alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004941618/miris-game-kayak-gini-harusnya-ditutup-aja
Lapor Hansip
08-08-2010 15:49
Miris ,game kayak gini harusnya ditutup aja
Budayakan
bintang kecil





agan2 semua tau gak game yang 1 ini
.


kalo gak tau,tandanya agan gak pernah kewarnet emoticon-Ngakak
soalnya di warnet pasti para bocah2 SD duduk diwarnet hanya untuk
bermain game ini dan mereka bakal ngebacot yang gak pantas.

sesuai judul ane mau nuntut game ini ditutup karna tidak mendidik

alasannya:
1. GAME INI TIDAK MENDIDIK DAN HANYA MENGHABISKAN UANG SAJA
HANYA UNTUK GAME SEPERTI INI ORANG2 MAU MEMBELI CASH HANYA UNTUK MEMBELI SENJATA DGN DURASI MINIMAL 3 HARI (BANYANGKAN Rp.10.000 HANYA UNTUK MEMBELI SENJATA DI GAME DAN HANYA BERDURASI 3 HARI???? )

2.MENGAJARKAN ANAK UNTUK BERBOHONG,ANAK2 AKAN BERBOHONG PADA ORANG TUA,KARNA UNTUK MEMBELI CASH PB ATO UANG MAIN KE WARNET
EXP: "anak: ma,mau bayar uang sekolah sama uang ekskul"
mama: berapa nak?
anak: 80.000 (padahal hanya 50.000,sisanya untuk apa coba)
EXP2: biasanya saat bermain dia bakal wisp "ada yg mau cash gratis"
dan akan ada korban yg menjawab mau,dan akhir disuruh memberikan
ID dan passnya dan akhirnya di hack

3.GM nya :maho gak punya otak emoticon-Najis taunya cari untung A.K.A korup
ternyata cheat itu berasal dari GM nya dandia yang menjaulnya
dan paling parahnya sering muncul notif begini "PB dapat dimainkan semua umur" pala lo semua umur,jelas2 game kekerasan begini masa boleh dimainin sama bocah emoticon-Marah

4.GAME INI MENGANDUNG MATERI 17++
BB


5.GAME INI HANYA MENGAJARKAN ANAK MENJADI PENGECUT
KARNA: PARA BOCAH HANYA BERANI MAIN BACOT DISINI
BACOT

dan selalu mencari jalan pintas seperti cheat

KALO GAME SEPERTI INI TERUS ADA,KAPAN BANGSA KITA AKAN MAJU
AKU MENULIS INI SEMUA KARENA emoticon-I Love Indonesia
AKU HANYA INGIN MEMBAGI PERASAANKU TENTANG NEGARA INI emoticon-I Love Indonesia

DEMIKIAN ISI DARI THREAD SAYA YANG GAK SUKA JANGAN KASIHemoticon-Blue Guy Bata (L)

dan kita harus tetap memperjuangkan nasib anak bangsa ini emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Girl untuk emoticon-I Love Indonesia

SOLUSI ANE GAN





iseng2 pivot


made in ane


Pemberi cendol


Quote:Original Posted By dhanaarya
sebagian yg dikatakan TS ada benernya,, tp apa 100% bener?

garis besarnya adalah kita kembalikan ke pribadi masing2

1. Untuk masalah "menghabiskan uang".. emg iya main game ini cukup menghabiskan uang. tapi pada dsarnya main game = hobby, dimana2 yg namanya hobby kebanyakan memang menghabiskan uang koq..

coba kita tanya sama yg punya hobby selain maen game, brapa duit yg mereka habiskan? dan utk skala menghabiskan duit utk hobby itu kan beda2 tiap orang. jadi menurut saya kurang tepat kalo game ini disalahkan karena menghabiskan duit. lagi pula di game ini ada cara lain maen tanpa harus beli cash koq..

kalo gitu semua hobby juga ngajarin hal yg sama dong walopun memang ada hobby yang bisa menghasilkan.

2. mengajarkan anak2 utk berbohong..

coba dilihat pola pendidikan rumah anak tersebut, apa mereka dibiasakan utk ngomong jujur? seorang anak pasti belajar melakukan ssuatu karena ada pendidikan baik itu langsung ataupun gak langsung. dan pendidikan itu yg paling dekat adalah dari keluarga.

kalau dari rumah/keluarga udah ok, bagaimana dengan pergaulan anak tersebut di sekolahnya? tp kl menurut saya di dlm kluarganya udh mengajarkan basic yg baik dan berbudi pekerti yg luhur insya allah gak akan terpengaruh lah..

utk EXP2.. itu sih menurut saya anaknya aja yg gak punya mental petarung/ kompetitor.. bisa nya cuma ngehack, ngecheat.. bla..bla..bla.. pada dasarnya gak sportif dan curang..

3. GMnya korup? cari untung?

apa anda punya bukti yang bisa dipertanggung jawabkan? kalau GM itu korup dan menjual cheat tersebut?

coba deh dipikir2, hampir rata2 setiap game itu ada cheatnya koq.. hampir ya, sy gak bilang kalo semua.. apa lagi yg berbau internet/game online, coba perhatiin .. CS ?? COD?? apa lagi??

jujur aja saya punya saudara dan sahabat yg kerja jadi GM , mereka cerita koq kalo cheater/hacker/ ato apalah dari indonesia memang rajin update cheat game.. dan mereka juga udah kerja dengan maksimal untuk berantas cheat tersebut.. dan satu yg penting, anti-cheat itu juga asalnya bukan dari indonesia .. GM hanya dapatkan hackshield/ ato apalah namanya itu dari developer gamenya dari Korea sana.. jadi kalo masih tembus juga, apa iya salah GM?

bisa bayangkan gak, setiap hari terima ratusan email yg melaporkan cheat sedangkan hackshieldnya juga masih bisa ditembusin? dengan segala caci maki dan sumpah serapah yg ada di dm email tersebut?

bbrp hari terakhir saya main PB, udh berkurang tuh cheatnya, apa iya ada pujian buat GM?

kalo saran saya sih buat TS, kl anda punya solusi yg lebih baik untuk game ini knapa gak melamar ke perusahaannya aja sebagai GM? emoticon-I Love Indonesia

4. No Comment utk BB17 nya emoticon-Big Grin

5. Game ini mengajarkan seorang anak jadi pengecut?

nah ini maksud sy diatas, mental pengecut itu muncul dari orang itu sendiri. apa ortunya sudah mengajarkan dengan baik arti SPORTIFITAS itu ke anaknya tersebut dengan benar?

dengan mempunyai dasar pendidikan mengenai sportifitas dmana satu yg paling penting itu adalah "BISA MENERIMA KEKALAHAN DENGAN LAPANG DADA",, saya rasa semua anak itu gak akan jadi pengecut koq.. apalagi nge bacot..

dan ngecheat itu kan berasal dari orang yg gak sportif, jaadi cari jalan pintas aja untuk menang..



Dengan komen saya ini saya harapkan pemain PB yg baca, bisa sadar untuk menjadi orang yg jujur, berani, dan menjunjung tinggi nilai2 sportifitas itu sendiri. dan kalo ada yg punya adek maen PB coba ajarkan utk gak berbohong sama ortu kalo emg mo maen PB di warnet ato buat beli cashnya, atau ajarkan untuk meningkatkan skill mereka dalam bermain jadi gak ngandelin CHEAT & CASH aja untuk bisa naik level. banyak koq pemain yg FULL CASH tp gak punya skill/bloon dan gak sedikit pemain yg hanya menggunakan POINT tp skillnya selangit.. emoticon-I Love Indonesia

Menurut saya pada dasarnya maen game ini hanya HOBBY dimana setiap orang punya dan harusnya punya ukuran terhadap Hobbynya tersebut.
Dan sebetulnya game ini juga bisa mengajarkan setiap anak untuk menjadi : pemimpin yang baik, taktis, mempunyai pikiran yg kritis dan (harusnya) orang yg SPORTIF.

Anda bisa bayangkan, bocah2 tersebut yg akan menjadi pemimpin Indonesia di masa yg akan datang? kalau tidak di didik dengan benar, yaah jadi nya kyk pemimpin2 kita skarang ini.

yang punya mental : INGIN MENDAPATKAN JALAN PINTAS UNTUK PUNYA DUIT/ MENANG, GAK SPORTIF,CURANG, MUNAFIK DAN PEMALAS.

emoticon-I Love Indonesia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 472 dari 475
10-11-2014 07:27
gamenya emang krg baik utk anak2 dibwh umur tuh... emoticon-Stick Out Tongue
0
10-11-2014 07:29
pb rate adult only
emang g blh dimainin anak"
0
10-11-2014 07:35
kalau saya sih lebih ke Habisin Duit, khawatir juga ntar anak-anak kita ketularan maen game ini.
emoticon-Sorry
emoticon-Turut Berduka
0
10-11-2014 07:36
ngga cuman di PB aja gan.. di game online laen juga banyak hal serupa.. lagian kalo uda keluar game yang lebi bagus juga pasti ditinggalin ini game -_-
0
10-11-2014 18:25
Kl ga gt yg bikin game rugi Gan mang dari mana dapetin dana bwt ngembangin game



verifikasiseller online
emoticon-Cendol (S)free cendolemoticon-Cendol (S)
sellerjujur.com
0
11-11-2014 02:14
ntu gem fav ane gais,.
0
11-11-2014 02:18
Ane mah maen game hengpon aja gan emoticon-Hammer (S)
0
11-11-2014 10:40
gak selamanya salah game bray. justru disitu keliatan mental orang indonesia seperti apa. masih banyak pemain yang bermain jujur
0
11-11-2014 11:22
ia gan harus di tutup, game nya,, game ko kaya gitu
0
13-12-2014 07:36
dan, korbannya anak-anak SD rata-rata gan. emoticon-Cape d... (S)
0
22-12-2014 18:01
Menurut ane sih gan yang salah bukan game nya, tapi player nya itu sendiri gan
0
22-12-2014 18:09
game jedar-jedor yang isinya citel semua yah? ane aja udah jarang mainnya, dari 2010 awal maen, sampe sekarang pangkatnya centang melulu.. emoticon-Ngakak (S)
0
22-12-2014 18:23
kembali lagi ke pribadinya masing2 dan ada pengaruh dari lingkungan juga, temen ane main pb dia biasa aja ga ada masalah asal bisa mengatur waktu aja
dia beli cash paling 20k itu pun di irit2

main game online itu termasuk hobby kayanya, hoby memang pasti ngeluarin duit sama hal nya ane seperti mempunyai hobby bboy
ane udah ngeluarin uang buat beli perlengkapan, baju, banyak dah emoticon-Big Grin
tamiya pun begitu pasti ngeluarin uang agar tamiya nya jago dan semakin di depan emoticon-Ngakak

intinya kembali ke pribadinya masing2 bagaimana kita menyikapi nya emoticon-thumbsup
CMIWW
0
22-12-2014 18:35
ane dukung game ini di tutup
0
22-12-2014 18:37
pb bikin lupa belajar aja gan
0
22-12-2014 18:38
Dari dlu aku benci bgt sm ini game emoticon-Mad
Gaada gunanya
0
22-12-2014 18:41
bener juga gan,, memang bisa merugikan main game online
0
22-12-2014 18:49
Ya klk gane Pb sih ane smpk skrng main gan,dan yg bro blng sih klk ane ga bakal bohong buat beli voucher ane jujur aja sih drpd buat masalah
Klk masalah kekerasan sih ga seberapa gan,darah kan ga sberapa mncul gan,bedain sma gta 5 dan call of duty jauh banget kayak keliatan real di bunuh pakek piso bisa keluar darahnya
0
22-12-2014 18:54
ane gak pernah maen pebe gan
maklum ane kan gasuka pake tembakan
0
22-12-2014 18:55
Quote:Original Posted By keylatoys
Ya klk gane Pb sih ane smpk skrng main gan,dan yg bro blng sih klk ane ga bakal bohong buat beli voucher ane jujur aja sih drpd buat masalah
Klk masalah kekerasan sih ga seberapa gan,darah kan ga sberapa mncul gan,bedain sma gta 5 dan call of duty jauh banget kayak keliatan real di bunuh pakek piso bisa keluar darahnya


bener banget gan
banyak kok yg lebih gore
yg jadi masalah kan player nya yg bocah
0
Halaman 472 dari 475
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.