Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1726
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002980898/review-toko-buku-online
PERLU REVIEW! Belanja buku import online bisa dengan 3 cara: belanja sendiri, beli langsung di toko buku online, menggunakan jasa importir buku online (titip impor). Review dan informasi yang diperlukan akan berhubungan dengan fakta di tersebut. Dan review penting yang masih blm didapat di forum ini adalah biaya riil (dlm bentuk prosentase cukup baik) belanja buku import online, sehingga masih bel
Lapor Hansip
22-12-2009 13:09

Review Toko Buku Online

PERLU REVIEW!
Belanja buku import online bisa dengan 3 cara: belanja sendiri, beli langsung di toko buku online, menggunakan jasa importir buku online (titip impor). Review dan informasi yang diperlukan akan berhubungan dengan fakta di tersebut. Dan review penting yang masih blm didapat di forum ini adalah biaya riil (dlm bentuk prosentase cukup baik) belanja buku import online, sehingga masih belum dpt disimpulkan, padahal akan sangat menarik jika bisa ditarik simpulan dan pembahasan akan lebih maju lagi emoticon-Smilie

[/CENTER]

Toko Buku Online yang dimaksud adalah toko buku yang menjual bukunya secara online, produknya terutama buku dan bisa buku baru atau buku bekas.
Toko online yang di-review bisa memiliki situs mandiri (.com dll), titipan (seperti tokopedia), jejaring sosial (FB dll), forum (kaskus), dan lainnya.
Review ini bukan sekedar testimoni tapi review. Testimoni biasanya penekanan pada keunggulan seller, sedangkan review adalah evaluasi keseluruhan, sebutkan saja jika Anda merasa review yang Anda sebutkan Anda nilai sebagai pandangan subjektif, tetapi jangan lupa memberikan review objektif. Walau sebenarnya agak klise, tapi pelayanan pun ada yg menjadi baik dan lebih baik atau bahkan menurun. Jadi review pun bisa berbeda dari waktu ke waktu.
Review pros n kons sebaiknya dijelaskan latar belakangnya, jangan hanya menyebutkan "baik" atau "ok" atau "memuaskan". tetapi sebutkan apa yang memuaskan, seperti potongan harga, gift, produknya sendiri, lama pengiriman, layanan customer service, packing produk, dan lainnya. Dan tolong sebutkan juga layanan yang tidak umum misal pembayaran menggunakan paypai.
Meski untuk buku baru semua pendapat itu pasti so-so, produknya pasti dalam keadaan memuaskan, kecuali masalah cetakan. Mungkin qta hanya bisa me-review sistem penjualannya, layanan cepat cs-nya, lama pengiriman.
Sedangkan untuk seller buku lama biasanya lebih banyak yang bisa qt review.

yuks, mulai ajaemoticon-coffee

Coba dibaca dulu:
LIST TOKO BUKU ONLINE JUAL BUKU BARU


untuk testimoni n review ane update yg usia transaksi 6 bulan terakhir aja ya gan, kecuali belum ada testimoni update. ane tetep cantumin yang lama. link testi n review bisa cek sbb:
gramediaonline
gramediashop
bukukita
kutukutubuku
tokowinnetou ini
bukabuku
books-centre ini
inibuku ini ini ini
belbuk ini
pasarbuku.multiply ini
buku-cerita ini
khatulistiwa. net
milan novel (fb account) ini
mita media ini
bukubagus ini ini
plasabuku ini
stationbukuonline.blogspot ini
bukudiskon ini
bbc ini
amartapura ini
book.store ini
bukudedo
Opentroley

import sendiri:
amazon
bookdepository
betterworldbooks .com

kalau merasa tret ini membantu, monggo di-rate bintang lima.

menerima saran dan kritikan yang membangun tret^^
Diubah oleh in2u
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 65 dari 88
Review Toko Buku Online
24-12-2014 11:21
Quote:Original Posted By heartcatcher
CS bukukita nggilani, ga nyampe 5 menit email pertanyaan udah langsung direply emoticon-Big Grin

sekalian nanya:
kutukutubuku
palasarionline

recommended gak?


Ga recommended gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Toko Buku Online
25-12-2014 07:42
Quote:Original Posted By harushime
pake periplus gan juga lumayan tuh kalo mau beli buku" impor tapi ngga pnya kartu kredit. hohoo


Periplus bisa bayar pake debit kok gan. Sama kayak Open Trolley
0 0
0
Review Toko Buku Online
25-12-2014 21:39
Quote:Original Posted By rendpuspita


Periplus bisa bayar pake debit kok gan. Sama kayak Open Trolley


wah salah ketik ternyata. mksdnya itu beli di periplus ngga pake kartu kredit juga bisa gan. hehe.. iyaa emank bisa kok gan.
0 0
0
Review Toko Buku Online
26-12-2014 12:04
gan, ane baca2 soal KOBU
website nya apa ya? ane guling ga ketemu hehehe..

review dkit, ane pelanggan setia bukabuku. tapi belom perna belanja lagi sejak dia ganti website ya.
soalnya disana menurut ane paling lengkap, murah... belom pena ada kejadian ga enak sama bukabuku.

skarang ane mau cb iseng2 ke website lain heheh
0 0
0
Review Toko Buku Online
26-12-2014 15:59
Quote:Original Posted By Sylvani
gan, ane baca2 soal KOBU
website nya apa ya? ane guling ga ketemu hehehe..

review dkit, ane pelanggan setia bukabuku. tapi belom perna belanja lagi sejak dia ganti website ya.
soalnya disana menurut ane paling lengkap, murah... belom pena ada kejadian ga enak sama bukabuku.

skarang ane mau cb iseng2 ke website lain heheh


Di tokobuku.getscoop.com

Bukabuku new web ini kayaknya ganti pengelola, jadinyabbanyak yg komplain kemarin2. Smoga skrg udah bagus lagi pengelolaannya kayak dulu.

0 0
0
Review Toko Buku Online
28-12-2014 17:14
nanya dong, grazera.com recomend ga?
mau nyari novel TLOTR soalnya.
udah keliling 3 gramed ga ada stock semua emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Review Toko Buku Online
29-12-2014 11:36
Quote:Original Posted By peacekeeper


Di tokobuku.getscoop.com

Bukabuku new web ini kayaknya ganti pengelola, jadinyabbanyak yg komplain kemarin2. Smoga skrg udah bagus lagi pengelolaannya kayak dulu.



thanks gan., ni lagi liat2 di getscoop.

bener, bukabuku ganti pengelola sptinya..diliat dari nama rekening BCA dia uda ganti (dulu yg cewe inisial M.W... skarang namanya jadi cow E.S) hehehe
0 0
0
Review Toko Buku Online
29-12-2014 16:06
Quote:Original Posted By Rryz
nanya dong, grazera.com recomend ga?
mau nyari novel TLOTR soalnya.
udah keliling 3 gramed ga ada stock semua emoticon-Cape d... (S)


menurut ane semua tokobuku yg jelas asal usul perusahaannya sih rekomen gan, yg penting jauh dr unsur tipu menipu, cuma kalau pelayanan sih soal lain, masing2 punya kelebihan kekuarangannya emoticon-Big Grin

dan untuk grazera itu msh satu perusahaan dg gramedia, setiap buku2 terbitan KPG official ordernya ya lewat grazera itu
0 0
0
Review Toko Buku Online
29-12-2014 17:05
Quote:Original Posted By CCX


Dulu saya sering beli buku2 novel ratusan dolar dari amazon, satu kardus gede. Sampe sini ga dipungut biaya apa2 tuh.

Lama atau ga nya tergantung shipping yg ente pilih, pernah pake yg paling murah, sebulan lebih baru sampe, saya kira tuh paket hilang. Trus komplen ke amazon, dia kirim lagi yg baru, pdhal banyak ada belasan buku. Ga taunya sebulan kemudian paket yg saya kira hilang dateng. Haaha lumayan dpt dobel.

Kalo pilih yg ekspress ga nyampe seminggu udh saampe di Indonesia, tapi emang lbh mahal costnya.


gan, biasanya kalau Amazon shipping pas natal dan tahun baru gini sampenya berapa lama ya?
buku ane dikirim tanggal 28 November dan estimated delivernya tanggal 23 Desember, tapi sampe sekarang belum sampe juga nih.
bisa sampe 2 bulan ga kalau lagi holiday gini?
0 0
0
Review Toko Buku Online
30-12-2014 16:35
gan ada yg pernah beli buku di sini?

http://bukubukuislami.com/ emoticon-Sorry

penipukah toko buku ini? emoticon-Frown
0 0
0
Review Toko Buku Online
31-12-2014 18:08
Quote:Original Posted By VanzXPride
Agan" semua,ane beli buku di bookdepository.com,katanya kalo ke indo 7-10 hari,tp ini udh 11 hari kok blm dtg ya gan 😢,statusnya di tracking sih dispatched
Ada yang tau gan ini knp?


bisa nyampe 1-2 bulan gan.. ato bisa jadi ga nyampe.. tergantung kantor pos di kota agan.. emoticon-Big Grin


0 0
0
Review Toko Buku Online
02-01-2015 13:51
ane baru pertama order di bukukita
kan di website ada ya yg ane pengen (1 novel dan 1 buku) yaudah terus ane lanjutin transaksi
terus ane dikabarin kalo komik yg ane order gak ada jadi harus ngambil di gudang pusat
yaudah ane tunggu
beberapa hari ada email lagi ternyata novel yg ane pengen juga gak ada emoticon-Frown
akhirnya mereka kasih opsi mau ganti buku atau refund. akhirnya ane minta refund emoticon-Berduka (S)
tapi bukukita fast responds kok terus temen ane juga udah langganan disana dan diskonnya oke
mungkin ane kurang beruntung aja kali ya emoticon-Nohope
0 0
0
Review Toko Buku Online
02-01-2015 15:58
Quote:Original Posted By meirnpyon
ane baru pertama order di bukukita
kan di website ada ya yg ane pengen (1 novel dan 1 buku) yaudah terus ane lanjutin transaksi
terus ane dikabarin kalo komik yg ane order gak ada jadi harus ngambil di gudang pusat
yaudah ane tunggu
beberapa hari ada email lagi ternyata novel yg ane pengen juga gak ada emoticon-Frown
akhirnya mereka kasih opsi mau ganti buku atau refund. akhirnya ane minta refund emoticon-Berduka (S)
tapi bukukita fast responds kok terus temen ane juga udah langganan disana dan diskonnya oke
mungkin ane kurang beruntung aja kali ya emoticon-Nohope


refundnya cepet ga gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Toko Buku Online
02-01-2015 21:00
Quote:Original Posted By Lipsync


refundnya cepet ga gan? emoticon-Big Grin


cepet gaaan Alhamdulillah emoticon-Big Grin
konfirmasi nomer rekening langsung direfund
0 0
0
Review Toko Buku Online
02-01-2015 22:37
Quote:Original Posted By meirnpyon


cepet gaaan Alhamdulillah emoticon-Big Grin
konfirmasi nomer rekening langsung direfund


ohh mantap, pengalaman ane d beberapa toko buku lain ampe sebulan baru d refund, katanya ngantri emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Toko Buku Online
03-01-2015 09:41
Quote:Original Posted By Lipsync


ohh mantap, pengalaman ane d beberapa toko buku lain ampe sebulan baru d refund, katanya ngantri emoticon-Big Grin


Kok pake ngantri segala... kayak bayar utang ajaemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Review Toko Buku Online
03-01-2015 19:11
Buat yang nyari buku2 bekas dan udah gak diterbitin, bisa nih Stalin Books jadi rekomendasi http://www.stalinebooks.com/

Ane pernah beli buku di Golek Buku gan, prosesnya pihak sana ngirim bukunya dulu ke kita baru bayar. Yang minat langsun aja ke TKP http://golekbukuonline.com/

Bukukita.com sama belbuk.com juga ane rekomendasiin, beberapa kali beli disana barang nyampe dengan selamat emoticon-Cool
0 0
0
Review Toko Buku Online
07-01-2015 12:36
cobain ke lilinkecil.com aja bro,

tersedia tuh

http://lilinkecil.com/lady-in-waitin...all-p-231.html


Quote:Original Posted By QAX
sundul pertanyaan kemarin emoticon-Sundul


misi gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

gan ane udah nyoba nyari buku Lady In Waiting ke toko buku tapi susah bener gan banyak yg kosong dan ane udah coba ubek2 beberapa situs buku di depan tadi juga ada yg ga ada, ada juga yg lagi kosong. buat agan2 yg tau di online shop mana atau tau ada salah satu kaskuser jual bisa tolong kasih tau atau PM ane emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



ini gan penampakan bukunya
buku




thx before agan2 semua emoticon-Shakehand2


0 0
0
Review Toko Buku Online
07-01-2015 18:55
gan ane butuh buku karangan herbert marcuse ,
cinta dan peradaban , manusia satu dimensi,
rasio dan revolusi .
kalo ada ane beli gan, atau pinjem buat fotocopy
daerah jogja apa bekasi
atau toko buku online dmn ya
0 0
0
Review Toko Buku Online
11-01-2015 18:04
Mau ngereview bukabuku nih. Barusan beli dari bukabuku.
Jadi buat ngimbangin review yg negatifnya hehe.
1) Pelayanannya cepet. Tanggal 7 pagi mesan, siangnya transfer. Sorenya sudah dikonfirmasi sama bagian keuangannya.
Diestimasi bukunya sampai tanggal 13 januari. Karena ada buku yg stoknya di gudang penerbit, jadi harus ditunggu dulu. Awalnya sih mikir, yah bakal lama banget nyampainya.
Tapi ternyata, (jeng jeng jeng), saya lihat di web, pada tanggal 10, kedua buku pesanan saya sudah ready dan telah dikirim sore harinya. Dan siang tadi bukunya sudah sampai. Seneng banget emoticon-Big Grin
2) Diskonnya gede. Yang ini sudah tau lah ya.

Overall, 4/5 bintang buat toko buku ini. Kenapa gak 5? Bukunya lecek, hehe. Mungkin memang dari penerbitnya, soalnya buku lama.
Terima kasih bukabuku emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 65 dari 88
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
my-cute-kitty
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia