alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524df8f1bfcb177e68000002/di-danau-mematikan-ini-semua-hewan-menjadi-batu
Lapor Hansip
04-10-2013 06:08
Di Danau Mematikan Ini, Semua Hewan Menjadi Batu
Past Hot Thread
Di Danau Mematikan Ini, Semua Hewan Menjadi Batu
Di Danau Mematikan Ini, Semua Hewan Menjadi Batu

Di Danau Mematikan Ini, Semua Hewan Menjadi Batu

cek risol !!

Di Danau Mematikan Ini, Semua Hewan Menjadi Batu

Quote:
Di Danau Mematikan Ini, Semua Hewan Menjadi Batu
Natron adalah danau garam, airnya memiliki pH sampai 10,5, begitu kaustik hingga bisa membakar kulit dan mata hewan yang tidak bisa beradaptasi dengannya. Ditambah lagi dengan suhu airnya yang bisa mencapai 60 derajat Celcius.
Danau Natron, namanya diambil dari natron -- mineral natrium karbonat dekahidrat (sodium carbonate decahydrate) yang biasa digunakan orang Mesir kuno mengeringkan organ selama proses mumifikasi atau membuat mumi.
Kandungan mineral dalam airnya juga punya fungsi sebagai pengawet bangkai hewan malang yang tercebur lalu mati. Membuat mereka seakan dicelupkan dalam adonan semen. Tidak semua danau memiliki air yang segar dan dapat menjadi tempat tinggal makluk hidup, seperti danau mematikan ini yang terdapat di Tanzania, Afrika Timur.
Di danau yang bernama Danau Natron ini, semua hewan yang terendam dalam air danau tersebut akan berubah menjadi batu.
Hal ini terjadi diakibatkan suhu danau yang bisa naik menjadi 60 derajat sewaktu-waktu, serta alkalinitas yang tinggi akibat akumulasi abu vulkanik dari lembah Great Rift. Fotografer Nick Brandt datang ke lokasi, untuk mendokumentasikan korban danau tersebut seperti bangkai burung dan hewan kecil yang telah membatu karena pengapuran.
Satu-satunya spesies hewan yang dapat bertahan hidup di bawah permukaan danau adalah alkaline tilapia (Alcolapia alcalica), ikan sejenis nila yang bisa bertahan hidup di sepanjang tepi yang airnya kurang asin. Juga sejumlah bakteri.
Fotografer alam liar, Nick Brandt menggunakan bangkai-bangkai hewan di Danau Natron sebagai model dari serial fotografi terbarunya yang mengerikan.
"Menemukan mereka terdampar di sepanjang tepian Danau Natron, saya pikir sangat luar biasa. Bayangkan, setiap detil, dari ujung lidah kelelawar, rambut-rambut kecil di wajahnya, seluruh tubuh elang pemakan ikan, diawetkan dengan sempurna," kata Brandt seperti dimuat CBSNews.com, 3 Oktober 2013.
Belum diketahui bagaimana bisa burung-burung dan kelelawar terjun dalam air yang mematikan. Menurut Brandt, mungkin mereka bingung dengan "refleksi alami ekstrem" pada permukaan danau tersebut -- yang kerap berubah warna. Mirip dengan fenomena burung terbang ke arah jendela kaca dan menabraknya.
Saat memotret bangkai binatang yang kini mirip patung itu, Brant memutuskan untuk membuat mereka dalam posisi seakan masih hidup. Menaruh mereka di ranting pohon atau di atas air. "Aku menempatkan mereka dalam posisi 'hidup'. Seakan hidup lagi setelah mati," kata dia.
Sebagian hasil karya Brant kini dipamerkan di Hasted Kraeutler Gallery di New York dan akan dipublikasikan dalam buku fotografi berjudul, "Across The Ravaged Land".
Quote:
Asal Usul Natron

Sementara, ahli ekologi di University of Leicester, David Harper mengatakan, jika di tempat lain bangkai hewan yang mati akan terurai dengan cepat, beda halnya di Danau Natron.

"Saat mengering, garam akan membentuk lapisan kerak dan akan bertahan selamanya," kata Harper yang pernah mengunjungi Danau Natron empat kali, seperti repoter yang mengutip dari NBC News.

Garam yang terkandung di Danau Natron tidak seperti garam masak yang dipanen dari laut. Melainkan kapur magmatik yang telah ditempa dalam bumi, keluar melalui aliran lava, dan disemburkan ke udara menjadi awan abu setinggi 10 mil.

Pelakunya adalah Ol Doinyo Lengai, sebuah gunung berapi berusia 1 juta tahun yang terletak di selatan Danau Natron.

Hannes Mattsson, seorang peneliti di Swiss Institute of Technology di Zurich mengatakan, gunung berapi lain biasanya memuntahkan silikat, namun Ol Doinyo Lengai adalah satu-satunya di planet ini yang menyemburkan "natrocarbonatite" -- yang kaya akan sodium, kalium karbonat, nyerereite dan gregoryite. Jauh lebih asin dari silikat.

Material abu vulkanik lalu dikumpulkan air hujan yang masuk ke danau. Itu menjelaskan mengapa hewan yang tercebur di dalamnya terlihat seperti telah jatuh dalam ember semen. Air danau juga mengalami lonjakan salinitas karenanya.

Sementara, Gunung Ol Doinyo Lengai telah meletus sedikitnya delapan kali sejak 1883. Terakhir meletus pada 2007 lalu.

buka gan !!

buka gan !!

buka gan !!

buka gan !!

buka gan !!

buka gan !!

apdet gan danau nya!!


kira-kira kalo manusia yang berendam disana bisa jadi apa ya gan emoticon-Takut
apakah agan-agan ada yang mau nyoba emoticon-Big Grin

Di Danau Mematikan Ini, Semua Hewan Menjadi Batu

KOMENTAR AGAN-AGAN

Quote:

Di Danau Mematikan Ini, Semua Hewan Menjadi Batu
Di Danau Mematikan Ini, Semua Hewan Menjadi Batu
Di Danau Mematikan Ini, Semua Hewan Menjadi Batu
Diubah oleh club80.s
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 113 dari 116
16-12-2014 09:08
kaya di film film aja emoticon-Malu (S)
0
19-12-2014 20:38
Quote:Original Posted By kasetkuser
kaya di film film aja emoticon-Malu (S)


Iya nih emoticon-Matabelo
0
19-12-2014 20:44
Waduhh.... ngeri banget dah gan... ane mah engga dah nyoba2 kesana gan...
nanti ane jadi batu lagie gan...
0
20-12-2014 00:30
Quote:Original Posted By kasetkuser
kaya di film film aja emoticon-Malu (S)


iya gan ngeri emoticon-Frown
0
20-12-2014 00:53
emoticon-Takut ngeri gan bisa sampe gitu btw ane ijin.save gambar y gan buat desktop emoticon-Malu
0
22-12-2014 09:03
hmm, masa sih gan, bisa menjadi batu, klo manusia jd batu juga
0
22-12-2014 09:26
Wah jd kita kl mo bikin patung hewan, celupin aja hewannya dsitu. Jadi ga perlu lg mahat batu...
0
22-12-2014 14:17
kena sihir medusa gan
0
22-12-2014 14:19
serem amat tuh danau gan
0
22-12-2014 14:20
Nyeremin bener gan emoticon-Matabelo emoticon-Takut (S)
0
22-12-2014 14:21
silahkan yg mau jadi malin kundang, berendam di danau tersebut emoticon-Ngakak
0
22-12-2014 14:48
Jadi penasaran pingin liat ikan nya
0
22-12-2014 14:49
tempat buat eksekusi mati tuh gan .. ngerii
0
22-12-2014 15:03
oh my god
0
22-12-2014 15:04
ngeri, itu beneran ya jadi batu semua emoticon-Takut
0
22-12-2014 15:10
tempat yg direkomendasikan nih gan buat ibu ibu yg punya anak bandel cem si malin emoticon-Big Grin

kalo bandel tinggal dicebur aja emoticon-Big Grin
0
22-12-2014 15:11
mungkin malin kundang dicelupin ke sana dulu sama ibu nya
Diubah oleh berni7
0
Post ini ditandai sebagai spam
30-01-2015 21:32
ngerii banget gan jd ane harus waspada klo ane maen kdanau ini
0
11-02-2015 01:45
ngerinya emoticon-Takut (S)
untung jauh
0
Halaman 113 dari 116
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.