News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54056944c0cb1732358b4570/cpns-kemenkumham-2014
agan2 dan aganwati yang baik hatinya... langsung aja gan, yang mau daftar cpns kemenkumham ayo share2 disini, bagi sesepuh yang udah mengabdi di kemenkumham dimohon bantuan ilmu dan infonya. Tolong taro di page one gan. Gan siapa yang udah bisa login / cetak kartu di sscn.bkn.go.id untuk kemkunham. Soalnya ane liat di FB Bkn laporannya pada bermasalah di Kemenkunham. ane kirim cendol buat yg mau s
Lapor Hansip
02-09-2014 13:52

CPNS KEMENKUMHAM 2014

agan2 dan aganwati yang baik hatinya...

langsung aja gan, yang mau daftar cpns kemenkumham ayo share2 disini, bagi sesepuh yang udah mengabdi di kemenkumham dimohon bantuan ilmu dan infonya.



Quote:Original Posted By sexshophone
Tolong taro di page one gan.
Gan siapa yang udah bisa login / cetak kartu di sscn.bkn.go.id untuk kemkunham.
Soalnya ane liat di FB Bkn laporannya pada bermasalah di Kemenkunham.
ane kirim cendol buat yg mau share ke sini thank's. emoticon-I Love Kaskus (S)





Quote:Original Posted By haqiess
Dapat pencerahan setelah membaca twitter dari @Humas_Kumham
A.Tahapan Seleksi:
1. Seleksi Administrasi
2. Tes Kesehatan (hanya administrasi)
3. Tes Kesamaptaan (untuk Jabatan Penjaga Keamanan)
4. Ujian Tes Kompetensi Dasar (TKD)

B.Pengiriman berkas sesuai wilayah kerja:
1. yg mau apply formasi di kantor pusat KEMENKUMHAM berkas dikirim ke PO BOX JKT
2. yg mau apply formasi di kantor wilayah berkas di kirim ke Kanwil sesuai wilayah regional pelamar (misal KTP Jateng, Jatim,DIY dikirimnya ke Kanwil Jatim)

C.Surat lamaran
tidak ada ketentuan jadi boleh diketik atau ditulis tangan

D.Surat Pernyataan
antara surat pernyataan mau ditempatkan di seluruh wil RI dan tidak terikat dg instansi lain dibuat terpisah

Yang masih ragu, pusing, galau dan bingung bisa bertanya dengan pihak kemenkumham via twitter @Humas_Kumham
semoga membantu, SEMANGAT !!!


Quote:Original Posted By ketuk82



sekedar share ane nemu di folder lama
lamaran


Diubah oleh 0wlcelepukkk
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
lowongan-kerja
Lowongan Kerja
6.4K Anggota • 158.7K Threads
Halaman 224 dari 365
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 16:34
Quote:Original Posted By DDR2
met sore sepuh agan dan sista..

ijin berbagi berita ya.. http://www.tribunnews.com/regional/2...s-seleksi-cpns


klo ada yang kayak gini "terjadi lagi",
biyarlah aku saja yang nanggung....
teman-temanku disini jangan sampe.

0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 16:42
Quote:Original Posted By mariogocek


ya tuhan, hal-hal seperti ini yang kita takuti bersama gan, thanks infonya btw jateng-diy hari ini ya pengumumannya



Jateng di undur gan , rencananya hari jumat tgl 19 baru keluar pengumumannya emoticon-Ngakak
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 16:44
Meleset tebakan ane emoticon-Ngakak
gra2 jateng ditunda jd tgl 19 nih.... emoticon-Shutup
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 16:52
Quote:Original Posted By spyonspy
kasih kabar burung dulu gan di pagi harii...

Barusan ane liat pengumuman di web BKN gan... emoticon-cystg Dan... Eng.. Ing.. Eng.. Mereka udah nyiapin formulir buat pengadaan CPNS taon depan.. emoticon-Kiss

CPNS KEMENKUMHAM 2014

Mengantisipasi hasil terburuk, mari menyiapkan diri dengan baik... emoticon-Games


lho, katanya moratorium sampe 2017? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 17:14
Quote:Original Posted By DDR2
met sore sepuh agan dan sista..

ijin berbagi berita ya.. http://www.tribunnews.com/regional/2...s-seleksi-cpns


Dari kutipan link di atas:
"Warga .... Yogyakarta itu memilih Formasi Hukum pada Dinas Sosial Pemerintah Kota Yogyakarta pada pilihan kedua"

Kalau pilihan kedua mah bisa lolos asal yang pilihan 1 kagak ada yang lulus, bukan begitu? cmiiw

0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 17:44
Quote:Original Posted By ryyaaaayyaaaa
ane 352 gan..waktu itu seinget ane 352 d sesi 2 urutan 11..



Halooo gan..saya jg auditor pertama..salam superb!

0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 17:48
Quote:Original Posted By ryyaaaayyaaaa
ane 352 gan..waktu itu seinget ane 352 d sesi 2 urutan 11..


top scorenya brp ya gan?
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 18:55
Quote:Original Posted By -shan-


Dari kutipan link di atas:
"Warga .... Yogyakarta itu memilih Formasi Hukum pada Dinas Sosial Pemerintah Kota Yogyakarta pada pilihan kedua"

Kalau pilihan kedua mah bisa lolos asal yang pilihan 1 kagak ada yang lulus, bukan begitu? cmiiw



setuju gan..
sodara ane lolos di pilihan 2 di BNN, soalnya yang pada milih posisi itu sebagai pilihan 1 kagak lolos passing grade, mungkin itu alasannya jadi merangking yang pilihan 2.
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 19:05
Quote:Original Posted By musttole


Tetap posthink gan ...

Pada berita itu karena RA pilihan keduanya, Formasi Hukum pada Dinas Sosial Pemerintah Kota Yogyakarta dapet 349. Walau nilai RA tinggi pada pilihan kedua. Klo ada orang lain yang milih Formasi Hukum pada Dinas Sosial Pemerintah Kota Yogyakarta pada pilihan pertama walau nilainya lebih kecil dari RA, maka orang itu yang lolos.



iya juga ya gan, mungkin dia gak tau mekanisme pilihan 1 sampe 3 itu. maklum gan kita gak pake pilhan2 jadi ane gak ngeh kesitu. sip postif thinking gan semoga kita semua lulus dengan jujur
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 20:18
Quote:Original Posted By chapterholic



Halooo gan..saya jg auditor pertama..salam superb!



Skor ente brp gan?
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 20:32
1 pemkot dan 2 pemkab sudah umumin kelulusan hari ini gan.. pemkot Yogyakarta, pemkab samarinda dan padang...

Sumber http://bisnis.liputan6.com/read/2148784/giliran-kelulusan-cpns-di-3-kota-diumumkan-panselnas
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 20:38
Quote:Original Posted By chapterholic



Halooo gan..saya jg auditor pertama..salam superb!



Wah ente auditor jg gan..skor ente brp?? Ane jg auditor pertama jg..
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
17-12-2014 21:15
Ini yang udah diumumkan menpan sampe hari ini, http://www.menpan.go.id/publikasi/unduh-dokumen-2/pengumuman/seleksi-cpns-2014
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
18-12-2014 01:02
Quote:Original Posted By baimyukazama


Skor ente brp gan?


358 gannn.. Skor agan?
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
18-12-2014 01:03
Quote:Original Posted By mamiaya


Wah ente auditor jg gan..skor ente brp?? Ane jg auditor pertama jg..


358 gan.. Skor agan? Sesi brp gan?
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
18-12-2014 07:59
Quote:Original Posted By DDR2
met sore sepuh agan dan sista..

ijin berbagi berita ya.. http://www.tribunnews.com/regional/2...s-seleksi-cpns


Quote:Original Posted By blukeciprak


wah parah-parah, setelah bakorkamla ada lagi nehemoticon-Takut


Quote:Original Posted By mariogocek


ya tuhan, hal-hal seperti ini yang kita takuti bersama gan, thanks infonya btw jateng-diy hari ini ya pengumumannya


Quote:Original Posted By AnoQQincai


klo ada yang kayak gini "terjadi lagi",
biyarlah aku saja yang nanggung....
teman-temanku disini jangan sampe.



Kalau dari thread sebelah info yang di dapat gara-gara kena jebakan batman akibat di php in pilih 3 formasi gan.

Quote:Original Posted By -shan-


Dari kutipan link di atas:
"Warga .... Yogyakarta itu memilih Formasi Hukum pada Dinas Sosial Pemerintah Kota Yogyakarta pada pilihan kedua"

Kalau pilihan kedua mah bisa lolos asal yang pilihan 1 kagak ada yang lulus, bukan begitu? cmiiw



Betul gan. yang dianggap cuma pilihan 1 aja gan. Pilihan 2 dan 3 itu Zooonk.

Quote:Original Posted By ppy.put


setuju gan..
sodara ane lolos di pilihan 2 di BNN, soalnya yang pada milih posisi itu sebagai pilihan 1 kagak lolos passing grade, mungkin itu alasannya jadi merangking yang pilihan 2.


Kalau BNN yang ane baca kemarin itu ada kuota sebesar 20 X Formasi gan untuk yang lolos admin diranking berdasarkan IPK. Untungnya kemarin ane ga nyoblos BNN, bisa-bisa ga lolos ane.

Quote:Original Posted By mariogocek


iya juga ya gan, mungkin dia gak tau mekanisme pilihan 1 sampe 3 itu. maklum gan kita gak pake pilhan2 jadi ane gak ngeh kesitu. sip postif thinking gan semoga kita semua lulus dengan jujur


Selain itu BKN dan Panselnas kurang sosialisasi gan soal pemilihan 3 formasi dalam satu instansi. Jadi seakan-akan pelamar CPNS tahun ini sebagian besar kena jebakan batman.
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
18-12-2014 08:56
Quote:Original Posted By chapterholic



Halooo gan..saya jg auditor pertama..salam superb!




Halooo jg gann..slam superb juga..emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
18-12-2014 09:05
Quote:Original Posted By sapidobel


top scorenya brp ya gan?


Agak lupa persisnya brapa gan..seinget ane kalo gak salah 406 apa yyaa..



0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
18-12-2014 09:15
gak ada hubungan sama kemenkumham sih

tapi gimana kalian menyikapinya? emoticon-Malu (S)
note : berita belum tentu valid emoticon-Big Grin

Menteri BUMN Larang Pegawai Berjilbab Panjang

Atas Nama Efisiensi, Rini Soemarno Berencana Jual Gedung Kementerian BUMN
0 0
0
CPNS KEMENKUMHAM 2014
18-12-2014 10:34
Quote:Original Posted By davidraditya
gak ada hubungan sama kemenkumham sih

tapi gimana kalian menyikapinya? emoticon-Malu (S)
note : berita belum tentu valid emoticon-Big Grin

Menteri BUMN Larang Pegawai Berjilbab Panjang

Atas Nama Efisiensi, Rini Soemarno Berencana Jual Gedung Kementerian BUMN


1. soal jilbab tidak mungkin bs diterima masyarakat dan tidak mungkin akan di terapkan, bisa caos kalo sampai diterapkan

2. soal gedung: gak usah dijual, kalau gak mau pakai, disewain aja... masalahnya nanti kalo ganti kabinet ( presiden slanjutnya) kalau perlu gedung bumn, masa kudu bikin lagi.... heuheu

begitu juga dg pesawat kpresidenab yg katanya mau dijual, kalau gak mau pakai, digudangin aja dulu, jgn dijual, siapa tau presiden slanjutnya pengin pesawat....

jaman inflasi kek gini punya uang byk percuma, mending punya aset banyak
IMO
Diubah oleh 0wlcelepukkk
0 0
0
Halaman 224 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia