Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54742895a1cb1761798b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-1
News Update! Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19) Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3:games Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) :thumbup ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3
Lapor Hansip
25-11-2014 13:58

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
Quote:News Update!
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Diubah oleh kaskus.minote
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 229 dari 508
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 15:45
Quote:Original Posted By frendygo
misi gan..mo nanya kalo cusrom minote yang uda based on Android 4.4 apa ya ?
Mohon info nya ya gan..
Thanks


Belum ada gan, semua cusrom masih based di 4.2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 15:52
Quote:Original Posted By ruddye




Bukak aplikasi kamera ---> switch ke camera depan --> Pencet option (tombol kapasitif) --> "Front camera" di matiin gan

Just info ane pake Stock ROM versi 37


udah bisa gan. Thanx gan... ane pk rom 30.
Kirain itu buat matiin camera depan, ternyata buat matiin mirror emoticon-Hammer2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:03
Gan ane tadi downgrade minote dari 37 ke 29 lewat twrp malah bootloop...
Tapi skrg sdh sembuh dgn flashtool...
Apa y tahapan yang salah??? Ane extract file zip y gk masalah berarti file y gk corrupt...
Mohon bantuan dari sesepuh disini!!!!
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:05
Quote:Original Posted By guruhpribadi


Belum ada gan, semua cusrom masih based di 4.2


Oke thanks info nya gan..
Kirain uda ada yang based 4.4 emoticon-Peace emoticon-Peace

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:09
Quote:Original Posted By asskriss


yang ada di website itu untuk redmi note versi standard sedangkan yang beredar di Indonesia rata-rata minote seri enhanced.


oo. pantesan failed mulu pas instal emoticon-Matabelo
thanks buat pencerahannya gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:09
Gan ane downgrade minote dari 37 ke 29 malah bootloop y...
Tapi skrg sdh sembuh dengan flashtool...
Ane cek file y gk corrupt....
Apa y tahapan yg salah????
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:22
Gan nanya dong bagusan yang mana ini chargernya, kedua2nya punya originalnya minote...dari output bagusan mana gan emoticon-Bingung (S)emoticon-Malu (S) ane gaptek masalah ginian gan emoticon-Big Grin

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:28
Quote:Original Posted By Moodysmood
Gan nanya dong bagusan yang mana ini chargernya, kedua2nya punya originalnya minote...dari output bagusan mana gan emoticon-Bingung (S)emoticon-Malu (S) ane gaptek masalah ginian gan emoticon-Big Grin



lebih bagus yang ampere nya gede. yang 2 kaki lebih gede sepertinya (sori ga liat detail yg 3 kaki), lagipula praktis ga perlu bawa converter. Tinggal colok, sesuai colokan Indonesia, punya 2 lubang.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:30
Quote:Original Posted By Moodysmood
Gan nanya dong bagusan yang mana ini chargernya, kedua2nya punya originalnya minote...dari output bagusan mana gan emoticon-Bingung (S)emoticon-Malu (S) ane gaptek masalah ginian gan emoticon-Big Grin



Yang bawah lah gan, dari ampere nya aja beda, coba charge pake yg atas pasti lama CMIIW emoticon-Hammer2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:32
Quote:Original Posted By diegosevino
ga ada indikatornya gan... ya gak ada juga gambar petir di baterainya...lihat di setting juga baterai not charging.. tapi klo hp dimatikan terus charge di colok langsung led warna merah dan indikator baterai warna biru goyang2 tanda ngisi... redmi ini baru ane buka dan langsung coba nyalakan dengan simcard 1 aja...


sepertinya masalah ada di software gan, bukan hardware, ini lebih ke masalah "status indikator". coba dicolok aja walau ga ada tanda petir, ntar dilihat batteray nambah atau tidak.

Kalo ga nambah, coba ganti ROM, jangan2 ROM nya menghalangi kinerja hardware. kalo mau belajar silakan merepotkan diri. kalo ga mau repot dibalikin gpp juga, hak customer tau beres tinggal pakai dengan nyaman.

sukses ya gan.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:35
Quote:Original Posted By neraneri
Gan ane tadi downgrade minote dari 37 ke 29 lewat twrp malah bootloop...
Tapi skrg sdh sembuh dgn flashtool...
Apa y tahapan yang salah??? Ane extract file zip y gk masalah berarti file y gk corrupt...
Mohon bantuan dari sesepuh disini!!!!


Sebelumnya Udah di wipe data cache systemnya? Setelah beres wipe lagi (optional) ane jg kadang suka bootlop diulang lagi success deh emoticon-Stick Out Tongueeace:
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:37
Tolong donk......gak bisa restore phonebook nih karena gmail nya gak bisa di buka, dan semua nya pake huruf mandarin.....


emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:37
Quote:Original Posted By Hansip.01


lebih bagus yang ampere nya gede. yang 2 kaki lebih gede sepertinya (sori ga liat detail yg 3 kaki), lagipula praktis ga perlu bawa converter. Tinggal colok, sesuai colokan Indonesia, punya 2 lubang.


Quote:Original Posted By guruhpribadi


Yang bawah lah gan, dari ampere nya aja beda, coba charge pake yg atas pasti lama CMIIW emoticon-Hammer2


ok agan2...thanx buat infonya yang sangat membantuemoticon-Kiss (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:51
Salam Kenal Dari Newbie Surabaya

baru kemarin minote handson emoticon-Big Grin

masih baru update ke v37 dan root emoticon-Big Grin

blm sempet oprek yg laen emoticon-Big Grin

mohon bimbingan mastah2 minote dimarih emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 16:59
Quote:Original Posted By maupunyatoko
Tolong donk......gak bisa restore phonebook nih karena gmail nya gak bisa di buka, dan semua nya pake huruf mandarin.....


emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


Lupa password apa gimana? Kalo pake theme china ganti dulu aja ke theme default, kalo cusrom ribet jg sih emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By epyusoerabaja
Salam Kenal Dari Newbie Surabaya

baru kemarin minote handson emoticon-Big Grin

masih baru update ke v37 dan root emoticon-Big Grin

blm sempet oprek yg laen emoticon-Big Grin

mohon bimbingan mastah2 minote dimarih emoticon-Blue Guy Peace


Selamat gabung gan, guide & F.A.Q kumplit di pejwan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh guruhpribadi
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 17:09
Gan mo nanya yg Minote 4G bisa dipake buat diindo ga ya LTEnya. Soalnya yg dipake skr diindo kan frekuensinya 900 MHz...
Minote 4G kan udah release diindo...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 17:11
hallo ganemoticon-Kiss
ane mau nanya nih sya kan mau pasang WSMtools ( saya cuma butuh modul XEXTSTORAGE doang) nah saya baca dikaskus katanya kalo salah bisa bootloop, posisi saya di stock rom 3.7 dan udah saya root.
sebelum saya WSM sebaiknya ngapain dlu gan supaya perangkat ane gak gangguan.emoticon-Bingung (S)

sorry gan masih newbie dalam hal ngoprek android emoticon-Malu (S)

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 17:14

klaim garansi

misi agan2 mau tanya, kalo mau klaim garansi itu pake kertas yang kanan apa yg kiri yah?[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 17:16
gabisa gan setau ane, krn scr frekuensinya di indo masib kecil banget cmn 900, sdgkan minimumnya minote 4g 1800 (standar internasional). tp setau ane kartu bolt bisa masuk ke minote 4g kok gan. CMIIW emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
19-12-2014 17:35
Quote:Original Posted By emerald07
Gan mo nanya yg Minote 4G bisa dipake buat diindo ga ya LTEnya. Soalnya yg dipake skr diindo kan frekuensinya 900 MHz...
Minote 4G kan udah release diindo...


Mi Note 4G belum release di Indo, dan tidak akan direalese dalam waktu dekat ini. Masalah LTE opsel Indo msh kagak jelas, udah pasti fix di 900MHz ato kagak. Soalnya sekarang jalan di 900MHz. Tp ada wacana di 1800, ada juga wacana yg 2300. Intinya LTE di Indo msh abu2... Liat aza 3G di Indo kemaren butuh brp taon buat stabil? Kl menurut saya buat mobile HSDPA+ udah lebih dari cukup, tp masalahnya di Indo HSDPA aza signal masih suka ngilang2 dan speed gk stabil. So.... kalo mo gunain LTE y jngn punya ekpetasi terlalu tinggi untuk signal & speednya, ntar kecewa lho....

Kayak awal2 Mi Note launching, banyak yg menaruh ekspetasi terlalu tinggi buat Mi Note, setelah HO bnyk yg yg kecewa gk bisa ini, gk bisa itu, lha wong yg dibandingin dengan HH kelas elite hrg 7jt 8jt yg punya sensor kelas elit juga. emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 229 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia