Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54742895a1cb1761798b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-1
News Update! Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19) Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3:games Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) :thumbup ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3
Lapor Hansip
25-11-2014 13:58

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
Quote:News Update!
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Diubah oleh kaskus.minote
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 239 dari 508
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 19:05
Agan-agan sekalian, tanya donk apakah ada aplikasi yang seperti QtADB (semacam root explorer di windows) untuk memindahkan system file dari xiaomi note ke windows dan sebaliknya?

Ane cobain berkali2, QtADBnya tidak berhasil detect xiaomi note ane..

(Note: HP ane masih pakai stock rom bawaan v.37, dan sudah di-root, sudah dicoba install busybox, adbd insecure, superuser chainfire)..

Terima kasih emoticon-Wink
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 19:08
Quote:Original Posted By Kimaera


Lhah...
Kalo ane sih, ane patch pake Lucky Patcher...

Bisa purchase pro secara gratis...
Search aj di google lucky patcher, install n pake utk beli2 app pro/mata uang/unlock2 feature di game2 tertentu secara gratis.. emoticon-Big Grin



ohhh...oke" ntar ane coba search dulu
thanks om
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 19:19
Quote:Original Posted By inggapranata


Ane baca2.. itu buat yg versi 4G.. ada yg udah nyoba blm.. jangan2 malah kacau di pakai di minote 3G


Ane pake minote 4G jg gan, tp blom di apa2in neh masi perawan....makanya byk nyimak n belajar emoticon-Stick Out Tongue
Cari cusrom yg bisa bikin irit batere kaya minote 3G 😇
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 19:24
Quote:Original Posted By baz19


Ane pake minote 4G jg gan, tp blom di apa2in neh masi perawan....makanya byk nyimak n belajar emoticon-Stick Out Tongue
Cari cusrom yg bisa bikin irit batere kaya minote 3G 😇


hahahaa.. pantesan.. ane pengguna minot lama.. import dari hongkong.. jauh sebelum ada flash sale lazada

reviewnya gmn tu v6
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 19:28
Entah karena pengaruh Xiaomi, sekarang harga-harga Hape cenderung turun.

Di kelas 1 jutaan ada Moto-E, Samsung V, samsung star pro 1. Yang hampir mirip Redmi Note ada Alcatel one touch flash dan Huawei Honor 3C. Yang excited Microsoft Lumia 535 bisa ditebus 1.5 an.

Dulu beli hape 5 juta biasa, sekarang diatas 2 juta merasa kemahalan.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 19:37
Quote:Original Posted By Moodysmood
Gan mau nanya lagi dong...helpemoticon-Berduka (S)

HH baru ane up date ke JHDMIBH38.0 dari bawaan Lazada V.29
Tadi barusan ane coba pake usb OTG kok gak nampak di notifications nyaemoticon-Bingung (S) padahal FDD ane kebaca waktu ane buka Explorer, akhirnya krn pusingemoticon-Cape d... (S) ane cabut langsung dan ada pesannya "SD card removed unexpectedly...waduh bisa rusak HH ane, klo FDD rusak mah masih gak seberapa emoticon-Ngakak (S) tapi jangan HH-nya emoticon-Malu (S)

Help gan...ada solusi kah atau ada bug di versi yang 38 itu??emoticon-Bingung (S)

ss-nya




emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 19:41
Quote:Original Posted By Moodysmood
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)


di explorer, klik usb, ada perintah untuk unmount kan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 19:41
Quote:Original Posted By vambelz
Tolong dong gan ko auto rotate ane gak jalan posisi udah on...
Tadinya sempat jalan ko sekarang jadi gak bisa rom V37 MOD MIUI.EU ..
Mohon bantuannya yah gan


sundul gan emoticon-Sundul Up
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 19:52
Quote:Original Posted By midnightmurder
Wah mantabh no hoax..
Harusnya sukses tuh pake lte nya xl yg 1800MHz di cp..



sesuai janji lg gan.. ane mau FR aja pengalaman ane ke gerai XL buat jajal 4G di minote LTE ane..


Pertama jumat malem pulang kerja kemarin ane mampir ke XpLor yang ada di CP..
Bilang CSnya klo ane mau ganti kartu yg bs support 4G..
Tapi jawabannya sumpah nyebelin..

"maaf pak.. untuk no lama blum bs dganti ke 4G.. hanya bisa perdana baru.. dan perdana barunya kami lg abis.."

Awalnya ane agak sengit karna info yg ane baca2 di berbagai sumber gak bgitu.. Kartu lama bs diganti dengan simcard baru yg support 4G.. Tapi lantaran males berdebat panjang, yaudah ane balik kanan bubar grak aja deh..


Hari ini ane ke senayan city sama bini ane yg make Elji jitu.. Kita ke Xplor xl centernya , ambil no antrian.. Agak nunggu lumayan lama sih gara2 antriannya cukup rame..

Akhirnya ane dilayanin deh sama CSnya.. dilayani dengan sangat2 baik, fast response, dan ramah.. Ganti kartu lama dengan kartu baru yg udh support 4G LTE..



Walhasil, Minote LTE dan Elji Jitu bini ane dua2nya udh support 4G.. Khusus si jitu, harus masuk settingan khusus di kode *#*#4636#*#* karna di menu mobile networknya gak ada pilihan LTE.. Jadi harus di setting disitu. Anyway, Minote LTE juga bs masuk ke menu itu ternyata..


skarang ane pamer dikit deh yah hasil testing LTE 4G di minote ane :

penampakkan



Ane blum sempet sih cobain speednya di minote lantaran ternyata harus beli paket hotrod 4G seharga 99rb.. Tapi menurut CSnya coveragenya msh daerah klapa gading n spot2 tertentu aja.. jadi rugi klo beli skrg kecuali kita tinggal di daerah2 iu..

kesimpulan : minote LTE bisa dipakai di Indonesia.. tapi pastiin seri minote lte agan "HM NOTE1LTEW" bukan yang "HM NOTE1TDLTE"..

Gak sabar sampe ni 4G LTE di publish secara masive.. hehe..
Diubah oleh dutcah
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 19:57
Quote:Original Posted By vambelz
sundul gan emoticon-Sundul Up


periksa auto rotationnya ke lock gak gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 20:02
Quote:Original Posted By dutcah



sesuai janji lg gan.. ane mau FR aja pengalaman ane ke gerai XL buat jajal 4G di minote LTE ane..


Pertama jumat malem pulang kerja kemarin ane mampir ke XpLor yang ada di CP..
Bilang CSnya klo ane mau ganti kartu yg bs support 4G..
Tapi jawabannya sumpah nyebelin..

"maaf pak.. untuk no lama blum bs dganti ke 4G.. hanya bisa perdana baru.. dan perdana barunya kami lg abis.."

Awalnya ane agak sengit karna info yg ane baca2 di berbagai sumber gak bgitu.. Kartu lama bs diganti dengan simcard baru yg support 4G.. Tapi lantaran males berdebat panjang, yaudah ane balik kanan bubar grak aja deh..


Hari ini ane ke senayan city sama bini ane yg make Elji jitu.. Kita ke Xplor xl centernya , ambil no antrian.. Agak nunggu lumayan lama sih gara2 antriannya cukup rame..

Akhirnya ane dilayanin deh sama CSnya.. dilayani dengan sangat2 baik, fast response, dan ramah.. Ganti kartu lama dengan kartu baru yg udh support 4G LTE..



Walhasil, Minote LTE dan Elji Jitu bini ane dua2nya udh support 4G.. Khusus si jitu, harus masuk settingan khusus di kode *#*#4636#*#* karna di menu mobile networknya gak ada pilihan LTE.. Jadi harus di setting disitu. Anyway, Minote LTE juga bs masuk ke menu itu ternyata..


skarang ane pamer dikit deh yah hasil testing LTE 4G di minote ane :

penampakkan



Ane blum sempet sih cobain speednya di minote lantaran ternyata harus beli paket hotrod 4G seharga 99rb.. Tapi menurut CSnya coveragenya msh daerah klapa gading n spot2 tertentu aja.. jadi rugi klo beli skrg kecuali kita tinggal di daerah2 iu..

kesimpulan : minote LTE bisa dipakai di Indonesia.. tapi pastiin seri minote lte agan "HM NOTE1LTEW" bukan yang "HM NOTE1TDLTE"..

Gak sabar sampe ni 4G LTE di publish secara masive.. hehe..


Wah mantabh dah..
makin pengen beli nih..

Liat seri ini "HM NOTE1LTEW" dmananya Gan?
Dluar box kah?
Kmaren dah pesen ama agan yg di fjb, keabisan uy.. emoticon-Sorry
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 20:03
setelah berjuang sendiri. google sana google sini akhirnya fixed juga ini problem minote ga detect di PC. tolong taruh page one donk TS nya. biar kaskuser lain yg punya problem sama cepat solved problemnya.

drivernya donlot disini http://www.mediafire.com/download/63...sk/Driver1.zip

ini khusus windows 8.1 32/64 bit

langkah 1 uninstall dulu driver yg sudah terpasang

langkah 2 disable driver signature enforcement

caranya masuk ke charm bar trus pilih setting
kemudian pilih change pc setting
lalu pilih "update & recovery"
trus pilih yg "recovery" kemudian pilih yg advance startup lalu klik restart

ntar pc reboot trus pilih "troubleshoot"
lalu pilih "advance option"
lalu pilih "startup setting" abis gitu pilih restart

ntar pc reboot lagi masuk ke dos kemudian tekan F7 atau pilih "Disable Driver Signature Enforcement"

setelah itu pc restart lagi

kemudian klik kanan di start di pojok kiri bawah desktop pilih "device manager"

trus cari deh yg MTP yg masih bermasalah yg ada tanda tanya. klik kanan kemudian pilih update driver software trus browse file drivernya dan tunggu sampai selesai dan its working

sorry kalau tutorialnya berantakan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 20:10
Quote:Original Posted By dutcah



sesuai janji lg gan.. ane mau FR aja pengalaman ane ke gerai XL buat jajal 4G di minote LTE ane..


Pertama jumat malem pulang kerja kemarin ane mampir ke XpLor yang ada di CP..
Bilang CSnya klo ane mau ganti kartu yg bs support 4G..
Tapi jawabannya sumpah nyebelin..

"maaf pak.. untuk no lama blum bs dganti ke 4G.. hanya bisa perdana baru.. dan perdana barunya kami lg abis.."

Awalnya ane agak sengit karna info yg ane baca2 di berbagai sumber gak bgitu.. Kartu lama bs diganti dengan simcard baru yg support 4G.. Tapi lantaran males berdebat panjang, yaudah ane balik kanan bubar grak aja deh..


Hari ini ane ke senayan city sama bini ane yg make Elji jitu.. Kita ke Xplor xl centernya , ambil no antrian.. Agak nunggu lumayan lama sih gara2 antriannya cukup rame..

Akhirnya ane dilayanin deh sama CSnya.. dilayani dengan sangat2 baik, fast response, dan ramah.. Ganti kartu lama dengan kartu baru yg udh support 4G LTE..



Walhasil, Minote LTE dan Elji Jitu bini ane dua2nya udh support 4G.. Khusus si jitu, harus masuk settingan khusus di kode *#*#4636#*#* karna di menu mobile networknya gak ada pilihan LTE.. Jadi harus di setting disitu. Anyway, Minote LTE juga bs masuk ke menu itu ternyata..


skarang ane pamer dikit deh yah hasil testing LTE 4G di minote ane :

penampakkan



Ane blum sempet sih cobain speednya di minote lantaran ternyata harus beli paket hotrod 4G seharga 99rb.. Tapi menurut CSnya coveragenya msh daerah klapa gading n spot2 tertentu aja.. jadi rugi klo beli skrg kecuali kita tinggal di daerah2 iu..

kesimpulan : minote LTE bisa dipakai di Indonesia.. tapi pastiin seri minote lte agan "HM NOTE1LTEW" bukan yang "HM NOTE1TDLTE"..

Gak sabar sampe ni 4G LTE di publish secara masive.. hehe..



Wah keren gan,, tp sayang si merah gak bs di minote ya?? Kertu ane pake merah emoticon-Big Grin

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 20:14
Quote:Original Posted By xsmblx
Nggak usah gan, miui udah ada app sendiri untuk perijinan root, tinggal ke app security dan aktifkan root permision emoticon-Cendol (S)


wah mantap deh gan emoticon-Cendol (S)
cek kolor emoticon-Add Friend (S)

btw untuk WSM tools + modul yg ada di page one apa support gan sama MIUI v38 gan ?
takut nya bisa bootlop emoticon-Ngakak (S) barang kali agan2 disini udah ada yg coba emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 20:15
Agan-agan yang punya mi note
ada yg udah coba bbrp game inikah?

- Kritika
- Ironknight
- Eternity Warrior

ane mau migrasi ke mi note, tapi masih rada ragu bisa maenin nih game high perform .. emoticon-Sorry

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 20:16
Quote:Original Posted By karlsthon


perih dong.. ya diimbangi aja gan makenya emoticon-Ngakak (S)



bercak kuning bukannya yellow wish dan layar kekuningan yellow tint? emoticon-Bingung (S) kan beda itu gan.. lihat pejwan coba emoticon-Big Grin


Halaman pertama salah tuh, yellow-ish=kekuning-kuningan emang ada dua tipe display Minote yelolw-ish dan purple-ish, yellow tint=bleret kuning, emang cacat.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 20:19
Quote:Original Posted By baz19


Suhu pake minote 4g? Udah upgrade ke miui6 4.12.19? Ad trouble ga suhu? Ane masih menyimak cusroom yg cocok soalnya
Heheheh


Thank you buat infonya


Sementara belum nemu bugs gan...lancar jaya...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 20:19
Quote:Original Posted By danielsipit


Nah saya kurang ngerti snapdragon ato mediatek, saya lebih suka yg gk lemot. kira2 yg mana gan? hehehe



wah 3g ya gan klo soal sinyal? jd 4g di indo ttp jd 3g ya sinyalna klo di minote?

kalau saya lebih suka pake yg mediatek
yg gak lemot bisa ambil Mi3 atau sekalian Mi4
Quote:Original Posted By danielsipit




Oke siap gan atas informasinya.. ane berniat beli minote gan. kira2 recomen beli di mana ya gan?

emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 20:22
Quote:Original Posted By bebas...


Halaman pertama salah tuh, yellow-ish=kekuning-kuningan emang ada dua tipe display Minote yelolw-ish dan purple-ish, yellow tint=bleret kuning, emang cacat.


jadi yelowish itu normal ya gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
20-12-2014 20:51
Quote:Original Posted By Hansip.01


di explorer, klik usb, ada perintah untuk unmount kan?


gak ada gan


edit:

ternyata musti ke setting - Storage - External USB Storage - klik Unmount USB storage emoticon-Cape d... (S)

Ribet juga emoticon-Ngakak (S) kok gak langsung aja di notifikasinyaemoticon-Cape d... (S) buat eject FDDnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh Moodysmood
0 0
0
Halaman 239 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia