Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
324
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016371536/neil-gaiman039s-corner
~ BIOGRAPHY ~ Neil Gaiman lahir di Hampshire, Inggris pada tanggal 10 November 1960 dan sekarang tinggal di dekat Minneapolis, Minnesota, AS. Dia sudah dapat membaca pada umur empat tahun. Tidak heran jika sejak kecil dia sudah sangat menyukai buku. Salah satu karya yang membuatnya terkesan adalah trilogi The Lord of The Rings (TLOTR) karya J.R.R. Tolkien. Meskipun perpustakaan sekolahnya hanya me
Lapor Hansip
10-09-2012 11:01

Neil Gaiman's Corner

Neil Gaiman's Corner


Quote:
~ BIOGRAPHY ~


Neil Gaiman lahir di Hampshire, Inggris pada tanggal 10 November 1960 dan sekarang tinggal di dekat Minneapolis, Minnesota, AS. Dia sudah dapat membaca pada umur empat tahun. Tidak heran jika sejak kecil dia sudah sangat menyukai buku. Salah satu karya yang membuatnya terkesan adalah trilogi The Lord of The Rings (TLOTR) karya J.R.R. Tolkien. Meskipun perpustakaan sekolahnya hanya memiliki dua buku pertama trilogi tersebut, Neil Gaiman muda secara konsisten selalu meminjam dan membacanya. Hingga dia akhirnya mendapatkan buku ketiga trilogi TLOTR setelah memenangkan lomba membaca dan bahasa Inggris di sekolah. Karya sastra lain yang menjadi favoritnya adalah serial The Chronicles of Narnia yang merupakan hadiah ulang tahun ketujuhnya. Selain itu Alice’s Adventures in Wonderland juga menjadi bacaan favoritnya di masa anak-anak. Karena itulah karya-karyanya sekarang ini dipengaruhi oleh karya-karya J.R.R. Tolkien, C.S. Lewis, Lewis Carroll, dan penulis lain seperti James Cabang Cabell, Edgar Allan Poe, Michael Moorcock, Ursula K. LeGuin, Gene Wolfe, dan G.K. Chesterton.

Neil Gaiman mendapat pendidikan dari beberapa sekolah Gereja Inggris (Church of England), seperti Fonthill School di East Grinstead, Ardingly College (1970-1974), dan Whitgift School di Croydon (1974-1977). Posisi ayahnya sebagai humas Gereja Scientology sempat menyebabkan dia kesulitan masuk sekolah khusus anak laki-laki pada usia tujuh tahun, yang memaksanya untuk bersekolah di sekolah sebelumnya. Di masa kecilnya dia sering tinggal di East Grinstead (1965-1980 dan 1984-1987). Dan sejak tahun 1992 dia pindah ke Minneapolis, AS dan menetap di sana hingga sekarang. Dia bertemu istri pertamanya, Mary McGrath, saat Mary sedang belajar scientology dan tinggal di sebuah rumah di East Grinstead yang dimiliki ayahnya. Mereka menikah pada tahun 1985.

Pada awal 1980-an Neil Gaiman berkecimpung di dunia jurnalisme; —melakukan wawancara dan menulis review buku —sebagai sarana untuk mempelajari dunia. Plus membuat koneksi yang diharapkannya dapat membantunya go public suatu saat nanti. Dia menulis dan mereview secara ekstensif untuk British Fantasy Society. Publikasi profesional pertamanya adalah sebuah cerpen berjudul "Featherquest" dengan genre fantasi di majalah Imagine edisi Mei 1984 saat dia berusia 24 tahun.

Pada tahun 1984 Neil Gaiman menulis buku pertamanya, yaitu biografi band Duran Duran serta "Ghastly Beyond Belief" yang ditulisnya bersama Kim Newman. Meski menurutnya hasil pekerjaan tersebut buruk, secara tak terduga edisi pertama bukunya laris manis di pasaran. Malangnya beberapa waktu kemudian penerbitnya bangkrut. Setelah itu dia sempat ditawari pekerjaan oleh Penthouse, tapi dia menolaknya.

Neil Gaiman mengakhiri kariernya di dunia jurnalisme pada tahun 1987 karena dia berpikir "Koran-koran di Inggris dapat membuat apa saja yang mereka inginkan dan mempublikasikannya sebagai fakta." Di akhir dekade 1980-an dia menulis "Don’t Panic: The Official Hitchhiker’s Guide to the Galaxy Companion" yang dia sebut sebagai "humor klasik Inggris". Selanjutnya dia berkolaborasi dengan Terry Pratchett menulis "Good Omens", yang bercerita tentang kiamat yang akan datang.


Sumber: Wikipedia dan situs resmi Neil Gaiman


Quote:
~ AWARDS AND HONORS ~

  • Newberry and Carnegie Medals
  • Hugo Award (4 kali)
  • Nebula Award (2 kali)
  • World Fantasy Award (1 kali)
  • Bram Stoker Award (4 kali)
  • Locus Award (6 kali)
  • British SF Award (2 kali)
  • British Fantasy Award (1 kali)
  • Geffen Award (3 kali)
  • International Horror Guild Award (1 kali)
  • Mythopoeic Award (2 kali)


PERSONAL AWARDS


  • "Ricky" Awards (Canada, "Prisoners of Gravity") for "Favourite Guest" and others - 1992
  • Prix Vienne (Australia) for Best Writer - 1993
  • Haxtur Award (Spain) - 1993, 1994, 1995
  • CBLDF Defender of Liberty - 1993
  • HQ Award (Brazil) for Best Foreign Writer, Comic - 1994-1998
  • Kemi Award (Finland) for Best International Writier - 1994
  • Yellow Kid Award (Italy) - 1995
  • Lucca Award (Italy) for Best Writer - 1997
  • Nax Und Moritz Award (Germany) for Best Foreign Writer - 1998
  • Sproing Award (Norway) - 1998
  • Bob Clampett Humanitarian Award - 2007
  • Kurt Vonnegut Jr Award For Literature - 2010
  • Boston Public Library Literary Lights For Children 2010
  • The "Galaxy" Award (China) for Most Popular Foreign Author (2009, 2010)


Quote:
~ BIBLIOGRAPHY ~


NONFIKSI
  • Duran Duran: The First Four Years of the Fab Five (1984)
  • Ghastly Beyond Belief (1985) -> berkolaborasi bersama Kim Newman
  • Don’t Panic: The Official Hitchhiker’s Guide to the Galaxy Companion (1988)


FIKSI
  • Good Omens: The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter, Witch (1990) -> berkolaborasi dengan Terry Pratchett
  • Neverwhere (1996)
  • The Day I Swapped My Dad for Two Goldfish (1997) -> dengan ilustrasi oleh Dave McKean
  • Stardust (1999)
  • American Gods (2001)
  • Coraline (2002) -> dengan ilustrasi oleh Dave McKean
  • The Wolves in the Walls (2003) -> dengan ilustrasi oleh Dave McKean
  • Melinda (2005) -> dengan ilustrasi oleh Dagmara Matuszak
  • Anansi Boys (2005)
  • M is for Magic (2007) -> kumpulan cerpen
  • InterWorld (2007) -> berkolaborasi dengan Michael Reaves
  • Odd and the Frost Giants (2008)
  • The Graveyard Book (2008)
  • Blueberry Girl (2009) -> dengan ilustrasi oleh Charles Vess
  • Crazy Hair (2009) -> dengan ilustrasi oleh Dave McKean
  • Instructions (2010) -> dengan ilustrasi oleh Charles Vess




"I wouldn't be who I am without libraries. I was the sort of kid who devoured books, and my happiest times as a boy were when I persuaded my parents to drop me off in the local library on their way to work, and I spent the day there."~ Neil Gaiman


"I was a reader. I loved reading. Reading things gave me pleasure. I was very good at most subjects in school, not because I had any particular aptitude in them, but because normally on the first day of school they'd hand out schoolbooks, and I'd read them--which would mean that I'd know what was coming up, because I'd read it." ~ Neil Gaiman


Neil Gaiman's Corner



Follow him on Twitter
@neilhimself



Neil Gaiman's Corner



emoticon-Angkat Beer~ MARI SHARING DAN DISKUSI ~ emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh dansus.06
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 17
Neil Gaiman's Corner
14-10-2014 00:48
Quote:Original Posted By taikoubou


asik banget gan, di perpus ada neil gaiman
kalo ane pasti betah tuh nongkrong di kampus emoticon-Big Grin



bukan perpustakaan di kampus gan tp perpustakaan kota
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
16-10-2014 09:17
Abis baca Neverwhere langsung ngefans sama NG, deh emoticon-2 Jempol

NG emang spesies langka, emoticon-Ngakak

sekarang lagi baca Interworldnya
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
02-12-2014 11:42
Whoa ada tritnya emoticon-Matabelo

Lagi baca good omens, tapi ebook emoticon-Hammer

Pertama kali baca karya neil gaiman waktu lagi ada diskonan di gramedia, ngasal aja ambil novel paling tebel dengan harga murah yang ada di tumpukan, maklum mahasiswa emoticon-Malu
Ternyata dapet neverwhere, dan suka banget. Abis itu jadi keterusan baca karya-karyanya yang lain. Beberapa yang udah ane baca antara lain: neverwhere, coraline, anansi boys, graveyard book, ocean at the end of the lane, sama beberapa chapter the sandman & spinoffnya

Kalau agan2 ada yg punya good omens versi bahasa inggris udah nggk dibaca sudilah kiranya dilego ke ane emoticon-Malu
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
03-12-2014 13:11
Sekarang lagi baca Interworld. Plotnya seru cuma detailnya terlalu detail diceritainnya, jadi bikin kadang rada bosen. emoticon-Hammer
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
03-12-2014 21:59
Gila. Dia emang tergila-gila ama buku gan, ane salut sama yang begini emoticon-Matabelo
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
04-12-2014 10:12
Quote:Original Posted By nggedabruz
Whoa ada tritnya emoticon-Matabelo

Lagi baca good omens, tapi ebook emoticon-Hammer

Pertama kali baca karya neil gaiman waktu lagi ada diskonan di gramedia, ngasal aja ambil novel paling tebel dengan harga murah yang ada di tumpukan, maklum mahasiswa emoticon-Malu
Ternyata dapet neverwhere, dan suka banget. Abis itu jadi keterusan baca karya-karyanya yang lain. Beberapa yang udah ane baca antara lain: neverwhere, coraline, anansi boys, graveyard book, ocean at the end of the lane, sama beberapa chapter the sandman & spinoffnya

Kalau agan2 ada yg punya good omens versi bahasa inggris udah nggk dibaca sudilah kiranya dilego ke ane emoticon-Malu


Wahhhh..
Sama gan, cinta pertama kita berlabuh di Neverwhere. emoticon-Big Grin
Interworld dah baca gan? bagus juga.
Ane sih sekarang lagi pengen American God, cuman belum nemu dan ga bener-bener nyari juga sih. emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Torpedo_Joe
Sekarang lagi baca Interworld. Plotnya seru cuma detailnya terlalu detail diceritainnya, jadi bikin kadang rada bosen. emoticon-Hammer


Emang agak terlalu detail ya. Sampe ada rumus-rumus nya segala. emoticon-Big Grin
Tapi menurut ane sih ga nyampe ngebosenin gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By segisatu
Gila. Dia emang tergila-gila ama buku gan, ane salut sama yang begini emoticon-Matabelo


Ini maksudnya apa ?
Kalo mo kejang kejang di lounge aja gan. emoticon-Big Grin
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
05-12-2014 21:23
Quote:Original Posted By Zuko99


Wahhhh..
Sama gan, cinta pertama kita berlabuh di Neverwhere. emoticon-Big Grin
Interworld dah baca gan? bagus juga.
Ane sih sekarang lagi pengen American God, cuman belum nemu dan ga bener-bener nyari juga sih. emoticon-Hammer



Emang agak terlalu detail ya. Sampe ada rumus-rumus nya segala. emoticon-Big Grin
Tapi menurut ane sih ga nyampe ngebosenin gan. emoticon-Big Grin



Ini maksudnya apa ?
Kalo mo kejang kejang di lounge aja gan. emoticon-Big Grin

ane american gods punya dua gan
bolehlah dituker ama neverwhere emoticon-Hammer



Diubah oleh taikoubou
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
13-12-2014 06:03
Quote:Original Posted By Zuko99


Emang agak terlalu detail ya. Sampe ada rumus-rumus nya segala. emoticon-Big Grin
Tapi menurut ane sih ga nyampe ngebosenin gan. emoticon-Big Grin



Seminggu lalu udah selesai nih baca Interworld-nya.

Nanggung bener di akhirnya emoticon-Hammer
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
17-12-2014 21:24
Baru baca yang Ocean at the end of the lane nih. Agak nyeleneh juga (ane malah sempet merinding pas baca bagian si tokoh utamanya ngorek-ngorek kakinya sendiri buat ngeluarin cacing, serem aja ehehe), atau emang cerita 'bukan orang' ini ciri khas Om Gaiman.

Semester depan rencana mau baca neverwhere sama god omens dari perpus sekolah emoticon-Big Grin
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
18-12-2014 13:07
Quote:Original Posted By pandjeraino
Baru baca yang Ocean at the end of the lane nih. Agak nyeleneh juga (ane malah sempet merinding pas baca bagian si tokoh utamanya ngorek-ngorek kakinya sendiri buat ngeluarin cacing, serem aja ehehe), atau emang cerita 'bukan orang' ini ciri khas Om Gaiman.

Semester depan rencana mau baca neverwhere sama god omens dari perpus sekolah emoticon-Big Grin


aaak tidaaak spoiler detected emoticon-Hammer

buku saya yang ini keriting2 kena banjir emoticon-Frown
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
23-12-2014 22:13
Karya Gaiman, baru baca yg Coraline.
Suka sama filmnya jadi baca bukunya juga emoticon-Smilie.

Lagi cari waktu untuk baca Stardust, atau ada saran lain?
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
24-12-2014 08:04
Quote:Original Posted By sycen
Karya Gaiman, baru baca yg Coraline.
Suka sama filmnya jadi baca bukunya juga emoticon-Smilie.

Lagi cari waktu untuk baca Stardust, atau ada saran lain?


Buku Gaiman banyak yg bagus kok gan. Favorit ane sih Neverwhere sama GraveYard Book. emoticon-Big Grin
Tapi yang lain juga bagus-bagus.
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
24-12-2014 11:25
Quote:Original Posted By pandjeraino
Baru baca yang Ocean at the end of the lane nih. Agak nyeleneh juga (ane malah sempet merinding pas baca bagian si tokoh utamanya ngorek-ngorek kakinya sendiri buat ngeluarin cacing, serem aja ehehe), atau emang cerita 'bu6kan orang' ini ciri khas Om Gaiman.

Semester depan rencana mau baca neverwhere sama god omens dari perpus sekolah emoticon-Big Grin


Gaiman emang gitu kok emoticon-Big Grin
Bukunya selalu super absurd.. Ciri khas dia emang gt emoticon-Big Grin

Fortunately, The Milk sudah diterjemahkan. Keluar akhir bulan ini. Harganya cm 35rb aja.. Jgn lupa baca yg itu jg ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
24-12-2014 12:45
Quote:Original Posted By peacekeeper


Gaiman emang gitu kok emoticon-Big Grin
Bukunya selalu super absurd.. Ciri khas dia emang gt emoticon-Big Grin

Fortunately, The Milk sudah diterjemahkan. Keluar akhir bulan ini. Harganya cm 35rb aja.. Jgn lupa baca yg itu jg ya emoticon-Big Grin


Kemot dah baca malah katanya. emoticon-Big Grin
Wish list lah ini. Wajib baca !

Btw, apa kabar jeung? kemana aja ? emoticon-Malu (S)

0 0
0
Neil Gaiman's Corner
24-12-2014 17:01
Ane nyari buku2nya dia ga nemu2 di gramed emoticon-No Hope
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
24-12-2014 17:36
Quote:Original Posted By Zuko99


Kemot dah baca malah katanya. emoticon-Big Grin
Wish list lah ini. Wajib baca !

Btw, apa kabar jeung? kemana aja ? emoticon-Malu (S)



Di sini aja.. Selamat ya jeng jadi enthu emoticon-Malu (S)

Iya aku juga udah PO. Klo mau PO buku2 gramedia ke akun @HobbyBuku aja jeng dpt diskon 25%.

Mas Desem juga udah aku komporin buat beli hahah
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
25-12-2014 23:24
Quote:Original Posted By peacekeeper


Di sini aja.. Selamat ya jeng jadi enthu emoticon-Malu (S)

Iya aku juga udah PO. Klo mau PO buku2 gramedia ke akun @HobbyBuku aja jeng dpt diskon 25%.

Mas Desem juga udah aku komporin buat beli hahah


Ini tag lungsuran dari panjenengan kan. emoticon-Malu

Oke @HobbyBuku catet, tengkyu jeng. emoticon-Kiss (S)

Lagi pesen American Gods.. Semoga bukunya seindah khayalan ku. Aamiin. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Zuko99
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
26-12-2014 05:56
Quote:Original Posted By Zuko99


Ini tag lungsuran dari panjenengan kan. emoticon-Malu

Oke @HobbyBuku catet, tengkyu jeng. emoticon-Kiss (S)

Lagi pesen American Gods.. Semoga bukunya seindah khayalan ku. Aamiin. emoticon-Big Grin


Berapaan american gods? Punyaku masih segel emoticon-Ngakak (S) kata mas desem ini buku gaiman yg lebih berat daripada buku2 yg lain. Aku dapet AG cm 40rb emoticon-Big Grin

0 0
0
Neil Gaiman's Corner
26-12-2014 10:25
Quote:Original Posted By peacekeeper


Berapaan american gods? Punyaku masih segel emoticon-Ngakak (S) kata mas desem ini buku gaiman yg lebih berat daripada buku2 yg lain. Aku dapet AG cm 40rb emoticon-Big Grin



Kok bisa 40rb ? emoticon-Kagets
Beli dimana ? emoticon-EEK!
Aku 100 rebu masak.. emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh Zuko99
0 0
0
Neil Gaiman's Corner
26-12-2014 16:00
Quote:Original Posted By Zuko99


Kok bisa 40rb ? emoticon-Kagets
Beli dimana ? emoticon-EEK!
Aku 100 rebu masak.. emoticon-Berduka (S)


Waktu itu di bukabuku ada sale besar2an gt.. American gods termasuk yang di sale. Lumayan lah emoticon-Big Grin
Nanti klo udh dateng bukunya, mungkin kita bisa baca bareng emoticon-Wink

0 0
0
Halaman 15 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
my-cute-kitty
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia