Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
4659
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52abfb2f20cb1702278b458a/konsultasi-keimigrasian-indonesia-pasporvisakewarganegaraan
Selamat Datang thread ini, mengganti thread sebelumnya cek disini yang dikelola oleh agan pangeranbertope hal ini bertujuan untuk memudahkan kaskuser sekalian dalam pertanyaan mengenai keimigrasian di Indonesia dengan cara memperbaiki tampilan thread agar lebih menarik dan menampilkan informasi terbaru mengenai keimigrasian di Indonesia syarat permohonan Paspor RI KTP (asli dan fotocopy) Kartu Kel
Lapor Hansip
14-12-2013 13:31

[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)

Selamat Datang


thread ini, mengganti thread sebelumnya cek disiniyang dikelola oleh agan pangeranbertope
hal ini bertujuan untuk memudahkan kaskuser sekalian dalam pertanyaan mengenai keimigrasian di Indonesia dengan cara memperbaiki tampilan thread agar lebih menarik dan menampilkan informasi terbaru mengenai keimigrasian di Indonesia


Quote:
syarat permohonan Paspor RI
  1. KTP (asli dan fotocopy)
  2. Kartu Keluarga (asli dan fotocopy)
  3. akte lahir atau ijasah SD/SMP/SMA atau akte nikah (asli dan fotocopy)


paspor online

Biaya Pembuatan Paspor
PNBP Keimigrasian


saran dari agan psi.ramaahsana
Quote:Original Posted By psi.ramaahsana


Gan, di page one taro https://lapor.ukp.go.id

Biar kaskuser pada tau dan komplainnya bisa ditindaklanjuti, bukan cuma curhat di thread ini tanpa ada follow up dari instansi terkait.

Karena Kemenkumham dalam hal ini (menurut ane) cukup tegas. Sampe surat teguran pun diupload, bukti ada tindak lanjut yang nyata dari kemenkumham.
Diubah oleh yudaprast
profile-picture
profile-picture
yuayudhiya dan desams memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 234
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
05-12-2014 17:46
Gan nanya dong,
name ane cuma 1 kata , misal : Budi.
Rencana mau buat passport,
ane udah beli tiket airasia namanya ane tulis : Budi Budi,
Nah, klo untuk passport apakah nama akan di tulis satu kata saja atau gimana gan ? Soalnya klo yang dipake nama ayah, brarti nama di tiket beda dong emoticon-Sorry
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
06-12-2014 14:29
Quote:Original Posted By doublebubble
Gan nanya dong,
name ane cuma 1 kata , misal : Budi.
Rencana mau buat passport,
ane udah beli tiket airasia namanya ane tulis : Budi Budi,
Nah, klo untuk passport apakah nama akan di tulis satu kata saja atau gimana gan ? Soalnya klo yang dipake nama ayah, brarti nama di tiket beda dong emoticon-Sorry


bantu jawab ya,
pengulangan kata di tiket itu tidak jadi masalah gan kalo memang nama agan cuma 1 suku kata (saya ticketing)
kalo memang nantinya di passport namanya menjadi beda dengan di ticket, airasia bisa bantu rubahkan ko gan,
agan tinggal telepon ke call center untuk perubahan nama, nanti akan dipandu.
biasanya nanti agan diminta mengirimkan email/fax copy passport dan referensi nama yg agan pake untuk booking tiket (misal agan booking mengikuti nama di ktp) untuk masalah ini airasia tidak memungut biaya, alias free 😀
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
06-12-2014 14:45
Quote:Original Posted By sherumonkey


bantu jawab ya,
pengulangan kata di tiket itu tidak jadi masalah gan kalo memang nama agan cuma 1 suku kata (saya ticketing)
kalo memang nantinya di passport namanya menjadi beda dengan di ticket, airasia bisa bantu rubahkan ko gan,
agan tinggal telepon ke call center untuk perubahan nama, nanti akan dipandu.
biasanya nanti agan diminta mengirimkan email/fax copy passport dan referensi nama yg agan pake untuk booking tiket (misal agan booking mengikuti nama di ktp) untuk masalah ini airasia tidak memungut biaya, alias free 😀


Oh gitu yah ? thanks gan
tapi ane mau tanya nih
kalau nama satu kate, buat passport
nnti jadinya di passport gimana ?
Apakah budi, budi budi, atau budi + nama ayah ?
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
07-12-2014 20:28

pertanyaan ane sama gan

ini first trip ane ke luar negeri..(singapore)

ane dah booking tiket air asia tanggal 9-12 maret, nah passportnya baru mau bikin minggu depan

yang jadi permasalahan, nama istri ane FATIMAH (1 kata doang), di KTP: FATIMAH, diakta dan ijazah juga FATIMAH.. kira2 kita bisa minta passportnya jga bertliskan FATIMAH doang kaga ya? ane khawatir nih di passport nya dikasih embel2 nama bapak..

jadi bisa kaga ya reqest ke imigrasi tentang penlisan nama di passpor?

soalnya kemaren sempet diperingatkan sama CS kantor air asia di SOC kalo nama di tiket kaga bisa diganti emoticon-Frown
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
08-12-2014 10:28
kalo e-passpoer brp lama yah jadinya?
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
08-12-2014 16:35

bingung

halo,mau nanya insya Allah maret 2015 ini mau Umroh (doain yaaa), mau urus passport bingung pakai elektronik passport atau yang biasa ya ?
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
08-12-2014 23:46
Quote:Original Posted By woouuw0903
kalo e-passpoer brp lama yah jadinya?


sama, 4 hari.
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
08-12-2014 23:48
Quote:Original Posted By sarisoegiarto
halo,mau nanya insya Allah maret 2015 ini mau Umroh (doain yaaa), mau urus passport bingung pakai elektronik passport atau yang biasa ya ?


mungkin e-passport kedepannya lebih banyak benefitnya gan. cuman ya lebih mahal sedikit.
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
09-12-2014 02:29
Hi,
mau tanya nih saya sudah punya paspor biasa dan masih berlaku sampai tahun 2016 tapi ingin ganti jadi e-paspor caranya gimana ya?
dan karena gue tinggal di jawa tengah tempat ngurus e-paspor terdekat di mana? thxemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
09-12-2014 05:34

nama ortu

Quote:Original Posted By nur_rachman


mungkin e-passport kedepannya lebih banyak benefitnya gan. cuman ya lebih mahal sedikit.


gan kalo nama ortu di akte sama di kk beda huruf gimana; misal di akte gatut di kk gatot ?

0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
09-12-2014 07:37

foto ktp belum berhijab

gan ktpku belum berhijab,nah sekarang aku sudah berhijab,dipermasalahkan ga ya ?
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
09-12-2014 15:27

ask

siang gan..

ane, mama ane dan ade ane mau bikin passpor.
nah masalahnya adalah:

1. nama ane di IJAZAH dan AKTE sama. TETAPI di KK dan KTP beda. beda di spasi dan di nama belakang.
misal: AKTE dan KK namanya MARIALUSI , tapi di KTP dan KK jadi MARIA LUSIWIJAYA

itu gimana??

2. mama ane ga punya akte kelahiran plus ijazah. tapi ada KTP dan ada surat nikah dari WIhara. ada problem ga nanti pas bikin??

mohon info nya ya gan. sebab denger2 per januari nanti kudu pake e-passpor yah.

trims gan emoticon-Smilie
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
09-12-2014 18:44
Quote:Original Posted By .caklontong.
ini first trip ane ke luar negeri..(singapore)

ane dah booking tiket air asia tanggal 9-12 maret, nah passportnya baru mau bikin minggu depan

yang jadi permasalahan, nama istri ane FATIMAH (1 kata doang), di KTP: FATIMAH, diakta dan ijazah juga FATIMAH.. kira2 kita bisa minta passportnya jga bertliskan FATIMAH doang kaga ya? ane khawatir nih di passport nya dikasih embel2 nama bapak..

jadi bisa kaga ya reqest ke imigrasi tentang penlisan nama di passpor?

soalnya kemaren sempet diperingatkan sama CS kantor air asia di SOC kalo nama di tiket kaga bisa diganti emoticon-Frown


Nama di Paspor nanti bisa FATIMAH Aja, Gan...
Di komen atas, nama Pd Tiket Air Asia bisa diganti, kok..

Nah Saran ane, mending jangan pakai nama FATIMAH Aja di paspor. Tambahin nama Ayah atau nama suami. Soalnya jika nama cuma 1 kata doang di paspor, pasti akan disuruh masuk kantor Imigrasi di LN tiap Kali datang. Apalagi di Singapore...
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
09-12-2014 21:13
Quote:Original Posted By iyouth
Gan....
Ane sedikit mau cerita ttng kejadian yang baru aja menimpa nyokap ane ni...
Nyokap ane mau umroh dan segala nya sudah dipersiapkan dan tinggal menunggu keberangkatan aja. Tapi ketika persoalan paspor, nyokap ane jd gagal berangkat umroh gan, karena paspor nyokap 24 halaman dan kata orang travelnya kedutaan ga bisa mengeluarkan visa untuk paspor 24 halaman. Sewaktu daftar online, tidak ada penjelasan paspor untuk wisata atau kerja, makannya ane pilih 24 halaman karena untuk keperluan umroh aja karena usia nyokap udah lanjut juga dan kecil kemungkinan paspornya untuk jalan2 ke luar negri lagi selain umrah. Dan yang parah nya lagi gan, ada sekitar 30 orang lebih yang punya kasus yang sama.
Mohon sosialisasi ttng ada atau tdk adanya perbedaan antara 24/48 halaman agar permohonan paspor online tdk merasa kecewa apabila terlanjur memilih paspor 24 halaman.


Bikin laporan di http://lapor.ukp.go.id

Juga minta kemenkumham untuk menyosialisasikan kesetaraan paspor 24 dengan 48 halaman.
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
10-12-2014 00:03
Quote:Original Posted By sunteanata
siang gan..

ane, mama ane dan ade ane mau bikin passpor.
nah masalahnya adalah:

1. nama ane di IJAZAH dan AKTE sama. TETAPI di KK dan KTP beda. beda di spasi dan di nama belakang.
misal: AKTE dan KK namanya MARIALUSI , tapi di KTP dan KK jadi MARIA LUSIWIJAYA

itu gimana??

2. mama ane ga punya akte kelahiran plus ijazah. tapi ada KTP dan ada surat nikah dari WIhara. ada problem ga nanti pas bikin??

mohon info nya ya gan. sebab denger2 per januari nanti kudu pake e-passpor yah.

trims gan emoticon-Smilie


saya juga senasib nih..dan udah terlanjur bayar..kira2 klo dlm masa pengurusan agar jd sama..biaya yg dbayar hangus ga ya ? apa ada yg tau? makasihh
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
10-12-2014 14:46
Gan numpang nanya, upgrade dari passport biasa ke e-passport butuh syarat apa aja + kena biaya berapa? ane cek Pejawan belum ada. hehe. Suwun yak
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
10-12-2014 15:31
Ada yang bikin aduan di lapor.ukp.go.id terkait paspor 24 halaman untuk umroh.

Udah dijawab sih tapi sayang, pertanyaannya apa, jawabannya apa.

Pertanyaan


Jawaban


Code:
https://lapor.ukp.go.id/pengaduan/1290509/reformasi-birokrasi-dan-tata-kelola/kesimpangsiuran-informasi-paspor-24-halaman-untuk-umroh.html


Ga nyambung ...

Yang ditanya " apakah jika saya akan melaksanakan ibadah umroh dengan menggunakan paspor 24 halaman akan ditolak oleh pemerintah Kerajaan Arab Saudi? "

Jawabannya cuma mengenai perbedaan paspor 24 dan 48 ...

ckckck
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
10-12-2014 19:27
Quote:Original Posted By sunteanata
siang gan..

ane, mama ane dan ade ane mau bikin passpor.
nah masalahnya adalah:

1. nama ane di IJAZAH dan AKTE sama. TETAPI di KK dan KTP beda. beda di spasi dan di nama belakang.
misal: AKTE dan KK namanya MARIALUSI , tapi di KTP dan KK jadi MARIA LUSIWIJAYA

itu gimana??

2. mama ane ga punya akte kelahiran plus ijazah. tapi ada KTP dan ada surat nikah dari WIhara. ada problem ga nanti pas bikin??

mohon info nya ya gan. sebab denger2 per januari nanti kudu pake e-passpor yah.

trims gan emoticon-Smilie


Ane bantu jawab dari pengalaman ane ya. Nama dari semua surat2 yang dibawa wajib sama gan. Beda spasi pun nama jg udah berubah makna nya. Biasa Akte kelahiran yg jadi patokan nama kita untuk di KK ataupun KTP. Jadi solusinya samain dengan akte kelahiran semua surat2 lainnya.

Quote:Original Posted By odob182
Gan numpang nanya, upgrade dari passport biasa ke e-passport butuh syarat apa aja + kena biaya berapa? ane cek Pejawan belum ada. hehe. Suwun yak


Kalo agan daftar nya secara online, prasyaratnya ntar dikasih tau suruh bawa apa aja.

Biaya e-passport 600rb + biometrik 55rb
Dokumennya :
1. Fotocopy KTP dan bawa KTP asli (di copy di kertas A4 tanpa di potong kertasnya, biarin tetep utuh)
2. Fotocopy KK dan bawa KK asli
3. Fotocopy Akte Lahir / Ijazah / Surat Nikah (pilih salah satu aja, pilih yg datanya ada nama kita sendiri, tanggal lahir kita, sama nama ortu di dokumen tersebut ya) sama bawa yg aslinya jg.
4. Bawa materai , lem , pulpen. Buat isi surat pernyataan disana
5. Kalo kerjaan nya karyawan, bawa surat rekomendasi dari perusahaan tempat agan kerja.

Tadi ane barusan perpanjang passport di imigrasi jaktim. Daftar online dl, sampai sana stgh 7 pagi. Terus dibagiin formulir surat pernyataan udah punya passport sebelumnya atau blm. Abis itu dibagiin no, dapet no 8. Karena syarat2nya dah lengkap semua, jd cepet prosesnya. Terus foto ama wawancara. Kelar2 jam stgh 10 pagi. Ambilnya passportnya 4 hari dari skrg.

Semoga bermanfaat sharing ane emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
10-12-2014 22:45
Quote:Original Posted By SchoolBryan


Ane bantu jawab dari pengalaman ane ya. Nama dari semua surat2 yang dibawa wajib sama gan. Beda spasi pun nama jg udah berubah makna nya. Biasa Akte kelahiran yg jadi patokan nama kita untuk di KK ataupun KTP. Jadi solusinya samain dengan akte kelahiran semua surat2 lainnya.



Kalo agan daftar nya secara online, prasyaratnya ntar dikasih tau suruh bawa apa aja.

Biaya e-passport 600rb + biometrik 55rb
Dokumennya :
1. Fotocopy KTP dan bawa KTP asli (di copy di kertas A4 tanpa di potong kertasnya, biarin tetep utuh)
2. Fotocopy KK dan bawa KK asli
3. Fotocopy Akte Lahir / Ijazah / Surat Nikah (pilih salah satu aja, pilih yg datanya ada nama kita sendiri, tanggal lahir kita, sama nama ortu di dokumen tersebut ya) sama bawa yg aslinya jg.
4. Bawa materai , lem , pulpen. Buat isi surat pernyataan disana
5. Kalo kerjaan nya karyawan, bawa surat rekomendasi dari perusahaan tempat agan kerja.

Tadi ane barusan perpanjang passport di imigrasi jaktim. Daftar online dl, sampai sana stgh 7 pagi. Terus dibagiin formulir surat pernyataan udah punya passport sebelumnya atau blm. Abis itu dibagiin no, dapet no 8. Karena syarat2nya dah lengkap semua, jd cepet prosesnya. Terus foto ama wawancara. Kelar2 jam stgh 10 pagi. Ambilnya passportnya 4 hari dari skrg.

Semoga bermanfaat sharing ane emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Kalo upgrade dari passport biasa ke e-passport juga bayar 600ribu ya gan? buset.
0 0
0
[KONSULTASI] KEIMIGRASIAN INDONESIA (paspor,visa,kewarganegaraan)
11-12-2014 03:39
Quote:Original Posted By odob182


Kalo upgrade dari passport biasa ke e-passport juga bayar 600ribu ya gan? buset.


Ga ada istilah upgrade / renewal sih ... Karena prosesnya sama dengan bikin baru ... Dapet buku baru ...

Jadi ya biayanya sama dengan bikin baru ...
0 0
0
Halaman 57 dari 234
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
woww-entog-kecap-nun-sedap
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia