Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5172eb3d8227cfac76000000/komunitas-tv-3d-lg
======= TS nya sudah tidak aktif lagi di thread ini, mohon maklum :Peace: ======= Dear Bro and Sis Dengan semakin semaraknya pengguna TV 3D dipasaran, maka thread ini coba dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi, berbagi informasi tentang TV 3D LG yang menggunakan Teknologi TV 3D Pasif. Tujuan utama dari thread ini adalah : Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV
Lapor Hansip
21-04-2013 02:23

Komunitas TV 3D LG

======= TS nya sudah tidak aktif lagi di thread ini, mohon maklum emoticon-Peace=======



Komunitas TV 3D LG

Dear Bro and Sis

Dengan semakin semaraknya pengguna TV 3D dipasaran, maka thread ini coba dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi, berbagi informasi tentang TV 3D LG yang menggunakan Teknologi TV 3D Pasif.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV 3D LG tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV 3D LG, sehingga TV 3D LG dapat digunakan secara optimal.
  • Berbagi informasi dan diskusi mengenai perangkat pendukung yang sering ditambahkan dalam TV 3D seperti perangkat Bluray 3D Player dan External Media Player yang dapat menjalankan film dengan format BD 3D ISO.
  • Informasi tentang film 3D yang beredar serta teknologi yang digunakan juga bisa disharing dalam thread ini.
  • Perkembangan teknologi 3D yang beredar maupun informasi tentang industri TV 3D juga akan coba diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Dilarang membuat postingan berisi pertanyaan yang membandingkan TV 3D antar merk seperti LG vs Samsung vs Panasonic vs Toshiba dll
  • Tidak membahas PC maupun PS3 dalam fungsinya sebagai pemutar film 3D
  • Tidak bertanya tentang Film 3D jenis Anaglyph maupun Game 3D, seperti apa dan bagaimana memainkannya

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Terima kasih atas kerja samanya emoticon-Blue Guy Peace Salam 3D emoticon-Add Friend (S)
Polling
418 Suara
Alasan Mengapa Membeli TV 3D LG ?  
Diubah oleh Film3D
profile-picture
alphajoe. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 227 dari 278
Komunitas TV 3D LG
20-12-2014 15:41
Quote:Original Posted By balijuventino


tapi nanti memilih line nya gmana caranya gan? agar diremotenya bs ganti sourcenya tanpa harus utak atik kabel belakangnya lagi,
saya punya dua tv, satunya LCD LG ada dua av 1, dan av2
satunya samsung LED, hanya ada 1 av, 1komponen, 1 hdmi, nah saya nyari tempat satu lagi bwt nyolokin kabel rca nya ngga nemu emoticon-Cape d... (S)

Kebetulan mertua minta tv led, saya bingung nyari yg merek mana... hehehe ada agan2 bs bantu?


ya tinggal beli kabel rca 1 lagi, av dan komponen cuma beda warna doang tapi tetep ada fungsi audio dan video kok. ganti line via remot ya spt biasa, mau pilih mana. kalo tiap line nanti terpasang pasti ada tanda detect terpasang.
coba deh kabel rcanya colok dulu ke komponen cek dulu sama atau nggak emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
20-12-2014 19:32
Quote:Original Posted By halodiaz


ya tinggal beli kabel rca 1 lagi, av dan komponen cuma beda warna doang tapi tetep ada fungsi audio dan video kok. ganti line via remot ya spt biasa, mau pilih mana. kalo tiap line nanti terpasang pasti ada tanda detect terpasang.
coba deh kabel rcanya colok dulu ke komponen cek dulu sama atau nggak emoticon-Big Grin


komponen itu cm 2 lho colokan inputnya, sedangkan rca khan 3, bagaimana itu boz?
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
20-12-2014 19:45
Quote:Original Posted By balijuventino


komponen itu cm 2 lho colokan inputnya, sedangkan rca khan 3, bagaimana itu boz?


setahu saya komponen biasanya colokan warna ijo biru merah, ada tulisan y, pb, pr. kalo rca kan biasanya kuning merah putih. nah yg kuning biasanya dicolok ke ijo(y) kalo pake komponen. kalo komponen cuma 2 malah baru tahu tuh hehe. jangan2 itu audio out emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
20-12-2014 23:35
Quote:Original Posted By pejrink


Pake jasa copy movie di FJB aja, Gan..


thanks gan. ane rencana mau pake jasa copy gan, cm dananya ampun dah emoticon-Cape d... (S). oya sekalian, ane ada hardisk ekst seagate 250gb kenapa pas dicolok ke tv ga kebaca ya? ane pengguna 32LB620D, nnti takutnya pas ane beli kn berupa hardisk jg tuh, 1 tera malah, apa bakal kebaca ya?? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By downloadxx66


tergantung kecepatan internet agan. Pilih file video torrent yg seeder nya banyak, pasti cepat. Kalau kecepatan download internet agan berkapasitas tinggi, pasti cpt downloadnya. Biasakan download torrent sewaktu mau tidur. Biarkan sampai pagi. Kalau gak sabar tunggu download, ya pakai jasa copy film.


iya gan, trnyata dr jaringan. pas ane donlot tengah mlm mh lancar emoticon-Big Grin
thanks gan

-------------------------------------
ada yg tau kenapa video 3d sbs full hd yg ane donlot di utube kaga bisa di play? pdhl formatnya udh mendukung mkv
ada solusi?
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
21-12-2014 11:29
Quote:Original Posted By traphasea


thanks gan. ane rencana mau pake jasa copy gan, cm dananya ampun dah emoticon-Cape d... (S). oya sekalian, ane ada hardisk ekst seagate 250gb kenapa pas dicolok ke tv ga kebaca ya? ane pengguna 32LB620D, nnti takutnya pas ane beli kn berupa hardisk jg tuh, 1 tera malah, apa bakal kebaca ya?? emoticon-Bingung (S)



iya gan, trnyata dr jaringan. pas ane donlot tengah mlm mh lancar emoticon-Big Grin
thanks gan

-------------------------------------
ada yg tau kenapa video 3d sbs full hd yg ane donlot di utube kaga bisa di play? pdhl formatnya udh mendukung mkv
ada solusi?


Umumnya harddisk eksternal 2,5 inci, sampai 1tera masih terdetect. pastikan sistim file nya harus NTFS atauu FAT32 saja.

Umumnya internal player tv hanya sanggup putar video 3D tipe half SBS, belum sanggup putar full SBS, Karena resolusinya 3840x1080, harus diputar dgn media player yg mndukung full SBS.
Diubah oleh downloadxx66
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
21-12-2014 12:05
mau tanya untuk tipe dan harga tv lg low end paling murah yang sudah suport
1. 3d
2. dvb t2
3. 42 inch
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
21-12-2014 12:24
Quote:Original Posted By terpercaya
mau tanya untuk tipe dan harga tv lg low end paling murah yang sudah suport
1. 3d
2. dvb t2
3. 42 inch


42LB620T, Bagusan yg 42LB650T. Cari di forum jual beli Kaskus, lebih murah. Pilih yg bisa COD.
Diubah oleh downloadxx66
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
21-12-2014 22:28
Guys,
Gw baru beli tv LG50LB670T, dan setelah sekitar 2 hari pakai, gw baru sadar kalo di setiap bagian sudut tv, warna yang muncul lebih gelap dibanding dengan bagian tengah.
Gw jg udah melakukan monitor test via website (hasil googling), dan ternyata memang benar ada perbedaan warna di setiap sudut layarnya..

Gambarnya sbb:
Komunitas TV 3D LG

Pertanyaan gw, apakah ada yg pernah punya masalah yang sama?
Kira" ini apakah ini memang kerusakan dari pabrik atau gmn?
Kalo ada info tlg di share ya gan..
gw blom sempet contact service center dan toko tempat gw beli nih.. thx anyway
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
22-12-2014 01:48
Quote:Original Posted By arvifizzie
Guys,
Gw baru beli tv LG50LB670T, dan setelah sekitar 2 hari pakai, gw baru sadar kalo di setiap bagian sudut tv, warna yang muncul lebih gelap dibanding dengan bagian tengah.
Gw jg udah melakukan monitor test via website (hasil googling), dan ternyata memang benar ada perbedaan warna di setiap sudut layarnya..

Gambarnya sbb:
Komunitas TV 3D LG

Pertanyaan gw, apakah ada yg pernah punya masalah yang sama?
Kira" ini apakah ini memang kerusakan dari pabrik atau gmn?
Kalo ada info tlg di share ya gan..
gw blom sempet contact service center dan toko tempat gw beli nih.. thx anyway


itu termasuk salah satu masalah uniformity defect/ Dirty Screen Effect (DSE). Semua TV LCD/LED, apalagi ukuran layar besar, pasti mengalami hal ini, tidak ada yg free 100%, utk tipe paling mahal sekalipun, hanya tingkatannya parah, sedang atau ringan.

Edge lit yg lebih parah dibandingkan direct lit. TV agan agak gelap/redup di ke empat sudut, berarti sistim direct lit. Kalau edge lit, bisa lebih parah, gelap/redup bisa di tengah layar, atau satu band vertikal/ horizontal (makanya mendingan pilih yg direct lit atau full array yg lbh mahal).

Utk jelasnya, baca artikel ini: http://www.rtings.com/info/gray-uniformity-tvs-dirty-screen-effect-dse

TV ane juga sdikit redup di ke 4 ujung sudut. Tapi krn kecil banget, dan di 4 sudut layar, jadi tidak mnggangu. Krn sewaktu tontonan normal, tidak begitu terasa (lagi pula lebih fokus lihat di area tengah layar), kecuali menampilkan satu warna yg sama di layar, baru agak terlihat, atau harus dengan test khusus baru bisa terlihat kerusakan nya.

Utk tv ane, ane sih ok saja, krn keseluruhan tampilan warna cukup seragam, sehingga ane anggap masih acceptable lah (mengingat ini memang gejala umum di TV LCD/LED), kecuali jika parah banget sehingga menggangu kenyamanan nonton video yg umum, misalnya belang/redup di bagian tengah layar, dan besar area belang/redup nya.

Jadi agan yg harus memutuskan, sampai sejauh mana hal tersebut mengganggu kenyamanan nonton agan. Mengingat tidak ada tv LCD/LED yg bebas 100% dari DSE ini, dan QC pabrik biasanya ada batas kriteria DSE mana yg masih boleh diterima utk dijual ke publik.
Diubah oleh downloadxx66
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
22-12-2014 07:50
Quote:Original Posted By downloadxx66


itu termasuk salah satu masalah uniformity defect/ Dirty Screen Effect (DSE). Semua TV LCD/LED, apalagi ukuran layar besar, pasti mengalami hal ini, tidak ada yg free 100%, utk tipe paling mahal sekalipun, hanya tingkatannya parah, sedang atau ringan.

Edge lit yg lebih parah dibandingkan direct lit. TV agan agak gelap/redup di ke empat sudut, berarti sistim direct lit. Kalau edge lit, bisa lebih parah, gelap/redup bisa di tengah layar, atau satu band vertikal/ horizontal (makanya mendingan pilih yg direct lit atau full array yg lbh mahal).

Utk jelasnya, baca artikel ini: http://www.rtings.com/info/gray-unif...een-effect-dse

TV ane juga sdikit redup di ke 4 ujung sudut. Tapi krn kecil banget, dan di 4 sudut layar, jadi tidak mnggangu. Krn sewaktu tontonan normal, tidak begitu terasa (lagi pula lebih fokus lihat di area tengah layar), kecuali menampilkan satu warna yg sama di layar, baru agak terlihat, atau harus dengan test khusus baru bisa terlihat kerusakan nya.

Utk tv ane, ane sih ok saja, krn keseluruhan tampilan warna cukup seragam, sehingga ane anggap masih acceptable lah (mengingat ini memang gejala umum di TV LCD/LED), kecuali jika parah banget sehingga menggangu kenyamanan nonton video yg umum, misalnya belang/redup di bagian tengah layar, dan besar area belang/redup nya.

Jadi agan yg harus memutuskan, sampai sejauh mana hal tersebut mengganggu kenyamanan nonton agan. Mengingat tidak ada tv LCD/LED yg bebas 100% dari DSE ini, dan QC pabrik biasanya ada batas kriteria DSE mana yg masih boleh diterima utk dijual ke publik.



kalau mau perfect banget pakai OLED, gw saranin type LG 55EA970T
japri aja...
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
22-12-2014 09:25
Quote:Original Posted By overnighters



kalau mau perfect banget pakai OLED, gw saranin type LG 55EA970T
japri aja...


Teknologi OLED masih belum matang benar (mis: lifespan pixel oled tertentu masih pendek, retention image) dan harga masih belum "normal" (kecuali yg punya budget tidak terbatas, beli saja, memang bagussss, jangan yg curved ya,...). Mungkin beberapa tahun lagi.

Mungkin backlight sistim quantum dot yg mulai akan diproduksi massal tahun 2015, dan diharapkan harga menyamai LED, bisa meminimkan effect DSE ini dibandingkan backlight LED.
Diubah oleh downloadxx66
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
22-12-2014 13:49
Quote:Original Posted By downloadxx66


itu termasuk salah satu masalah uniformity defect/ Dirty Screen Effect (DSE). Semua TV LCD/LED, apalagi ukuran layar besar, pasti mengalami hal ini, tidak ada yg free 100%, utk tipe paling mahal sekalipun, hanya tingkatannya parah, sedang atau ringan.

Edge lit yg lebih parah dibandingkan direct lit. TV agan agak gelap/redup di ke empat sudut, berarti sistim direct lit. Kalau edge lit, bisa lebih parah, gelap/redup bisa di tengah layar, atau satu band vertikal/ horizontal (makanya mendingan pilih yg direct lit atau full array yg lbh mahal).

Utk jelasnya, baca artikel ini: http://www.rtings.com/info/gray-unif...een-effect-dse

TV ane juga sdikit redup di ke 4 ujung sudut. Tapi krn kecil banget, dan di 4 sudut layar, jadi tidak mnggangu. Krn sewaktu tontonan normal, tidak begitu terasa (lagi pula lebih fokus lihat di area tengah layar), kecuali menampilkan satu warna yg sama di layar, baru agak terlihat, atau harus dengan test khusus baru bisa terlihat kerusakan nya.

Utk tv ane, ane sih ok saja, krn keseluruhan tampilan warna cukup seragam, sehingga ane anggap masih acceptable lah (mengingat ini memang gejala umum di TV LCD/LED), kecuali jika parah banget sehingga menggangu kenyamanan nonton video yg umum, misalnya belang/redup di bagian tengah layar, dan besar area belang/redup nya.

Jadi agan yg harus memutuskan, sampai sejauh mana hal tersebut mengganggu kenyamanan nonton agan. Mengingat tidak ada tv LCD/LED yg bebas 100% dari DSE ini, dan QC pabrik biasanya ada batas kriteria DSE mana yg masih boleh diterima utk dijual ke publik.


Thx penjelasannya.. jadi paham skrg
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
22-12-2014 14:19
Quote:Original Posted By downloadxx66


Teknologi OLED masih belum matang benar (mis: lifespan pixel oled tertentu masih pendek, retention image) dan harga masih belum "normal" (kecuali yg punya budget tidak terbatas, beli saja, memang bagussss, jangan yg curved ya,...). Mungkin beberapa tahun lagi.

Mungkin backlight sistim quantum dot yg mulai akan diproduksi massal tahun 2015, dan diharapkan harga menyamai LED, bisa meminimkan effect DSE ini dibandingkan backlight LED.


saat ini OLED yang paling rata pencahayaan nya...

harga relatif.. 55EC930T -> 22jt,
kalau 55LB670 harga berapa sekarang?

kalau tahun depan nanti aja di share info nya oom.. emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
Komunitas TV 3D LG
23-12-2014 14:57
agan2 n masta2 n suhu2 yg ada di sini. gan ane mau nanya untuk settingan smooth buat marn game bola gan..
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
24-12-2014 23:00
Nambahin info sedikit untuk LED LG khusus seri 2014 (LB, UB series)

Akhiran huruf di led LG seri 2014 ada 3 jenis yaitu A,D, dan T

A: analog. Artinya masih pakai siaran analog cth: 32LB530A / 32LB550A
D: digital tv. Sudah digital tv tapi belum full hd. Cth: 32LB563D, 32LB620D
T: full hd, digital tv dan fitur time machine. Cth :32LB561T, 42LB561T

Kalau untuk 3d Led LG itu yg tipenya LB62 ke atas.
Kalau UHD 3d itu tipenya UB83 ke atas

Cmiiw
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
25-12-2014 00:56
Salam Kenal Gan..

Ane uda 1 bulan meminang LG LA6130..

ane mau tanya nih..

ane muter film 3d dari hdd ext ke tv ane, subtitle nya kok ga kebaca ya..

anehnya itu pas awal-awal itu bisa, entah kenapa kok sekarang jd ga bisa...

Nama subtitle dan movie jg uda sama..

mohon pencerahannya gan.. emoticon-Big Grin

0 0
0
Komunitas TV 3D LG
25-12-2014 07:06
Nanya donk gan...
Kalo 3Dnya yg 32inch yg paling bagus dan fiturnya pling lengkap seri apa ya? Mau ambil nih...
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
25-12-2014 13:32

muter film 3D via blu ray LG

misi gan .. tumpa tanya .. ane punya blu ray player LG ( home theather ) & tv 3D LG .. permasalah hanya pas muter film 3D format MKV ( hasil donlot an ) , kok subtitle nya ga bener ( pecah ) .. ane dah coba conver macam 2 itu sub ( dr srt, sub, sup , saa ) tetep tidak bener .. apa ada yg salah yah ??? ( terpaksa nonton tanpa subtitle )
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
25-12-2014 20:14
Quote:Original Posted By shermanthugs
misi gan .. tumpa tanya .. ane punya blu ray player LG ( home theather ) & tv 3D LG .. permasalah hanya pas muter film 3D format MKV ( hasil donlot an ) , kok subtitle nya ga bener ( pecah ) .. ane dah coba conver macam 2 itu sub ( dr srt, sub, sup , saa ) tetep tidak bener .. apa ada yg salah yah ??? ( terpaksa nonton tanpa subtitle )
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo


Play movie 3D-nya via internal player TV? atau via bluray player LG?
0 0
0
Komunitas TV 3D LG
25-12-2014 23:56
Quote:Original Posted By adyt.cullen
Salam Kenal Gan..

Ane uda 1 bulan meminang LG LA6130..

ane mau tanya nih..

ane muter film 3d dari hdd ext ke tv ane, subtitle nya kok ga kebaca ya..

anehnya itu pas awal-awal itu bisa, entah kenapa kok sekarang jd ga bisa...

Nama subtitle dan movie jg uda sama..

mohon pencerahannya gan.. emoticon-Big Grin


Mungkin fungsi subtitle di posisi off. Coba di on kan.
0 0
0
Halaman 227 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia