau s4 gimana ya banyak replikanya nnti beli seken malah dapet replika emoticon-Nohope


Kl butuh kamera sih paling mantap ya galaxy s4, cm performa, gaming & baterenya kurang mantap. Kl G2 kamera sedikit di bawah S4, tp performa, gaming, dan batere lebih oke. Xperia Z1 hapus kl butuh kamera, soalnya hasil kameranya jelek bgt gan
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By jonathanel
gan mau nanya kalo di kisaran lg g2 ada yang lebih worth ga?
trus liat review2 sebelumnya harga masi tinggi tp fjb ada jual 4 juta tuh terpercaya ga ya?
thx


G2 4 juta? Second kali tuh. Bajet 5 juta emang jelas LG G2 paling mantap overall
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By biashitam
Om dan nonya mau minta saran tentang hp android

1. Ane butuh hh buat baca ebook, browsing internet aja, budget max 1,7jt, Os terserah wp andro ato yang lain gak masalah yang penting worth sesuai kebutuhan di atas. Sorry kalo salah room maksutnya sekalian biar gak tanya di mana2. Sebenernya ane udah niat mau ambil xiaomi r1s tapi di gerai erafone kotaku kosong emoticon-Frown
2. Buat temen ane butuh hh android enak buat main game khususnya Coc merk prefer samsung doang budget max 2,5jt
Monggo saranya master-master sekalian newbie menunggu emoticon-Big Grin
Thanks...


1. Xiaomi redmi 1s emang paling mantap. Opsi kedua: second Motorola Moto G
2. Samsung ya second galaxy grand 2. Tp kl kebutuhan utama untuk gaming sebenarnya di bajet segitu paling mantap ya second nexus 4, atau Xiaomi redmi note
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Pumbaa
ane bingung juga ya

samsung s3 itu kamera depan bagus , harga ga mahal mahal bgt tapi batere boros banget

LG g2mini itu batere bagus banget , harga murah , tapi kamera depan gembel

kalo xiaomi minote batere oke kek nya , murah, kamera depan bagus , tapi takut beli dapet barang busuk emoticon-Ngakak (S)

kalo ipun 5 sama aja kek samsung batere busuk walau kamera bagus bgt , harga juga mahal bgt


paling bener beli yang mana ya gan , ane butuh kamera depan bagus dan batere ga busuk busuk bgt


Kamera depan & batere ya jelas Xiaomi redmi note gan paling oke, paling murah pula
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By danu07
Buat mastah KUMARA SAMA SELULAREA SAMA nopeace yang telah menyarankan ane untuk Beli G2 mini emoticon-Kiss Meskipun adek ane beli Grand prime menang kamera Depan,dan parahnya baterenya boros banget main getrich 3 jam dah 20% sekarang Ane mau tanya Untuk Tab kisaran 3.5an kira kira apa ya? kalo bisa DAH KITKAT Terimakasih sebelumnyaemoticon-I Love Kaskus (S)


Second nexus 7 second edition paling mantap gan di bajet segitu
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By Jeanico
Nggak ada, paling mantap ya G2 mini kl butuh kamera, batere, dan aftersales
Kl cari yg overall bagus sih lebih bagus Xiaomi redmi note
Atau kl kebutuhan murni utk gaming, performa, dan oprekan ya ambil nexus 4
emoticon-Shakehand2

Agan kurama nexus 4 kan tdk dual sim.. Terus gk recommend yah lg g3 beat? Masih bagusan lg g2 mini? Klo xiaomi sih ane gk prefer kyk pakai ios aja tampilannya soalnya ane pemakai ios sih phn coba android.. Yang dual sim kykny agan kurama suka bgt yah sm lg g2 mini hehehe


Ya kl mau yg dual-sim paling bagus emang G2 mini menurut ane. Atau opsi laennya ya samsung galaxy grand 2 gan, cm baterenya boros sih.
emoticon-Hammer2
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 06:03
om kalo samsung gal s5. barunya berapa harganya.? kalo ane beli second tapi belum genap 1 bulan.. di harga 5 JT berani gak?
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 06:07
misi gan, mau minta rekomendasi hh dgn budget 1,5an
ane ngincer kamera, sama yg lancar buat socmed gan
sebelumnya makasih gan
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 06:17
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Nggak ada
emoticon-Ngakak

masa kagak ada sih gan serius nih emoticon-No Hope
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
27-12-2014 06:24
Quote:Original Posted By alie94
masa kagak ada sih gan serius nih emoticon-No Hope


Ga ada di bajet segitu. Bajet terbatas ya jgn berharap banyak gan, apalagi kl mau yg brand sudah terkenal.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By aedyet
misi gan, mau minta rekomendasi hh dgn budget 1,5an
ane ngincer kamera, sama yg lancar buat socmed gan
sebelumnya makasih gan


Jelas Xiaomi redmi 1s gan. Opsi kedua: second galaxy nexus 3
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rakhafaza
om kalo samsung gal s5. barunya berapa harganya.? kalo ane beli second tapi belum genap 1 bulan.. di harga 5 JT berani gak?


Barunya sekitar 7 jutaan lebih dikit setau ane. Kl second di harga segitu ya berani gan.
emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 41 dari 515
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia