News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1094
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c027153fcb17e9048b467e/sharing-new-release-menjebol-tes-masuk-perusahaan-dgn-tingkat-keberhasilan-99
:iloveindonesias :kiss :cendolbig :kiss :cendolbig :cendols:cendols:cendolbig:cendolbig :cendols:cendols:cendolbig:cendolbig Membuka dari beberapa lembaran ini dan teringat bahwa apa yg sy sharingkan ternyata bermanfaat bagi banyak orang, maka saya merilis ulang "kembali" dengan pemahaman2 yang lebih asik tanpa melupakan yang lama...Rasa hormat dan apresiasi terbaik sy sampaikan pada adm
Lapor Hansip
29-12-2013 20:43

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% emoticon-I Love Indonesia (S)


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% emoticon-Kiss



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

[/I]emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

[/I]emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


Membuka dari beberapa lembaran ini dan teringat bahwa apa yg sy sharingkan ternyata bermanfaat bagi banyak orang, maka saya merilis ulang "kembali" dengan pemahaman2 yang lebih asik tanpa melupakan yang lama...Rasa hormat dan apresiasi terbaik sy sampaikan pada admin kaskus dan owner kaskus yang sudi untuk menampung semesta pembelajaran tentang bagaimana menjebol tes untuk mendapat dunia kerjaan impian ...trit ini boleh jadi sangat berbeda serta unik, dengan segala kerendahan hati jauh dr kesan sombong atau apapun, mengingat yang di suguhkan dalam trit ini adalah "selalu" kembali pada "penguatan" konsep dasar serta kedalaman "masalah" yg di jumpai/dihadapi dalam setiap langkah proses memburu pekerjaan impian serta tidak berusaha menciptakan pemahaman copas/asal jawab apalagi cuma hafalan...trit ini membentuk semesta kedalaman pemahaman dr berbagai sudut pandang serta pengalaman praktis penulis maupun pembacanya sehingga semakin menuju level "bomberman sufi" ... emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

capturan diatas adalah salah satu apresiasi terbaik dari trit ini dimana sy belum pernah tatap muka langsung dengan beliau, namun dgn kesukarelaannya beliau berbagi cerita..semoga sy dan kita menemukan serta selalu dlm lindungan-NYA serta diberikan jalan terbaik menemukan pekerjaan impian yang TERBAIK, apapun amunisi serta sikon yang ada pada kita semua, yakinlah perjuangan dan jalan terbaik itu akan selalu ada jika kita mau berikhtiar sekuat tenaga.

Semoga para kaskuser2 yg dapat mengakses trit ini dr berbagai spektrum dapat menemukan pekerjaan impian terbaik dengan perjuangan yang terbaik dan atau menambah referensi bacaan tentang dunia jebol menjebol berdasarkan pengalaman "jalanan", "kepraktisian" serta sekolahan" TS> .

(khususnya utk saudaraku gan sapikudakebo, tks utk apresiasinya dimanapun agan semoga slalu dalam lindungan-NYA dan diberikan career path terbaik serta dimudahkan selalu..aminnn..)


[color=purple][I]Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
Diubah oleh iamdreamer
profile-picture
mbul92 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 39 dari 57
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
14-12-2014 18:08
Salam kenal sebelum'y agan iamdreamer emoticon-Shakehand2
Thread yg sangat membantu dan membangun, terutama utk sy yg sedang pusing cari kerja emoticon-Berduka (S)
Entah sudah berapa banyak lamaran pekerjaan yang sy "terbangkan", hanya empat panggilan yang masuk ke dalam handphone sy, tragisnya lg dari empat panggilan tersebut, ada dua panggilan yg sy tdk penuhi karena alasan ngelamarnya di PT. A kok yg manggil PT. B (setelah sy telurusi ternyata adalah perusahaan outsourcingnya). Dan dua lainnya saya penuhi panggilan test'y, yg pertama gagal di test tahap pertama (psikotes dan pengetahuan umum), dan yg kedua gagal di interview dengan user emoticon-Sorry

Mf klo malah jd curhat, sebetul'y sy bru ngikutin trit'y smpe page 8, tp berhubung sy udah ga sabar mau tanya, jd sy tanyakan aja drpd ntr jd jerawat emoticon-Ngakak maaf ya gan iamdreamer klo kurang berkenan,

Yang sy tanyakan jika ada kualifikasi IPK minimal 2.75 sedangkan IPK ane hanyalah 2.73 apakah sy boleh melamarnya gan? berhubung dr page" sebelumnya dijelaskan bahwa IPK adalah Harga Awal untuk memborbardir HRD, dan apakah ada "belas kasihan" dari HRD mengingat perbedaan angka'y hanya 0.02?
Kemudian jika ada kualifikasi yg disebutkan hanya wanita, apakah berarti sya sebagai pria tulen dilarang utk melamar? berhubung kualifikasi lainnya sangat cocok dgn kriteria yg sy miliki emoticon-Bingung (S)

Mohon jawabannya agan iamdreamer, sungguh mejadi obat pelipur lara bagi sy jika agan mau menjawabnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
14-12-2014 19:17
gan mau tanya nih...kemarin kan ane interview dengan HRD di perusahaan shipping agency untuk posisi personel officer...nah kan ane di suruh nulis di form yg isi nya pengalaman bekerja...ane ga isi padahal ane pernah kerja 3 bulan masa percobaan di perusahaan jasa training untuk posisi junior consultant tapi berhubung ane disini berasa pressure nya tinggi dan senior2 ane ngomong manis di depan ane tapi pas di belakang nya jleb karna ane ga bisa memenuhi target dan ane cabut gitu aja dengan hanya mengirim kan SMS pengunduran diri kesalah satu senior...skip>>>skip>>>nah ane pikir di masa 3 bulan itu ane ngerasa itu bukan hitungan pengalaman kerja masih terlalu cepet...jd ga ane tulis di form dan CV ane...tapi pas di tanya HRD nya ane jujur mengatakan pernah meski hanya 3 bulan dan ane jawab di sebabkan tidak memenuhi target dan HRD nya menanyakan nama perusahaan nya apa...apakah akan berpengaruh gan dalam penilaian serta si HRD akan mengecek ke perusahaan ane yg sebelumnya itu...meski ane sebenernya mendekati persyaratan di lowongan itu yg di butuhkan...emoticon-Bingung (S) mohon masukan nya...terimakasih
Diubah oleh mymind222
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
15-12-2014 22:11

ask

malam gan, mau nanya nih soal test psikotest BTN supporting staff itu speperti apa ya gan? kebetulan ane lolos di tahap pertama... makasih gan
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
16-12-2014 14:24
Quote:Original Posted By iamdreamer


Salam gan dahar..

Perhatikan yah, mental ente harus tangguh jangan pernah sepelekan / kecilkan APAPUN yah INGAT APAPUN yang ada dan terjadi dalam RUANG TEST, INGAT SEKECIL APAPUN bisa SANGAT BERPENGARUH TERHADAP PENILAIAN AGAN. JADI SELALU WASPADA DAN TETAPLAH BERJUANG SAMPAI TITIK KEMENANGAN ADALAH PEMBUBUHAN TANDATANGAN KONTRAK KERJA....#nah ini clue penting yah...tancepin tu di kepala terdalam bahwa ini pertempuran sejati...

Baca lagi , trit ini seksama, "APA KONSEP DASARNYA" ? " MEREKA MAU KEMANA " ? "APA YANG HARUS KITA SIAPKAN/ SETTING / SESUAIKAN " ? ...

nah bicara karangan "bebas", maka sebenarnya 'bebas' ini tergantung sudut pandang yah..misal agan mengapply sebagai MT, maka jelas sudut pandang agan "sebijaksananya" membuat karangan yang "kreatif" tentang "arah visi misi" agan tentang kontribusi agan dan perjuangannya..

tapi bisa saja karangan menjadi "sedikit" nakal, liar dan menderu unik, tetap perhatikan diksi kata yang tepat, arah yang sejalur dan critical2 mesage yang ingin disampaikan berbobot kuat...mengarang itu test yang tidak mudah, kemampuan verbal logic tulis dan penyampaian gagasan dipertaruhkan karena tentunya perusahaan ingin mendapatkan karyawan yang visioner, pekerja keras, loyal, komunikatif, tim work, kuat di pressure dan berpreestasi (normatif utk posisi apapun dan perusahaan manapun ) ...jadi saran saya tenangkan diri agan, siapkan blue print perjuangan yang telah dipetakan dan matangkan konsep yang akan ditulis, baru gas ....jangan dibalik yah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak..nah kira2 karangann agan tentang apa heheh

tambahan sedikit, bahwa "membuat" karangan bebas, secara substansi relatif sama, melihat dan menilai "komposisi", huruf yang jelas tegas terbaca, rapih berpola, memperhatikan eyd dan tarikan besaran huruf yang wajar tanpa garis putus2 atau coretan , benar2 terbaca mulus dan rapih..mencerminkan agan pribadi yang tertib, punya alur pola kerja, jelas tegas, tegas jelas dan rapih

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !


0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
16-12-2014 18:51
Hola gan, ane lagi agak galau gan emoticon-Sorry

oke ane kuliah masuk 2008, semester 7 semua mata kuliah udah selesai, tinggal skripsi sama sidang, masalahnya ane terlena gan ga selesaian secepatnya karena tertarik wirausaha, sampe akhirnya lulus 14 semester alias 7 tahun emoticon-Ngakak

IPK 3.5, selama kuliah setiap kegiatan dan organisasi ane selalu ketua

nah apa yang ane jual yah gan

riwayat organisasi
2009 ketua xxx
2010 ketua xxx
2011 ketua xxx

apa ga kelamaan gan mengingat 2015 ane mau mulai start

2012 - 2014 ane fokus wirausaha gan, jika ditanya kuliah 7 tahun apa yang harus ane kelitkan gan??
pengalaman juga???
ane masuk fresh graduate kah???
emoticon-Ngakak

need advice please emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh tukangpips
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
17-12-2014 15:38
Quote:Original Posted By tukangpips
Hola gan, ane lagi agak galau gan emoticon-Sorry

oke ane kuliah masuk 2008, semester 7 semua mata kuliah udah selesai, tinggal skripsi sama sidang, masalahnya ane terlena gan ga selesaian secepatnya karena tertarik wirausaha, sampe akhirnya lulus 14 semester alias 7 tahun emoticon-Ngakak

IPK 3.5, selama kuliah setiap kegiatan dan organisasi ane selalu ketua

nah apa yang ane jual yah gan

riwayat organisasi
2009 ketua xxx
2010 ketua xxx
2011 ketua xxx

apa ga kelamaan gan mengingat 2015 ane mau mulai start

2012 - 2014 ane fokus wirausaha gan, jika ditanya kuliah 7 tahun apa yang harus ane kelitkan gan??
pengalaman juga???
ane masuk fresh graduate kah???
emoticon-Ngakak

need advice please emoticon-I Love Indonesia (S)


Kenapa ga lanjutin wirausahanya gan?? Kan malah enak udah jalan usahanya.. Lah ane dr dulu mau wirausaha kaga mulai2.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Btw sama ma ane kuliah nya 7 tahun.. Salah ane emang terbuai dengan materi selama 3 tahun padahal tahun ke 4 udah bisa skripshit emoticon-Ngakak

Ane juga bantu up ah biar kalo ditanya bisa dapet ngelesnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
17-12-2014 15:51
Sebenernya gimana sih biar tembus pas saat di interview?? APa karena ane gugup jd susah tembusnya pas interview.. Apalagi kalo interviewnya disuruh pake bahasa asing, yg ada ane sering keliru tense nya secara nilai bahasa asing ane bisa dikatakan you know lah..emoticon-Ngakak

1. Tapi sebenernya gimana sih cara ngadepin interview dengan HRD maupun user??

2. Untuk perkenalan diri ane percaya diri, tapi begitu masuk ke kelebihan dan kekurangan ane pasti bingung sebenernya gimana jawaban yang bener2 tepat diterima??

3. Apakah IPK dan umur sangat berpengaruh?? Katakanlah sebuah perusahaan membuat kriteria IPK minimal 3.00 dan usia maksimal ada yg lewat dan ada yg 28tahun dan ada yg maksimalnya 30 bahkan 35tahun sedangkan IPK ane hanya 2.97 dengan umur sekarang hampir 29tahun itu gimana?? Jujur ane minder soal umur apa masih bisa diterima kerja lagi.. emoticon-Malu (S)

4. Soal pengalaman, ane pernah baca disuatu tempat yg ane lupa siapa yg bilang bahwa kalo kerja nyari pengalaman itu salah sedangkan banyak perusahaan atau lowongan menempatkan lowongan yg berpengalaman minimal sekian tahun, itu apa bisa tembus tetapi ane belum punya pengalaman di bidang tersebut??

Jujur ane emang belum baca semua page agan TS jd maapkan saya krn emang jarang buka kaskus ini.. Tp apa jodoh ya ane nemu trit ini disaat ane pengen punya kehidupan dr pekerjaan yg lebih baik dari sekarang ini makanya ane lagi nyari2 sesuatu yg berguna biar bisa tembus sign kontrak dan emang bertemu trit ini.. emoticon-Ngakak

Mungkin ini dulu yg bisa ditulis krn sebenernya ada yg lg yg pengen ditulis tp susah dituangkan di kata2nya.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh andrelay
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
17-12-2014 22:49
apa yang anda inginkan / harapakan untuk 5 tahun kedepan?

mohon pencerahanya untuk menjawab yang tepat emoticon-shakehand
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
18-12-2014 10:35
Misi gan,sebelum nya kenal kan ane
lulusan SMA
tiap ketemu sama HRD pasti pertanyaan nya pake bahasa yang tinggi2,
mis:apa orientasi anda kedepan nya?,dll yang bkin puyeng gan..
biasa apa aja ya yang perlu diketahui HRD dari pelamar?
Thx before ganemoticon-shakehand

0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
19-12-2014 10:27

tanya

salam kenal sebelumnya gan,.ane mau cerita dikit ya gan mohon pencerahanya yaa
jadi gini tahun 2010 ane pernah ikut tes PT pertamina gan,alhamdulilah psikotesnya lulus,tapi gagal dites ke 2 yaitu toefl,lalu
ane ikut lagi tahun 2011tapi dipsikotes ane gak lulus
tahun 2012 sama gan gak lulus juga psikotes
dan tahun 2013 ane gak lulus lagi psikotesnya,yang ane mau tanya gan dan sampai saat ini masih penassaran bgt gan,ane mau tanya gan bagaimana ya gan supaya kita berhasil menghadapi soal psikotes pada saat itu soal psikotesnya
* IST +- 200 soal,
*Warteg Test
*hitungan koran (penjumlahan dari atas ke bawah)
*Mengambar pohon
* dan 1 lg ane lupa ada 20 soal yang menggambarkan kepribadian kita gitu gan.
mohon pencerahanya gan,salam
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
20-12-2014 12:56

xxxxx

nenda dulu gan
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
23-12-2014 08:49
ninggalin jejak dulu gan
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
25-12-2014 14:46
Quote:Original Posted By debourbon
salam kenal sebelumnya gan,.ane mau cerita dikit ya gan mohon pencerahanya yaa
jadi gini tahun 2010 ane pernah ikut tes PT pertamina gan,alhamdulilah psikotesnya lulus,tapi gagal dites ke 2 yaitu toefl,lalu
ane ikut lagi tahun 2011tapi dipsikotes ane gak lulus
tahun 2012 sama gan gak lulus juga psikotes
dan tahun 2013 ane gak lulus lagi psikotesnya,yang ane mau tanya gan dan sampai saat ini masih penassaran bgt gan,ane mau tanya gan bagaimana ya gan supaya kita berhasil menghadapi soal psikotes pada saat itu soal psikotesnya
* IST +- 200 soal,
*Warteg Test
*hitungan koran (penjumlahan dari atas ke bawah)
*Mengambar pohon
* dan 1 lg ane lupa ada 20 soal yang menggambarkan kepribadian kita gitu gan.
mohon pencerahanya gan,salam


Salam hangat broder...

Persoalan psikotest, adalah merupakan tes "unik" dan "perlu kelihaian" dengan "konsep dasar"nya adalah "pendekatan sedekat mungkin"..


ingat tidak ada rumus baku dalam model skala sikap dan turunan-turunannya, terkecuali dalam logika hitung dan kata. ingat juga perlu ada ketenangan dan kekuatan secara "energi", baik psikologis kita dan fisik kita dalam arti sesungguhnya. ingatlah juga terpenting kemampuan "membaca pola" dan "mengindentifikasi kebutuhan" serta akurasi, ketepatan, kecepatan, ketahanan, kerapihan, kebakuan, kekreativitasan dan kebenaran.

Nah 3 modeling tadi akan merinci "semua' model "akrobatik" jenis2 psikotest yg di gedor ke agan. serius lho. apapun bentuk model psikotestnya. akan berlandas pijak pada 3 "ingat" tadi. tinggal agan mengemas serta memodif nya sedemikian hingga dalam arti persiapan yang matang , BUKAN MENGHAFAL JAWABAN, ingat yah !! tapi MENGUASAINYA !!

--- warteg dan hitungan koran prinsipnya sama, daya tahan dan keakuratan , banyak, benar dan konsisten...agan perlu pola latihan sehingga ritme nya terbentuk dengan no zero loss

__ menggambar pohon, rumah, orang, mengarang bebas, prinsipnya sama, daya kreatifitas, komposisi, keseimbangan , kewajaran, dan ketegasan , tidak boleh ada coretan, gambar yang detil rinci dengan komposisi terukur dan JELAS ter"nilai"

--- skala sikap, ist , psikologi lainnya, prinsipinya sama, agan harus "masuk" dalam kriteria sikap dan pskologis yang diinginkan, agan harus berlatih dan memahami model pertanyaannya dengan teguh/konsisten...


segini dulu yah... harus dipraktekan sebenarnya, kalau ada workshop atau kelas private yang nanti saya akan buka atau kelas umum yang dalam kaskus ini pun , cukup menggambarkan hasilnya...yang penting minset penasarannya harus dibuang, diganti dengan "harus kuat"

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
25-12-2014 14:50
Quote:Original Posted By danrer.danrer
Misi gan,sebelum nya kenal kan ane
lulusan SMA
tiap ketemu sama HRD pasti pertanyaan nya pake bahasa yang tinggi2,
mis:apa orientasi anda kedepan nya?,dll yang bkin puyeng gan..
biasa apa aja ya yang perlu diketahui HRD dari pelamar?
Thx before ganemoticon-shakehand



Salam hangat gan danrerr

pola pertanyaan hrd itu sangat berpola dengan turunann2nya, agan menguasai pertanyaan dan mahir menjawabnya, insya agan sudah dekat dengan kontrak kerja didepan mata, jadi jangan berkecil hati dengan "tinggi - tinggi " emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak itu mah agannya yg minder dan selalu merasa "kecil, pendek, rendah" ..

baca lagi dengan seksama trit ini , detail dan rinci...jawabann nya sudah diurai buraikan dengan seksi di trit ini,hehehhe kalau agan masih merasa kerendahan juga, cari trit lain saja deh...agan terlalu malaaass dan minderr, kasihaannnnnnnnn #jadibombermansejatigapernahberharapdikasihaniorang...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
25-12-2014 14:57
Quote:Original Posted By ganaspati
apa yang anda inginkan / harapakan untuk 5 tahun kedepan?

mohon pencerahanya untuk menjawab yang tepat emoticon-shakehand


salam hangat gan spati

jika saya tanyakan balik apa jawaban agan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak atau sebaliknya, agan sebagai owner perusahaan apa jawaban yang ingin agan dengar dari kontestan calon karyawan tersebut....

"harapan saya terbesar untuk 5 tahun kedepan, terbagi 3 bagian besar :
untuk perusahaan ini tentunya, dengan 5 tahun, maka banyak kontribusi berarti yang dapat saya jalankan serta capai seperti (* ingat sesuai jawaban dan pelajari blue print apa goal dari jabatan tersebut secara umum)

utk masyarakat disekitar saya, dalam 5 tahun, maka memberikan kontribusi untuk (* hal2 nomratif)

dan terakhir untuk hidup pribadi saya dalam 5 tahun , jawaabn normal..

..tutup dengan , kesimpulannya selama 5 tahun, kedepan proyeksi saya sangat jelas berguna sebaik-baiknya dan setinggi-tinggi sesuai koridor aturan/ketentuan yang telah ditentukan sekaligus mencari ruang bentuk alternatif pengembangan diri yang diharapkan tetap selaras dengan kemajuan pertumbuhan dan pencapaian di lingkungan saya berada"...(#atur ritme, senyum dan rileks tideak tekesan sok/menggurui_)

#janganlupasedekah10%gajipertama


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
25-12-2014 15:10
Quote:Original Posted By andrelay
Sebenernya gimana sih biar tembus pas saat di interview?? APa karena ane gugup jd susah tembusnya pas interview.. Apalagi kalo interviewnya disuruh pake bahasa asing, yg ada ane sering keliru tense nya secara nilai bahasa asing ane bisa dikatakan you know lah..emoticon-Ngakak

1. Tapi sebenernya gimana sih cara ngadepin interview dengan HRD maupun user??

2. Untuk perkenalan diri ane percaya diri, tapi begitu masuk ke kelebihan dan kekurangan ane pasti bingung sebenernya gimana jawaban yang bener2 tepat diterima??

3. Apakah IPK dan umur sangat berpengaruh?? Katakanlah sebuah perusahaan membuat kriteria IPK minimal 3.00 dan usia maksimal ada yg lewat dan ada yg 28tahun dan ada yg maksimalnya 30 bahkan 35tahun sedangkan IPK ane hanya 2.97 dengan umur sekarang hampir 29tahun itu gimana?? Jujur ane minder soal umur apa masih bisa diterima kerja lagi.. emoticon-Malu (S)

4. Soal pengalaman, ane pernah baca disuatu tempat yg ane lupa siapa yg bilang bahwa kalo kerja nyari pengalaman itu salah sedangkan banyak perusahaan atau lowongan menempatkan lowongan yg berpengalaman minimal sekian tahun, itu apa bisa tembus tetapi ane belum punya pengalaman di bidang tersebut??

Jujur ane emang belum baca semua page agan TS jd maapkan saya krn emang jarang buka kaskus ini.. Tp apa jodoh ya ane nemu trit ini disaat ane pengen punya kehidupan dr pekerjaan yg lebih baik dari sekarang ini makanya ane lagi nyari2 sesuatu yg berguna biar bisa tembus sign kontrak dan emang bertemu trit ini.. emoticon-Ngakak

Mungkin ini dulu yg bisa ditulis krn sebenernya ada yg lg yg pengen ditulis tp susah dituangkan di kata2nya.. emoticon-Ngakak



Salam hangat gan anderlay

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak persoalan bahasa inggris, memang seperti buah simalakama, maju kena mundur bablas alias gone...jadi terpenting adalah keteguhan dan kepercayaan diri agan tentunya persiapan matang, conversation yang baik serta pd yang tinggi jelas terlihat/ternilai dan maaf itu sudah harga yang relatif mati artinya ga bisa ditawar, balelo atau tulalit, alamat putus, tapi kalau pd dan sentence masih kurang2 sih masih woles selama percakapan cair , jawaban tertangkap jelas/detil / tepat terukur ...

1. cara ngadepinnya, yah tinggal di "hadepin" ini pertanyaan saja sudah terkesan agan lembeeek dan lemah....serius lho, terlalu lembek malah atau malass instant ga da fightnya sama sekali dan jelas sudah putusss di awal ga ada lagi ruang tarung dengan bermodal mental cupu tempe begini...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

2. pertanyaan 2 ini sudah dibongkar aduk di trit ini , baca lagi deh dengan seksama

3. hhahaha 2.97 umur 29 , babatt sikat...soalnya beda2 tipis saja...kalu minder dan malu, pergi saja dari trittt iniii... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak..selama syarat yang diminta masih relatif dekat ke kitanya, maka babat saja...palingan rugi puluhan ribu, utk ngeply lamarannya, (sekitar 15-20 ribu)...biasanya dengan usia2 sgitu umumnya posisinya sudah "lumayan" minimal ass.man, spv atau bahkan manager..

4. broder.....pertanyaan pengalamaan jelas ngaruh banget apalagi perusahaan itu sangat spesifik, jadi saran saya "tidak perlu" membabi buta, doron semua aplikasi lamaran ke yang tidak nyambung, meski peluang itu ada, tapi yah, alamat bisa putus di detik2 tikungan tes keahlian/interview yang spesifik pertanyaannya...meski itupun masih bisa dipermak dan diulik ....tapi gak disini yah...heehhehe....kurang etis... emoticon-Smilie emoticon-Smilie banyak juga yg jebol setelah ane bisikin kisi2nya...so be wise dan be brave saja...berhitung penting tapi terlalu berhitung yg beda tipis dengan pelit dan dekat dengan minder adalah suatu keniscayaan dalam menjebol tes perusahaan impian, hilangkan keminderan tadi, babatt abiss yang "nyambung" seseskali "bolehlah" ber"adu nasib" ke sesuaty yg kurang nyambung tapi harus bermodal trik2 ttt pas "mgkn nemu" bisa kepanggil tesnya.. hehehhe


hahahah bertemu dengan trit ini, hati2 bisa ketaagihaan membombardir perusahaan2 impian dan ketagihan dipanggil mulu tesnya, hahahahah tinggal berdoa mana yang nyangkut, bisa satu bisa dua atau bisa semua yang manggil....wkwkkwkwkwkwk asiiik kannn.. emoticon-Kiss selamat agan tersesat di trit yang "gokilll" ini.....#lihattestimonidipagepertamapadabergentayanganbomberman/ladiesyangimutimut emoticon-Ngakak


#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement

Diubah oleh iamdreamer
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
25-12-2014 15:22
Quote:Original Posted By tukangpips
Hola gan, ane lagi agak galau gan emoticon-Sorry

oke ane kuliah masuk 2008, semester 7 semua mata kuliah udah selesai, tinggal skripsi sama sidang, masalahnya ane terlena gan ga selesaian secepatnya karena tertarik wirausaha, sampe akhirnya lulus 14 semester alias 7 tahun emoticon-Ngakak

IPK 3.5, selama kuliah setiap kegiatan dan organisasi ane selalu ketua

nah apa yang ane jual yah gan

riwayat organisasi
2009 ketua xxx
2010 ketua xxx
2011 ketua xxx

apa ga kelamaan gan mengingat 2015 ane mau mulai start

2012 - 2014 ane fokus wirausaha gan, jika ditanya kuliah 7 tahun apa yang harus ane kelitkan gan??
pengalaman juga???
ane masuk fresh graduate kah???
emoticon-Ngakak

need advice please emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak 7 tahun ?? 14 semester ?? ipk 2 mepet tipis ?? itu saya gan..dan banyak perusahaan2 yg dibelai imut sama para bomberman/girls yang dimari wkwkwkkwkwk...agan 3.5 masih galaaau ....preettt ajaaa deh bwt agan...permak dulu tu mental abis2an...

"lama atau sebentar utk saya relatif, semua sangat berpengaruh terhadap apa yang diisi selama kurun waktu tersebut, selama sekitar 2 tahun, sy mengisi waktu saya sambil mengerjakan skripsi dengan mengisinya bekerja sebagai... a / b / c / d..hingga beberapa diantaranya mencapai prestasi...., nah dengan bekal soft skil/hard skil dunia nyata ini barulah saya menunataskan skripsi saya yang pada akhirnya menjadi paripurna dan sy yakin perusahaan ini bukan menilai lamanya saya lulus, namun menilai determinasi kontribusi sya terhadap perusahaan dari pelajaran 2 tahun sy tadi sehingga jk saya terpilih sbag tim di perusahaan ini adalah suatu kebanggaan, meski demikian secara sportif sy akui dr sudut pandang keumumuman 7 tahun adalah waktu maksimal dan lama, sy mensyukurinya jika tdk karena itu mgkn hari ini sy tdk bertemu dengan bpk/ibu hrd, dan ini utk saya adalah gift luar biasa..."

lihat pola jawabannya....terpenting kewirausahaannya harus di "permak" jg jangan menjadi "blunder statemen" atau malah "merusak" sentuhnya..kesankan itu sbg magang pengalaman kerja utk mendukung soft skil dan daya organisasi agan...

ahahhahhahah masihhh galaauuu....pindah trit lain saja deh...apalagi pake bangett....mending jadi pengusahaa sekalian cari trit lain jangan disini wkwkkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

smoga berguna salam be employee...

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
25-12-2014 15:32
Quote:Original Posted By iamdreamer
salam hangat gan spati

jika saya tanyakan balik apa jawaban agan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak atau sebaliknya, agan sebagai owner perusahaan apa jawaban yang ingin agan dengar dari kontestan calon karyawan tersebut....

"harapan saya terbesar untuk 5 tahun kedepan, terbagi 3 bagian besar :
untuk perusahaan ini tentunya, dengan 5 tahun, maka banyak kontribusi berarti yang dapat saya jalankan serta capai seperti (* ingat sesuai jawaban dan pelajari blue print apa goal dari jabatan tersebut secara umum)

utk masyarakat disekitar saya, dalam 5 tahun, maka memberikan kontribusi untuk (* hal2 nomratif)

dan terakhir untuk hidup pribadi saya dalam 5 tahun , jawaabn normal..

..tutup dengan , kesimpulannya selama 5 tahun, kedepan proyeksi saya sangat jelas berguna sebaik-baiknya dan setinggi-tinggi sesuai koridor aturan/ketentuan yang telah ditentukan sekaligus mencari ruang bentuk alternatif pengembangan diri yang diharapkan tetap selaras dengan kemajuan pertumbuhan dan pencapaian di lingkungan saya berada"...(#atur ritme, senyum dan rileks tideak tekesan sok/menggurui_)

#janganlupasedekah10%gajipertama


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement


okey gan, mangtabs pencerahanya emoticon-thumbsup

emoticon-shakehand____________emoticon-Angkat Beer
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
28-12-2014 05:44

Membongkar ISI Kulkas PERTANYAAN pada permainan interview

Dari judulnya, siap-siap yah kita langsung tancap gas, yah tancap gas. Kalau menganggap tulisan ini seperti nasehat/petuah/teori yang kebanyakan ada di rak-rak buku gramedia. Cabut saja dan gak perlu baca. Serius. Ikhlas ridho saya. Biar seimbang tapi, jika ada yang berjuang serta langsung tancap gas, ambil pena buat peta susun jawaban (BILINGUAL), hafalkan dan KUASAI, ingat yah kuasai, maka jika agan NANCAP materi ini siap-siap, DANCE WITH THE INTERVIEW. Ga perlu otak - atik dari buku lain, "cukup" kuasai ini sebaik-baiknya dan setotal-totalnya ! emoticon-Ngakak

Eng ing engg.. tarik jabrik..siap yah, saya bongkar isi kulkasnya

1. ceritakan secara singkat tentang siapa diri anda
2. Apa yang menjadi kekuatan dan kelebihan anda
3. Mengapa anda keluar dari pekerjaan terakhir dan berminat bergabung di perusahaan ini
4. Apa pendapat teman kerja anda tentang diri anda
5. Apa hobi dan kesukaan anda
6. Apa yang anda ketahui tentang perusahaan ini
7. Berapa gaji yang anda inginkan ? mengapa anda mengingkan sebesar itu (alternatif snow ball question)
8. Berapa lama waktu yang anda inginkan ketika bergabung di perusahaan ini , terangkan
9. Apakah anda mengenal karyawan di perusahaan ini
10. Jelaskan mengapa kami harus menerima anda
11. Apakah anda pernah mengalami kesulitan bekerja
12. Apa impian anda berkaitan dengan pekerjaan yang anda inginkan
13. Apa yang sedang dicari anda dalam pekerjaan ini
14. Apakah anda ingin bekerja lembur
15. Apa pengalaman yang dimiliki terkait dengan pekerjaan yang sedang dilamar
16. Keberhasilan apa yang menurut anda katakan berhasil ? jelaskan indikatornya
17. Apa yang anda telah lakukan untuk meningkatkan pengetahuan/keterampilan dalam pekerjaan yang anda lamar ini
18. Apakah anda memiliki anak buah ? berapa anak buah ?
19. Terangkan bagaimana anda meningkatkan sales atau performansi anda jika anda terpilih nantinya
20. Apa visi misi anda dalam 3,5 dan 7 tahun ke depan
21. Jelaskan etika kerja anda
22. Terangkan prestasi dan kegagalan yang pernah anda capai ? bagaimana mencapai dan solusinya
23. Jelaskan etika kerja anda
24. Apakah anda dapat bekerja sama dalam tim
25. APakah anda pernah memecat seseorang ? bagaiamana cara dan dampaknya
26. Apa filosofi anda tentang kerja
27.Jika anda memiliki uang untuk pensiun sekarang, maka apakah anda akan melakukannya
28. Jelaskan bagaiamana anda akan menjadi aset diperusahaan ini
29. Apakah ada pertanyaan lain yang ingin anda tanyakan
30 Jelaskan tentang saran-saran untuk meningkatkan produktivitas di pekerjaan anda nantinya
31. Tes kasus, semisal (bla bla bla), bagaimana anda menanggulanginya ?
Apa yang anda akan lakukan
32. Apakah anda pernah bersengketa dengan teman sekantor ? Mengapa dan bagaiamana solusinya
33. Apa yang paling penting untuk anda saat ini : uang atau karir
34. Dengan orang macam apa anda menolak untuk bekerja sama ? mengapa
35. Apa yang atasan anda katakan berkait dengan kekuatan dan kelemahan anda di perusahaan sebelumnya
36. Apakah anda mengetahui produk - prouduk kami ? dimana saja cabang-cabang kami berada
37. Jelaskan apa yang mengecewakan anda di perusahaan terakhir anda bekerja ? mengapa ?
38. Apa yang memotivasi anda untuk melakukan pekerjaan untuk menghasilkan hasil terbaik saat ini
39 Apa keterampilan anda yang sesuai dengan pekerjaan yang anda lamat saat ini
40 Bagaiamana anda mengetahui bahwa anda berhasil pada pekerjaan terakhir di peruhsaan lain
41. Apa yang anda ketahui tentang....... (isu / gosip terbaru terkait peruhsaan / sesuatu yang mungkin ga nyambunga sama sekali tapi lagi trend perbicangan diluar)
42. Apakah anda merokok ? minum ? bagaiaman jika pada saat bekerja anda 1 ruangan atau 1 tim dengan mereka yang begitu ?
43. Bagaiaman anda mendefinisikan tentang entertaint? entertain yang bagaiamana yang menurut anda menyenangkan / baik untuk klien
44. Apakah anda siap di tempatkan di luar jawa atau di luar jakarta
45. Apakah anda sudah berkeluarga
46. Apakah anda ingin relokasi apabila diperlukan
47. Dimana anda ingin di tempatkan
48. Apakah anda bersedia menempatkan kepentingan organisasi diatas kepentingan anda sendiri
49. Bagaimana style managemen dan leadership anda
50. Apa yang telah anda pelajari ketika membuat kesalahan dalam pekerjaan anda
51. APa yang sesungguh nya anda cari , jika anda diterima
52 Anda minta gaji berapa ? Mengapa ? apakah anda merasa layak, terangkan
53. Apakah anda berpikir, anda memenuhi kualifikasi untuk pekerjaan ini dan apakah anda memiliki kelebihan lain selain yg telah disebutkan
54. Bagaiamana jika perusahaan tidak sanggup menggaji anda
55 Apa kualitas yang anda cari dari atasan anda

(Nyambung lagi yah), gimana sudah muntah - muntah belum atau malas baca....pilihan waras sudah jelas ada di tangan agan, kalau masih sampai belum nembus juga itu interview....heheheh ga tega deh jawabnya

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement
0 0
0
Halaman 39 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia