Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
785
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54866bbf582b2efe788b457b/yuk-mengintip-rumahnya-quotsherlock-holmesquot-di-london
Sherlock Holmes adalah detektif fiksi yang mempunyai keahlian analisa deduksi dan observasi serta kecerdasan yang sangat tinggi di dalam sebuah Novel yang dikarang oleh Sir Arthur Conan Doyle dengan judul yang sama dengan nama karakter utamanya. Novel ini pertama kali diterbitkan tahun 1887. Saking cintanya penduduk Inggris pada saat itu pada karakter Sherlock Holmes, ketika karakter tersebut &quo
Lapor Hansip
09-12-2014 10:25

Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London

Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London


HOT THREAD GAANNNN


Quote:Sherlock Holmesadalah detektif fiksi yang mempunyai keahlian analisa deduksi dan observasi serta kecerdasan yang sangat tinggi di dalam sebuah Novel yang dikarang oleh Sir Arthur Conan Doyle dengan judul yang sama dengan nama karakter utamanya. Novel ini pertama kali diterbitkan tahun 1887.

Saking cintanya penduduk Inggris pada saat itu pada karakter Sherlock Holmes, ketika karakter tersebut "dimatikan" oleh penulisnya dalam The Final Problem pada tahun 1891 (yg mengisahkan duel mautnya dengan musuh terbesarnya, Professor Moriarty dan keduanya terjatuh ke dalam air terjun Reicenbach), para penduduk Inggris pun protes terhadap penulisnya. Dan akhirnya Sherlock dihidupkan kembali dalam cerita The Adventure of the Empty House

Saking melegendanya Novel ini dan tentunya ditambah kecintaan orang Inggris dengan Sherlock Holmes. Maka dibuatlah sebuah museum Sherlock Holmes yg lokasi alamatnya sesuai dengan alamat rumah Sherlock didalam novel. Bahkan dekorasi rumah tersebut diatur sedemikian rupa agar persis sama dengan gambaran yang ada di dalam novel. Jadi, musem tersebut mmenunjukan sosok Sherlock Holmes seakan-akan pernah hidup di dunia nyata.

Yuk, kita intip rumah sang detektif ketika "hidup" gan. Alamatnya di 221B Baker Street, London


PLANG NAMA


DENAH RUANGAN GAN


TAMPAK DEPAN


WELCOME


RUANG SANTAI - TENGAH


RUANG SANTAI 2


KOLEKSI SHERLOCK HOLMES


TEMPAT TIDUR


WC GAN


SYMBOL APA INI??


[B][color=red]Sumber : [url=http://www.sherlock-holmes.co.uk[/color][/B]]www.sherlock-holmes.co.uk[/color][/B][/url]

Tambahan Kaskuser


PLEASEEEEEE


Diubah oleh samurai.pirate
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60.1K Anggota • 916.5K Threads
Halaman 18 dari 40
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:31
mirip jg y sama di filmnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:31
Quote:Original Posted By androids5360
hanjorttt ...keren gila nih....ane udah baca semua novelnya gan ... Sir Arthur Conan Doyle masih idup ga ya ??


udah wafat gan... byk juga penulis yang mencoba meneruskan kisah sherlock holmes, misalnya sherlock holmes dan laskar jalanan baker street, young sherlock, dan lain2..
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:32
wah rumahnya ga lebar2 ya gan, kecil.. cuman ni karakter faforit ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:32
emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:32
ane paporit bgt sm nih film.. btw msh nunggu kelanjutannya.. waktu morriarty ternyata msh hidup.. emoticon-Matabelo ane jd pingin ke london.. mudah2n tahun dpn bisa. emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:32
Classic bgt yaak gan rumah nya emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:32
keren banget om emoticon-Belo
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:33
keren emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:34
beuhhhh ...mantap gan
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:34
Quote:Original Posted By tedibasyir68013
conan banget. ini niru conan atau conan niru sharlock.???


aoyama gosho, (mangaka detektif conan), suka dgn novel sherlock holmes, kemudian dia.membuat komik dgn tema detektif,dia memberi nama conan, sesuai dgn nama pembuat novel sherlock holmes,yaitu Sir Arthur Conan Doyle..
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:35
Pengen beli topinya gann emoticon-Request kalo ada yang jual disini, pm aneeee
0 0
0
Post ini telah dihapus
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:35
keren keren emoticon-Cool
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:36
kereen deh emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:37
Quote:Original Posted By 11af28
keren gaaann.. emoticon-Matabelo ane lg nunggu season 4 gan..


nonton yang klasik juga keren gan emoticon-Malu (S)

main2 ke http://www.sherlockian.net/
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:37
keren gan sampe ada museumnya juga
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:38
salah 1 tokoh novel yang ane suka nh gan. kapan bisa kesana ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:38
Keren
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:38
Keren Gan Rumahnya Detektip Legend emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk, Mengintip Rumahnya "Sherlock Holmes" di London
10-12-2014 14:40
Wow keren emoticon-Matabelo

nih buat agan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Halaman 18 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia