Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6697
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 336
All About SEIKO - Part 1
16-12-2014 10:39
Quote:Original Posted By syubidup
cakep bener gan.. emoticon-Matabelo

itu dipakai harian apa gantian gan?


Harian tp gantian ama jam merk tetangga si Protxxx dan Edifxxx, sesuain sikon gan
emoticon-Betty
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
16-12-2014 11:08
Quote:Original Posted By brawijaya80
Memang lebih bahagia make jam murah saja..............

All About SEIKO - Part 1


yg biru tipe apa gan? diameternya brp yah?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
16-12-2014 13:01
Quote:Original Posted By masterlone


yg biru tipe apa gan? diameternya brp yah?


Seiko 6139 6011 gan...diameter 38 mm..emoticon-Cendol (S)


Kalo punya TS, lebih bening2 gan, cuma sayang sekarang jarang nongol... lagi sibuk mainin tower crane kayaknya...

Ini yg bikin ane keracunan

Nikidasi watch


emoticon-Kemana TSnya?
Tampilin dong 6139 nya? emoticon-Ngakak
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
16-12-2014 13:58
Quote:Original Posted By brawijaya80


Seiko 6139 6011 gan...diameter 38 mm..emoticon-Cendol (S)


Kalo punya TS, lebih bening2 gan, cuma sayang sekarang jarang nongol... lagi sibuk mainin tower crane kayaknya...

Ini yg bikin ane keracunan

Nikidasi watch


emoticon-Kemana TSnya?
Tampilin dong 6139 nya? emoticon-Ngakak


diameter 38mm tp ngg kliatan kecil yah gan......cakep warna birunya beda sm seiko yg lain, kbetulan ane lg keranjingan seiko2 vintage, nuhun pjelasan gan
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
16-12-2014 14:04
The real Frogman Watch.....Seiko Diver 7000 - 7002

All About SEIKO - Part 1

nampang ama peliharaan di kantor......
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
16-12-2014 18:29
perkakas kuliah hari ini, pake seiko emoticon-army

All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
16-12-2014 20:11
Quote:Original Posted By tsuyotonin
Ane temenin ya gan emoticon-Shakehand2, tunjangan hari ini

deep blue SARX005


close up


Semakin diliat semakin kesengsem, bikin anre rela nglepasin SARB071 buat dilelang emoticon-Ngakak

Heheheh lama ga buka kaskus, maksud ati nemenin SARX nya agan Braw emoticon-Embarrassment


ganteng bro birunyaemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By brawijaya80
Tunjangan hari ini............
Seiko 6139 Jelek dengan strap berlubang
Seiko Jamur




cantek bro, sporty emoticon-Genit
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
16-12-2014 21:54
sharing gambar Seiko vintage hi-beat 36000 bph,,

"45KS hi-beat, ca.July 1971"


Semoga berkenan,,

0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-12-2014 00:25
selamat malam om ikut gabung ya..ini seiko pertama newbie

snze79
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-12-2014 10:39
Mau izin tanya lg yah agan-agan smua..
kalo jam automatis tiba-tiba mati,walopun sudah d goyang-goyangin,masalahnya ada dmn ya gan? mohon pencerahannya..
jam ane tiba-tiba mati nih gan.. emoticon-Bingung emoticon-Sorry
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-12-2014 14:41
izin pamer siko diver low end dimari ya ganbro sama whiskey buat tahun baru hadiah dari groupnya kantor emoticon-Big Grin
.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-12-2014 14:41
Quote:Original Posted By kundutmundutku
Mau izin tanya lg yah agan-agan smua..
kalo jam automatis tiba-tiba mati,walopun sudah d goyang-goyangin,masalahnya ada dmn ya gan? mohon pencerahannya..
jam ane tiba-tiba mati nih gan.. emoticon-Bingung emoticon-Sorry

jam automatic itu harus sering dipake gan... kalo gak dipake pasti mati gan..
ane biasanya pake jam tangan automatic 5 hari berturut-turut sekedar utk memanaskan saja gan... setelah itu disimpan kembali biar awet gan... emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-12-2014 20:02
Quote:Original Posted By massgawat
sharing gambar Seiko vintage hi-beat 36000 bph,,

"45KS hi-beat, ca.July 1971"


Semoga berkenan,,



si tuanya masi cantik emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By kundutmundutku
Mau izin tanya lg yah agan-agan smua..
kalo jam automatis tiba-tiba mati,walopun sudah d goyang-goyangin,masalahnya ada dmn ya gan? mohon pencerahannya..
jam ane tiba-tiba mati nih gan.. emoticon-Bingung emoticon-Sorry


klo digoyang ga maw jalan mesti cek mesin bro, maybe balance bermasalah, cmiiw
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-12-2014 20:16
Quote:Original Posted By amanipaima
jam automatic itu harus sering dipake gan... kalo gak dipake pasti mati gan..
ane biasanya pake jam tangan automatic 5 hari berturut-turut sekedar utk memanaskan saja gan... setelah itu disimpan kembali biar awet gan... emoticon-Blue Guy Peace


thanks gan infonya,ini matinya tiba2 gan pdhal malemnya msh oke,gak ada mslh..
kira2 estimasi biaya kalo service di sc seiko brapa ya? kali agan2 ada yg punya pengalaman service dsna..
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-12-2014 20:18
Quote:Original Posted By fallenangel22
si tuanya masi cantik emoticon-Kiss



klo digoyang ga maw jalan mesti cek mesin bro, maybe balance bermasalah, cmiiw


thanks gan infonya nnti kalo ada wktu ane coba ke sc deh.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
17-12-2014 21:39

Ikutan Tunjangan

Akhirnya kesampaian jg ini jam, numpang share tunjangan.
Tunjangan
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-12-2014 08:11
Quote:Original Posted By oos777
Akhirnya kesampaian jg ini jam, numpang share tunjangan.
Tunjangan


Mantap gan, ini seri SSA kah? Diameter berapa nih gan?
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-12-2014 11:21
Quote:Original Posted By zaki2004


Mantap gan, ini seri SSA kah? Diameter berapa nih gan?

Iya gan benar seri SSA, diamater 45mm tanpa crown. serasa kebesaran tapi pas di pakai 2 hari ini koq jadi pas2 aja, ngga merasa kebesaran lagi, nyaman di tangan, strapnya jg enak di pergelangan tangan. emoticon-Ngakak
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-12-2014 12:17
hari ini pake yang elegan, selamat siang emoticon-Cendol (S)

Quote:All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
18-12-2014 13:46
Quote:Original Posted By vforce305
hari ini pake yang elegan, selamat siang emoticon-Cendol (S)



Woooww...emoticon-Matabelo
Itu masih ori semua ya masbro? Serinya berapa? Mulus bener.....mantap banget..emoticon-2 Jempol.
Punya ane yang 7619 prod. tahun 1965 udah ga jalan gan emoticon-Sorry, mirip banget cuma beda di bezel aja
Diubah oleh zaki2004
0 0
0
Halaman 15 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia