News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1094
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c027153fcb17e9048b467e/sharing-new-release-menjebol-tes-masuk-perusahaan-dgn-tingkat-keberhasilan-99
:iloveindonesias :kiss :cendolbig :kiss :cendolbig :cendols:cendols:cendolbig:cendolbig :cendols:cendols:cendolbig:cendolbig Membuka dari beberapa lembaran ini dan teringat bahwa apa yg sy sharingkan ternyata bermanfaat bagi banyak orang, maka saya merilis ulang "kembali" dengan pemahaman2 yang lebih asik tanpa melupakan yang lama...Rasa hormat dan apresiasi terbaik sy sampaikan pada adm
Lapor Hansip
29-12-2013 20:43

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% emoticon-I Love Indonesia (S)


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% emoticon-Kiss



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

[/I]emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

[/I]emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


Membuka dari beberapa lembaran ini dan teringat bahwa apa yg sy sharingkan ternyata bermanfaat bagi banyak orang, maka saya merilis ulang "kembali" dengan pemahaman2 yang lebih asik tanpa melupakan yang lama...Rasa hormat dan apresiasi terbaik sy sampaikan pada admin kaskus dan owner kaskus yang sudi untuk menampung semesta pembelajaran tentang bagaimana menjebol tes untuk mendapat dunia kerjaan impian ...trit ini boleh jadi sangat berbeda serta unik, dengan segala kerendahan hati jauh dr kesan sombong atau apapun, mengingat yang di suguhkan dalam trit ini adalah "selalu" kembali pada "penguatan" konsep dasar serta kedalaman "masalah" yg di jumpai/dihadapi dalam setiap langkah proses memburu pekerjaan impian serta tidak berusaha menciptakan pemahaman copas/asal jawab apalagi cuma hafalan...trit ini membentuk semesta kedalaman pemahaman dr berbagai sudut pandang serta pengalaman praktis penulis maupun pembacanya sehingga semakin menuju level "bomberman sufi" ... emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

capturan diatas adalah salah satu apresiasi terbaik dari trit ini dimana sy belum pernah tatap muka langsung dengan beliau, namun dgn kesukarelaannya beliau berbagi cerita..semoga sy dan kita menemukan serta selalu dlm lindungan-NYA serta diberikan jalan terbaik menemukan pekerjaan impian yang TERBAIK, apapun amunisi serta sikon yang ada pada kita semua, yakinlah perjuangan dan jalan terbaik itu akan selalu ada jika kita mau berikhtiar sekuat tenaga.

Semoga para kaskuser2 yg dapat mengakses trit ini dr berbagai spektrum dapat menemukan pekerjaan impian terbaik dengan perjuangan yang terbaik dan atau menambah referensi bacaan tentang dunia jebol menjebol berdasarkan pengalaman "jalanan", "kepraktisian" serta sekolahan" TS> .

(khususnya utk saudaraku gan sapikudakebo, tks utk apresiasinya dimanapun agan semoga slalu dalam lindungan-NYA dan diberikan career path terbaik serta dimudahkan selalu..aminnn..)


[color=purple][I]Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
Diubah oleh iamdreamer
profile-picture
mbul92 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 57
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
28-11-2014 20:19
Quote:Original Posted By irsyadnur
gan saya mau tanya saya sudah bekerja dan mendapat jabatan yang cukup strategis di perusahaan besar (Tbk), tapi iklim dan manajerial manajemen diperusahaan ini bisa dikatakan buruk, apabila saya ingin mencari perusahaan lain mohon tipsnya agar kita masuk diperusahaan besar atau multinasional yang benar-benar baik luar dalam gan (tips melihat perusahaan yang baik dari segi kesejahteraan iklim kerja dan lain-lain) agar agan-agan lain tidak terkecoh masuk di perusahaan besar namun berbanding terbalik dengan yang diharapkan Thx gan emoticon-Kissemoticon-Blue Guy Cendol (L)

sedikit penggambaran tentang perusahaan saya sekarang ini gan emoticon-Cendol (S)

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


nice share gan..

ane pernah terjebak dalam kondisi office politics seperti ini...

Awalnya ane emang ngga terlalu mikirin yg namanya politik kantor, karena selama 2 tahun kerja di perusahaan itu (yang sekarang ane udah ngga bekerja di tempat itu lagi) suasana sangat nyaman dan menyenangkan. Tp semua berubah ketika memasuki tahun ke 3 ane bekerja di perusahaan itu.

Ada seorang Manager yang di mutasi dari cabang lain ke cabang tempat ane bekerja. Manager ini dulu memang mengawali kerja di cabang ane. Ane baru tahu kalo beberapa ipar dan beberapa saudara dekat dari manager ini yg bekerja di cabang tempat ane bekerja. Nah, saudara2 nya ini ceritanya masih staff outsourcing, sementara ane dan temen2 satu divisi ane walaupun cuma Staff tp sudah berstatus permanen under manajemen perusahaan langsung, bukan outsource.

Lo tahu kan apa tujuan ni "keluarga besar"?
Yup, yang outsource ini mulai di-promosikan menjadi karyawan tetap menggantikan temen2 ane yg out. Kemudian satu per satu keluarga mereka yg lain dimasukkan ke perusahaan ini. Perusahaan ane gpp gan masukin keluarga asal ngga satu KK. (Kampret ga satu KK tp masih besan.. babi bener.. sama juga boong)

Mulailah "genderang perang" itu ditabuh saat si Manager itu resmi meng-cover salah satu divisi di cabang ane. Modus yg digunakan pertama kali adalah "menghajar" semua Staff under manajemen dengan kerjaan menumpuk. Ketika ada penambahan Job Desk (yg kerjaannya setara dengan kerjaan yg di-cover 1 karyawan), HRD tidak menambah karyawan. Padahal ane udah request ke Supervisor dan Manager ane langsung. 1 tahun lewat, ane udah habis kesabaran, ane request ke Area Manager, sampe saat ada Forum Divisi se-Indonesia via IM, ane kelepasan tereak "Ngotak dikit dong kalo kasih kerjaan", padahal ada Division Head (Manager Divisi di kantor Pusat).

Akhirnya satu per satu temen2 seangkatan ane rontok berguguran satu per satu meninggalkan perusahaan ini, tinggal ane SINGLE FIGHTER di siniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... ohhhh tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkk...

Bener aja..... Press semakin keras, mungkin kalo anak baru udah give up, ... lambaikan tangan ke kamera... Tp ... tunggu dulu.. ane sudah 3,5 tahun di sini. GA SEGAMPANG ITU..... GW HANCUR... GW KELUAR... KALIAN JUGA HANCUR....

Walaupun dalam hati ane udah ga tahan, ane harus bertahan setidaknya setengah tahun.... Gw harus bikin "Puzzle" ni kerjaan di Divisi gw.... Sebelum keluar..

Tp tunggu dulu... rencana ini ngga bakal mulus. suatu hari ane cek email (Tiap hari masuk kerja harus cek email gan, pagi, siang dan sore).. turun Internal Memo, bahwa karyawan yang resign harus menjalani interview dulu...

Setelah ane minta surat pengalaman kerja dari HRD... Terpaksa ane endingin dengan mangkir 5 hari bolos berturut2 biar dapet SP 3... dan ane sukses out tanpa interiew...

BENER2... PLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONGGGGGGGGGGGGGGGG..... GW LANGSUNG TERIAK..................... MAMAM TUH "PUZZLE"emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh HimitsuKichi
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
28-11-2014 23:36
ninggalin jejak dulu ah..
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
29-11-2014 20:28
mantap gan emoticon-thumbsup
izin nyimak dulu blm kelar bacanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh iwanr25
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
30-11-2014 21:37
ninggalin jejak dulu
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
02-12-2014 13:04

ask

siang gan, mau nanya gan, ane baru nyoba melamar kerja, karna sbelumnya buka usaha sendiri, kira2 berapa lama waktu kita dikabarin lagi setelah medchek ya gan??
dan sebelum medcheck ane belum ada deal gaji, ini udah seminggu dari medcheck tp msh belum ada kabar gan, mohon pencerahanyaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
03-12-2014 09:08

overload

banyak yg konsultasi, TS nya overload.
Pahala nya banyak neh emoticon-Ngakak
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
07-12-2014 08:11
Pagi gan..
Saya mau tanya ni gan, saya kemarin di panggil buat psikotest terus disuruh bikin karangan bebas, menurut agan2 saya harus bikin karangan kaya gimana ya gan? Makasih ya gan
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
09-12-2014 19:00
sebenarnya saja juga lagi bayak problem nih gan masalah pekerjeaan.. emoticon-Sorry
ijin ninggalin jejak dlu... next, mau step ke page 2..
nice share gan emoticon-shakehand
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
10-12-2014 10:58
Quote:Original Posted By iamdreamer
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% emoticon-I Love Indonesia (S)


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% emoticon-Kiss



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

[/I]emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

[/I]emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


Membuka dari beberapa lembaran ini dan teringat bahwa apa yg sy sharingkan ternyata bermanfaat bagi banyak orang, maka saya merilis ulang "kembali" dengan pemahaman2 yang lebih asik tanpa melupakan yang lama...Rasa hormat dan apresiasi terbaik sy sampaikan pada admin kaskus dan owner kaskus yang sudi untuk menampung semesta pembelajaran tentang bagaimana menjebol tes untuk mendapat dunia kerjaan impian ...trit ini boleh jadi sangat berbeda serta unik, dengan segala kerendahan hati jauh dr kesan sombong atau apapun, mengingat yang di suguhkan dalam trit ini adalah "selalu" kembali pada "penguatan" konsep dasar serta kedalaman "masalah" yg di jumpai/dihadapi dalam setiap langkah proses memburu pekerjaan impian serta tidak berusaha menciptakan pemahaman copas/asal jawab apalagi cuma hafalan...trit ini membentuk semesta kedalaman pemahaman dr berbagai sudut pandang serta pengalaman praktis penulis maupun pembacanya sehingga semakin menuju level "bomberman sufi" ... emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

capturan diatas adalah salah satu apresiasi terbaik dari trit ini dimana sy belum pernah tatap muka langsung dengan beliau, namun dgn kesukarelaannya beliau berbagi cerita..semoga sy dan kita menemukan serta selalu dlm lindungan-NYA serta diberikan jalan terbaik menemukan pekerjaan impian yang TERBAIK, apapun amunisi serta sikon yang ada pada kita semua, yakinlah perjuangan dan jalan terbaik itu akan selalu ada jika kita mau berikhtiar sekuat tenaga.

Semoga para kaskuser2 yg dapat mengakses trit ini dr berbagai spektrum dapat menemukan pekerjaan impian terbaik dengan perjuangan yang terbaik dan atau menambah referensi bacaan tentang dunia jebol menjebol berdasarkan pengalaman "jalanan", "kepraktisian" serta sekolahan" TS> .

(khususnya utk saudaraku gan sapikudakebo, tks utk apresiasinya dimanapun agan semoga slalu dalam lindungan-NYA dan diberikan career path terbaik serta dimudahkan selalu..aminnn..)


[color=purple][I]Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !


Sharing yang sangat bermanfaat gan,,ilmu dan amal baik agan pasti barokah gan…emoticon-thumbsup
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
11-12-2014 02:30

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Selamat malam gan luki,
Selamat malam agan2 job getter,

Kurang lebih sebulan ane nongkrong dimari untuk mempelajari dan memperhatikan setiap postingan yang gan luki berikan, syarat dengan kedasyatan dan keeleganannya emoticon-Cendol (S)
Terima kasih gan, semoga elmunya barokah. Aamiin.

Disini ane sekedar sharing dan memberikan laporan atas apa yang ane alami dari awal baca trit ini hingga sekarang. Sekedar informasi, ane seorang Freshgraduate D-4 T.Elektronika Telekomunikasi di salah satu Politeknik swasta di Riau (Nov 14).

Semua berawal dari jobfair yang diadakan oleh kampus ane, sebuah perusahaan "drilling service" menarik minat ane. Berbekal 5 rangkap amplop beserta amunisi ane lontarkan. Dan alhasil mengikuti Aptitude tes keesokannya. Dengan sedikit waktu, ane berusaha mempersiapkan untuk tes esok. Akhirnya ane menemukan trit ini, dan beberapa artikel mengenai Aptitude tes. Dikarenakan waktu yang terus berjalan, ane musti mengistirahatkan diri dengan kesiapan yang kurang. Alhasil, ane dikagetkan dengan materi tes yang jauh diperkirakan sebelumnya. Tesnya berupa Kombinasi B.inggris, Fisika, dan Matematika. Mengetahui kelemahan ane di hitung2an (lho kok bisa masuk teknik? emoticon-Ngakak (S)) ane mengerjakannya dengan penuh kepasrahan dan kepolosan. Tapi....ane mempelajari dan menyimak setiap soalnya dengan tujuan mempelajarinya nanti. Dan seperti yang sudah ditebak sebelumnya, ane gagal melanjutkan tes berikutnya.

Tidak berhenti disitu, ane berusaha hilangkan semua rasa kecewa, rendah diri, dan kekesalan dengan terus melakukan riset kecil2an baik pada trit ini dan pada artikel ataupun mempelajari soal2 serupa yang ane ikuti sebelumnya. Daan, peluang baru tiba. Salah satu perusahaan BUMN minyak mendatangi kampus ane atau disebut college shopping. Dengan belajar pada kesalahan sebelumnya, ane mempersiapkannya lebih matang. Mulai dari amplop, foto, CV( isi bahkan kertasnya ane perhatikan), hingga paper clip berwarna eye-catching, serta semua saran gan luki ane terapkan. Hari tes pun tiba, dimana tes pertama yaitu tes psikologi. Sekali lagi, ane merasa lemah di tes kreppelin karena hitungan dan dilakukan secara cepat. Ane melanggar aturan agan dengan memperhatikan kandidat lain yang jauh meninggal ane. Hasilnya....ane panik, gugup, dan penuh ketidak percayaan diri sehingga tidak fokus. Kejadian ini ane catat baik2 untuk dapat diperbaiki kedepannya. Ya, ane gagal pada tes ini.

Selanjutnya, dengan semangat ksatria ane sambangi toko buku, uber sana sini dan ane dapatkan buku yang membahas teori dan pola psikologi tes. Ane melakukan latihan dan latihan (seperti saran gan luki tentunya). Sembari menanamkan di otak ane dengan pikiran "mungkin ane belum memenuhi kriteria yg dimau oleh perusahaan itu / ini belum rejeki ane, pasti ada yang lebih baik".

Jleb, selang beberapa hari perusahaan di Batam menyambangi kampus ane. Dan inilah waktunya ane membombardirnya dengan segenap luka dan perisai serta pedang yang sudah ane asah sebelumnya. Hari tes pun tiba, tes diawali dengan presentasi perusahaan. Selanjutnya, dengan 50an kandidat dari berbagai perguruan tinggi ane mengikuti tes inteligensi. Hasil tesnya pun diumumkan selang beberapa jam. Keajaiban tiba, ane menyingkirkan 30an kandidat. Senang bisa melalui tes pertama ini karna ane selalu gagal di tahap awal. Namun, ane belum bisa senang karna akan ada tes psikotes dan interview HRD pada hari itu jg. emoticon-Kiss (S) berbekal elmu dari agan luki dan coret2 psikotes yang ane kerjakan.
Selang 2 minggu pun ane mendapatkan telp dari perusahaan tsb bahwa akan ada interview user dalam 3 hari kedepan. Jleb, sontak ane terdiam kaku dan tidak percaya. Ane mengiyakan semua penyataannya dan mencatat hal yang perlu seperti alamat, dan waktu wawancara. Tanpa basa basi :

1. ane kembali bongkar trit gan luki, ane buat menjadi rangkuman, ane print
2. ane pelajari polanya
3. praktek berbicara dengan segala kemungkinan pertanyaan dan jawaban yang bakal dilesatkan oleh user.
4. ane pelajari isi perusahaan (background, visi misi, hingga lambang)
5. ane persiapkan jawaban dari "apa ada pertanyaan lain?".

Berbekal baju pelindung tambahan ane sambangi user 60 menit lebih awal. Ane manfaatkan waktu itu dengan :

1. Rapikan penampilan (ane bawa sisir, parfum, dan pewangi nafas karna ane perokok emoticon-Ngakak (S))
2. mencari tahu karakter user dari kandidat yang sudah di interview duluan.
3. membaca kembali file yang sudah ane print dan point penting yang ane catat di HP.
4. menenangkan diri sembari berdoa dan penuh keikhlasan

Semua saran gan luki ane bawa. Bermodal Bismillah, ane maju ke ring interview. Berikut pertanyaan yang dilontarkan :

1. Nama panggilan mas siapa?
2. Nomor hpnya dimana ya?
3. Bisa ceritakan tentang Tugas Akhir mas?
4. Ini mas saya baca hobinya mendaki gunung ya? udah gunung mana aja?
5. Apa punya hobi lain?
6. Mas hobinya membaca ya? pernah baca apa aja?
7. Selain membaca hobi apa lagi?
8. Oh, desain? desain apa aja itu? apa termasuk desain fashion?
9. Berdasarkan di CV, mas pernah ikut organisasi Sispala ya? Jabatannya anggotakah?
10. Oh, koordinator lapangan ya? Ada pengalaman organisasi lain?
11. Nah, sekarang saya mau tau, mas anak keberapa?
12. Anak pertama? apa sudah diijinkan oleh orang tua ke Batam seandainya diterima?
13. Jadi OK ya? pernah ke Batam sebelumnya?
14. Nah, sekarang bicara soal gaji, setiap orang pasti punya expectasi gaji. itu merupakan harapan setiap orang. Bisa katakan berapa gaji yang mas harapkan?
15. Sebutkan saja nominalnya, ini tidak mempengaruhi penilaian atau apapun kok. Saya cuma pengen tahu.
16. 5jt ya? hhmmm...darimana mas mendapatkan harapan segini? kenapa gak 3jt atau 7jt?
17. Baiklah, sekarang giliran mas yang bertanya. apa ada pertanyaan?

Kurang lebih begitu. Ini hanya gambaran dari pertanyaan User. Dan User mengatakan akan menghubungi selanjutnya dalam 2 minggu ini untuk mengikuti Medical Test atau tes terakhir (hitungan dari 7 Desember). Dan sekarang ane hanya bisa berdoa dan berdoa. Tidak lupa, ane membuat nazar apabila nantinya dipanggil untuk sign contract. Doakan ane sukses ya gan. Semoga kesuksesan meliputi kita semua. Aamiin. Ane akan update selanjutnya.

Salam Bombardir HRD, pasti tembus
emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Maaf kepanjangan emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
12-12-2014 02:59
ijin bookmark gan
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
12-12-2014 19:35
anjriiittttt tips agan boleh ni di coba..hrs move on n pake tips dan trik ini, thx gan ts
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
12-12-2014 21:40
mlm agan,

ane mau menanyakan kira" kalo udah intervw sma hrd n user itu, trus kita di ceritain tentang perusahaan trsebut sampai durasi training n jd kryawan tetap, promosi jbatan + dtawari gaji sekian gitu, itu udah pasti dterima or cuma hiburan aja gan? ada yg mengganjal, soal'a ane ga dksh tau akan dhubgin lg'a kpan, hnya mereka bilang scepatnya

kira" jwbn sbnr'a tu apa ya??
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
12-12-2014 22:25
apakah masalah fisik menjadi point terbesar utk di terima di suatu perusahaan?? walaupun di 'CV' kita berisi daging. Apakah penilaian pada 'good looking' menjadi yang utama bagi HRD tp terlepas pada posisi pekerjaan yg front office lho?.

Salam Sukses bagi para dreamer.
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
13-12-2014 14:30
Quote:Original Posted By banawa
apakah masalah fisik menjadi point terbesar utk di terima di suatu perusahaan?? walaupun di 'CV' kita berisi daging. Apakah penilaian pada 'good looking' menjadi yang utama bagi HRD tp terlepas pada posisi pekerjaan yg front office lho?.

Salam Sukses bagi para dreamer.


Salam hangat broder banawa

Pertanyaan masalah "fisik" , harus dilihat lebih bijak , maaf bukan hendak utk mendiskreditkan yang cacat (TIDAK yah), secara logika perusahaan semodel air lines yg mensyaratkan tinggi badan, bank yang mensyaratkan good looking maka sudah PASTI ingat yah PASTI yang tidak menyentuh syarat tersebut maka lebih baik jangan coba-coba, daripada buang waktu2..dengan kata lain, maaf ini agak berat, FISIK memegang peranan penting, maka dari itu yang pakai kacamata jangan pakai kacamatanya pas interview, karena itu menurun "performa"..ANDA harus bijak memaknai "FISIK' yah, jika anda owner company, pun hampir semua posisi menginginkan fisik yg standar normal , bukan , bahkan lebih dari itu jika ente ganteng cantik yah itu rejeki banget deh... heheheh #nangkap yah..


Nah kira - kira logika dongo, yang namanya FRONT alias DEPAN, ente taruh yang maaf yah wajah2 pas2an apalagi cacat kira2 gimana..dapat yah pointnya, jadi maaf bukan hendak menghina yang berwajah pas atau yang cacat tapi lebih baik sadar diri dan sadar ruang tempur...itulah agan menjadi bomber sufi, cara utk mengetahui apakah anda termasuk good looking , tanyakan kepada 10 orang yang tidak agan kenal, " apakah saya memiliki goodlooking dan senangkah anda jika sy sebagai cs/teller melayani anda dengan wajah seperti ini " hahahahha...#berani coba, jika 75-80 persen menyatakan senang dan oke dengan tulus, maka modal awal anda sudah anda miliki ...

#janganlupasedekah10%gajipertama


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
13-12-2014 14:36
Quote:Original Posted By 16hery
mlm agan,

ane mau menanyakan kira" kalo udah intervw sma hrd n user itu, trus kita di ceritain tentang perusahaan trsebut sampai durasi training n jd kryawan tetap, promosi jbatan + dtawari gaji sekian gitu, itu udah pasti dterima or cuma hiburan aja gan? ada yg mengganjal, soal'a ane ga dksh tau akan dhubgin lg'a kpan, hnya mereka bilang scepatnya

kira" jwbn sbnr'a tu apa ya??


Salam hangat bro heryy..

Jangan mau di php in, tenang iklas dan dengar kan saja...kesalahan fatal "jangan pernah berpikir atau berharap apapun atau minimla kecilkan ekspektasi itu, nothing too lose saja, jadilah pribadi yang tangguh dan tenang"..diterima syukur ga diterima serbu lagi..

Jawaban sebenarnya, kasi tau gak yah...hahahah..saya tidak tahu jawabannya, bisa jadi itu normatif saja bisa jadi itu kasih angin surga bisa jadi agan diterima bisa jadi cuma ngetest utk lihat reaksi dan antusias, better pada saat selesai pemaparan tadi

"terima kasih pak/bu paparan yang menyenangkannya tadi, tentunya akan jauh lebih menyenangkan jika saya dapat bergabung dan memberikan kontribusi nyata bagi perusahaan ini, mohon maaf dari paparan tersebut, sekiranya berkenan dapat bpk/ibu sampaikan kira2 kapan saya mengetahui atau dikontak mengenai hasil tes ini"../terima kasih, hahhah

coba perhatikan sikap agan
Melamun dan menunggu ngarep dan ga ngomong apa2....

kalau agan hrd nya pilih yang mana, liat yg ditest kelakuannya...gotch you !! agan modar di etape terakhir !! ..gawat deh hahahah...so banyak berdoa, 2 minggu ga ada kabar, lewat saja dan macul lagi....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
13-12-2014 14:41
Quote:Original Posted By defhawk
Selamat malam gan luki,
Selamat malam agan2 job getter,

Kurang lebih sebulan ane nongkrong dimari untuk mempelajari dan memperhatikan setiap postingan yang gan luki berikan, syarat dengan kedasyatan dan keeleganannya emoticon-Cendol (S)
Terima kasih gan, semoga elmunya barokah. Aamiin.

Disini ane sekedar sharing dan memberikan laporan atas apa yang ane alami dari awal baca trit ini hingga sekarang. Sekedar informasi, ane seorang Freshgraduate D-4 T.Elektronika Telekomunikasi di salah satu Politeknik swasta di Riau (Nov 14).

Semua berawal dari jobfair yang diadakan oleh kampus ane, sebuah perusahaan "drilling service" menarik minat ane. Berbekal 5 rangkap amplop beserta amunisi ane lontarkan. Dan alhasil mengikuti Aptitude tes keesokannya. Dengan sedikit waktu, ane berusaha mempersiapkan untuk tes esok. Akhirnya ane menemukan trit ini, dan beberapa artikel mengenai Aptitude tes. Dikarenakan waktu yang terus berjalan, ane musti mengistirahatkan diri dengan kesiapan yang kurang. Alhasil, ane dikagetkan dengan materi tes yang jauh diperkirakan sebelumnya. Tesnya berupa Kombinasi B.inggris, Fisika, dan Matematika. Mengetahui kelemahan ane di hitung2an (lho kok bisa masuk teknik? emoticon-Ngakak (S)) ane mengerjakannya dengan penuh kepasrahan dan kepolosan. Tapi....ane mempelajari dan menyimak setiap soalnya dengan tujuan mempelajarinya nanti. Dan seperti yang sudah ditebak sebelumnya, ane gagal melanjutkan tes berikutnya.

Tidak berhenti disitu, ane berusaha hilangkan semua rasa kecewa, rendah diri, dan kekesalan dengan terus melakukan riset kecil2an baik pada trit ini dan pada artikel ataupun mempelajari soal2 serupa yang ane ikuti sebelumnya. Daan, peluang baru tiba. Salah satu perusahaan BUMN minyak mendatangi kampus ane atau disebut college shopping. Dengan belajar pada kesalahan sebelumnya, ane mempersiapkannya lebih matang. Mulai dari amplop, foto, CV( isi bahkan kertasnya ane perhatikan), hingga paper clip berwarna eye-catching, serta semua saran gan luki ane terapkan. Hari tes pun tiba, dimana tes pertama yaitu tes psikologi. Sekali lagi, ane merasa lemah di tes kreppelin karena hitungan dan dilakukan secara cepat. Ane melanggar aturan agan dengan memperhatikan kandidat lain yang jauh meninggal ane. Hasilnya....ane panik, gugup, dan penuh ketidak percayaan diri sehingga tidak fokus. Kejadian ini ane catat baik2 untuk dapat diperbaiki kedepannya. Ya, ane gagal pada tes ini.

Selanjutnya, dengan semangat ksatria ane sambangi toko buku, uber sana sini dan ane dapatkan buku yang membahas teori dan pola psikologi tes. Ane melakukan latihan dan latihan (seperti saran gan luki tentunya). Sembari menanamkan di otak ane dengan pikiran "mungkin ane belum memenuhi kriteria yg dimau oleh perusahaan itu / ini belum rejeki ane, pasti ada yang lebih baik".

Jleb, selang beberapa hari perusahaan di Batam menyambangi kampus ane. Dan inilah waktunya ane membombardirnya dengan segenap luka dan perisai serta pedang yang sudah ane asah sebelumnya. Hari tes pun tiba, tes diawali dengan presentasi perusahaan. Selanjutnya, dengan 50an kandidat dari berbagai perguruan tinggi ane mengikuti tes inteligensi. Hasil tesnya pun diumumkan selang beberapa jam. Keajaiban tiba, ane menyingkirkan 30an kandidat. Senang bisa melalui tes pertama ini karna ane selalu gagal di tahap awal. Namun, ane belum bisa senang karna akan ada tes psikotes dan interview HRD pada hari itu jg. emoticon-Kiss (S) berbekal elmu dari agan luki dan coret2 psikotes yang ane kerjakan.
Selang 2 minggu pun ane mendapatkan telp dari perusahaan tsb bahwa akan ada interview user dalam 3 hari kedepan. Jleb, sontak ane terdiam kaku dan tidak percaya. Ane mengiyakan semua penyataannya dan mencatat hal yang perlu seperti alamat, dan waktu wawancara. Tanpa basa basi :

1. ane kembali bongkar trit gan luki, ane buat menjadi rangkuman, ane print
2. ane pelajari polanya
3. praktek berbicara dengan segala kemungkinan pertanyaan dan jawaban yang bakal dilesatkan oleh user.
4. ane pelajari isi perusahaan (background, visi misi, hingga lambang)
5. ane persiapkan jawaban dari "apa ada pertanyaan lain?".

Berbekal baju pelindung tambahan ane sambangi user 60 menit lebih awal. Ane manfaatkan waktu itu dengan :

1. Rapikan penampilan (ane bawa sisir, parfum, dan pewangi nafas karna ane perokok emoticon-Ngakak (S))
2. mencari tahu karakter user dari kandidat yang sudah di interview duluan.
3. membaca kembali file yang sudah ane print dan point penting yang ane catat di HP.
4. menenangkan diri sembari berdoa dan penuh keikhlasan

Semua saran gan luki ane bawa. Bermodal Bismillah, ane maju ke ring interview. Berikut pertanyaan yang dilontarkan :

1. Nama panggilan mas siapa?
2. Nomor hpnya dimana ya?
3. Bisa ceritakan tentang Tugas Akhir mas?
4. Ini mas saya baca hobinya mendaki gunung ya? udah gunung mana aja?
5. Apa punya hobi lain?
6. Mas hobinya membaca ya? pernah baca apa aja?
7. Selain membaca hobi apa lagi?
8. Oh, desain? desain apa aja itu? apa termasuk desain fashion?
9. Berdasarkan di CV, mas pernah ikut organisasi Sispala ya? Jabatannya anggotakah?
10. Oh, koordinator lapangan ya? Ada pengalaman organisasi lain?
11. Nah, sekarang saya mau tau, mas anak keberapa?
12. Anak pertama? apa sudah diijinkan oleh orang tua ke Batam seandainya diterima?
13. Jadi OK ya? pernah ke Batam sebelumnya?
14. Nah, sekarang bicara soal gaji, setiap orang pasti punya expectasi gaji. itu merupakan harapan setiap orang. Bisa katakan berapa gaji yang mas harapkan?
15. Sebutkan saja nominalnya, ini tidak mempengaruhi penilaian atau apapun kok. Saya cuma pengen tahu.
16. 5jt ya? hhmmm...darimana mas mendapatkan harapan segini? kenapa gak 3jt atau 7jt?
17. Baiklah, sekarang giliran mas yang bertanya. apa ada pertanyaan?

Kurang lebih begitu. Ini hanya gambaran dari pertanyaan User. Dan User mengatakan akan menghubungi selanjutnya dalam 2 minggu ini untuk mengikuti Medical Test atau tes terakhir (hitungan dari 7 Desember). Dan sekarang ane hanya bisa berdoa dan berdoa. Tidak lupa, ane membuat nazar apabila nantinya dipanggil untuk sign contract. Doakan ane sukses ya gan. Semoga kesuksesan meliputi kita semua. Aamiin. Ane akan update selanjutnya.

Salam Bombardir HRD, pasti tembus
emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Maaf kepanjangan emoticon-Malu (S)


Hahahah nice broder...

sukses utk agan ...salam kenal dan semoga barokah utk setiap perjuangan yang agan kerjakan..semoga juga diberikan unjuk jalan terangnya, jangan jatuhkan air mata terlalu banyak jika ekspektasi tak sesuai mimpi...semoga allah meridhoi dan terima kasih tertinggi sudah berbagi di trit newbi ala kadarnya ini... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

@jayalahselalujobhunterindonesia

#janganlupasedekah10%gajipertama


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
13-12-2014 14:50
Quote:Original Posted By tukangdahar
Pagi gan..
Saya mau tanya ni gan, saya kemarin di panggil buat psikotest terus disuruh bikin karangan bebas, menurut agan2 saya harus bikin karangan kaya gimana ya gan? Makasih ya gan


Salam gan dahar..

Perhatikan yah, mental ente harus tangguh jangan pernah sepelekan / kecilkan APAPUN yah INGAT APAPUN yang ada dan terjadi dalam RUANG TEST, INGAT SEKECIL APAPUN bisa SANGAT BERPENGARUH TERHADAP PENILAIAN AGAN. JADI SELALU WASPADA DAN TETAPLAH BERJUANG SAMPAI TITIK KEMENANGAN ADALAH PEMBUBUHAN TANDATANGAN KONTRAK KERJA....#nah ini clue penting yah...tancepin tu di kepala terdalam bahwa ini pertempuran sejati...

Baca lagi , trit ini seksama, "APA KONSEP DASARNYA" ? " MEREKA MAU KEMANA " ? "APA YANG HARUS KITA SIAPKAN/ SETTING / SESUAIKAN " ? ...

nah bicara karangan "bebas", maka sebenarnya 'bebas' ini tergantung sudut pandang yah..misal agan mengapply sebagai MT, maka jelas sudut pandang agan "sebijaksananya" membuat karangan yang "kreatif" tentang "arah visi misi" agan tentang kontribusi agan dan perjuangannya..

tapi bisa saja karangan menjadi "sedikit" nakal, liar dan menderu unik, tetap perhatikan diksi kata yang tepat, arah yang sejalur dan critical2 mesage yang ingin disampaikan berbobot kuat...mengarang itu test yang tidak mudah, kemampuan verbal logic tulis dan penyampaian gagasan dipertaruhkan karena tentunya perusahaan ingin mendapatkan karyawan yang visioner, pekerja keras, loyal, komunikatif, tim work, kuat di pressure dan berpreestasi (normatif utk posisi apapun dan perusahaan manapun ) ...jadi saran saya tenangkan diri agan, siapkan blue print perjuangan yang telah dipetakan dan matangkan konsep yang akan ditulis, baru gas ....jangan dibalik yah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak..nah kira2 karangann agan tentang apa heheh

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
13-12-2014 15:13
Quote:Original Posted By iamdreamer


Salam hangat bro heryy..

Jangan mau di php in, tenang iklas dan dengar kan saja...kesalahan fatal "jangan pernah berpikir atau berharap apapun atau minimla kecilkan ekspektasi itu, nothing too lose saja, jadilah pribadi yang tangguh dan tenang"..diterima syukur ga diterima serbu lagi..

Jawaban sebenarnya, kasi tau gak yah...hahahah..saya tidak tahu jawabannya, bisa jadi itu normatif saja bisa jadi itu kasih angin surga bisa jadi agan diterima bisa jadi cuma ngetest utk lihat reaksi dan antusias, better pada saat selesai pemaparan tadi

"terima kasih pak/bu paparan yang menyenangkannya tadi, tentunya akan jauh lebih menyenangkan jika saya dapat bergabung dan memberikan kontribusi nyata bagi perusahaan ini, mohon maaf dari paparan tersebut, sekiranya berkenan dapat bpk/ibu sampaikan kira2 kapan saya mengetahui atau dikontak mengenai hasil tes ini"../terima kasih, hahhah

coba perhatikan sikap agan
Melamun dan menunggu ngarep dan ga ngomong apa2....

kalau agan hrd nya pilih yang mana, liat yg ditest kelakuannya...gotch you !! agan modar di etape terakhir !! ..gawat deh hahahah...so banyak berdoa, 2 minggu ga ada kabar, lewat saja dan macul lagi....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !



Trima kasih agan iamdreamer atas respon'a,.

Jujur ane waktu itu dibuat terpaku ama kata" kedua pewawancara trsebut, stlah slse wawancara ane hnya blg trimakasih, n kbtulan pda hr yg sama ane dua x wawancara,.

Ane fresh gan, hrd meyakinkan ane bhwa ane memiliki basic sesuai jobdesk yg dbutuhkan dan kbtulan dperusahaan trsebut untk jobdesk yg bsngkutan welcome dgn fresh dan akan dlakukan training slama 6 blm, n ane dtwari salary skian n ane menyanggupi'a,.

Diakhir sesi pewawancra brtanya, "anda kan belum bkerja jd anda brsedia dpanggil kpan saja ya"

Ane jwb sangat bersedia

Kmudian pewawancra'a bilang lg,. "Nanti akan dipanggil, secepatnya lah"

Dan ane pun keluar dr ruangan tmpt ane wawancara n pulang dng pnuh tnda tnya,. Hahaa

kurang lebih kronologi'a seperti itu gan.

trima kasih, salam sukses!!
Diubah oleh 16hery
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
14-12-2014 05:14
Hai agan dreamer , thanks ya sharing2nya...
ane masih jobgetter nubie..
Masuk2in cv kemana2 belum ada panggilan, padahal uda liat contoh cv temen ane yang uda kerja tapi ngerasa cv ane baek2 aja... Alhamdulillah ketemu thread ini yang luar biasa bermanfaat.. ane pelajari dulu ya gan .. Biar ane cepet2 bisa ngasih uang sendiri ke nyokap...

Begini ya alur kehidupan sob... lulus kuliah langsung ditagih kerja sama semua pihak, dan pihak2 tsb beranggapan cari kerja itu mudah buat sarjana. Padahal sarjana kan bukan 1 orang doang emoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
Halaman 38 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia