Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
593
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549176babfcb1739328b4569/hal-penyebab-pingsan-yang-perlu-agan-tahu
Terima kasih buat agan agan semua yang udah mampir dan komen di thread ane, hingga membuat thread ane jadi :ilovekaskuss HOT THREAD #2:ilovekaskuss sebelum baca lebih lanjut gan ada baiknya :malus Pingsan (sinkop) adalah kehilangan kesadaran secara tiba-tiba, biasanya hanya beberapa detik atau menit, karena otak agan tidak mendapatkan cukup oksigen. Otak memiliki beberapa bagian, termasuk dua bela
Lapor Hansip
17-12-2014 19:27

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!

Past Hot Thread
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!

Quote:
Terima kasih buat agan agan semua yang udah mampir dan komen di thread ane, hingga membuat thread ane jadi
emoticon-I Love Kaskus (S)HOT THREAD #2emoticon-I Love Kaskus (S)

HT#2


Quote:
sebelum baca lebih lanjut gan ada baiknya emoticon-Malu (S)

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!

no repsol

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Quote:
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Pingsan (sinkop) adalah kehilangan kesadaran secara tiba-tiba, biasanya hanya beberapa detik atau menit, karena otak agan tidak mendapatkan cukup oksigen. Otak memiliki beberapa bagian, termasuk dua belahan otak, otak kecil, dan batang otak. Otak membutuhkan aliran darah untuk menyediakan oksigen dan glukosa ke sel-selnya. Gejala pertama yang dirasakan oleh seseorang sebelum pingsan adalah rasa pusing, berkurangnya penglihatan, tinitus, dan rasa panas. Selanjutnya, penglihatan orang tersebut akan menjadi gelap dan ia akan jatuh atau terkulai. Jika orang tersebut tidak dapat berganti posisi menjadi hampir horizontal, ia dapat mati karena efek trauma suspensi.

Apakah agan pernah mengalami pingsan? Apakah agan tahu hal apa saja penyebab pingsan dalam tubuh kita?Kalo agan belum tahu, ane bakal ngasih info kesehatan yang mengenai beberapa hal penyebab pingsan.. *cekibrootemoticon-Ngacir


Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Quote:1. Reaksi Saraf Vagus
Hal penyebab pingsan yang pertama adalah reaksi dari saraf vagus. Pingsan kebanyakan dipicu oleh saraf vagus yang menghubungkan sistem pencernaan ke otak dan berperan mengelola aliran darah ke otak dan usus. Overstimulasi saraf vagus dapat memperlambat denyut jantung dan menurunkan tekanan darah sehingga mengurangi asupan darah ke otak yang menyebabkan pingsan. Stres berat, ketakutan, kecemasan, panik, dan rasa sakit yang kuat dapat merangsang saraf vagus.
Inilah sebabnya mengapa jika agan ketakutan, agan dapat jatuh pingsan

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Quote:2. Perubahan Tekanan Darah
Perubahan tekanan darah dapat menyebabkan Agan pingsan. Kadang-kadang, jantung dan pembuluh darah tidak bereaksi cukup cepat ketika kebutuhan oksigen tubuh Agan berubah. Hal ini sangat umum pada orang tua dan pada orang yang memiliki kondisi kesehatan tertentu, seperti diabetes. Pingsan dapat terjadi bila Agan berdiri terlalu lama atau bekerja lebih keras dari kemampuan.
Nah ini penjelasan, mengapa Agan bisa jatuh pingsan pada saat upacara bendera berlangsung.

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Quote:3. Anemia
Anemia (kekurangan jumlah sel darah merah) dapat menyebabkan pingsan karena tidak cukup sel darah merah untuk memasok oksigen ke otak. Anemia dapat disebabkan oleh kurangnya asupan zat besi, penyakit atau perdarahan (misalnya, kecelakaan di jalan raya yang mengakibatkan banyak darah keluar dari luka).

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Quote:4. Dehidrasi
Kekurangan cairan dalam tubuh (dehidrasi) juga dapat menyebabkan pingsan. Dehidrasi dapat disebabkan oleh muntah, diare, demam, berkeringat, luka bakar atau kurang minum. Beberapa penyakit seperti diabetes juga dapat menyebabkan dehidrasi karena terlalu sering buang air kecil, dikenal dengan nama Diabetes Insipidus. Muntah dan diare, khususnya, juga merangsang saraf vagus sehingga berefek ganda.

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Quote:5. Shock
Shock adalah kondisi yang ditandai oleh tekanan darah rendah yang kemudian dapat menyebabkan kehilangan kesadaran. Shock adalah keadaan darurat berbahaya yang biasanya berasal dari perdarahan, tetapi juga bisa berasal dari alergi parah (anafilaksis) atau infeksi parah. Korban shock biasanya terlihat bingung, sebelum kehilangan kesadaran saat kondisinya semakin buruk.
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Quote:6. Obat
Obat-obatan yang dimaksudkan adalah obat-obatan untuk mengendalikan tindakan tekanan darah tinggi. Jika dikonsumsi terlalu banyak dapat menurunkan tekanan darah sehingga menyebabkan pingsan. Alkohol, kokain dan ganja juga dapat menyebabkan pingsan. Berbicaralah dengan dokter jika Agan berpikir pingsan Agan mungkin berhubungan dengan obat yang Agan pakai.
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Quote:7. Hipoglikemi
Kekurangan gula darah (hipoglikemi) dapat membuat Anda pingsan. Hipoglikemi tidak hanya disebabkan oleh diabetes, tetapi juga karena Anda tidak makan untuk waktu yang lama.

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Quote:Apa yang harus dilakukan bila Agan merasa akan pingsan?
Sebelum pingsan, Agan biasanya merasa pening, pusing, ruangan seperti berputar, mual dan berkeringat dingin. Agan juga mungkin mengalami penglihatan kabur atau pendengaran berdesing. Jika Agan merasa seperti akan pingsan, berbaringlah. Jika Agan tidak dapat berbaring, duduk dan berjongkoklah dengan meletakkan kepala Agan di antara lutut Agan. Hal ini membantu mengalirkan darah ke otak Agan. Tunggulah sampai Agan merasa lebih baik sebelum mencoba berdiri. Ketika Agan berdiri, lakukanlah perlahan-lahan

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!

Quote:sumber

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Jangan lupa untuk
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
TS tidak mengharapkan
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!

Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!

Quote:


Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
Diubah oleh Mr.Limited
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 31
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:16
Kalo ane sih lebih sering pura pura pingsan,antara lain
-temen nagih utang
-liat setan emoticon-Takut
-razio pakpol dijalan
-terakir nembak gebetan terus ditolak
Baca Jadi trit agan jadi tau emoticon-Matabelo
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:17
biasanya klo lagi g enak badan trus lupa makan pasti sering pingsan dech
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:18
Quote:Original Posted By allfren
Ane pernah pingsan gan, yang paling parah pas masih SD emoticon-Cape deeehh
Ane pingsan karena ditabrak mobile waktu nyebrang jalan. Ane terbang dan kepala ane membentur pot di pinggir jalan emoticon-Takut emoticon-Takut



ente terbang gann?? kerenn emoticon-Matabelo
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:18
nice gan.. emoticon-Jempol
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:19
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo o aja dah
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:21
pura pura pingsan setuju apalagi yang nagih utang dateng emoticon-Ngakak
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:21
mantab nih infonya...
walaupun ane blm prnh pinsan. tp klo hampir sih sering... emoticon-Big Grin
klo mnrt ane sih sblm pinsan badan yg udh lepas kontrol dan otak yg terakhir berfungsi sblm jdinya pinsan.
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:22
Itu yang cara mengatasi pernah ane praktekin gan sama temen ane. Gak 100% work si. Cmn 90%. 10%nya sugesti + ketenangan dari orang itu sendiri.
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:23
kalo digetok pestol juga penyebab pingsan bukan gan?
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:23
emoticon-Frown sorry om ts.... dopost... hm yak


Diubah oleh hendri.cb
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:24
untung nya ane gak pernah pingsan dan jgn sampe emoticon-Embarrassment
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:24
solusi buat bangunin orang pingsan gan?
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:25
Quote:Original Posted By hendri.cb
mantab nih infonya...
walaupun ane blm prnh pinsan. tp klo hampir sih sering... emoticon-Big Grin
klo mnrt ane sih sblm pinsan badan yg udh lepas kontrol dan otak yg terakhir berfungsi sblm jdinya pinsan.


sama bro , ane hampir doang tp untung nya ane kuat2in emoticon-Big Grin
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:26
ane ga prnh pingsan nih gan, kenapa begitu ya??
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:29
Jujur ya gan, sampai detik ane posting koment ini ane belum pernah gerasain yang namanya pingsan itu kayak gimana, malah ane waktu SMA dulu pernah kecelakaan motor sampe berdarah-darah tapi ane masih tetap sadar...ane juga pernah gag sarapan pagi dan makan seharian pas OSPEK Kuliah dulu pingsan sih enggag cuman lemes aja dan dipandu ke ruang kesehatan...ane juga pernah ngalamain shock moment dalam lingkungan keluarga ane (gag bisa diceritain cause its so embarassing) umumnya orang akan pingsan kalau berada di situasi shock moment itu tapi ane kagag.. is that something wrong with me? emoticon-Sorry apa ane normal?? emoticon-Takut
Diubah oleh penakarasan
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:30
nice infoo emoticon-Matabelo
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:30
ane blm pernah pingsan gan
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:30
kcapean gan biasanya, krn panas terik matahari ... emoticon-Sorry
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:31
brukakakka ane pernah pingsan gan, dari yg lemes dulu, pandangan kabur, ampe pingsan mendadak wkwk emoticon-Ngakak

dl SMA ane kl upacara udh beberapa kali pingsan, abs pingsan disuruh makan kekantin dl sm guru emoticon-Ngakak

kl pingsan yg seketika ini ane pernah gan shok gan, bangun malem mau masak mie, pas buka pintu dapur belakang ane liat kuntilanak lg nyengir gan dipojokan, sadar2 dikasik minyak kayuputih anjrit pedes bgt idung gw, pipi merah2 bekas ditamparin emoticon-Ngakak
0 0
0
Hal Penyebab Pingsan yang Perlu Agan Tahu!
18-12-2014 16:32
Baru tau ane gan
0 0
0
Halaman 17 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia