Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1588
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548ea131a09a399a6e8b4567/suasana-kota-sydney-australia-sedang-tegang-pic
Suasana Kota Sydney, Australia tengah tegang, Senin (15/12/2014). Sebuah kafe yang menjual aneka makanan cokelat dikuasai pria bersenjata yang mengaku dari kelompok ISIS. Polisi Australia pun mengepung kafe yang ada di Gedung Martin Place. Ane berharap orang Australia bisa bersikap bijaksana dengan adanya penyanderaan ini, karena saat ini teman-teman muslim yang berjilbab berpotensi menjadi sasara
Lapor Hansip
15-12-2014 15:52

Detik-detik penyergapan penyanderaan di Sydney Australia (PIC) (updated)

Past Hot Thread
Suasana Kota Sydney, Australia tengah tegang, Senin (15/12/2014). Sebuah kafe yang menjual aneka makanan cokelat dikuasai pria bersenjata yang mengaku dari kelompok ISIS. Polisi Australia pun mengepung kafe yang ada di Gedung Martin Place.

Polisi bersenjata lengkap mengepung kafe yang dikuasai kelompok ISIS. Jason Reed/Reuters/detikFoto


Hingga pukul 12.00 waktu setempat atau pukul 08.00 WIB, polisi Australia masih mengepung kafe itu. Dikabarkan, total ada sekitar 40 orang disandera di dalam cafe itu. Jason Reed/Reuters/detikFoto.


Sejumpah polisi melakukan pengepungan. Sementara itu, warga diminta untuk menjauhi kawasan Martin Place dan Sydney Opera House. Jason Reed/Reuters/detikFoto.


Polisi mengamankan kawasan di sekitar lokasi penyanderaan. Mereka juga mengumumkan keadaan genting di Sydney. David Gray/Reuters/detikFoto.


Bendera yang diduga milik isis di cafe tersebut


Ane berharap orang Australia bisa bersikap bijaksana dengan adanya penyanderaan ini, karena saat ini teman-teman muslim yang berjilbab berpotensi menjadi sasaran rasisme disana.

Islam agama damai, dan ISIS dkk bukan representasi daripada agama Islam itu sendiri.

Bagi cendolnya gan klo setuju.

another information
Orang Bersenjata Sandera Kafe Sydney



Beberapa Sandera sudah mulai dibebaskan


NBC LIVE


Kebijaksanaan Warga Australia


Suasana Detik-detik Penyergapan Teroris, diduga 2 orang Tewas tewas



Polisi Konfirmasi Drama Penyanderaan di Sydney Berakhir


Penyandera di Sydney Diduga Pengungsi dari Iran


Penyandera Sydney Tersangka Pelaku Kekerasan



Kenali Sandera yang Tewas, Penyiar TV Australia Menangis Saat Siaran


Our thoughts and prayers are with the entire family and may they all be granted the strength and perseverance to go through this difficult moment

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Elly Chen, Sandera Selamat di Kafe Lindt yang Fotonya Mendunia


7 Fakta Man Haron Monis, Pelaku Penyanderaan di Kafe Sidney NEW UPDATE


UPDATE

Kisah Para Sandera yang Terjebak di Kafe Lindt Bersama Si 'Orang Gila'


Sedikit kesimpulan dari ane, sebenernya motif dari penyanderaan ini tidak terkait dengan ISIS ataupun representasi dari agama Islam, INI JELAS MOTIFNYA ADALAH KETIDAKPUASAN INDIVIDUAL ATAUPUN POLITIS.

Saya sangat mengapresiasi kecerdasan WN Australia dalam menyikapi kasus penyanderaan ini.

Jangan lupa yang pada ISO, cendolnya, supaya nanti ane update terus

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)

biar ane makin semangat, hehe

least but not last, akhirnya thread ane jadi HOT, panass gan, hehe, makasih


Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
Diubah oleh emilza
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 82
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:12
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Hebat juga tuh jurnalisnya gan bisa menangkap momen yang kek gitu.
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:13
ISIS isnt islam!
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:14
bagus banget gambarnya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:14
ky d pilem2 y
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:16
tegang sekali gan emoticon-Takut (S)
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:16
Kan jelek lagi kan orang muslim di mata Australia. Bisa2 kalo ane kesana langsung diapa-apain kali sama orang Australia. Bukannya gimana2, ane yakin yang bisa bersikap "dewasa" ttg hal ini cuma dikit. Contoh kalo ada negara macem2 sama negara kita, biar dikata udah maaf-maafan juga ttp aja rakyat bakal benci sama negara itu (contoh: Malay yang nyuri budaya). Mungkin sekitar 80% lebih orang Australia makin yakin muslim orang teroris. Gak cuma Australia, bahkan di banyak negara. (ps: pengalaman ke beberapa negara, terutama Amerika, setiap orang muslim disana pasti dibilang teroris). Sumpah demi apapun ane jadi naik darah banget sama ISIS kampret ini. Ane gak ngerti kenapa organisasi tolol kaya berdiri dan apa motif mereka buat ginian?
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:16
Quote:Original Posted By Mihawk.J


akal-akalan dunia barat aja.
isis cuma konspirasi, target mereka bukan australia, tapi negara tetangganya yang mayoritas muslim dan penuh potensi kekayaan alam. yaitu negara kita, Indonesia.

kalau muslim di aussie mulai dikucilkan karena tragedi ini, cepat atau lambat indo bakal kena dampaknya. dan ketika indo berasa kambing hitam, negara barat bakal perlahan-lahan masuk ke negara ini. tujuan mereka? gak jauh beda kayak negara timur tengah yang udah dikuasai barat.

jadi yang perlu waspada bukan cuma masyarakat muslim di aussie, tapi seluruh warga negara ini gak peduli keyakinan.

no sara


aduh coba baca berita lebih detil.. jelas2 mereka dsana bikin hashtag @illridewithyou biar semua yg muslin tidak ush khawatir masalah isu agama.. eh u disini malah panas2in, udah kalau g sih simpel.. orang yang kelakuanya kek gitu, mengancam nyawa orang dah g anggep org atheis dan gk punya agama...

KK g di ausi bilang temanya yg muslim beberapa sante aja kok keluar, kalau mau ke kampus bahkan penduduk sekitar ngasih tumpangan kalau malam2 dan searah biar kk g gk jd sasaran kemarahan gk jelas..

0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:18
woah... payday 2 in real life.. hostages sampe 40 emoticon-Matabelo ngecheat itu gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:19
kayak pelem2 yah emoticon-Takut
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:24
teroris berasal dari iran?
iran itu sarang nya syiah dan jadi target utama ISIS juga
saya kira itu milisi syiah iran aja pakai nama isis..
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:25
Anarkis isis emoticon-Takut
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:26
Quote:Original Posted By emilza
Semoga tidak sampai menyambar ke negri kita tercinta ya gan.
bukannya udah yaemoticon-Bingung kemaren ada dikota ane emoticon-Takut
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:28
emang serem gan ISIS, mesti hati2 indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:28
Gak ada hubungan sama isis, hanya orang gila cari perhatian.

Orang sini juga langsung tahu, makanya hastag #illridewithyou langsung trending.

Gak ada satupun yg support orang ini di sini, cuman satu orang criminal yang ngaku2 bawa agama islam.
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:28
Tidak mencerminkan islam sama sekali
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:30
oh jadi HT, ane malah taunya di TV
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:30
Kesimpulannya brati sudah selesai kan?
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:33
ane paling benci sama teroris gan emoticon-Mad (S)
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:34
ngeri banget gan emoticon-Takut
0 0
0
Suasana Kota Sydney Australia sedang tegang (PIC)
16-12-2014 06:35
malu2in islam aja isis itu emoticon-Marah
0 0
0
Halaman 39 dari 82
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia