Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9905
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547698aa902cfe3b018b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-17
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
27-11-2014 10:21

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
2.2K Anggota • 29.5K Threads
Halaman 287 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:19
Quote:Original Posted By andhix
Gan maaf kalo salah room, tp moga2 bener...

Spek :
- CPU AMD Athlon(tm) 64 X2 5000+
- VGA Onboard nvidia n6100
- 1x Sata HDD
- 1x DDR2
- 4 Usb ports

Itu kira-kira dipakein PSU "Power Logic Magnum Pro 225" kuat ga ya?
Soalnya saya coba2 di web pengitung total daya buat pc kira2 hasilnya 180 - 200an watt apa itu dah bener?

Terima kasih...


mohon bantuannya gan..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:23
gan ane niat mau buat PC rakitan untuk gaming
ini spesifikasi perhitungan kasar ane gan :
=> Mobo Asus P5QC
=> Proccesor Core 2 duo E8400
=> HSF Xigmatex Aegir SDI28264 (new BNIB)
=> VGA GPU 5850 gigabyte 1gb, 128 byte, GDDR 5
=> Ram team elite 4 gb pc 12800
=> HDD 500 gb seagate barracuda
=> Sound Card Creative XFI Extream Audio
=> PSU Raidmax 735 AP Pure Power 735W
=> Casing Thermaltake Custom
dengan total kasar : 5.130.000 gmana gan menurut agan ? ane bingung banget mau buat PC rakitan buat gaming ternyata sulit emoticon-Matabelo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:26
Quote:Original Posted By devamultimedia
mending rakit sendiri saja gan...
kalo biar tahan nyala nonstop tinggal kasih PSU yang bagus, serta Cooler Aftermarket untuk Proci nya..
budget berapa gan ?

ane sih awalnya mau ngerakit gan...tp ngeliat pc all in one jd ngiler ane gan....klo budget 7-8jtan gan...
kira2 mnurut agan kuat ga ya pc all in one nyala non stop gt gan...?yg tau infonya tlong jwb ya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:26
Quote:Original Posted By sojoya
Gan ane ada budget 13,5 Juta (7 Juta buat Kompi, 6,5 Juta Buat Laptop)

Yang Kompi keperluannya
-Gaming Paling mentok Unity
-Nonton Film Blu-Ray
-Ngetik

Yang laptop Keperluannya
-Gaming
-Nonton Film Blu-Ray
-Ngerjain tugas
-Rendering Video

Segitu aja Gan
thx gan emoticon-Shakehand2


yang CPU nya :

Intel Core i3 4150 Box (3.5Ghz, C3MB, Haswell Refresh Series) Intel LGA 1150 1 1,378,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 677,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 877,000
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5" 1 702,000
HIS R9 270X IceQ X2 Turbo Boost Clock 2GB GDDR5 1 2,217,000
FSP Hexa Plus H2 500W 80+ 1 600,000
Dazumba D-Vito 782 1 315,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 6,936,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:30
Quote:Original Posted By imamn001
gan ane niat mau buat PC rakitan untuk gaming
ini spesifikasi perhitungan kasar ane gan :
=> Mobo Asus P5QC
=> Proccesor Core 2 duo E8400
=> HSF Xigmatex Aegir SDI28264 (new BNIB)
=> VGA GPU 5850 gigabyte 1gb, 128 byte, GDDR 5
=> Ram team elite 4 gb pc 12800
=> HDD 500 gb seagate barracuda
=> Sound Card Creative XFI Extream Audio
=> PSU Raidmax 735 AP Pure Power 735W
=> Casing Thermaltake Custom
dengan total kasar : 5.130.000 gmana gan menurut agan ? ane bingung banget mau buat PC rakitan buat gaming ternyata sulit emoticon-Matabelo


Maaf gan simulasi yg agan buat itu spesifikasi lama udah ga jaman menurut ane

ini simulasi ane.

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i3-4130 3.4Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1309000) 1 Rp 1,309,000 Rp 1,309,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 624000) 1 Rp 624,000 Rp 624,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 664000) 1 Rp 664,000 Rp 664,000
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB (Ready Stock !!!) (Rp 438000) 1 Rp 438,000 Rp 438,000
Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1559000) 1 Rp 1,559,000 Rp 1,559,000
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply (Rp 120000) 1 Rp 120,000 Rp 120,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000) 1 Rp 450,000 Rp 450,000
Grand Total Rp 5,164,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:31
Sore gan emoticon-Malu (S)
Ane minat asus seri x200ma kx152d kira-kira mainin software agak berat semacam coreldraw x7 atau mapinfo kuat ga ya? Atau agan-agan disini ada rekomendasi netbook/notebook kisaran 3-4jutaan yang kuat mainin software tsb? emoticon-Bingung (S)
Spek X200ma KX152d

Trims before emoticon-Shakehand2
Diubah oleh atrupd
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:34
Quote:Original Posted By devamultimedia
yang CPU nya :

Intel Core i3 4150 Box (3.5Ghz, C3MB, Haswell Refresh Series) Intel LGA 1150 1 1,378,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 677,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 877,000
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5" 1 702,000
HIS R9 270X IceQ X2 Turbo Boost Clock 2GB GDDR5 1 2,217,000
FSP Hexa Plus H2 500W 80+ 1 600,000
Dazumba D-Vito 782 1 315,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 6,936,000
HDD nya Udh punya 1 gan,kurangin jadi 500 GB aja
DVD RW nya juga

kira2 Kalo Proice nya dinaikkin Jadi i5 Gimana?

Thx gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:34
Quote:Original Posted By myzpolice


Maaf gan simulasi yg agan buat itu spesifikasi lama udah ga jaman menurut ane

ini simulasi ane.

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i3-4130 3.4Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1309000) 1 Rp 1,309,000 Rp 1,309,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 624000) 1 Rp 624,000 Rp 624,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 664000) 1 Rp 664,000 Rp 664,000
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB (Ready Stock !!!) (Rp 438000) 1 Rp 438,000 Rp 438,000
Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1559000) 1 Rp 1,559,000 Rp 1,559,000
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply (Rp 120000) 1 Rp 120,000 Rp 120,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000) 1 Rp 450,000 Rp 450,000
Grand Total Rp 5,164,000


maaf gan, maksudnya spesifikasi lama tuh gmana ya ? barang" nya yg udah lama atau gmana ?? soalnya ane juga itu dapet dari orang juga gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:37

mau minta saran Speck PC

siang smua....
kebetulan dah lama ga update info perkembangan hardware kompi...
mau coba minta saran nya neh

mau rakit kompi budget 5jt-an buat temen kerja d dinas PU
kebutuhan kompi buat main game skali² + buat desain pake autocad
klo bisa mau bikin mini pc
vga rencana ambil ino 3D GT 730 ddr5 atau PowerColor R7 240 1GB GDDR5
ram minimal 4gb dan HDD minimal 500gb/1TB

ada saran ga buat procie (intel/amd), psu dan mobonya,?

makasi sebelumnya emoticon-Smilie
Diubah oleh alpony_sz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:38
Hallo gan, mohon pencerahanya ya, bantu rakitin PC budget 5jt
cuman PC aja yah, intel bukan amd, ga musti haswell, VGA g musti gede2
kira2 spec recomended nya gimana?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:44
Quote:Original Posted By techno1711

ane sih awalnya mau ngerakit gan...tp ngeliat pc all in one jd ngiler ane gan....klo budget 7-8jtan gan...
kira2 mnurut agan kuat ga ya pc all in one nyala non stop gt gan...?yg tau infonya tlong jwb ya gan


Bantu jawab ya, kalo menurut gw built up lumayan lah ya untuk dibawa 24 jam tapi jangan lupa aja pake PSU

HP Pavilion 20-2210x All in One
Intel Core i3 4160T-3.1Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 20", Dos
Rp6.450.000

HP Pavilion 20-2211D All in One
Intel Core i3 4160T-3.1Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 20", Windows 8.1
Rp7.375.000

HP Pavilion 20-d2213x All in One
Intel Core i5 4460T-1.9Ghz Turbo 2.7Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics 4600, Screen 20", Dos
Rp7.475.000

HP Pavilion 20-d2212d All in One
Intel Core i5 4460T-1.9Ghz Turbo 2.7Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics 4600, Screen 20", Windows 8.1 Please Call !!!
Rp8.200.000

LENOVO IdeaCentre C460-6026, All in One
Intel Core i3 4150T-3.0Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT705-2GB, Screen 21.5" FHD, Dos.
Rp7.699.000

LENOVO ThinkCentre EDGE 73z-1IA, All in One
Intel Core i3 4150-3.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, Webcam, WiFi, BT, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, 20", Dos.
Rp7.150.000

Quote:Original Posted By imamn001


maaf gan, maksudnya spesifikasi lama tuh gmana ya ? barang" nya yg udah lama atau gmana ?? soalnya ane juga itu dapet dari orang juga gan emoticon-Bingung (S)


iya yg ente tadi simulasikan itu product lawas gan contoh Processornya aja masih pake Core 2 duo udah bukan jamannya minimal sekarang Pake Intel Generasi ke 2 (Sandy Bridge) silahkan googling terus VGA, motherboard yg dikasih orang agan tadi itu udah product lawas semua gak jamin untuk ngangkat game game sekarang, itu ane kasih tadi spesifikasi udah pake Intel Haswell gan Generasi Ke 4, VGA, Motherboard dan komponen-komponen lainnya juga udah lumayan ngangkat buat game.

Quote:Original Posted By alpony_sz
siang smua....
kebetulan dah lama ga update info perkembangan hardware kompi...
mau coba minta saran nya neh

mau rakit kompi budget 5jt-an buat temen kerja d dinas PU
kebutuhan kompi buat main game skali² + buat desain pake autocad
klo bisa mau bikin mini pc
vga rencana ambil ino 3D GT 730 ddr5 atau PowerColor R7 240 1GB GDDR5
ram minimal 4gb dan HDD minimal 500gb/1TB

ada saran ga buat procie (intel/amd), psu dan mobonya,?

makasi sebelumnya emoticon-Smilie


Product Name Quantity Price Subtotal
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Ready Stock !!!) (Rp 1353000) 1 Rp 1,353,000 Rp 1,353,000
ASUS M5A78L-M LX V2 (AM3/AM3 , AMD760G, DDR3) (Rp 717000) 1 Rp 717,000 Rp 717,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 664000) 1 Rp 664,000 Rp 664,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000) 1 Rp 450,000 Rp 450,000

Total Rp 3.184.000

Sisanya tadi sesuai selara ente VGA dan RAM

Quote:Original Posted By gingsull
Hallo gan, mohon pencerahanya ya, bantu rakitin PC budget 5jt
cuman PC aja yah, intel bukan amd, ga musti haswell, VGA g musti gede2
kira2 spec recomended nya gimana?


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i3-4160 3.6Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1390000) 1 Rp 1,390,000 Rp 1,390,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 624000) 1 Rp 624,000 Rp 624,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 664000) 1 Rp 664,000 Rp 664,000
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB (Ready Stock !!!) (Rp 438000) 1 Rp 438,000 Rp 438,000
Digital Alliance Geforce GT 740 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1266000) 1 Rp 1,266,000 Rp 1,266,000
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply (Rp 120000) 1 Rp 120,000 Rp 120,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000) 1 Rp 450,000 Rp 450,000
Grand Total Rp 4,952,000
Diubah oleh myzpolice
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:54
Quote:Original Posted By gingsull
Hallo gan, mohon pencerahanya ya, bantu rakitin PC budget 5jt
cuman PC aja yah, intel bukan amd, ga musti haswell, VGA g musti gede2
kira2 spec recomended nya gimana?


gini ya gan :

Intel Core i3 4130 Box (3.4Ghz, C3MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 1,326,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 657,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 857,000
WDC SATA III Blue 500Gb 3.5" 1 608,000
HIS R7 240 iCooler Boost Clock 1GB GDDR5 1 744,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 460,000
Dazumba DE-330 Tanpa PSU 1 170,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 4,992,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:57
Quote:Original Posted By gingsull
Hallo gan, mohon pencerahanya ya, bantu rakitin PC budget 5jt
cuman PC aja yah, intel bukan amd, ga musti haswell, VGA g musti gede2
kira2 spec recomended nya gimana?


nih gan ngejar tema biru putih yee , ane rasa ente demen sms brand MSI ..

ASD


#tapi bisa di optimalkan pakai yg lain , yg ini ane buat ngejar biru aja .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:58
sore agan agan penghuni KSKN....emoticon-Blue Guy Peace
ane mau nanyain, lagi mau ngerakit komputer. ane punya spek yg ane bikin sendiri, budget 11 jt. pengen minta sarannya bwt maen mid-high end. apa spek yg ane pilih pas nggak ya?



nah ram nya jg ane belum tau. sementara ini jeroannya dulu, casing sama yg lain2x mah belakangan, perkiraan harga ane lihat di website http://thesystemone.com soalnya ane ada di daerah bandung.

minta sarannya ya gan? apa ada yg kurang atau berlebihan. thanks
Diubah oleh smariv.s
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 16:59
Quote:Original Posted By myzpolice


iya yg ente tadi simulasikan itu product lawas gan contoh Processornya aja masih pake Core 2 duo udah bukan jamannya minimal sekarang Pake Intel Generasi ke 2 (Sandy Bridge) silahkan googling terus VGA, motherboard yg dikasih orang agan tadi itu udah product lawas semua gak jamin untuk ngangkat game game sekarang, itu ane kasih tadi spesifikasi udah pake Intel Haswell gan Generasi Ke 4, VGA, Motherboard dan komponen-komponen lainnya juga udah lumayan ngangkat buat game.


waduh untung ane tanya" dlu di ini forum
gan ane minta tolong lgi dong gan, minta saran dari agan klo ane mau buat PC rakitan (CPUnya aja) dengan budget 3jt - maksimal 5jt. kegunaan buat main dota 2 dan kuat bua main game" berat. dan klo bisa yg ga cepet panas gan.emoticon-Sorry
sorry gan banyak permintaan, ane ga ngerti tentang beginiaan soalnya... emoticon-Sorry
Terima kasih gan klo di jawabemoticon-Beloiloveindonesias
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 17:01
Quote:Original Posted By sojoya
HDD nya Udh punya 1 gan,kurangin jadi 500 GB aja
DVD RW nya juga

kira2 Kalo Proice nya dinaikkin Jadi i5 Gimana?

Thx gan emoticon-Shakehand2


gini gan :

Intel Core i5 4460 Box (3.2Ghz, C6MB, Haswell Refresh Series) Intel LGA 1150 1 2,234,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 657,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600/12800 Heatsink DDR3 1 828,000
WDC SATA III Blue 500Gb 3.5" 1 608,000
Zotac GTX 750 Ti 2GB DDR5 128Bit 1 1,833,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 460,000
Dazumba D-Vito 782 1 315,000
Total 6,935,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 17:12
Gan mending Digital Alliance GTX 750 Ti StromX OC apa yang dual?
Terus harga masing masing VGAnya brrapa?
Thanksemoticon-Jempol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 17:16
Quote:Original Posted By smariv.s
sore agan agan penghuni KSKN....emoticon-Blue Guy Peace
ane mau nanyain, lagi mau ngerakit komputer. ane punya spek yg ane bikin sendiri, budget 11 jt. pengen minta sarannya bwt maen mid-high end. apa spek yg ane pilih pas nggak ya?



nah ram nya jg ane belum tau. sementara ini jeroannya dulu, casing sama yg lain2x mah belakangan, perkiraan harga ane lihat di website http://thesystemone.com soalnya ane ada di daerah bandung.

minta sarannya ya gan? apa ada yg kurang atau berlebihan. thanks


Ga imbang gan, mobo mahal amat. Lagian z series mubazir kalo engga disambung dengan k. Nih ane koreksi dikit
Procie i5 4460
Mobo gigabyte / asus / msi / asrock h97 ( prioritas paling kiri )
Psu corsair 550 80+
Vga digital alliance gtx 970 ( kalo ga cukup gtx 760 aja, tapi ane rasa cukup nih )

Jamin full HD mentok kanan bisa 60 fps emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 17:19
Quote:Original Posted By smariv.s
sore agan agan penghuni KSKN....emoticon-Blue Guy Peace
ane mau nanyain, lagi mau ngerakit komputer. ane punya spek yg ane bikin sendiri, budget 11 jt. pengen minta sarannya bwt maen mid-high end. apa spek yg ane pilih pas nggak ya?



nah ram nya jg ane belum tau. sementara ini jeroannya dulu, casing sama yg lain2x mah belakangan, perkiraan harga ane lihat di website http://thesystemone.com soalnya ane ada di daerah bandung.

minta sarannya ya gan? apa ada yg kurang atau berlebihan. thanks


Budget segitu harusnya bisa dpt yg lebih.. Saran aja ni klo cuman buat gaming doang ga usa pake SSD krn cuman bantu percepat loading aja..

Intel Core i5-4690 3.5Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 2631000)
MSI H97-PC Mate (LGA1150, H97, DDR3) (Rp 1359000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Rp 664000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38GM1600HC11DC01 (Rp 867000)
Digital Alliance Geforce GTX 970 4096MB DDR5 256 Bit Jetstream (Rp 4365000)
Aerocool GT Advance (Rp 390000)
Corsair VS Series 550W - 80 Plus (Rp 661000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 158000)
Grand Total Rp 11,095,000

Quote:Original Posted By sflush
Gan mending Digital Alliance GTX 750 Ti StromX OC apa yang dual?
Terus harga masing masing VGAnya brrapa?
Thanksemoticon-Jempol


Digital Alliance Geforce GTX 750 Ti StormX OC 2GB DDR5 128 Bit Rp 1,871,000
Digital Alliance Geforce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB DDR5 128 Bit Rp 1,995,000

Klo ada budget ambil yg dual, itu GTX 750 Ti yang paling kenceng
Diubah oleh den89
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
24-12-2014 17:20
Quote:Original Posted By BeolZ

jelas lebih mending PC gan.. klo laptop sih blom bisa dipake untuk main game..


Ok, jadi mending pc aja ya gan?

kalo boleh minta racikannya dong gan:

budget 3.5JT

Kalo bisa sih: Procie core i3 + RAM 4GB + HDD 500GB + Include monitor

sisanya atur aja, yg paling optimal emoticon-Matabelo

Makasih gan sebelumnya, maaf ngerepotin emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Halaman 287 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia