others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
6831
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014726542/ciriquot-penipu--kaskus-fjb-hp
Kriteria penipuan 1. biasanya memperjualkan barang elektronik (meski ada juga penipuan lain seperti sepatu, baju dan lain-lain) dengan harga murah, diskon, bebas biaya pengiriman 2. hati-hati dengan iklan embel-embel Murah Bergaransi, apalagi Barang Baru sampai separuh harga..Impossible, ada dua kemungkinan (Barang Curian / Penipuan) 3. Para Penipu ini juga buat beribu-ribu blog untuk modus penipu
Lapor Hansip
01-06-2012 14:57

Baca Dulu Sebelum Membeli, Hati-hati Penipuan

Kriteria penipuan

1. biasanya memperjualkan barang elektronik (meski ada juga penipuan lain seperti sepatu, baju dan lain-lain) dengan harga murah, diskon, bebas biaya pengiriman

2. hati-hati dengan iklan embel-embel Murah Bergaransi, apalagi Barang Baru sampai separuh harga..Impossible, ada dua kemungkinan (Barang Curian / Penipuan)

3. Para Penipu ini juga buat beribu-ribu blog untuk modus penipuannya.Untuk Blog menggunakan domain gratis seperti blogspot.com, wordpress.com, webs.com dan lain-lain.


Contoh salah satu blog Penipu :

Jangan Sekali-kali Belanja Disini atau yg sejenis ini :
http://www.nagoya-shop.blogspot.com/

4. alamat tidak lengkap


Waspada Gan takutnya ada newbie yang ketipu

NIh Gan Beberapa ID para penipu di kaskus :



  1. mahranicell67
  2. ana11
  3. adipr
  4. irsanjayadi247
  5. dolliandi
  6. halimnurady
  7. saharaponsel
  8. batam.ponsel47
  9. amnasponse
  10. purnima677
  11. luckyplaza793
  12. Angkasabb60
  13. sentralbb59a
  14. ahmat.rezky
  15. kaskus.members.
  16. langitplaza08
  17. ayulastari854
  18. rizalshop68
  19. jayamulya1010
  20. dan masih banyak lagi..tolong di tambahkan dibawah id-id baru para penipu ini




Modus mereka seperti ini :

NB :

- Mereka Selalu Minta Transfer Duluan DP minimal 50%
- Gak Mau Pakai Rekber
- ID mereka Baru semua.. mulai dari bulan mei
- Mereka menawarkan COD asal transfer dulu dp 50%
- Alamat & Lokasi Tidak Jelas, dari seluruh provinsi
- Intinya sih nih penipu IQ nya rendah hehehe alias bloon
- Cek contoh resi JNE yang mereka tampilkan, lokasi penjual batam, kok resinya alamat kantor jne tangerang.. wkwkwk
-Waspada lah..!!


Penipu, ID = ayulastari854



Contoh Penipu di fjb lain (dia gak bisa pasang iklan karena sekarang di moderasi,, saking niatnya nipu sampe pasang posting di lapak orang: emoticon-Cape d...

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...98&postcount=1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 312 dari 346
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
12-12-2014 23:18
Quote:Original Posted By richard.k97
nih gan sy tambahin ya infonya kadang para penipu jg membuat post yang sama dalam 1ID tetapi lokasinya berbeda2 dan tidak mau diajak cod,untuk menghindari adanya penipuan mintalah foto ktp/sim serta mintalah alamat lengkap bila perlu KK jg.
mendingan di lacak melalui IP aja pasti tertangkap tuh


Quote:Original Posted By richard.k97

AGAN richard.k97 JUGA PENIPU

HATI HATI !!! SELLER PENIPU ?
http://www.kaskus.co.id/post/548b0a7...0881682b8b4573


0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
13-12-2014 16:29
Ane baca dari komen2 diatas emg bener gan, setelah kena tipu langsung gerak cepet, dan alhamdulillahnya ane pernah kena tipu, kebetulan ane kerja disalah satu bank juga, ane paham data apa aja yg gabisa dipalsuin saat pembukaan rekening, ane langsung ke bank yg digunakan si penipu, minta datanya walaupun awalnya ga dikasih tp ane bilang ane kena tipu sama rekening ini, dan alamat asli sampe dicabang mana dia buka rekening dikasih, langsung ane telfon call center buat blokir, bikin laporan polisi plus ngasih alamat lengkap yg ane dapet dari bank, abis itu ane fax ke call center bank yg doi gunain buat nipu, dan ane bikin laporan juga di cybercrime@polri.go.id menyertakan ilustrasi, ane kena tipu di tgl 22 november 2014, tp sampe saat ini sih belom ada kabaremoticon-Ngakak tapi ane vukan kena tipu di kaskus kok di toko sebelah, o*x
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
14-12-2014 07:35

Ditipu Kaskus Donatur Riko aka alf4uzan

Saya ditipu oleh ID Alf4uzan
http://www.kaskus.co.id/profile/632277
No Telp. 082178474777

Sampai sekarang barang saya tidak dikirim oleh dia padahal sudah di transfer ke rekening sejumlah IDR 6.8 juta.
Saya masih di luar kota, detail akan saya lampirkan lengkap begitu saya tiba di Bali.
Kesalahan saya yang percaya sama reputasi dia.
Iklan saya:
http://www.kaskus.co.id/post/548cda0...8b46ac188b456f


0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
15-12-2014 14:55

Penipu baru nih gan

Modus jual Hape BM, uang ane hilang barang juga ga sampai, ngaku udah dikirim tapi ga punya resi pengiriman, tlp yg dipasang juga ngga aktif cuma ga jelas, ane transaksi tgl 10/12/2014 terakhir ane tanya dia ngaku nya barang ke tahan gara-gara be cukai.

Link Kaskus : http://www.kaskus.co.id/post/5484ff2...cb17d5138b4572

ID kaskus : hikmasyuhra083
HIKMATUSUHRA
PHONE : 08 97 6 97 11 32
PIN BB : 274 AC 621
Rek BNI : 0351436219 a/n SITI ANITA

ane cek ke BNI bahwa rekening tesebut sudah kosong.
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
15-12-2014 16:43
Nice info gan, biar kita lebih waspada 😊
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
15-12-2014 18:13
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
15-12-2014 21:50
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
15-12-2014 23:04
fjb semakin menggila
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
16-12-2014 11:36
http://www.kaskus.co.id/thread/548fb...z3-c3-oppo-ht/
http://www.kaskus.co.id/thread/548fb...hone-4-4s5-5s/
harga gk masuk akal banget! FJb store kayak gini harus diberantas.... tiap page pasti ada emoticon-Najis
Diubah oleh phaltyfalty
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
16-12-2014 17:16
Yg ini nipu gak??
http://www.kaskus.co.id/thread/548fb...oid-kitkat-44/

Ada recomended seller kaskus..

Sama yg ini
http://www.kaskus.co.id/thread/548fb...omi-indonesia/

Belum transfer sih..
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
16-12-2014 19:37
nipu itu bro

Quote:Original Posted By andrelay
Yg ini nipu gak??
http://www.kaskus.co.id/thread/548fb...oid-kitkat-44/

Ada recomended seller kaskus..

Sama yg ini
http://www.kaskus.co.id/thread/548fb...omi-indonesia/

Belum transfer sih..


0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
16-12-2014 23:18
Quote:Original Posted By andrelay
Yg ini nipu gak??
http://www.kaskus.co.id/thread/548fb...oid-kitkat-44/

Ada recomended seller kaskus..

Sama yg ini
http://www.kaskus.co.id/thread/548fb...omi-indonesia/

Belum transfer sih..


Klise tret penipuan, harganya semiring otak sellernya.
Silahkan beli, tapi pura2 aja gan, buat ambil minimal 2 data akun bank penipunya. Nanti di share dsni buat blacklist rek bank siluman.
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
17-12-2014 10:23
Ini nomer rekening atas nama Nando Irawan di Bank BRI 3098-01-001129-50-2..

Baru dapet 1 nomer rekening..
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
17-12-2014 14:10
thx gan infonya emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
17-12-2014 17:52
Quote:Original Posted By saiyan.s
Diberitahukan kepada FJB Kaskus handphone,
bahwa id wellcomceli07 adalah penipu,
data http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/7459870
No. Telp. 085930950530
Mengunakan Rekening BRI AN. SUPENDI No. 504501000273509

daftar jualan di kaskus dgn lokasi yang berbeda-beda :
http://www.kaskus.co.id/post/548bc4e...bde6fc248b4570
http://www.kaskus.co.id/post/548bd98...75d4f9048b4574
http://www.kaskus.co.id/post/548bd90...cb177f1b8b4574
http://www.kaskus.co.id/post/548bd81...9975792d8b457b
http://www.kaskus.co.id/post/548bd76...2cf2dc558b4575
http://www.kaskus.co.id/post/548bd72...0881831a8b4578

Quote:Original Posted By andrelay
Yg ini nipu gak??
http://www.kaskus.co.id/thread/548fb...oid-kitkat-44/

Ada recomended seller kaskus..

Sama yg ini
http://www.kaskus.co.id/thread/548fb...omi-indonesia/

Belum transfer sih..

semua FJB store diatas SILUMAN
gak ada yang bener, ane kasian Liat FJB Handphone & PDA berkeliaran siluman FJB seller di kaskus tercinta kita... emoticon-Sorry
ciri-cirinya ya gan:
1. banyak iklan terlalu mencolok
2. harga semiring sellernya
3. testimoni fiktifnya banyak
4. ujung-ujungnya nipu

seller penipu (request banned dan hapus threadnya)
frans1009
experiencess130
Diubah oleh depotbata
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
18-12-2014 01:21
makash gan infonya.
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
19-12-2014 01:08
emoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
19-12-2014 21:17
WASPADA GAN, JANGAN TERPANCING BUJUK RAYU SELLER YG TDK BERTANGGUNG JAWAB, JANGAN TERGIUR HARGA MURAH, COD LIHAT BARANG BARU BAYAR, JIKA KIRIM-KIRIM CARI YG BISA REKBER, PENIPU TDK AKAN PERNAH MUSNAH, MAKIN LAMA MAKIN MENJADI, YANG BISA MEMBERANTASNYA ADALAH ANDA SENDIRI
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
20-12-2014 09:46
Gan tau penjual hp kaskus yang terpercaya ga?
0 0
0
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
20-12-2014 10:09
Quote:Original Posted By makmal21
Gan tau penjual hp kaskus yang terpercaya ga?

masih banyak juga kok gan, asal di liat liat dulu dengan seksama hehe toh gk semuanya nipuemoticon-Ngakak (S) tapi emg banyak bgt spammer di fjb handphone and PDA-_-
0 0
0
Halaman 312 dari 346
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia