alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54742895a1cb1761798b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-1
Lapor Hansip
25-11-2014 13:58
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
Quote:News Update!
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Diubah oleh kaskus.minote
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 163 dari 508
11-12-2014 00:40
Quote:Original Posted By dazkha69


yuup..saya juga mau stay dulu di v.38 emoticon-thumbsup
keyboardnya juga lebi bagus perasaan..belum pernah ada FC.. emoticon-thumbsup
all works well.. emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-thumbsup


klo keyboard sih ane pake touchpal.. lebih enak klo menurut ane.. emoticon-Malu (S)
0
11-12-2014 03:00
jasa root

agan2 ada yg domisili di samarinda, tenggarong
atau balikpapan?,, saya mau minta tlng di rootkan,,
ntar ada uang jasanya deh,,
0
11-12-2014 03:30
Quote:Original Posted By axon
gan, ini kok di bagian storage yg internal kan bisa dilihat detail pemakaian storagenya. sedangkan yg sd card kok nda bisa ya.
detail pemakaian storage yg dimaksud itu yg apps pakai brp picture brp music brp. Itu gan


Pakai aplikasi lain gan. Es explorer.

0
11-12-2014 04:00
pagi gan..

ane bingung nih pas liat battery usage, koq mobile phone signal makan batrenya cepet banget ya.. padahal pake telkomsel.. apakah mungkin ini adalah hardware issue? kalu hardware issue, saya replace baru aja gmana gan? soalnya udh nanya nggak solved. ke telkomselnya juga gak masalah jaringannya.

dan seperti yang udh pernah ane tanyain, ini telkomsel maksimum cuma dapet 512kbps atau 64KBps kalu download ataupun lagi pakek internet.. kalu pake wifi lancar aja gan..

belum pernah nyoba pake kartu lain..

ini gan screenshotnya:

Mobile Phone signal battery usage


-------edited---------
ngetes dengan xl ternyata bisa more than 200KBps gan!!! ini apa mungkin telk*msel gak support xiaomi emoticon-Frown

speedtest XL


mohon informasinya bagi para agan2 atau suhu disini yang pake telk*msl emoticon-Smilie
Diubah oleh BlondeHale
0
11-12-2014 05:10
Quote:Original Posted By rickykaira

klo keyboard sih ane pake touchpal.. lebih enak klo menurut ane.. emoticon-Malu (S)


keyboard bawaan kan sebelumnya suka FC tuh..?? emoticon-Hammer (S)
kalo sekarang suda enak.. emoticon-thumbsup
selain keyboard bawaan, saya make smartkeyboard PRO, biar bisa alay.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By subhan23

agan2 ada yg domisili di samarinda, tenggarong
atau balikpapan?,, saya mau minta tlng di rootkan,,
ntar ada uang jasanya deh,,


loh..??
terus masuk forum ini buat apa..??
di page one suda di kasi petunjuk..step by step..
kenapa ndak di baca..dipelajari dan dipraktekan..??
kan nambah ilmu..?? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By BlondeHale
pagi gan..
ane bingung nih pas liat battery usage, koq mobile phone signal makan batrenya cepet banget ya.. padahal pake telkomsel.. apakah mungkin ini adalah hardware issue? kalu hardware issue, saya replace baru aja gmana gan? soalnya udh nanya nggak solved. ke telkomselnya juga gak masalah jaringannya.

dan seperti yang udh pernah ane tanyain, ini telkomsel maksimum cuma dapet 512kbps atau 64KBps kalu download ataupun lagi pakek internet.. kalu pake wifi lancar aja gan..

belum pernah nyoba pake kartu lain..

ini gan screenshotnya:

Mobile Phone signal battery usage


-------edited---------
ngetes dengan xl ternyata bisa more than 200KBps gan!!! ini apa mungkin telk*msel gak support xiaomi emoticon-Frown

speedtest XL


mohon informasinya bagi para agan2 atau suhu disini yang pake telk*msl emoticon-Smilie


heumm..
mungkin face factor berpengaruh..?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
SS


Diubah oleh dazkha69
0
11-12-2014 05:21
Quote:Original Posted By dazkha69



heumm..
mungkin face factor berpengaruh..?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
SS




ahahaha gak mungkin lah face factor..
heran tiap hp yg internet nya ngaco beda2 operatornya emoticon-Ngakak

liat2 di paje sebelumnya ada yang pake XL yang ngaco, pake tri ngaco, indosat ngaco, telkomsel baek2 aja.. tukeran aja dah gan kalu gitu emoticon-Ngakak
0
11-12-2014 05:29
Quote:Original Posted By xcepx
permisi gan. baru tadi sore pegang minote dan lngsung mau customerom mlah bingung.
pertama coba VIVO Funtouch kesan pertama smooth bgt enak, tapi ane mlah bingung kok googleplay ane kagak ada pdhl pertama dah backup dluan. ntah ane yg bingung waktu restorenya ato gmn ga tau dehemoticon-Cape d... (S)
langsung ane apus tu customrom trus ganti ke MIUIV5 Adria Rom 4.11.28. dsini dah balik ky rom MIUI sperti biasa dgn tambahan" tweak doang.
nah yg ane tanyain. bisa ga sih kita clean instal jadi memory internal ntar bner" clean dan balik ke semula ky pertama beli?
rasanya kurang srek ama customrom yg sekarang dan pngen clean instal trus ntar di install lagi customrom milik CM11
ane baca di pageone kyaknya bisa lewat cara recovery rom ya gan?


Clean install? Flash Lewat recovery, sebelumnya wipe all dulu (data, dalvik cache, factory reset). Jangan pernah wipe sdcard/storage ya.
0
11-12-2014 06:10
Quote:Original Posted By BlondeHale


ahahaha gak mungkin lah face factor..
heran tiap hp yg internet nya ngaco beda2 operatornya emoticon-Ngakak

liat2 di paje sebelumnya ada yang pake XL yang ngaco, pake tri ngaco, indosat ngaco, telkomsel baek2 aja.. tukeran aja dah gan kalu gitu emoticon-Ngakak


Kalo menurut ane sih karna frekuensi minote yg cuma dual band (1900/2100) beda sama hh laen yg quadband, jd buat penangkapan sinyal nya kurang maksimal.
Ane yg biasanya pake xl di hh laen ini lancar ini di minote sering bengong emoticon-Frown tp gpp lah terganti sm performance+batre yg super ajibbbemoticon-Big Grin
Diubah oleh guruhpribadi
0
11-12-2014 06:14
Quote:Original Posted By Akbare
sore gan mau nanya untuk memastikan
nie HP baru masuk service center, baru dipegang 2 hari tau-tau IMEI NOT VALID emoticon-Hammer
dan cuma khusus di kartu simpati tapi kalau pake kartu laen bisa tapi ttp muncul juga tulisannya.
nah yang mau ane tanyakan, apakah kek gini bisa sembuh kalau ane flash OSnya??
baca di page one kurang yakin gan jadi nanya dulu sebelum eksekusi.

thanks gan


gk ada yang jawab emoticon-Ngakak

ya ane jawab sendiri deh, kebetulan lagi moody dan karena masalah ane sudah solve, jadi buat bantu agan-agan disini yang MUNGKIN mengalami kasus yang sama IMEI HILANG

sumber tutorial : http://www.chinaphonearena.com/forum...t=nvram+mt6592

bagian pentingnya :
panduan penting


semoga berguna emoticon-Big Grin
ane pake root explore buat move and replace emoticon-Cendol (S)
0
11-12-2014 06:32
Gan, tolong bantuin ane nih. Kayaknya minot ane jadi bata gan. Abis nyoba install custom ROM Adria, "skrg" ini boot 1 jam ga nyala2 (and masih ongoing). Padahal baru pegang 2 hari LoL xD
Kronologi


Sambil nunggu ini boot tadi ane baca2 kayaknya ane salah installnya ya gan ? Blunder soalnya udah gede kepala kayaknya >.< (maklum nubi)
Sekarang ini masih boot enaknya ane apain gan ?
Ane matiin terus recovery lewat TWRP ? atau Ane matiin terus coba recovery ke stockROM pake SPFTool ?

===========
EDIT
===========

Case solved, setelah recovery pake TWRP emoticon-Smilie
Diubah oleh princeaeron
0
11-12-2014 06:47
Fly-On Mod
Gan Tutorial pakai "Fly On Mod" gimana ya? Rom v38 support Init.d gak? kalo ada yg pernah nyoba di v37 help dong...!!! masalahnya ane eksekusi lewat terminal not found mulu
0
11-12-2014 06:51
Quote:Original Posted By princeaeron
Gan,

Sambil nunggu ini boot tadi ane baca2 kayaknya ane salah installnya ya gan ? Blunder soalnya udah gede kepala kayaknya >.< (maklum nubi)
Sekarang ini masih boot enaknya ane apain gan ?
Ane matiin terus recovery lewat TWRP ? atau Ane matiin terus coba recovery ke stockROM pake SPFTool ?


Bantu jawab gan... coba lewat TWRP dululah gan yang gak beresiko


0
11-12-2014 06:54
Misi gan newbie mau tanya. Kok Redminote ane waktu buka kamera/rekam video waktu mencet settings kok bunyi 'krek' gitu ya... waktu play video juga bunyi gitu. Kenapa ya gan? Posisi stock rom37 blm root
0
11-12-2014 06:56
Quote:Original Posted By CakraMas


Clean install? Flash Lewat recovery, sebelumnya wipe all dulu (data, dalvik cache, factory reset). Jangan pernah wipe sdcard/storage ya.


mkasih gan udah bisa akhirnya emoticon-Malu (S)
mau tnya klo pke cm11 apakah bs install thema dari xiaomi?emoticon-Bingung (S)

trus ini klo pke cm knapa mlah SDcard ane jadi primary ya gan.ntar klo swaktu" SD card ane copot apakah ngefek?rencana ini sd card mau ane format.

ama mau tanya biar homescreen ane bisa di custom iconnya gmn ya gan biar bisa 4x7 gtu gan. mklum gan ane dari user iphone biasa liat icon kecil" emoticon-Malu (S)
Diubah oleh xcepx
0
11-12-2014 07:01
ada yg pernah pake flp cover yg ada viewnya ga?? ni hp punya fitur auto sleep klo flip nutup gitu kayak d zenf***5 gitu??
0
11-12-2014 07:08
Quote:Original Posted By indhimaga


Bantu jawab gan... coba lewat TWRP dululah gan yang gak beresiko




uwooo, makasih gan..
Udah recovery pake TWRP and succes,, emoticon-Smilie
IMEI juga masih sama emoticon-Smilie
0
11-12-2014 07:09
Quote:Original Posted By princeaeron
Gan, tolong bantuin ane nih. Kayaknya minot ane jadi bata gan. Abis nyoba install custom ROM Adria, "skrg" ini boot 1 jam ga nyala2 (and masih ongoing). Padahal baru pegang 2 hari LoL xD
Kronologi


Sambil nunggu ini boot tadi ane baca2 kayaknya ane salah installnya ya gan ? Blunder soalnya udah gede kepala kayaknya >.< (maklum nubi)
Sekarang ini masih boot enaknya ane apain gan ?
Ane matiin terus recovery lewat TWRP ? atau Ane matiin terus coba recovery ke stockROM pake SPFTool ?


Bootloop om maksudnya...?
Wew belom backup MTD udah berani custrom...emoticon-Berduka (S)
Sebenarnya sih selagi NVRAM belom pernah kena format, ane kiar imei masih aman. tergantung sih kasus bootloop sebelumnya spt apa dulu..emoticon-Ngakak (S)
Coba factory resete aja deh..,
Kalo belom berhasil coba instal TWRP dulu, flash pake spft ya centang bagian recoverynya doang, trus coba install custrom menggunakan TWRP..

Silahkan main ke pageone dulu buat bahan2nya + cara instal TWRP pake SPFT..emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane tambahin dikit ya, Cara install custrom dipageone udah banyak! coba baca review ditiap tiap link custrom yg udah dishare, udah lengkap tuh + cara installnya
0
11-12-2014 07:12
ask masalah instagram
Quote:
uninstal clear data/cache.. cb instal lagi di playstore


msh belum bisa suhu, ini udh aku clear data/cache. udh copot baterai juga. problemnya ini.

ini setelah edit



tampak hitam


di setting udah aku use camera
Diubah oleh syamsiyah04
0
11-12-2014 07:17
Gan, ane mo tanya. Tiap ane buka sound di setting pasti muncul tulisan "unfortunately setting has stopped". Gmn y gan solusinya? Ane dah liat di page one tp kok nggak ada.

Posisi root, pake VIPER4DROID...
Thx gan...
0
11-12-2014 07:26
Quote:Original Posted By cocconut02


Bootloop om maksudnya...?
Wew belom backup MTD udah berani custrom...emoticon-Berduka (S)
Sebenarnya sih selagi NVRAM belom pernah kena format, ane kiar imei masih aman. tergantung sih kasus bootloop sebelumnya spt apa dulu..emoticon-Ngakak (S)
Coba factory resete aja deh..,
Kalo belom berhasil coba instal TWRP dulu, flash pake spft ya centang bagian recoverynya doang, trus coba install custrom menggunakan TWRP..

Silahkan main ke pageone dulu buat bahan2nya + cara instal TWRP pake SPFT..emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane tambahin dikit ya, Cara install custrom dipageone udah banyak! coba baca review ditiap tiap link custrom yg udah dishare, udah lengkap tuh + cara installnya


Emang kalau back-up dari mobile uncle sama back-up NVRAM dari TWRP kurang ya gan ? Kudu dari MTD ya ? Kalau boleh tau kenapa ya kok kudu MTD ? *maap sebelumnya cuma pengen tau kenapa, mungkin lebih aman atau lengkap gt emoticon-Smilie, ntar kayaknya ane backup MTD jjuga sih emoticon-Smilie*

Btw ini udah bisa nyala lagi gan, tadi ane cabut batere. Terus ane tancepin -> masuk recovery ane recovery backup an twrp ane. N succes. Ane cek imei masih sama dan ada dari *#06#* sama yang di mobile uncle maupun di MIUI

Iya gan, tadi ane baca2 lagi ada ternyata. Blunder ane gak baca2 review ny. emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0
Halaman 163 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.