others
Batal
link has been copied
67
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54831b281a99750c478b456d/jangan-pernah-pake-jne-yes-apalagi-alamat-kantor
Sorry thread nya sederhana. Cuma buat di hp soalnya lg emosi berat sm jne YES ud yg kasian kali kejadiannya. Senin menyusul screenshootnya. Jangan pernah d gan kirim jne YES lagi cuma bikin kaya JNE doang terutama ke alamat kantor karena makanan empuk buat mereka bikin alasan. Sampe lupa ud brp kali kejadian kirim YES gk sampe sehari. Sbnrnya c gk mslh Klo gk sampe 1 hari Klo memang dia gk bikin a
Lapor Hansip
06-12-2014 22:05

Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor

Sorry thread nya sederhana. Cuma buat di hp soalnya lg emosi berat sm jne YES ud yg kasian kali kejadiannya. Senin menyusul screenshootnya. Jangan pernah d gan kirim jne YES lagi cuma bikin kaya JNE doang terutama ke alamat kantor karena makanan empuk buat mereka bikin alasan. Sampe lupa ud brp kali kejadian kirim YES gk sampe sehari. Sbnrnya c gk mslh Klo gk sampe 1 hari Klo memang dia gk bikin alesan yg gk msk akal. Kejadiannya baru hari ini nih ngirim jne YES dr bandung akhirnya di tunggu sampai jam 16.15 gak sampe juga dan Malam ini saya cek statusnya jam 16.00 dia tulis receiver libur. Saya sudah hafal alesan mereka begini makanya sblm plg saya tempel kertas di kantor sampai 4 lembar denger tulisan "JNE kalau memang kamu kirim hari ini, telepon saya rumah saya dekat kantor. Buat apa saya bayar YES kalau dikirimnya senin jg.". Saya buat thread karena kesal juga lama2 dengan alesan mereka. berkali2 YES selalu alesan nya gak ada org lah, tutup lah. Kan ada no telp tercantum usaha kek. Siapa tau orgnya di atas atau bs konfirm Klo mgkn agak Malam .Minimal perbyk lah CSnya. Ditelp aja sibuk trus tuh CS. To be Continued senin buat screen shot resinya.

NB: saya gak blg JNE jelek ya tp alesan YES nya itu loh yg bikin kesel.

printan pintu


report YES yg bikin dongkol


tambahan resi dikirim hari yg sama dengan layanan reguler jam 00.00 dia sudah bisa tau kantor tutup hebat


testimoni senasib seperjuangan di thread ini
Diubah oleh peternini
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 4
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
16-12-2014 14:16

setuju

setuju gan, waktu sy di ekspedisi jg gitu,,, padahal barang urgent banget, 4 hari baru sampai,,,yg betul2 ekspedisi yang komit jadi yang mana ya?
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
16-12-2014 15:10
sama persissss....


kirim dari bandung beli spokat bocah!!

sehari ga sampe ditulisnya udah tutup kantornya,,padahal satpam nongkrong jaga 24jam..
gembel beneremoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
16-12-2014 16:02
mendingan hapusin ajahh itu paket YES cuma PHP doank,ane pake YES dr depok k bekasi ttp aja 2 hari gillaaaaaaaaaaa.......emoticon-Mad (S)
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
16-12-2014 20:18
Ane beberapa kali pakai YES kagak nyampe tuh 1 hari. Mau minta duit balik tapi diisuruh ke cs kantor pusat. Tambah lagi bensin + parkir. Mana csnya cuma senin jumat jam kantor lagi
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
16-12-2014 21:13
klo saya wajib pake yes .. tp aneh nya yg ke banjarmasin selalu 3hari paling cepat 2 hari .. nah komplen pun sampe 3 kali biar duit ane balik itu nominal 100rb sampe 250rb karna paket ampe 6kg an .. dan sampe hari ini pun gak dapet garansi uang kembali .. solusi nya cuman satu .. SABAR ..
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
16-12-2014 21:20
Bayar 250rb sampe 2,3 hari musti sabar bos? emoticon-Stick Out Tongue saya c ud pst kapok plus emosi tingkat dena fiuh aplg Klo sampe ud klaim gk diganti hadeh. Cape d jne yes

Quote:Original Posted By dekie
klo saya wajib pake yes .. tp aneh nya yg ke banjarmasin selalu 3hari paling cepat 2 hari .. nah komplen pun sampe 3 kali biar duit ane balik itu nominal 100rb sampe 250rb karna paket ampe 6kg an .. dan sampe hari ini pun gak dapet garansi uang kembali .. solusi nya cuman satu .. SABAR ..


0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
16-12-2014 21:26
Quote:Original Posted By peternini
Bayar 250rb sampe 2,3 hari musti sabar bos? emoticon-Stick Out Tongue saya c ud pst kapok plus emosi tingkat dena fiuh aplg Klo sampe ud klaim gk diganti hadeh. Cape d jne yes





haduh om gimana lagi nih soalnya yg nerima ekspedisi cairan cuman jne aja.. sy coba hub tiki dia gak sanggup padahal packing rapi banget om .. mau gimana lagi om memang sudah nasib ane klo ke banjarmasin selalu di komplen pengiriman lama makanya saya kasi free ongkir .. gpp rugi buat gaji karyawannya kali ya
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
16-12-2014 21:36
Quote:Original Posted By dekie


haduh om gimana lagi nih soalnya yg nerima ekspedisi cairan cuman jne aja.. sy coba hub tiki dia gak sanggup padahal packing rapi banget om .. mau gimana lagi om memang sudah nasib ane klo ke banjarmasin selalu di komplen pengiriman lama makanya saya kasi free ongkir .. gpp rugi buat gaji karyawannya kali ya


Banjarmasin pakai mex bos coba soalnya cust saya sering pesen pake mex lebih murah lebih cepat katanya
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
16-12-2014 22:00
Bagi pengalaman aja.

Klo sesama daerah ( Jakarta ktm Jakarta,sama kota ) pk yes msh bisa gan.klo udh beda agak susah.ane prnh nanya2 ma org ekspedisi mereka tergantung daerah soalnya.biar ente pk yes klo dh beda daerah bs lbh dr sehari.

Ane prnh ngirim brg kedepok ane dijaksel krn urgent pk yes tu BRG smpe 2 hr (senin siang kirim rabu sore smpe). Nah pas ngirim jg ngaruh,kata org ekspedisi itu brg biasanya diambil pagi/mlm hbs magrib sama Mobil pengiriman.
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
16-12-2014 22:15
Ane juga pernah ngalamin gan, ane beli barang hari sabtu dan kirim pake jne yes dengan harapan hri minggu tuh barang bisa nyampe karena urgent banget.
Eh ternyata tuh barang gak nyampe2, yang reg aja paling lama 2 hari nyampe, lha ini pake jne yes malah seminggu baru nyampe dan diganti pake jne reg .
emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
17-12-2014 11:08
Quote:Original Posted By peternini


Banjarmasin pakai mex bos coba soalnya cust saya sering pesen pake mex lebih murah lebih cepat katanya


mex klo di bandung di daerah mana yah om ? baru denger soalnya
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
17-12-2014 11:09
Quote:Original Posted By kh43rul
Ane juga pernah ngalamin gan, ane beli barang hari sabtu dan kirim pake jne yes dengan harapan hri minggu tuh barang bisa nyampe karena urgent banget.
Eh ternyata tuh barang gak nyampe2, yang reg aja paling lama 2 hari nyampe, lha ini pake jne yes malah seminggu baru nyampe dan diganti pake jne reg .
emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh


klo saya saranin pake tiki untuk yg urgent2 .. kyknya jne memang over load selalu nih ..
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
17-12-2014 13:53
Ane gak pernah kaya gitu gan, selalu tepat 1 hari. Tp punya trik nih, minta no hp kurir yg biasa antar ke kantor. Cukup efektif gan. Misal, hari ini barang dikirim no resi sdh di sms ke kita dr seller. Langsung sms ato tlp aja kurirnya. Sukur sukur klo kita ada rejeki lebih bisa beri kurir uang es cendol. Klo kemalaman biasanya diberi kabar.

Cara ini sdh ane pake sejak 2010, pas bulan puasa. Biasa gan pasti JNE overload. Saat itu ane beliin takjil lalu minta no hp. Klo tu kurir keluar dr JNE biasanya dioper ke temannya.

Sdh ganti 3 kurir hasilnya PERFECTO.

Silahkan dicoba....
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
17-12-2014 14:02
Quote:Original Posted By depe3153
Nah pas ngirim jg ngaruh,kata org ekspedisi itu brg biasanya diambil pagi/mlm hbs magrib sama Mobil pengiriman.


Betul waktu pengiriman berpengaruh.
Misal jam pengambilan barang jam 1 siang usahakan kirim sebelum jam 1. Klo lewat diambil besoknya. Kan malah jd 2 hari.
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
17-12-2014 22:06
dah mending jangan pakai lagi jne, pake jasa kurir lain ja, biar kerasa nanti. emoticon-Big Grin
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
17-12-2014 22:14
Browsing ngubek-ngubek gara2 kiriman gak sampe2 eh dapet tulisan yang kurang lebih bisa jelasin kenapa JNE bisa kayak gini sekarang...

http://dionbarus.com/info-lengkap-pr...an-barang-jne/

Mudah2an tuh orang JNE baca.. emoticon-Mad (S)
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
18-12-2014 09:57
Ane selama ini pake JNE YES selalu puas. Pernah sekali YES 2 hari tp krn mmg ane ke JNE nya udh kemaleman jd itungannya besoknya br dikirim
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
20-12-2014 01:52
Maap sebelomnya, mau nanya itu ngirimnya hari apa gan? karena ane gak liat harinya di kronologis, mungkin ane kelewat. Kalo liat tanggal posting agan sih hari sabtu ya...

kalo menurut ane, sebisa mungkin hindarin JNE YES di hari jumat atau menjelang weekend, karena kemungkinan mereka males nganterin sabtu, apalagi minggu, alasannya jelas banyak kantor yang tutup, apalagi kalo gedung perkantoran (misal).

IMO
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
20-12-2014 06:10
Quote:Original Posted By dreamshopjkt
Maap sebelomnya, mau nanya itu ngirimnya hari apa gan? karena ane gak liat harinya di kronologis, mungkin ane kelewat. Kalo liat tanggal posting agan sih hari sabtu ya...

kalo menurut ane, sebisa mungkin hindarin JNE YES di hari jumat atau menjelang weekend, karena kemungkinan mereka males nganterin sabtu, apalagi minggu, alasannya jelas banyak kantor yang tutup, apalagi kalo gedung perkantoran (misal).

IMO


Iya gan pengiriman dr seller jumat. Nah itu mslhnya kantor sy bukan di gedung gan tp di ruko aplg sy ud sampe tempel kertas di pintu 2 nya. Klo alasannya malah kirim sabtu atau minggu harusnya jgn tulis YES aja donk tp ksh note kecuali sabtu atau minggu hehe. Yg sy permasalahin tuh Alasan dia bos blgnya jam 16.00 tutup pdhl sy di kantor office hour itu sampai 16.30. emoticon-Frown.
0 0
0
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
20-12-2014 18:21
Udah biasa gan, uda 3x ane ngirim barang ke buyer pake YES, 2 dari 3 pengiriman nyampe dalam 3 hari, bahkan ane sampe bilang ke buyer ane kalo itu sebenernya SES (Semoga Esok Sampai) emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
gunung-di-indonesia-dengan-jalur-tersulit
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia