News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8604
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 149 dari 434
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
11-12-2014 15:16
Quote:Original Posted By 30secondstopost
senin besok udah mulai pendaftaran 2015.1 ya?


Kalo ga salah, iya.
rencana ambil apa?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
11-12-2014 15:49
Quote:Original Posted By ryansyah100%
sekalian sundul ah..
ane abis kirim surel ke rektor UT, ibu tian. menanyakan perihal kenapa fakultas pendidikan/keguruan regulasi-nya begitu sulit... masa untuk jadi guru harus jadi guru dulu?

langsung dibales.. katanya itu peraturan dari mendiknas. langsung deh ane kirim surel ke mendiknas dan dikti.. udah 2 hari gak ada jawaban.


---
btw , buat yg mau masuk UT, harus masuk pokjar ya.. supaya ngga bingung & bayak temen buat diajak hangout ama jalan jalan emoticon-Big Grin


imel beliau apaan ya?emoticon-Matabelo

ane kan berniat ndaftar menjadi mahasiswa UT jurusan Biologi (FMIPA). Nah waktu ane nanya ke Kantor UPBJJ-UT Denpasar kok ngomongnya ane ngga bisa ndaftar karena untuk dapat diselenggarakan perkuliahan di UT minimal harus ada 7 orang yang memilih jurusan yang sama yaitu Biologi.

apa bener begitu Gan? emoticon-Sorry
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
11-12-2014 18:48
Quote:Original Posted By w1enz


Kalo ga salah, iya.
rencana ambil apa?


antara ilmu komunikasi sama perpustakaan


0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
11-12-2014 22:22
Quote:Original Posted By 30secondstopost
antara ilmu komunikasi sama perpustakaan



Ilkom banyak juga ya... pokjarnya du tempat yg sama dengan Ilmu hukum emoticon-Big Grin area Jakarta ya
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
12-12-2014 06:46
Quote:Original Posted By w1enz



Ilkom banyak juga ya... pokjarnya du tempat yg sama dengan Ilmu hukum emoticon-Big Grin area Jakarta ya


gak di jakarta gan
domisili di semarang
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
14-12-2014 21:46
Quote:Original Posted By Lamlinglung


SUO-nya udah belom, gan? Ane ga cek jadwal. Ane pernah SUO. Waktu itu sih di UPBJJ-nya. Ujiannya pake komputer UT di ruangan khusus bareng2 sama peserta SUO lain. Nanti dibukain aplikasi, login, tinggal klik-klik, kalo udah selesai langsung keluar nilainya. Lebih simple dari ujian konvensional.

Ada pegawai yg jagain juga. Jadi kalo bermasalah sama aplikasinya bisa minta tolong.


Udah tadi pagi, gan. Sama minggu depan lagi. Hehehe. Tadi berjalan lancar. Syukurlah emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
15-12-2014 16:08
pendaftaran udah di buka ni gan . hayok daftar . rencana ane insyaalloh mau daftar besok rabu di upbjj denpasar . pas off kerja soalny . barangkali ada yg mau barengan hehe
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
15-12-2014 17:01
Quote:Original Posted By rhyuu
pendaftaran udah di buka ni gan . hayok daftar . rencana ane insyaalloh mau daftar besok rabu di upbjj denpasar . pas off kerja soalny . barangkali ada yg mau barengan hehe


good luck then
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
15-12-2014 17:54
Quote:Original Posted By kaiserin


good luck then
emoticon-I Love Indonesia (S)



thanks gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
16-12-2014 19:09

kawan2, hari ini saya baru saja pulang kantor dan ada surat dari UT (saya pikir surat pemberitahuan nilai UAS kemarin), ternyata surat tersebut memberitahukan bahwa 4 Mata Kuliah saya sewaktu UAS berbeda pada LJU dan daftar hadir.

saya ingat betul saat UAS memang saya rada salah menggunakan Tanda tangan, karena pengawas yang terburu2 saya juga jadi gak konsen mengisi daftar hadirnya.emoticon-Mewek

mohon info kawan2, apa yang harus saya lakukan? karena di surat tersebut kurang jelas perintahnya, disitu hanya ditulis bahwa saya harus segera mengirimkan contoh paraf/TTD ke pusat pengujian UT,

apakah harus datang atau bgmn? mohon bantuannya

terimakasih atas kerjasamanya.

emoticon-norose
Diubah oleh em.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-12-2014 09:41
Quote:Original Posted By em.

kawan2, hari ini saya baru saja pulang kantor dan ada surat dari UT (saya pikir surat pemberitahuan nilai UAS kemarin), ternyata surat tersebut memberitahukan bahwa 4 Mata Kuliah saya sewaktu UAS berbeda pada LJU dan daftar hadir.

saya ingat betul saat UAS memang saya rada salah menggunakan Tanda tangan, karena pengawas yang terburu2 saya juga jadi gak konsen mengisi daftar hadirnya.emoticon-Mewek

mohon info kawan2, apa yang harus saya lakukan? karena di surat tersebut kurang jelas perintahnya, disitu hanya ditulis bahwa saya harus segera mengirimkan contoh paraf/TTD ke pusat pengujian UT,

apakah harus datang atau bgmn? mohon bantuannya

terimakasih atas kerjasamanya.

emoticon-norose


waduh ko bisa gt om ?
udh konf ke ut nya ?

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-12-2014 10:12
Quote:Original Posted By dellahurahura
waduh ko bisa gt om ?
udh konf ke ut nya ?


iyanih gw juga bingung emoticon-Frown

ngeri tandatangan gw bener2 beda dan harus dengan cara apa gw membuktikan itu asli gw yang ngerjain ujiannya emoticon-Mewek

tadi udh tlp, mungkin besok gw kesana urus langsung emoticon-norose
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-12-2014 13:19
pendaftaran 2015 sudah dibuka gan. ane calon maba.. udah daftar sampe ngisi data pribadi. trus dapet printout lembar bukti pendaftaran.
itu dibawa ke UPBJJ sama berkas ya gan? berkasnya apa aja ya?
mohon petunjuk emoticon-Salaman
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-12-2014 14:45
permisi gan, klo mo pindah UPBJJ itu harus buat surat permohonan ya?
ada yg tau formatnya gak? n dikirmnya ke UT pusat atau ke UPBJJ ya? mohon pencerahannya emoticon-Matabelos
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-12-2014 16:00
Quote:Original Posted By lapuktavia
pendaftaran 2015 sudah dibuka gan. ane calon maba.. udah daftar sampe ngisi data pribadi. trus dapet printout lembar bukti pendaftaran.
itu dibawa ke UPBJJ sama berkas ya gan? berkasnya apa aja ya?
mohon petunjuk emoticon-Salaman


foto sama legalisir ijasah deh, kayaknya yah emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
19-12-2014 00:35
Nama : Sinta
ID kaskus : bongsinta
Fak / Prodi : Fisip - Ilmu Pemerintahan
Angkatan : 2014.2
UPBJJ-UT : Semarang pokjar Kudus ({})

setelah galau2an kmrn akhre ngambil ipem. Alhamdulillah tutor n tmen2 baik semua. tgl nunngu hasil UAS sma regstrasi smester 2. target 3,5th lulus. Amin oemoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
19-12-2014 15:12
Quote:Original Posted By kaiserin


foto sama legalisir ijasah deh, kayaknya yah emoticon-Big Grin


walah.. kalo pake ijasah legalisir SMA bisa gak ya, tapi ane masukin datanya pake ijasah D1..
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
20-12-2014 10:26
Quote:Original Posted By lapuktavia


walah.. kalo pake ijasah legalisir SMA bisa gak ya, tapi ane masukin datanya pake ijasah D1..


pas gw sih legalisir ijasah sma sama pas foto.itu doangan.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
20-12-2014 17:32
wahh ada forum mahasiswa UT nih..ikut gabung, mahasiswa UT jurusan IESP
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
21-12-2014 09:18
ada yg ambil penerjemahan di semarang, solo, atau jogja ga gan? Pgn tanya2 nih.. thx sebelumnya
0 0
0
Halaman 149 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia