Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6410
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530f5f2f38cb173b088b4785/official-windows-tablet-community
RULES !! Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN! Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak a
Lapor Hansip
27-02-2014 22:52

[OFFICIAL] Windows tablet community

Quote:
RULES !!

  • Thread ini khusus berdiskusi antara sesama user / calon user dari tablet windows bukan android ataupun ios
  • Biasakan Search Page One, gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya
  • Boleh berdiskusi dan membandingkan tapi DILARANG KERAS untuk menjelekkan MERK
  • Dilarang gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN!
  • Jangan belagak sok pinter juga jangan sok jadi orang bodoh, tidak ada newbie, master, sepuh, junior, senior dsb. Disini kita sama sama belajar
  • Hindari quote postingan yang terlalu panjang. QUOTE yg PERLU saja, bukan semuanya
  • Tidak melayani apapun via PM, post di thread biar dibahas bersama
  • Dilarang post gak jelas, OOT dan absen berkepanjangan yg tidak berhubungan dengan thread
  • Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli, titip lapak dsb
  • Dilarang berdiskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya
  • Dilarang memposting yang bersifat porno, junk, troll, flamming dsb







Introduction


[OFFICIAL] Windows tablet community


yuuk semua yang punya windows tablet baik itu windows 8 atau windows RT ngumpul dimari emoticon-Big Grin
thread ini dibuat karena ternyata penggunanya cukup banyak dan kita bisa share tips and trick serta diskusi yang berhubungan dengan windows tablet disini

[OFFICIAL] Windows tablet community


F.A.Q
Quote:
Q: Apa aja nih gan yang digolongkan windows tablet?
A: Bisa termasuk hybrid laptop atau pure tablet

Q: Apa sih bedanya hybrid laptop dengan tablet?
A: hybrid laptop itu pada dasarnya bisa digunakan baik sebagai laptop maupun sebagai tablet alias 2 in 1

Q: Terus bedanya windows 8 dan windows RT apa?
A: bedanya adalah windows RT tidak bisa di install aplikasi desktop pada umumnya sementara windows 8 bisa, selebihnya sama dan windows RT menggunakan processor berbasis ARM jadi lebih hemat daya

Q: Mendingan mana sih gan windows tablet sama tablet android ato iOS?
A: Tergantung kebutuhan, klo lo cuman butuh smartphone dengan layar yg lebih besar, ya pilih tablet dengan OS android ato iOS. Tapi kalo lo butuh netbook/notebook dalam bentuk tablet, ya pilih tablet windows.

Q: Aplikasinya dikit banget ya gan, jauh sama Android ato iOS..
A: Untuk touch apps, emang iya masih kalah jauh, tapi yg penting2 udah ada kok. Tapi jangan lupa, ini adalah laptop dalam bentuk tablet, jadi aplikasi2 windows yg biasa lo pake di laptop/PC, bisa juga dipake di sini (kecuali kalo lo pake Windows RT). Jadi kebayang dong seberapa banyaknya aplikasi yg bisa lo jalanin di windows tablet..

Q: Tablet X kan cuman 32GB nih internalnya, sisanya berapa dong setelah kepake windows,office dan aplikasi bawaan?
A: rata2 space yg dipake system, windows, office dan aplikasi bawaan itu sekitar 17-20GB, jadi sisa space yg bisa dipake untuk memori internal 32GB, sekitar 12-15GB. Ini juga tergantung dari banyaknya bloatware (aplikasi bawaan) dari si vendor.

Q: Tablet X kan bisa ditambahin Micro SD tuh, bisa ga program diinstall ke micro SD, jd ga menuh2in memori internal?
A: Tergantung programnya, Micro SD itu itungannya tetep removable Disk, kayak USB flash disk. Ada beberapa program yg bisa diinstall ke removable disk, tp lebih banyak yg ga bisa.

Q: Jadi ngakalinnya gimana dong? pengen punya banyak aplikasi nih
A: Cari versi portable dari aplikasi yg lo pengen, supaya bisa di taro di SD. Banyak kok program2 populer yg udah diport ke versi portable

Q: Windows tablet ini bisa dipakein modem usb ga sih?
A: Bisa laah.. inget, windows tablet ini laptop dengan bentuk tablet..

Q: Page 1 nya jelek amat sih? yg bener dong buatnya..
A: Silakan PM saya kalo mau ngebantu ngerapiin pejwan, ID ini terbuka buat dipake buat siapa aja yg mau bantu. Ngasi saran doang juga boleh kok. Klo bisanya nyela doang tapi ga ada masukan, kita janjian berantem aja yok di luar.. emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh w.tablets
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 325
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-12-2014 09:50
PiPO W5

[OFFICIAL] Windows tablet community

ada yang jual dimari ? emoticon-Malu (S)
kalo kate bule di youtube di sono harganya kurang dari $200, itu dah baytrail, 2GB, 32GB storage, pake pen lagi emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
18-12-2014 12:11
disini ada pemakai surface ga? absen dong ane pemakai surface pro 2 + bini ane juga pake surface pro 3 emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-12-2014 13:51

mau tanya

klo service asus T100 dimana ya wilayah Jakarta

asus ane ga mau nyala, apa karena kelupaan pas ngecharges ya

ada yg bisa tolong info atau PM
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-12-2014 14:28
Quote:Original Posted By [m]
klo service asus T100 dimana ya wilayah Jakarta

asus ane ga mau nyala, apa karena kelupaan pas ngecharges ya

ada yg bisa tolong info atau PM


wah, Jakartanya gudangnya gan...
langsung aja ke mangga dua. disitu pusat servicenya
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-12-2014 18:29
Quote:Original Posted By BelZebub


wah, Jakartanya gudangnya gan...
langsung aja ke mangga dua. disitu pusat servicenya


tq bro

0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-12-2014 21:21
gan ane mau beli tablet windows di aliexpress atau di banggood, ada yang pernah beli dari luar ga?
ditahan bea cukainya ga tabletnya, soalnya dulu ada berita kalau beli tablet atau smartphone dari luar bakalan ditahan barangnya di bea cukai...
lumayan tuh, 1,4 jt dapat 2 gb ram ama 32 gb.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
19-12-2014 23:20
Quote:Original Posted By BelZebub


acer iconia w4 gan
tablet 8inci + kibot cover... btw di Indo kibot cover w4 ukurannya sama kek tabletnya. beda ama yg region europe/Us sono keknya. yg cover kibotnya lbh gede


Quote:Original Posted By furugai


merek china sih,,emg ga gitu terkenal,, kalau mau cari aman mdg beli merek yg ada service centre di indo aja..

saya juga acer w4-820 user kok,, sejauh ini ok banget performa nya.
gw pernah putar file bluray asli 40 Gb lancar jaya emoticon-Big Grin..

mungkin kalau minus nya dari acer w4 sih gw blg di speaker nya, asli ga bisa diharapin suara speaker nya,terlalu standar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By isjoni
PiPO W5

[OFFICIAL] Windows tablet community

ada yang jual dimari ? emoticon-Malu (S)
kalo kate bule di youtube di sono harganya kurang dari $200, itu dah baytrail, 2GB, 32GB storage, pake pen lagi emoticon-I Love Indonesia (S)


jdi ini to pipo
hehehe mcm merk tablet ainol dulu yhaaa hehehe yg bgt fenomenal gt... hehehe

awalnya ane mau ktawa ad tablet w8.1 seharga 2.5 pas di sebutkan di atas ane jdi penasaran hehehe

ngmg2 di fjb koq byk yg jual t100 yhaaa

lalu w4 dan w511 gmana juga ni??
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
20-12-2014 09:24
Quote:Original Posted By wezz13

jdi ini to pipo
hehehe mcm merk tablet ainol dulu yhaaa hehehe yg bgt fenomenal gt... hehehe

awalnya ane mau ktawa ad tablet w8.1 seharga 2.5 pas di sebutkan di atas ane jdi penasaran hehehe

ngmg2 di fjb koq byk yg jual t100 yhaaa

lalu w4 dan w511 gmana juga ni??


yang buat menarik si pipo w5 ini ada pen nya, jadi kalo di desktop gak repot nge-click emoticon-Malu (S) udah gitu di website nya bilang pen nya mendukung beberapa pressure levels , hehe kalo bener keren juga mirip surface emoticon-Malu (S)

Asus T100 pada di jual, mungkin pada kecewa karena belon ada games hay day ama Clash of Clan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
20-12-2014 11:01
Toko resmi lenovo sama sony di jakarta dimana ya gan ?
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
20-12-2014 11:02
Quote:Original Posted By volkzaga
Toko resmi lenovo sama sony di jakarta dimana ya gan ?

emoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
21-12-2014 21:50
Misi gan, disini ada yang tau atau make Advan w100 gak? Saya kepengen beli tapi mau cari-cari tahu dulu reviewnya, di internet dikit yang review emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
22-12-2014 08:10
Quote:Original Posted By minassekura
Misi gan, disini ada yang tau atau make Advan w100 gak? Saya kepengen beli tapi mau cari-cari tahu dulu reviewnya, di internet dikit yang review emoticon-Malu (S)


Ane udah pake gan,

garis besarnya :

Performa : bagus..
Storage : Minim,
Batre : Bisa lah buat kerja normal seharian (bisa di charge pake power bank)

untuk ngakalin storagenya, pindahin semua library ke SD card, trus create VHD (ada di page one) buat path dropbox dan onedrive.

install applikasi desktop yg perlu2 aja, dan arahkan ke sd card.

sisa drive C, kisaran 4-4,5 gb




0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
22-12-2014 09:13
Quote:Original Posted By pipin13


Ane udah pake gan,

garis besarnya :

Performa : bagus..
Storage : Minim,
Batre : Bisa lah buat kerja normal seharian (bisa di charge pake power bank)

untuk ngakalin storagenya, pindahin semua library ke SD card, trus create VHD (ada di page one) buat path dropbox dan onedrive.

install applikasi desktop yg perlu2 aja, dan arahkan ke sd card.

sisa drive C, kisaran 4-4,5 gb






kalo build quatily nya gimana bro (body , layar , apa kepegang kerasa solid atau seperti kopong)?
apa ada dvd recovery nya?
kualitas speaker? udah stereo?
apa ada hdmi ?
thanks.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
22-12-2014 09:54
Quote:Original Posted By isjoni


kalo build quatily nya gimana bro (body , layar , apa kepegang kerasa solid atau seperti kopong)?
apa ada dvd recovery nya?
kualitas speaker? udah stereo?
apa ada hdmi ?
thanks.


build quality, so-so deh, ga solid2 banget, tapi ga kopong2 banget juga, dvd recovery ga ada, recovery mode via recovery partition. speaker kalo pake headphone ya lumayan lah,nkalo speaker aslinya pelan, hdmi ga ada, usb, pake kabel usb OTG, support key/mouse hdd esternal. optical drive usb.





0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
22-12-2014 10:02
permisi gan, mau tanya, ane punya acer iconia w4, pas cari2 di google cara ngidupin Bluetooth disuruh ke setting > change pc setting > pc and device > Bluetooth
Tapi kok gak ada pilihan Bluetooth nya ya gan? emoticon-Bingung (S)
[OFFICIAL] Windows tablet community
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
22-12-2014 12:02
Quote:Original Posted By detecblues
permisi gan, mau tanya, ane punya acer iconia w4, pas cari2 di google cara ngidupin Bluetooth disuruh ke setting > change pc setting > pc and device > Bluetooth
Tapi kok gak ada pilihan Bluetooth nya ya gan? emoticon-Bingung (S)
hoo


jir... kok bisa gitu? harusnya ada loh bluetooth disitu
coba ente ke control panel deh, trus device manager. liat driver bluetooth ada/udah ke instal belom....
kalo gada/masalah di recovery aja gan
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
24-12-2014 08:18
Quote:Original Posted By pipin13


Ane udah pake gan,

garis besarnya :

Performa : bagus..
Storage : Minim,
Batre : Bisa lah buat kerja normal seharian (bisa di charge pake power bank)

untuk ngakalin storagenya, pindahin semua library ke SD card, trus create VHD (ada di page one) buat path dropbox dan onedrive.

install applikasi desktop yg perlu2 aja, dan arahkan ke sd card.

sisa drive C, kisaran 4-4,5 gb





Ane sudah pake yang w80, bener bener real tablet deh, udah install office 2013, spss dan photoshop, cuma ram nya kurang banget, suka bengong sendiri, mesti didiemin sebentar baru respon lagi. Ane install VHD kok gak bisa ya, terus mindahin library nya gimana?

O ya, ngaktifin kamera belakabg gimana ya, gak nemu settingannya
Diubah oleh masarifa
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
24-12-2014 20:22
agan2 windows tableters yang keren2, barangkali ada yang cari acer w4 820 8inc, mungkin bisa mampir di trit saya disini http://www.kaskus.co.id/post/549aba2...cb17a1078b456e

maap ngga ada maksud apa2, barangkali ada yang minat, jadi bisa bantu saya yg lagi BU. ini punya saya sendiri, bahkan dulu belinya juga karena terinspirasi dari official windows tablet community ini, bisa di cek posting2 saya di sini sebelumnya.thanks ya agan2.terutama om mod.
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
24-12-2014 22:41

cara mount virtual harddrive secara otomatis saat startup

Nubi ikut nimbrung

Bagi yg dah bikin VHD...pas reset..hilang tuh VHD nya...supaya mount otomatis ane nemu link oke..tested on asus transformer t100

http://www.eightforums.com/tutorials...ndows-8-a.html
Diubah oleh rikky_c_a
0 0
0
[OFFICIAL] Windows tablet community
25-12-2014 03:11
Ane juga beberapa hari ini punya w80.
Overal mantaplah, kekurangannya cuma ramnya kecil jadi untuk multitasking masih terbatas.
Ane rencana mau beli memori card 64gb, karena di dus dibilang support 64gb.
Tapi masih ragu apa sanggup baca memori sebesar itu...

Agan2 disini pake memori card berapa gb?
Diubah oleh crydevil
0 0
0
Halaman 57 dari 325
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia