Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fc081ad675d4e34b8b4574/ltlt-motivasi-untuk-para-jomblo-gtgt
:cystg WELCOME TO MY THREAD :cystg Cek Repost <<< KLIK DISINI >>> Hidup itu ada kalanya bahagia, tapi terkadang terpaksa menelan pil pahit. Begitu juga soal cinta. Sekarang, agan/sista mungkin sedang menikmati bahagianya punya pasangan. Tapi bisa juga agan/sista adalah jomblo kronis yang sudah nggak punya hasrat cinta lantaran terlalu lama menyandang predikat jomblo. Berikut tips
Lapor Hansip
26-08-2014 11:07

<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;



emoticon-cystg WELCOME TO MY THREAD emoticon-cystg

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;





&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;


Hidup itu ada kalanya bahagia, tapi terkadang terpaksa menelan pil pahit. Begitu juga soal cinta. Sekarang, agan/sista mungkin sedang menikmati bahagianya punya pasangan. Tapi bisa juga agan/sista adalah jomblo kronis yang sudah nggak punya hasrat cinta lantaran terlalu lama menyandang predikat jomblo.
Berikut tips yang mungkin bisa jadi motivasi buat jomblowan/wati emoticon-Hammer



1. Pacaran Itu Sama Sekali Nggak Mengerikan

Quote:

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;

Anda mungkin pernah gagal dalam sebuah hubungan emoticon-Frown Tapi, hal itu gak bisa jadi alasan untuk menolak setiap kesempatan yang menghampiri anda. Ketika ada seorang kenalan yang mendekati dan mengajakmu sekedar nonton bioskop, akan lebih baik kalau kamu terima tawarannya emoticon-Kiss (S)
Sebagai jomblo, lo mungkin sudah lupa gimana sensasi-nya kencan pertama emoticon-Wowcantik Perasaan deg-degan dan repotnya dandan atau memilih baju yang menurut lo paling keren. Lo harus memberi kesempatan buat diri lo sendiri untuk berbahagia. Apakah kencan lo kali ini bakal gagal atau sukses, itu bukan poin utamanya. Pikirkan bahwa lo hanya ingin bersenang-senang emoticon-Cool


2. Jomblo Bukan Berarti Kamu Terlalu Pilih-Pilih

Quote:

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;

Keputusan untuk menjomblo kadang dilematis. Banyak yang datang dan mendekat, tapi lo juga kadang merasa bahwa menjadi jomblo adalah keputusan terbaik. Ini bukan soal standar lo yang tinggi atau kebingungan yang lo alami dalam memilih pasangan. Ini tentang kehati-hatian dalam menjalin asmara emoticon-Angkat Beer
Dalam posisi ini lo gak salah kok. Jangan menghakimi diri lo sendiri. soalnya, berhati-hati dalam memilih pasangan menegaskan bahwa lo justru sangat mencintai dan menghargai diri lo sendiri emoticon-Cool Di tahap ini lo mungkin menginginkan seseorang yang benar-benar bisa mencintai dengan sepenuh hati emoticon-Kiss (S)


3. Jodoh Bisa Datang Kapan Saja

Quote:

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;

Siapakah jodohmu? Darimana ia berasal? Bagaimana wujudnya? Sepertinya itu semua jadi rahasia tuhan, lo gak berhak dan gak akan bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan itu. Tapi, akan ada saat dimana sebuah momentum sengaja dipersiapkan sedemikian rupa untukmu dan pasanganmu oleh tuhan emoticon-Pasangan Smiley
Yah, menjadi jomblo berarti menyiapkan diri lo untuk setiap kemungkinan datangnya momentum itu. Bertemu dengan orang yang tepat (Bertemu Jodoh) gak perlu berusaha terlalu keras. Cukup menunggu, berdo'a, dan sedikit berusaha.


4. Nggak Ada Kata Terlambat Untuk Mulai Dari Awal

Quote:

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;

Mungkin lo pernah terjebak dalam hubungan tanpa masa depan emoticon-Berduka (S) Hanya saja lo terlalu takut untuk mengakhirinya dengan alasan gak mau jadi jomblo. Sadarilah bahwa lo sudah melakukan kesalahan dengan memilih untuk bertahan emoticon-Frown
Memilih putus dan bersiap untuk hubungan baru yang lebih baik adalah keputusan yg lebih tepat. Dengan begitu lo akan merasa terlahir kembali. Anda pun bisa berpikir positif dan lebih bersemangat untuk menemukan pasangan yang tepat emoticon-rose


5. Kamu Juga Butuh Sendiri

Quote:

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;

Semua orang pernah mengalami saat-saat seperti ini. Ketika gak ada hal lain yang diinginkan, kecuali "hanya ingin sendiri" ( bukan dikamar mandi juga ya gan emoticon-Cape d... (S)) Ini bukan sesuatu yang aneh kok. Bahkan, mereka yang punya pasangan sekalipun ingin mencoba kesendirian


6. Punya Pasangan Bukan Berarti Hidupmu Aman

Quote:

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;

Jangan membayangkan bahwa dengan punya pacar hidupmu akan selalu bahagia. Berada dalam sebuah hubungan gak akan menjamin apapun. Ketika kamu punya pacar, bukan gak mungkin pasanganmu bakal selingkuh. Bahkan ketika lo sudah menikah sekalipun, mungkin saja kalian bercerai atau pasanganmu meninggal lebih dulu emoticon-Berduka (S)

Well… hidup adalah ketidak pastian. Masalah akan selalu datang dan menantang manusia untuk bisa menyelesaikan dan menghadapinya. Itulah alasannya kenapa manusia butuh lingkungan sosial. Kebahagiaanmu gak bisa disandarkan pada satu orang saja.
Ketika berada dalam sebuah hubungan, pastikan bahwa lo mau berkorban atas dasar rasa cinta yang lo miliki. Sebaliknya, jangan jadikan pasangan sebagai jalan keluar atas masalah dalam hidup lo


7. Berikan Kesempatan Pada Mereka Yang Ingin Mendekatimu

Quote:

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;

Anda mungkin hanya perlu membuka diri. Lihat sekeliling apakah ada satu atau dua orang yang terlihat mendekati anda? emoticon-Kiss (S) Jika iya, berikan kesempatan pada mereka. Jangan bersikap keras pada diri lo sendiri contohnya ada yg mau kenalan ma sista lewat bbm atau aplikasi lain, sebaiknya sista jgn terlalu cuek bisa jadi dia yg tulus mencintaimu / Secret Admirer. Tapi dalam realita cowo yang modus itu mayoritas (TS gak bilang semua yak emoticon-Malu) hanya mencari kesenangan saja dan belum tentu mencintaimu tapi coba jalani saja dulu siapa tau ada kecocokan emoticon-Pasangan Smiley
Sebaiknya lo berhenti bersikap egois dengan memberi "nilai" pada mereka yang mendekatimu, lo gak bisa menilai orang lain dari apa yang terlihat oleh mata saja. Inget “don’t look a book just the cover” Kadang, ada hal-hal yg baru bisa diketahui setelah lo benar-benar mengenalinya. Ingat, di dunia ini gak ada manusia sempurna. Jangan pernah mengabaikan siapapun sebelum lo mengenalnya, lo tentu gak mau menyesal di kemudian hari ‘kan?


8. Sugestikan Yang Baik (Positif Thinking)

Quote:

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;

Berpikir dan Berdoalah yang baik, maka doa-doa dan pikiran baikmu semoga akan dikabulkan karena tuhan mengikuti prasangka hambanya emoticon-Cendol (S) Yah hentikan kebiasaan nyinyir. Jangan menunjukkan rasa gak suka pada mereka yang mencoba mendekati lo. Banyak orang percaya pada karma. Apa yang kamu tanam adalah apa yang kamu petik. Bersikap baik pada semua orang dan selalu ceria, maka akan semakin banyak orang yang menyukai anda emoticon-I Love Kaskus (S)


9. Perbaiki Dirimu Untuk Menyambut Pasangan Yang Sepadan

Quote:

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;

Percaya gak sih kalau orang baik bakal pacaran orang baik? Kamu harus percaya! Semakin kamu memperbaiki diri lo maka lo akan semakin didekatkan dengan calon-calon pasangan yang baik pula. Mengisi hari-harimu dengan rajin ikut kegiatan keagamaan membuatmu punya lebih banyak kesempatan bertemu calon pasangan yang taat beribadah. Amin ya gan/sist..


10. Jangan Takut Berjuang Demi Cinta

Quote:

&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;

Sembuhkan diri lo jika kegagalan di masa lalu begitu mengganggu hidup lo saat ini. Jika dulu agan/sista sudah pernah berjuang untuk cinta, maka saat ini lo harus melakukan hal yang sama. Bahkan, kamu harus berusaha lebih baik daripada waktu itu.
Kegagalan membuktikan bahwa anda dan pasangan anda dulu mungkin belum berjuang sepenuh hati. Maka, jadikan hal itu sebagai pelajaran. Jika saat ini lo sudah menemukan cinta lagi, lakukan yang terbaik yang lo bisa. Ketika usaha sudah maksimal, mungkin yang akan didapat hanya kata "berhasil"



Demikian thread sederhana ane yg mungkin bisa memberi pencerahan untuk jomblowan/wati emoticon-Angkat Beer

Untuk yang berkenan minta ijo-ijo nya yah gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Dan minta bantu rate 5 nya gan
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Dan untuk yang tidak berkenan jangan ditimpuk emoticon-Blue Guy Bata (L) soalnya sakit gan nanti benjol emoticon-Sorry



&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt; &lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt; &lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;


&lt;&lt; Motivasi Untuk Para Jomblo &gt;&gt;



emoticon-Angkat BeerKOMENTAR DAN CURHATAN KASKUSER emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By condoriano
Jomblo itu kadang juga gak enak gan gak ada yang nyuport, gak ada ngingetin makan, gak ada yg ngucapin I Love You and Good Night saat mau tidur, gak ada yg diajak curcol, kalo mau kemana-mana selalu sendirian. Ngliat ada pasangan lg suap-suapan waktu di rumah makan itu kadang juga bikin ane ilfeel emoticon-Mewek emoticon-Mewekemoticon-Mewek

Tapi disisi lain juga ada enaknya waktu bisa lebih leluasa, gak ada yg nglarang-nglarang saat kita nglakuin ini itu, gak ada yg nyuruh beliin pembalut (ini lumayan ekstrim buat para cowok, tapi ane pernah yg lebih ekstrim dari itu).emoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Gila


Quote:Original Posted By musculcar3d
Ane jombloo emoticon-Ngakak
Sangat termotivasi emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By melinirmalinda
"Saya bisa saja cari lelaki untuk
dijadikan pacar, tapi saya sisakan
beberapa waktu remaja saya untuk
bebas berkarya dan
mengeksplorasi hal-hal keren"
Aseekk .. berasa jadi jomblo terhormat kalo make kata-kata ini emoticon-Big Grin emoticon-Cool


Quote:Original Posted By koplokmoyan
pasangan itu bisa datang kapan saja dan menjadi siapa sajaemoticon-Shutup


Quote:Original Posted By Everlone
iya gan, ane jg msh mengejar karir emoticon-Cool


#alibi emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By ciscocertified
emoticon-Ngakak Setuju ama TS. Teringat zaman ane dulu gan emoticon-Ngakak,
Sekarang dah melewati masa2 tu, sekarg dah emoticon-Kimpoi
Semua akan indah pada waktunya (ane bnget gan)


Quote:Original Posted By creyson
darii awal lahir sampe sekarang udah kls 3 SMA ane belum pernah punya pacar gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By kingdom.heart
intinya kalo ga ada usaha jodoh ga bakalan dapet gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By kepeseng99
buat para jomblo, ini terapi buat kalian emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By dewa.jomblo
Jomblo adalah pilihan hidup ane gan. emoticon-Cool
Sebelum ane bisa beli Pesawat jet pribadi,,,
" Ane ga bakal pacaran ! "
emoticon-Cool


Quote:Original Posted By abheizthe
Yeah!
Seperti yg saya bilang "katanya jomblo itu menyenangkan? Faktanya jomblo sering diminta jadi selingkuhan" emoticon-Hammer2

Btw.. Ijin comot beberapa gambarnya yee emoticon-Malu


Salam jomblo bahagiaaaaa emoticon-Betty emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By kasanovha
Ane jomblo gan, dan ane ngerasa enjoy aja. malah bisa lebih fokus sama kuliah emoticon-Big Grin
Diubah oleh dakocan0
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Post ini telah dihapus oleh hansip
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
29-10-2014 03:31
Cocok untuk para jomblowan & jomblowati ini sih gan..emoticon-Angkat Beer
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
04-11-2014 08:18
Yg semangat yah buat para jomblo
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
04-11-2014 08:21
biar jomblo yg penting ganteng. emoticon-Cool
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
02-12-2014 16:26
Ane jga single gan (lebih enak dripada sebutan jomblo). Mang sh kadang merasa kesepian jga gk da cwe yg bsa diajak share dll, emoticon-Frown
Tpi ane yakin gan klo kita udh siap Tuhan pasti kasih jodoh yg trbaik bwt kita, krn mnurut ane klo skrg blm dpet berarti Tuhan msh kasih kita waktu bwt perbaiki diri spy klo ktemu doi udh siap. emoticon-Smilie
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
07-12-2014 22:36
Ane jomlo gans emoticon-Mewek
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
08-12-2014 14:39
ayo para jomblo cari pacar segera
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
18-12-2014 11:10
udh di baca gan tapi belom dapet emoticon-Sorry
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
18-12-2014 12:50
thx tuk motivasinya gan
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
18-12-2014 12:58
yah gan ane baru aja jadi jomblo nih emoticon-Berduka (S)
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
18-12-2014 13:33
ente pengguna sabun sejati ya gan

berguru dimana gan
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
18-12-2014 14:41
intinya sih jangan menyerah & selalu meningkatkan kualitas diri emoticon-cystg
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
18-12-2014 16:04
#nganclong dr judul ah...

klo mnrt ane, pasangan itu ibarat kyk kita "Lg difoto".
baik buruknya pasangan. klo "GAK JAUH BEDA", ya "BEDA JAUH".
yang penting "KESETIAAN".
bkn SETIA "SEtiap Tikungan pastI Ada....."
intinya sabar, dan bersyukur.
biar gx kebawa arus jaman skrng.

note: gx trmsk bwt cinta monkey... emoticon-Smilie

0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
19-12-2014 06:43
dan akhirnya momen itu dateng ke ane emoticon-Cool
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
22-12-2014 14:18
Ini cocok banget buat temen ane yang baru putus..

keep strong man !
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
22-12-2014 14:27
jomblo itu proses, jalanin aja gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
03-01-2015 18:06
emoticon-Ngakak hidup jomblo emoticon-Ngakak












emoticon-Turut Berduka
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
03-01-2015 18:10
menarik sekali buat jomblo kek ane. emoticon-Ngacir
0 0
0
<< Motivasi Untuk Para Jomblo >>
03-01-2015 18:27
pacaran emang ga mengerikan Dan aku ga pilih pilih jadi kamu bisa datang kapan aja. inget ga ada kata terlambat tapi kalo kamu mau sendiri gapapa. aku janji akan membuatmu aman Dan ngasih kamu kesempatan buat deketin aku. aku selalu posthink demi menyambutmu Dan memperjuangkan cinta kita emoticon-Peluk
maap penyakit lama emoticon-Ngacir semangat para jombloers indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia