News
Batal
KATEGORI
link has been copied
285
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548fbcf1620881c00c8b456a/ulah-terbaru-ahok-yang-cina-dan-kafir
Marbot Masjid Terharu Diberangkatkan Umrah oleh Ahok. JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama melepas 30 marbot atau penjaga masjid berangkat umrah ke Tanah Suci, Mekkah. Salah seorang marbot masjid yang turut berangkat umrah, Suweha (68) merasa terharu karena impiannya berdoa di depan Kabah segera terwujud. "Mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Pak Gub
Lapor Hansip
16-12-2014 12:02

Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!

Marbot Masjid Terharu Diberangkatkan Umrah oleh Ahok.


JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama melepas 30 marbot atau penjaga masjid berangkat umrah ke Tanah Suci, Mekkah. Salah seorang marbot masjid yang turut berangkat umrah, Suweha (68) merasa terharu karena impiannya berdoa di depan Kabah segera terwujud.

"Mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Pak Gubernur, berkat kebaikan serta perhatian Bapak, kami para marbot dapat menunaikan ibadah umrah. Sungguh satu hal yang tak pernah kami bayangkan, kecuali sebatas mimpi kami sebagai marbot bisa ibadah di Tanah Suci," kata Suweha yang sudah bekerja selama 10 tahun sebagai marbut masjid Abu Toyib Papanggo Tanjung Priok Jakarta Utara, di Balaikota, Selasa (16/12/2014).

"Tetapi sekarang bukan hanya bayangan dan impian. Kini (umrah) menjadi kenyataan, kami bahagia bangga bercampur haru," lanjut Suweha.

Lebih lanjut, ia mengaku senang karena marbot masjid kini dipandang sebagai pekerjaan yang mulia. Karena pemerintah memberi perhatian lebih atas kinerja marbut.

Selain diberangkatkan umrah, lanjut dia, marbut dengan mudah dapat bertemu pimpinan, yakni Gubernur DKI Jakarta. Kepada Ahok, ia mengatakan, masih ada ribuan marbot yang menunggu untuk diberangkatkan umrah. Ia berharap, kegiatan ini menjadi kegiatan rutin tiap tahunnya.

"Kami marbot yang akan menunaikan umrah mendoakan semoga Gubernur serta seluruh jajaran Pemprov DKI sukses dalam mengemban tugas. Semoga Allah memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada seluruh warga Jakarta. Amin," harap Suweha.

Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
Selain memberangkatkan marbot masjid umrah, Ahok juga secara simbolis memberi buku tabungan insentif kepada marbut se-DKI Jakarta.

comment ane :
ahok itu walau bacotnya kasar, tapi ternyata hatinya baik,.
gan, masih ada yang mo bilang ini pencitraan??
gw sampe saat ini masih bingung sih, kalau ada yang nentang ahok karena SARA.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
sumur
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 15
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 12:04
Quote:Original Posted By SuperABLU
lah kalau gitu,, ane asal jeplak dan bikin tulisan di wordrpress dan blog itu bisa dikatakan kebenaran dung??

biar gw ajarin ente yah bro ..
makanya ada pekerjaan yang disebut wartawan bro.. prinsip wartawan itu ada 5w 1h dalam membuat berita
why : kenapa terjadi??
where : dimana tempat kejadianya?
when : kapan kejadianya?
who : siapa pihak2 yang terlibat ??
what : ada berita apa nih/ apa kejadianya?
how : bagaimana itu bisa terjadi.

dan satu lagi yang prinsip wartawan itu harus objektif , dan always cover both stories..

jadi ketika ente menjabarkan dari sumber posting laen untuk berita berimbang , ane no problem at all , tapi kalau sumbernya dari word press, blog, atau kompasiana, itu dipertanyakan bro.. karena sang penulis tidak capable , dan kredibilitasnya sebagai wartawan dipertanyakan..


klo asal nyeplak ya pasti salah mau di blogspot mau di media spt kempes. tempe dan metro tivu pun pasti salah

aneh gan klo capable atau tidak capable hanya diukur dari medianya. blog = tdk capapble
media mainstream = capable

konsep 5 w 1 h itu bisa diterapkan dimana saja bro. mau di blog mau media mainstream

contoh: berita mengenai fpi ane lebih percaya ama fanpage resmi fpi di facebook dibanding pemberitaan media mainstream macam tempo. kempes dan metro tivu
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 12:07
Quote:Original Posted By SuperABLU


comment ane :
ahok itu walau bacotnya kasar, tapi ternyata hatinya baik,.
gan, masih ada yang mo bilang ini pencitraan??
gw sampe saat ini masih bingung sih, kalau ada yang nentang ahok karena SARA.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


iya gan.. Pdahal dia setia loh sama veronica, ga pernah selingkuh ama neng sara... emoticon-Ngakak (S)
Kalo ane perhatiin, khususnya ama masyarakat, dia mulai bacot kasar kalo yg diomongin ngeyel ga jelas atau mau menang sendiri... jadi pantes lah dikasarin...
emoticon-Cool
Diubah oleh padukaraja
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 12:10
Quote:Original Posted By angintenggara


klo asal nyeplak ya pasti salah mau di blogspot mau di media spt kempes. tempe dan metro tivu pun pasti salah

aneh gan klo capable atau tidak capable hanya diukur dari medianya. blog = tdk capapble
media mainstream = capable

konsep 5 w 1 h itu bisa diterapkan dimana saja bro. mau di blog mau media mainstream

contoh: berita mengenai fpi ane lebih percaya ama fanpage resmi fpi di facebook dibanding pemberitaan media mainstream macam tempo. kempes dan metro tivu



bagaimana ente bisa lebih percaya di fanpage resmi fpi di facebook dibanding tempo dan kompas gan??
emang fanpage resmi fpi itu isinya wartawan/jurnalis?? apakah mereka tergabung dalam AJI (aliansi jurnalis indonesia)kalau ente bilang dari republika itu masih lebih masuk akal broo..
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 12:19
Quote:Original Posted By angintenggara


klo asal nyeplak ya pasti salah mau di blogspot mau di media spt kempes. tempe dan metro tivu pun pasti salah

aneh gan klo capable atau tidak capable hanya diukur dari medianya. blog = tdk capapble
media mainstream = capable

konsep 5 w 1 h itu bisa diterapkan dimana saja bro. mau di blog mau media mainstream

contoh: berita mengenai fpi ane lebih percaya ama fanpage resmi fpi di facebook dibanding pemberitaan media mainstream macam tempo. kempes dan metro tivu


heh lu klo berkiblat (percaya) atas FB FPI gw rasa ada bau2 KKN deh emoticon-Malu
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 12:23
Quote:Original Posted By hawk
fpi aja ga pernah umrohin org


emoticon-Ngakak MI:X itu mah gan, ahok waktu jd bupati belitung jg baik sama ornag muslim.. Alm Bapak nya aja nyuruh sedekah ke orang muslim biar dpt pahala "Kalo mau sedekah ke masjid, sedekah batu semen buat bikin pondasi, biar anti waktu renovasi pondasi ttp utuh jadi pahalanya ngalir" nah lo, malah paham bapak nya, lhaa FPI? emoticon-Cape d...
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 12:33
emoticon-Matabelo baik hati banget ente koh

tapi bukan supaya warga tutup mulut kan koh... emoticon-Big Grin
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 12:40
Quote:Original Posted By angintenggara
klo asal nyeplak ya pasti salah mau di blogspot mau di media spt kempes. tempe dan metro tivu pun pasti salah

aneh gan klo capable atau tidak capable hanya diukur dari medianya. blog = tdk capapble
media mainstream = capable

konsep 5 w 1 h itu bisa diterapkan dimana saja bro. mau di blog mau media mainstream

contoh: berita mengenai fpi ane lebih percaya ama fanpage resmi fpi di facebook dibanding pemberitaan media mainstream macam tempo. kempes dan metro tivu


memangnya fanspage lembaga resmi?btw menyudutkan personal atau lembaga tidak ada dalam kamus wartawan profesional..jadi fanspage yang anda idolakan itu tak lebih dari alat propaganda
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 12:42
judul tritnya udah buat beberapa orang coli
eh pas baca berita emoticon-Hammer
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 12:45
lanjutkan hok
emoticon-Selamat
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 12:52
eh gimana tuh kabarnya gubernur asu tandingan dari fpi & kmp ? emoticon-Najis
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 13:01
sudahlah
tiap persoalan didudukkan satu persatu menurut tempat duduknya emoticon-Big Grin
sekarang biarlah ahok menyelesaikan masa jabatannya, berlebihan kalau ada yg mau mereduksi situasi supaya ahok turun karena framenya disini adalah NKRI

kalau ada umat Islam yg keberatan, berbenahlah dari sekarang utk pilkada yad
terutama buat para pemimpin, bersatulah
semoga tidak ada lagi yg mementingkan ego pribadi/kelompoknya yg sejatinya adalah memecah belah umat
cukup sudah Amien Rais 1999 mencampakkan PPP dan membentuk PAN, cukup sudah YIM mengumbar kehebatannya sampai ke bulan bintang,
APA HASILNYA??? HAH!!!
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 13:05
Quote:Original Posted By angintenggara
Jangan Serahkan Kepemimpinan Kita
Kepada Orang-orang Non-Muslim!
---------------------------------------------------

Intinya, ajaran Islam sangat tegas melarang pemeluknya untuk memilih pemimpin dari kalangan non Muslim. Sayangnya, kita kalah opini, sehingga dalam kasus Pilgub DKI Jakarta misalnya, tokoh-tokoh Muslim justru ‘mengutuk’ orang Islam yang bersuara lantang untuk tidak memilih pemimpin dari kalangan non Muslim. Mereka menganggap hal tersebut sebagai fanatisme golongan. Padahal, semua fanatisme itu tercela, kecuali fanatisme kita terhadap kebenaran. Dan, kebenaran tertinggi itu ada pada agama!
--------------------------------------------------------------------------------------------------


katanya semua fanatisme tercela, kok ada pake kata kecuali?
standar gandakah?
begitu banyak pemimpin muslim yang memimpin negara ini, toh baru kali ini ada yg mewujudkan impian mereka yang begitu ingin bersujud dihadapan Tuhan, dan kalian masih menghujat yg memberangkatnya? padahal si kafir sdr nggak mengharapkan apapun.
knp pemikiran kalian demikian dangkalnya?


Quote:Original Posted By andika.mahesa
trs lo2 pada jadi lebih pinter?? atau lebih makmur dengan tindakan ahok ini?? jakarta jadi bebas dari problem utamanya (banjir&macet)? si marbot pulang umroh tiba2 jadi kaya?

kalo ga ada nilai tambahnya, buat apa lo pada gatel muji2 ahok sampe buat trid pemujaan kek gini??

buat bahan coli??



bertambah kaya dan jadi lebih pintar?
pasti dong. bayangin saja, para marbot bertemu Tuhan dan bisa bersujud khusyuk dgn penuh nikmat, impian yang sudah nggak mungkin tercapai, tiba2 menjadi kenyataan, bukankah mereka makin kaya dgn menumpuk kekayaan mereka di akhirat? apakah ente tau bahwa sekali bersujud di tanah suci, sama dengan 100.000 kali di tempat lain?
apakah anda pernah menghargai para marbot itu?
bisakah ente bersujud dgn penuh hikmat dan nikmat dalam mesjid, jika para marbot tdak ada?
apakah ente mau membersihkan masjid?
apakah ente mau menjaga masjid?
yg ente tau hanya masuk, sembahyang, dan pulang, kadang meninggalkan sampah dilingkungan mesjid.
berpikirlah, maka agan akan tau betapa berjasanya mereka, sehingga agan bisa dgn khusyuk bisa sembahyang dlm mesjid.
gak usah jauh, apakah ente memberikan sedekah kpd pr marbot saat lebaran?
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 13:06
Ini bukan Hoak.....
Ini Ahok.....

0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 13:12
Gan itu id angintenggara nyampah mulu di tiap trit,laporrin napa

Mancing panasbung supaya datang dan setelah dateng mereka gagal crot emoticon-Ngakak
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 13:18
Quote:Original Posted By angintenggara


klo asal nyeplak ya pasti salah mau di blogspot mau di media spt kempes. tempe dan metro tivu pun pasti salah

aneh gan klo capable atau tidak capable hanya diukur dari medianya. blog = tdk capapble
media mainstream = capable

konsep 5 w 1 h itu bisa diterapkan dimana saja bro. mau di blog mau media mainstream

contoh: berita mengenai fpi ane lebih percaya ama fanpage resmi fpi di facebook dibanding pemberitaan media mainstream macam tempo. kempes dan metro tivu


Tolol ente, akun newbie aja belaga lu,pake prime id dong jantan bukan??
Syirik apa ya fpi cuman punya situs doang? Paling geh cuman bayar sejuta,,
Kompas sama metro tv ? Duitnya banyak,bnyak yg akses ,, hari gini msih percaya sama fpi?
Mau dibikin akun parodi emoticon-Ngakak
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 13:22
Umrahnya pasti gak sah, krn dibiayai oleh tapir! emoticon-Mad

Kalo dibiayai oleh si gubernur tandingan, pasti sah dan pulang membawa berkah! emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 13:42
Quote:Original Posted By angintenggara
pada waktu jadi bupati belitung pernah gak marbot masjid diberangkatkan haji??? harusnya kelakuan ahok dibawah ini juga ditampilkan

ini dia kelakuan ahok :

1. Ahok hancurkan masjid-masjid di DKI, Seperti Baitul Arif di Jatinegara, sehingga warga setempat tidak bisa shalat Jum’at dan melakukan kajian Islam sampai saat ini. Ahok juga menghancurkan masjid bersejarah “Amir Hamzah” di Taman Ismail Marzuki (TIM) dengan dalih renovasi namun hingga hari ini tidak ada tanda-tanda akan dibangun kembali.
https://www.lintas.me/news/indonesia...rif-jatinegara

2. Tidak puas dengan meghancurkan masjid-masjid, Ahok menganti para pejabat muslim dengan pejabat-pejabat Cina kafir seperti lurah Susan, lurah Grace, dan selainnya.
http://manado.tribunnews.com/2013/10...usan-dan-grace

3. Tidak hanya itu, kepala sekolah muslim di DKI juga banyak yang diganti dengan alasan lelang jabatan, hasilnya banyak kepala sekolah Kristen sekarang.
http://duniamuallaf.blogspot.com/201...-strategi.html

4. Merasa didukung media-media sekuler, Ahok terus menghapus simbol-simbol Islam melalui Kadisdik DKI yang kafir Lasro Masbrun. Dia mengeluarkan aturan mengganti busana muslim di sekolah-sekolah DKI setiap Jum’at lalu diganti dengan baju Betawi. Padahal sebenarnya baju Betawi bisa di hari lain, seperti aturan di sekolah-sekolah Bandung, yaitu hari Rabu untuk baju daerah (sunda), sedangkan Jum’at tetap dengan busana muslim.
http://megapolitan.kompas.com/read/2...wi.untuk.Siswa

5. Setelah sukses menghancurkan masjid dan hilangkan simbol-simbol Islam di DKI Jakarta, Ahok juga membatasi kegiatan syi’ar Islam seperti malam takbiran dengan alasan macet, padahal perayaan tahun baru yang dipimpin AHOK JAUH LEBIH PARAH macet dengan menutup jalan-jalan protokol Jakarta.
http://wartakota.tribunnews.com/2014...g-kampung-saja

6. Ahok juga mendukung legalisasi pelacuran yaitu lokalisasi, dan menyebut yang menolaknya adalah munafik termasuk Muhammadiyah, akhirnya Muhamadiyah resmi melaporkan Ahok ke polisi dengan pasal penghinaan.
http://www.republika.co.id/berita/na...ok-dipolisikan
7. Ketika umat Islam mati-matian memprotes missworld, Ahok justru mendukung total bahkan bangga jika Jakarta jadi tuan rumah final missworld.
http://lifestyle.okezone.com/read/20...-kota-festival

8. Yang paling parah adalah Ahok mendukung wacana penghapusan kolom agama di KTP.
[url]http://politik.news.viva.co.id/news/read/514142-ahok–kolom-agama-di-ktp-tak-ada-gunanya[/url]

9. Ahok juga mengeluarkan pernyataan yg mengejutkan : BOLEH MINUM BIR, asal jangan mabok.
http://www.bersamadakwah.com/2013/08...sal-tidak.html

10. Tidak cuma mendukung missworld, Ahok juga mendukung penuh konser maksiat Lady Gaga, Ahok selalu mendukung apa yang diprotes umat Islam.
[url]http://metropolitan.inilah..com/read/detail/1862729/ahok-tak-setuju-konser-lady-gaga-dilarang[/url]

11. Ahok dengan lancang melecehkan ayat suci, dia bilang ayat suci wajib tunduk pada ayat konstitusi.
[url]http://metropolitan.inilah..com/read/detail/1873264/pemikiran-liberal-jokowi-ahok-dapat-dukungan[/url]

12. Pada lebaran yang lalu, situasi yang adem tiba-tiba menjadi panas kembali dengan wacana Ahok akan menghapuskan cuti bersama saat kebaran. Apa dia tidak izinkan umat Islam berlebaran dan silaturahim? Kenapa pula tidak dicontohkan melalui pencabutan cuti bersama natal / tahun baru…kenapa harus lebaran yang dibidik?
http://pekanbaru.tribunnews.com/2014...ersama-lebaran

13. Ahok juga menentang habis manifesto partai gerinda tentang pemurnian agama dari aliran sesat.
http://www.gatra.com/nusantara-1/jaw...a-gerinda.html

14. AHOK LARANG TABLIGH AKBAR, lagi-lagi dg alasan bikin macet. Padahal perayaan tahun baru yang Ahok buat lebih parah bikin macet dengan menutup sejumlah jalan protokol [Baca: Awas! Ahok & MUI DKI Jakarta akan Larang Tabligh Akbar di Jalan Raya]
http://news.detik.com/read/2013/01/1...24/2138397/10/

15. Kasus terbaru, Ahok mengeluarkan aturan larangan menyembelih hewan kurban di sekolah negeri. Pemotongan hanya dibolehkan di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Cakung. Dalihnya demi kebersihan kota. Aturan pelarangan ini tertuang dalam instruksi Gubernur67 tahun 2014. Penendatanganan dilakukan ketika menjadi Plt Gubernur tanggal 17 Juli 2014.
http://www.intriknews.com/2014/09/in...-melarang.html

16. MasyaAllah,Ahok usul water cannon bensin untuk memusnahkan pendemo!!
http://m.merdeka.com/peristiwa/ahok-...o-bayaran.html

Walaupun demikian kelakuannya, Ahok akan terus di bela media pendukungnya seperti kompas dan metro TV, mari kita lihat kedekatan ahok dgn media pendukungnya

Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!

Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!

Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!

Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!

Disebuah grup di FB, ada yg mengatakan :

FPI, PKS harus selalu salah, Ahok & Jokowi harus selalu benar


astaga ane ad yang baru tau
Diubah oleh nguntitled
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 13:55
ini rasanya bukan yang pertama d. Ane ada baca berita dia pernah lakuin ini juga dulu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 14:12
pembodohan public ni.
TS penipu +1 buat TS.
judul ama isi trit berbeda +5 buat isi tritnya
0 0
0
Ulah terbaru Ahok yang cina dan kafir!!
17-12-2014 14:28
Ane smalem ngaji sama ustd ane..ustd ane cuma bsa ktawa liat klakuan ahok..sbnrnya aloh ituh sudah mnurunkn wahyu.dimana akhir jaman.aloh turunkan pmimpin2 yg dolim...bgaimana cara umat islam menyimak masalah tsb??kushus bagi FPI dia tidak akan henti2 membela islam.ahok tidak bsa semaunya bubarkan FPI.pembelaan islam sudah ada sjak jaman nabi..bagi saya dan org di sekitar saya yg jauh dari tempat kjadian masalah.ga harus ikut2 berselisih dgn pemerintahan jokowow...kita cukup brdoa,mndkatkan diri pd sang pencipta....dan selalu ingat ini sudah akhir zaman.
0 0
0
Halaman 10 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia