News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 252 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 17:40
Quote:Original Posted By laskarpelangi86



Agan dari bank mn gan? Ikut region mn? Sory kepo, hehehe


ane skrg kerja di BCA jambi gan...ikut ny jg dr region jambi...
Diubah oleh iwantoet16
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 17:42
Quote:Original Posted By tiyar19plus


minggu besok (hari minggu)? atau minggu depan (senin-sabtu) gan?


iy maksudnya minggu depan gan, senin - jum'at...
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 17:43
Quote:Original Posted By mudafiul
hr ini belum ada pengumuman..minggu depan kah?


di tunggu aj gan hilal nya udah mulai kelihatan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 20:31
Quote:Original Posted By iwantoet16
tadi waktu kliring ke BI ane tanya kata nya hari ini pengumuman gan truz kalo gak hari ini pengumuman nya paling lama dalam minggu besok...

tambah gak sabar


Makasih Gaan infonya emoticon-thumbsup
Diubah oleh masdo
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 20:49
Quote:Original Posted By f5555555555


asekkk ada dota lovers jg nih ha5x.
mari2 war gan, ketemuan d rosan yeh ha5x.


Quote:Original Posted By iwantoet16
tadi waktu kliring ke BI ane tanya kata nya hari ini pengumuman gan truz kalo gak hari ini pengumuman nya paling lama dalam minggu besok...

tambah gak sabar


Thanks gan infonya. jd sedikit ada kejelasan ga simpang siur. mudah-mudahan yah yang terbaik buat agan-agan semua..

ammiiinm...

emoticon-thumbsup
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 21:02
Ane baru baca di experd consultant,kenapa pengumuman wawancara user lama keluarnya,disebabkan krn hasilnya bukannya hanya di wawancara user tapi dari seleksi kita sebelum2nya,,,mulai dari psikotes,kita nih tipe orang yang gimana, cocok ga dengan posisi yg kita lamar,,,yah gitu2lah,,,
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 21:10
Quote:Original Posted By jokobedug
Ane baru baca di experd consultant,kenapa pengumuman wawancara user lama keluarnya,disebabkan krn hasilnya bukannya hanya di wawancara user tapi dari seleksi kita sebelum2nya,,,mulai dari psikotes,kita nih tipe orang yang gimana, cocok ga dengan posisi yg kita lamar,,,yah gitu2lah,,,


Makasih banyak gan infonya menenangkan. Sempet hopeless karena waktu wawancara akhir hasilnya ga memuaskan
emoticon-shakehand
Diubah oleh esaseptian
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 21:15
Quote:Original Posted By jokobedug
Ane baru baca di experd consultant,kenapa pengumuman wawancara user lama keluarnya,disebabkan krn hasilnya bukannya hanya di wawancara user tapi dari seleksi kita sebelum2nya,,,mulai dari psikotes,kita nih tipe orang yang gimana, cocok ga dengan posisi yg kita lamar,,,yah gitu2lah,,,



Baca dimana gan? ane mau baca juga..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 21:55
Quote:Original Posted By jokobedug
Ane baru baca di experd consultant,kenapa pengumuman wawancara user lama keluarnya,disebabkan krn hasilnya bukannya hanya di wawancara user tapi dari seleksi kita sebelum2nya,,,mulai dari psikotes,kita nih tipe orang yang gimana, cocok ga dengan posisi yg kita lamar,,,yah gitu2lah,,,


Quote:Original Posted By akbargibraltar



Baca dimana gan? ane mau baca juga..


Iya nih ane juga mau infonya
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 22:21
Ane jg pas mulai wawancara, interviewer bilang,kami mencari orang yang cocok,bukan berarti kalo anda ga lulus itu anda ga punya kualiatas,tapi belum cocok dgn pekerjaan ini,,,

masuk aja gan ke webnya experd consultant,cari di google,,,dah tuh ane baca di konsultasi kasus,,,disitu banyak bener kasus yang hampir sama kita hadapi saat wawancara user,,
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 22:37
Sodaranya BI dilapak sebelah udh pngumuman, cpt cuma 1 minggu..

Sepertinya di minggu ke 3 atau 4 des nih hilal Nampaknya
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 23:10
Ane yakin 100% kalo senin dah keluar pengumuman,,,
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-12-2014 23:37
Quote:Original Posted By jokobedug
Ane yakin 100% kalo senin dah keluar pengumuman,,,


Kok yakin gan?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-12-2014 01:17

Info dari agan jokobedug tentang experd bag konsultasi sangat bermanfaat

saya sudah baca dari page 1 s.d 13
kesimpulan yg saya tangkap.
ada di pernyataan ini

ini penjelasan dari experd untuk pertanyaan pak leo
berikut :
"Dear pak Leo,
saya sangat menyesal mendengarkan pengalaman Bapak. Sebenarnya dalam wawancara rekrutmen yang biasanya dilakukan oleh pewawancara (interviewer) yang tidak mengenal peserta yang diinterview (interviewee), sangat kecil kemungkinan ada pengaruh subyektif dari unsur "suka & tidak suka". Yang lebih terjadi adalah bahwa interviewer tidak menemukan kualifikasi yang mereka butuhkan dari diri Bapak. Dan kualifikasi di sini tidak selalu berarti underqualified. Bisa juga overqualified. Karena proses rekrutmen adalah matchmaking antara kandidat & pekerjaan. Jadi interviewer sangat ingin menemukan orang yang pas, tidak lebih dan tidak kurang."

yg saya bold menjadi poin utama dari kesimpulan saya.
kl dari teman2 semua wkt interview ada yg mungkin merasa sangat puas atau sangat tidak puas patutnya kita was2
Diubah oleh f5555555555
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-12-2014 01:22
kemudian ada pertanyaan dari saudara MIKO ke Experd
pertanyaan nya spt ini

"PENILAIAN INTERVIW GIMANA SIH...?
SOALNYA ADA ANAK YANG SELEKSI BERSAMAAN DENGAN SAYA YANG KELIHATANYA GAGAL, MALAH LOLOS (SOALNYA DIA DICACIMAKI SAMA PEWAWANCARA)
"

linknya Ini berikut bisa di baca.
http://www.experd.com/index.php?a=co...ltation&id=536

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-12-2014 01:26

overqualified

pertanyaan dari saudara ramdhan.

"Assalamualaikum
Saya belum lama ini dipanggil untuk interview dgn direksi di salah satu Bank syariah di Jakarta, dalam perekrutan program management trainee bank tsb, menurut saya pada saat wawancara situasinya sangat akrab seperti sedang diskusi, sang Direktur banyak menayakan tentang masalah perkembangan perbankan Sayariah di Indonesia, dan kebetulan konsentrasi saya di bidang itu, dan bisa dikatakan cukup banyak tahu.., namun setelah beberapa lama saya dihubungi dan dinyatakan gagal , menurut mereka belum sesuai dengan klasifikasi..

Yang saya mau tanyakan, apakah untuk setiap program Management Trainee atau utk fresh graduate yg nantinya akan di training utuk beberapa lama dibutuhkan kandidat-kandidat yg benar-benar masih fresh atau dgn kata lain masih sedikit pengetahuannya ttg apa yg akan di training nantinya?"

linknya :
http://www.experd.com/index.php?a=co...ultation&id=23
Diubah oleh f5555555555
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-12-2014 15:03
Quote:Original Posted By hendri13
sama gan ane jg dr bandung menanti hilal
btw kasir atau asisten gan? tgl brapa wawncara?brapa org? emoticon-Big Grin


ane kasir gan.. tgl 5 kasir 6 ass 3 gan
klo tgl 6 brpa org?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-12-2014 15:53
Quote:Original Posted By hendri13


ane kasir gan.. tgl 5 kasir 6 ass 3 gan
klo tgl 6 brpa org?


tergantung kebutuhan gan...di jambi sisa 5 kasir 5 asisten yg di ambil 2 kasir 3 asisten emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-12-2014 17:18
Resah juga ya gan dalam ketidakpastian ini. Btw ada loker baru gan? Ane dah super pesimis ma BI ini. Meskipun ane nanti ga bisa jadi kasir, ane harus tetap semangat menjalani hidup ane, siapa tahu di lain hari ane bisa dapat pekerjaan yang jauh lebih baik dari kasir ini.

Kalau ane lulus wawancara akhir ini, ya ane bersyukur bgt. Tapi, kalau ane ga lulus, ane masih tetap semangat mencari pekerjaan lain. Btw, ane dah cukup bangga ma diri ane karena sudah mampu bertahan sejauh ini. emoticon-Cool

Apapun yang akan terjadi nanti, takkan pernah ane sesali.

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-12-2014 17:42
Quote:Original Posted By akbargibraltar
Resah juga ya gan dalam ketidakpastian ini. Btw ada loker baru gan? Ane dah super pesimis ma BI ini. Meskipun ane nanti ga bisa jadi kasir, ane harus tetap semangat menjalani hidup ane, siapa tahu di lain hari ane bisa dapat pekerjaan yang jauh lebih baik dari kasir ini.

Kalau ane lulus wawancara akhir ini, ya ane bersyukur bgt. Tapi, kalau ane ga lulus, ane masih tetap semangat mencari pekerjaan lain. Btw, ane dah cukup bangga ma diri ane karena sudah mampu bertahan sejauh ini. emoticon-Cool

Apapun yang akan terjadi nanti, takkan pernah ane sesali.

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller


sudh membaca artikel konsultasi d web experd gan? dari semua itu, apa agan sudah bs mengukur dan menilai kesimpulan dari wawancara agan sendiri?

kita tetap semangat gan.
0 0
0
Halaman 252 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia