Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013192238/all-about-tp-link-products
Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK. Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya. Best Regards, tplink.id Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna,
Lapor Hansip
20-02-2012 15:45

All About TP-LINK Products

All About TP-LINK Products


Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK.

Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya.

Best Regards,
tplink.id

Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna, kini TP-LINK Indonesia telah memiliki call center yang khusus memberikan layanan informasi dan bantuan teknis seputar produk TP-LINK.


All About TP-LINK Products


------------------------------------------=INDEX=-----------------------------------------

Tutorial / F.A.Q
[URL="--"]serba-serbi teknologi wireless[/URL]
Diubah oleh tplink.id
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
internet-service--networking
Internet Service & Networking
2K Anggota • 20.8K Threads
Halaman 338 dari 502
All About TP-LINK Products
22-12-2014 09:26
Quote:Original Posted By eminem13
mau nanya gan. ane pke TL-WR740N
mau cari bagian MAX Tx Rate dimana ya?

atau ada yg bs ngasih solusi permasalahan ane..
ane pake ISP spidol, yg paket up to 3Mbps
nah skitar 4 bulan lalu tuh speed pure donlot antara 380 - 420kbps pake IDM
tapi skrg kok jd 250kbps ya?

ane liat di menu wireless setting gak ada Max tx rate nya


nubie ijin bantu

kalo menurut ane ini tanggung jawab ISP speedy nya
coba agan cek dulu ke telkom nya kualitas jaringan nya bagus nga snr nya
kalo acuan test nya pake IDM sih tergantung download dari server local atau luar ?
coba test pake speedtest gan SS

CMIIW
emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About TP-LINK Products
22-12-2014 15:20
Quote:Original Posted By tplink.id2014


Coba pake produk TP-Link MR3420 gan nanti router TP-Link nya taro deh di Lobby hehee (tapi seijin yg punya kos) nah jarak dari lobby ke kamar jauh nggak? Klo cuman ±50M masih dapet signal Wifi nya MR3420

Ok gan nnt ane liat2 dlu. Ga smp 50 m gan, dan boleh kok taruh lobby. Tp klo cakupannya smp 50 m brrt wifi itu lbih kuat dri router TPlink yg biasa dpke d sp**dy dong gan?
Trs ini posisi kmr ane d bwh dan lobby d atas, kttup tembok kamar kuat gan? Tp ga harus ane taruh lobby jg si.
Sinyal yg kita tngkp dri router pgruh k kcptn ga si? Bukan sinyal yg dtgkp routerny
0 0
0
All About TP-LINK Products
22-12-2014 16:32
Quote:Original Posted By Accung
gan mau tanya nih gan
ceritanya ane dapat hibah antene Grid 2.4
trus ane ada TL-WN722N
ane sambung antena Grid dengan TL-WN722N pakai kabel pigtail
tp kok g'dapat sinyal wifi yah gan biar 1
klo pke antena standar na dapat sinyal wifi
apa TL-WN722 g'suport pakai antena grid
thanks

klo kabel pigtail nya masuk sebenernya support gan, tapi di liat lagi panjang kabelnya, klo kejauhan nggak bisa WN722N kan USB stick gan power nya kecil dari usb port
dan diliat lagi pigtailnya bener nggak kepasang or cuman headnya aja yg ke sekrup tapi pigtailnya corenya nggak kecolok (CMIIW)

Quote:Original Posted By nagarizki

Ok gan nnt ane liat2 dlu. Ga smp 50 m gan, dan boleh kok taruh lobby. Tp klo cakupannya smp 50 m brrt wifi itu lbih kuat dri router TPlink yg biasa dpke d sp**dy dong gan?
Trs ini posisi kmr ane d bwh dan lobby d atas, kttup tembok kamar kuat gan? Tp ga harus ane taruh lobby jg si.
Sinyal yg kita tngkp dri router pgruh k kcptn ga si? Bukan sinyal yg dtgkp routerny

Soho router tampa ada hambatan range wirelessnya jauh sih gan, apa lagi 2 antena dan high power. but signal wifi kalah sama tembok beton.
klo cuman 2 lantai harusnya masih bisa nerima gan.
signal wifi 3420 mempengaruhi signal GSM nya? nggak begitu sih gan beda frekuensi tapi paling kepotong dikit. di post ane sebelumnya (1 page di belakang) ada yg pake bolt + 3420 bagus kok gan kepotong paling 0.1Mbps downloadnya.
0 0
0
All About TP-LINK Products
22-12-2014 21:07
Quote:Original Posted By tplink.id


nubie ijin bantu

kalo menurut ane ini tanggung jawab ISP speedy nya
coba agan cek dulu ke telkom nya kualitas jaringan nya bagus nga snr nya
kalo acuan test nya pake IDM sih tergantung download dari server local atau luar ?
coba test pake speedtest gan SS

CMIIW
emoticon-Shakehand2

gak ada masalah klo di speedtest. tetep sesuai paket langganan ane
sepid stres



Quote:Original Posted By tplink.id2014


wah coba liat di settingan modem, untuk downline nya berapa gan, dan coba di speedtest dari modem langsung ke pc or laptop untuk liat current down dan up link nya.
Untuk settingan WR740N ada di bagian wireless setting untuk TX rate 150Mbps.
"TXrate"

Bila terjadi penurunan speed antara model – PC dan modem – router wifi – PC seharusnya tidak terlalu besar pemotongan Downline nya. Bila ya, mungin dikarenakan banyaknya device yang terhubung. Dan pembagian bandwith tidak rata.

udah ane coba utk 1 kompi yg online tp tetep aja kecepatan donlot stuck di 250kbps kadang 260kbps. itu jg dah donlot dr server lokal dan luar yg pake leecher biar ngebut, tapi begitu2 aja ga berubah. oya itu yg TX rate gak ada di settingan wirelessnya. kok bs beda ya

SS
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About TP-LINK Products
22-12-2014 21:33
gan mau minta rekomendasi ini...
saya pake wifi spe**y modem frekuensi 802.11g..
PC saya pakai wifi adapter TP-LINK WN321G...
nah tp saya di lantai 2 sedangkan routernya di bawah, mau minta adapter yang bisa jangkau ada? skrg sih kedeteknya sinyal 1 gan lepas2(dc2an)

ato kalo saya pasang wifi extender pengaruh ga ya?
thanks..
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 09:26
Quote:Original Posted By zanger2
gan mau minta rekomendasi ini...
saya pake wifi spe**y modem frekuensi 802.11g..
PC saya pakai wifi adapter TP-LINK WN321G...
nah tp saya di lantai 2 sedangkan routernya di bawah, mau minta adapter yang bisa jangkau ada? skrg sih kedeteknya sinyal 1 gan lepas2(dc2an)

ato kalo saya pasang wifi extender pengaruh ga ya?
thanks..


nubie ijin bantu gan

kalo mau pasang range extender usahakan dapet signal 2 bar dari router yang di bawah (lantai 1 agan)
untuk range extender ane saranin TL-WA830RE & TL-WA850RE (300mbps)
TL-WA730RE & TL-WA750RE (150 mbps)
terserah agan mau pake yg mana tergantung kebutuhan agan

emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 11:55
siang gan....ane mau tanya klo satu 1 rumah, mengunakan 3 router wifi dengan SSIDnya sama dan tentunya IP berbeda itu akan bentrok gak sih?
contohnya :
1. SSID : kaskusID - Ip 192.168.0.2
2. SSID : kaskusID - Ip 192.168.0.3
3. SSID : kaskusID - Ip 192.168.0.4
dengan password sama....dan DHCP disable
Mohon petunjuknya suhu...
thanks be4
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About TP-LINK Products
23-12-2014 12:05
Quote:Original Posted By tplink.id


nubie ijin bantu gan

kalo mau pasang range extender usahakan dapet signal 2 bar dari router yang di bawah (lantai 1 agan)
untuk range extender ane saranin TL-WA830RE & TL-WA850RE (300mbps)
TL-WA730RE & TL-WA750RE (150 mbps)
terserah agan mau pake yg mana tergantung kebutuhan agan

emoticon-Shakehand2


setting range extender itu dipasang lan dlu ke pc gan? kalo sudah bisa di pindah tempat? ke tengah rumah gitu atau lantai 2 luar kamar...
thank you gan
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 13:07
ane punya modem bekas speedy tplink adsl 2+ yg nganggur,
daripada nganggur ane mau jadiin tuh modem sbagai range extender
ada yg tau cara settingnya ? emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 15:10
Quote:Original Posted By pituung
ane punya modem bekas speedy tplink adsl 2+ yg nganggur,
daripada nganggur ane mau jadiin tuh modem sbagai range extender
ada yg tau cara settingnya ? emoticon-Embarrassment


1 port ap yg 4 port?

sepertiny bisa u/ wireless tapi aku blm coba emoticon-Frown
Dari googling sudah aku lihat; sepertiny bisa; via wds tapi blm tahu ap wds disini bisa buat nyambung ke RE lain (slain dari tp link sendiri) / modem asdl tp link lain / harus ke RE tp link sendiri

alternatif lain (untested) asal modem speedy tsb 4 port Dan tdk di pakai lagi ya ubah settingny & manfaatkan LAN-ny
Diubah oleh pink_v2
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 15:30
Quote:Original Posted By weeeera
siang gan....ane mau tanya klo satu 1 rumah, mengunakan 3 router wifi dengan SSIDnya sama dan tentunya IP berbeda itu akan bentrok gak sih?
contohnya :
1. SSID : kaskusID - Ip 192.168.0.2
2. SSID : kaskusID - Ip 192.168.0.3
3. SSID : kaskusID - Ip 192.168.0.4
dengan password sama....dan DHCP disable
Mohon petunjuknya suhu...
thanks be4


nubie ijin bantu gan
kalo scenario kaya agan jelasin diatas ane jawab memang SSID dan pass kudu sama
saran ane yg jadi AP utama agan DHCP enable
2 router wifi sisanya disable DHCP dan operation mode nya repeater

ketiga router wifi agan support WDS nga ?
- kalo AP(access point) utama nga support WDS kedua router lain hanya bisa connect ke AP dgn mode universal repeater
- kalo AP(access point) utama support WDS kedua router lain bisa sebagai repeater mode

internet --->modem adsl --->router 1(main AP)-----> router 2(repeater) --->router 3(repeater)

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By pituung
ane punya modem bekas speedy tplink adsl 2+ yg nganggur,
daripada nganggur ane mau jadiin tuh modem sbagai range extender
ada yg tau cara settingnya ? emoticon-Embarrassment


setahu ane modem adsl2+ nga ada yang bisa di jadiin range extender dah soal nya ane ngubek ngubek operation mode nya ya cuma jadi adsl2+ sama wireless router
kalo boleh tau modem adsl2+ agan merek apa ?
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 15:45
Quote:Original Posted By eminem13

gak ada masalah klo di speedtest. tetep sesuai paket langganan ane
sepid stres

udah ane coba utk 1 kompi yg online tp tetep aja kecepatan donlot stuck di 250kbps kadang 260kbps. itu jg dah donlot dr server lokal dan luar yg pake leecher biar ngebut, tapi begitu2 aja ga berubah. oya itu yg TX rate gak ada di settingan wirelessnya. kok bs beda ya
SS

Klo di speed test dapet 3Mb, tapi klo buat download cuman 250kbps? Komputernya bener nggak gan? Jgn2 makan bandwith kena virus.

Quote:Original Posted By zanger2
gan mau minta rekomendasi ini...
saya pake wifi spe**y modem frekuensi 802.11g..
PC saya pakai wifi adapter TP-LINK WN321G...
nah tp saya di lantai 2 sedangkan routernya di bawah, mau minta adapter yang bisa jangkau ada? skrg sih kedeteknya sinyal 1 gan lepas2(dc2an)
ato kalo saya pasang wifi extender pengaruh ga ya?
thanks..

extender bisa pake 850RE,
atau pake router wifi tp-link lain dan coba pake fiture WDS buat repeater signal wifi.
Atau USB adapter wifinya pake type WN8200ND

Quote:Original Posted By weeeera
siang gan....ane mau tanya klo satu 1 rumah, mengunakan 3 router wifi dengan SSIDnya sama dan tentunya IP berbeda itu akan bentrok gak sih?
contohnya :
1. SSID : kaskusID - Ip 192.168.0.2
2. SSID : kaskusID - Ip 192.168.0.3
3. SSID : kaskusID - Ip 192.168.0.4
dengan password sama....dan DHCP disable
Mohon petunjuknya suhu...
thanks be4

3router tu di masukin ke ? modem apa switch?
Klo masuk ke modem router nggak masalah sih gan.
Modem] – Router A
|_ Router B
|_ Router C
Paling klo settingan seperti itu bedain chanel, chanel width
Semua di setting jadi AP ya gan? Kenapa nggak jadi jadiin repeater aja biar ngk susah.

Quote:Original Posted By zanger2

setting range extender itu dipasang lan dlu ke pc gan? kalo sudah bisa di pindah tempat? ke tengah rumah gitu atau lantai 2 luar kamar...
thank you gan

biar gampang Range extender di setting pake Wifi juga nggak masalah gan. Pake LAN juga bisa trus ganti WAN nya manual samain IP nya ke network yang agan mau extend. Selesai di setting bisa kok agan matiin dan pindahin. Nanti secara otomatis dia serch ulang networknya parameternya dan nge extend jaringan.

Quote:Original Posted By pituung
ane punya modem bekas speedy tplink adsl 2+ yg nganggur,
daripada nganggur ane mau jadiin tuh modem sbagai range extender
ada yg tau cara settingnya ? emoticon-Embarrassment

Type nya gan?
Bisa sebenernya pake mode WDS ada di settingan wireless.
Klo modem agan user interface (GUI) nya warnya orange agak sulit karena dari modem agan sekarang pake dan modem nganggur agan keduanya harus sama sama di setting.
Lain klo GUI nya warna biru. Cukup 1 perangkat yang mau extend signal yg di setting.
Untuk yang orange di setting di bagian Interface setup – Wireless – WDS enable
Pada kolom MAC address masukin MAC address modem router agan yang mau di extend (A)
Contoh:
[modem router (A)] - [ modem untuk Extend(B)]
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 15:50
gan klo ap bisa dibatesin ga? jadi cuman ap terdaftar/tertentu aja yg bisa digunain. misal dari kabel lan mw nambah router/ap nah itu pengen batasin biar koneksinya ga kmana2. saya pake modem tplink tl wr740n
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 15:57
Quote:Original Posted By tplink.id2014

Klo DHCP udah di disable nanti sistemnya dia berubah menjadi routing, asal RJ45 dari Switch masuk ke port LAN 1 ~4.
Didalem WR1042ND nya bagian Network -> LAN disamain segmennya dari IP mikrotik (belakangnya bukan 192.168.0.1 (ambil rage IP yang kosong misalnya 0.100 or 0.200) bagian WAN nggak perlu di set or di samain. Tapi gateway nya samain defult punya mikrotik.
Yang perlu di perhatiin juga, settingan DHCP nya kalo defult nya kan enable dan kolom IP nya terisi.
Nah coba sebelum di “Disable” IP di dalam nya disetting dulu disamain segemen, submask, dan gateway nya. Begitu juga DNS nya. (ada kemungkinan nyangkut or not clean setting) abis di set coba di disable kemudian save dan di reboot.




Sory baru bisa nge post lagi nih.
Oke gan udah bisa dapet ip dari mikrotik.
Ntar ane coba lagi soalnya ping ke mikrotik destination host aja.
Makasih ya gan, nanti klo kendala lagi maaf nanya lagi hehe emoticon-Peace
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 16:05
Quote:Original Posted By tplink.id


setahu ane modem adsl2+ nga ada yang bisa di jadiin range extender dah soal nya ane ngubek ngubek operation mode nya ya cuma jadi adsl2+ sama wireless router
kalo boleh tau modem adsl2+ agan merek apa ?


Quote:Original Posted By tplink.id2014


Type nya gan?
Bisa sebenernya pake mode WDS ada di settingan wireless.
Klo modem agan user interface (GUI) nya warnya orange agak sulit karena dari modem agan sekarang pake dan modem nganggur agan keduanya harus sama sama di setting.
Lain klo GUI nya warna biru. Cukup 1 perangkat yang mau extend signal yg di setting.
Untuk yang orange di setting di bagian Interface setup – Wireless – WDS enable
Pada kolom MAC address masukin MAC address modem router agan yang mau di extend (A)
Contoh:
[modem router (A)] - [ modem untuk Extend(B)]

TD-W8951ND bisa ga tuh gan?
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 17:20
Quote:Original Posted By tplink.id


nubie ijin bantu gan
kalo scenario kaya agan jelasin diatas ane jawab memang SSID dan pass kudu sama
saran ane yg jadi AP utama agan DHCP enable
2 router wifi sisanya disable DHCP dan operation mode nya repeater

ketiga router wifi agan support WDS nga ?
- kalo AP(access point) utama nga support WDS kedua router lain hanya bisa connect ke AP dgn mode universal repeater
- kalo AP(access point) utama support WDS kedua router lain bisa sebagai repeater mode

internet --->modem adsl --->router 1(main AP)-----> router 2(repeater) --->router 3(repeater)

emoticon-Shakehand2

support sih gan...


Quote:Original Posted By tplink.id2014

3router tu di masukin ke ? modem apa switch?
Klo masuk ke modem router nggak masalah sih gan.
Modem] – Router A
|_ Router B
|_ Router C
Paling klo settingan seperti itu bedain chanel, chanel width
Semua di setting jadi AP ya gan? Kenapa nggak jadi jadiin repeater aja biar ngk susah.


skemanya sperti ini:
internet (mikrotik) ----router tp-link wr841hp(main)< A >-------router tp-link wr941nd <B>-----router tp-link wr841n <C>
jadi ane samain semua SSIDnya? yang jadi pertanyaan, apa ada di ganti untuk Channel, Mode, Channel Width dan Max Tx Rate supaya ga bentrok>
thanks suhu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About TP-LINK Products
23-12-2014 17:21
gan minta cara setting bandwidth QOS untuk modem TPLINK W8951nd...
saya browsing gak dapet info

di kosan saya semua mengakses pake wireless (baik laptop / gadget), jadi yang di input di qos pake Mac Address,

dibagian setting kok gak ada egrees dan ingrees yak emoticon-Bingung (S)

ini modem pake firmware v3.20...



trus yang kedua,
saya punya 2 wireless router,
router yg 1 menjadi router utama, nah router 1 lagi saya sambung pake lan ke router utama, itu router yang ke 2 apa kira" langsung bisa memancarkan wireless gan? atau ada settingan lagi ?
0 0
0
All About TP-LINK Products
23-12-2014 21:43
tanya ah
malam gan , kalau dari kecepatan adakah perbedaan sinyal dari modem yg dipasang di router dan diterima oleh wifi adapter pcie dengan moden yg langsung sambung ke pc / usb
tolong dijawab ye gan
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 00:37
Quote:Original Posted By Dimaz Jazz
mantap, kemarin router TP Link ane diganti unit baru karena memang ada kerusakan dari unit TP Link-nya sendiri (kena petir) port wan rusak emoticon-Big Grin


dahsyattt...baru 1 minggu diganti dgn unit baru, langsung kena hajar petir lagi, tragiss!! emoticon-Ngakak

gejala pun sama, trouble pd port WAN..

sudah di urus ke TP-Linknya emoticon-Big Grin
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 07:32
permisi om, mau tanya perbedaan yang signifikan dari ip camera sc 2020 sama sc 3130 apa ya? ane lihat datasheetnya jadi agak bingung. untuk performa dan kualitas bagus mana ya? dan jauh ga perbedaannya, karena harga ga gitu beda jauh.
trims
0 0
0
Halaman 338 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia