Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
872
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546578eebfcb17e14c8b457f/kepulauan-anambas-kepulauan-tropis-terindah-di-asia
Di antara barisan pantai di Tarempa, Pantai Tanjung Momong adalah satu di antaranya yang sangat direkomendasikan untuk Anda kunjungi. Berada di sebuah tanjung, pantai ini menawarkan panorama super, p
Lapor Hansip
14-11-2014 10:37

Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

Past Hot Thread
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

Di antara barisan pantai di Tarempa, Pantai Tanjung Momong adalah satu di antaranya yang sangat direkomendasikan untuk Anda kunjungi. Berada di sebuah tanjung, pantai ini menawarkan panorama super, perpaduan antara air laut yang jernih, hamparan pasir yang putih serta terumbu karang yang alami.

Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

Dibanding pantai di sebelahnya, Pantai Pasir Manang, garis pantai ini jauh lebih panjang, berkisar satu kilo meter. So, kalau bertandang ke sini, Anda bisa puas mengeksplorasi setiap sudut-sudutnya. Mau yang sisi kirinya yang banyak disandari tumpukan batu atau di bagian tengah yang ramai ditumbuhi pohon kelapa. Atau silakan saja jajaki sisi paling kanan yang juga bertabur bebatuan berbagai ukuran dan bentuk.

Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

Tapi sebaiknya, kalau ke pantai ini, sisiri dulu bagian tengah yaitu di sebuah dermaga yang oleh penduduk setempat dinamai Pelabuhan SMAN 1 Siantan lantaran lokasinya memang persis di samping sebuah sekolah terkenal di Tarempa itu. Dari atas dermaga ini Anda sudah bisa menikmati keindahan bahari pantai ini berupa air laut jernih yang di dasarnya banyak ditumbuhi terumbu karang. Aneka fauna laut seperti ikan karang yang warna warni, jadi bonus tersendiri sebab dengan mudah dilihat dengan mata telanjang.

Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

Di lokasi sekitaran dermaga inilah, kalau Anda berkunjung ke sini, kerap melihat sekelompok anak muda yang mandi, berenang sembari bersnorkeling. Airnya memang jernih dan tidak dalam. Hampir semua sudut, memiliki terumbu karang yang terjaga kealamiannya.


Video Anambas yg keren buatan teman saya Budi Supriyanto dan Videografer muda berbakat Giri Prasetyo.


Puas di sana, bergeserlah ke arah Selatan menyusur pinggiran pantai. Tak jauh dari sana, Anda akan temukan beberapa gazebo terbuat dari bambu yang letaknya menjorok ke tengah laut. Di sisi ujungnya, berdiri kokoh sebuah rumah tembok yang di bagian atasnya terdapat area terbuka yang juga menyerupai gazebo.

Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

Dari puncak rumah yang ternyata adalah sebuah ruang karaoke keluarga itu, Anda bisa leluasa melihat view laut di Tanjung Momong yang memesona. Lautnya biru bergradasi hijau. Sekali waktu terlihat kapal-kapal kecil nelayan yang tengah hilir mudik membawa hasil tangkapan. Sementara di sisi agak ke arah Selatan, terlihat jelas Pantai Pasir Manang yang berhias pepohon kelapa yang daunnya melambai-lambai kala ditiup angin.

Keindahan pantai ini tak sampai di situ, tepat di samping gazebo yang berdiri di atas air itu, Anda akan disuguhi lagi satu pemandangan yang agaknya sulit ditemukan di tempat lain. Di situ berdiri sebuah tumpukan batu besar bertinggi tidak kurang dari 30 meter yang di atasnya tumbuh subur sebatang pohon berukuran besar lagi tinggi menjulang. Unik.

Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

Untuk menikmati pantai ini, Anda bisa mendatangi kapan saja. Bisa pagi, tengah atapun saat menjelang senja. Tapi yang pasti, kalau hendak berlama-lama di sini, Anda tak perlu khawatir sebab di sini tersedia sebuah café yang menjual aneka makanan dan minuman. Menyantapnya juga di tempat yang nyaman, yakni di gazebo-gazebo bambu yang memang disediakan pengelola kafe untuk para pengunjung.

Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

Jangan lupa, sebelum bertolak, persiapkan segala sesuatunya seperti perlengkapan snorkeling, bagi Anda yang suka melihat flora dan fauna bawah laut, kamera lengkap berserta aksesorisnya kalau Anda hoby fotografi. Kalau hendak menginap dengan cara berkemah, siapkan juga tenda dan perlengkapannya, termasuk perbekalan yang cukup agar acara ber-camping-ria Anda di sana berjalan lancar dan nyaman.

Quote:
Menuju ke Sana


Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

Cara terbaik mengunjungi pantai ini adalah dengan naik sepeda motor, meski via laut pun sebenarnya bisa juga Anda lakukan. Waktu tempuh dari kawasan kota ke lokasi pantai berkisar 15 menit. Kalau hendak ke sana, Anda harus melintasi jalan semen berlebar dua meteran yang ada di sepanjang pinggir pantai. Cukup nyaman tetapi Anda harus ekstra hati-hati sebab jalannya cukup berliku dan berkelok-kelok.


Quote:
info lain.

Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

tulisan dan foto2 Anambas ini juga bisa dibaca di www.wisataanambas.com dan www.Indonesia.travel buat agan yang penasaran pingin kesana dan pingin tahu detail informasi tentang hotel, akomodasi, penginapan, biaya2 dan objek2 wisata di Anambas ini bisa klik link diatas ya..selamat Traveling dan jalan2 ke ya gan..



Photography oleh Barry Kusuma (Travel Photographer).
www.alambudaya.com (Travel and Photography, Travel Journey from Barry Kusuma.)
http://instagram.com/barrykusuma (Inspiring Photos through the Lens)
www.barrykusuma.com (Gallery Foto, dari Sabang sampai Merauke)
Follow my Twitter for Free Travel Tips @BarryKusuma

"Traveling Indonesia is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get”
Diubah oleh bheka
profile-picture
profile-picture
tata604 dan falin182 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 46
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:45
Indahnya..... Benar2 keterlaluan
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:45
emoticon-Matabelo bagus bgt
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:46
[QUOTE=bheka;546578eebfcb17e14c8b4580]
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.

Di antara barisan pantai di Tarempa, Pantai Tanjung Momong adalah satu di antaranya yang sangat direkomendasikan untuk Anda kunjungi. Berada di sebuah tanjung, pantai ini menawarkan panorama super, perpaduan antara air laut yang jernih, hamparan pasir yang putih serta terumbu karang yang alami.

Mas Barry Kusuma,mau saran nih. dari beberapa foto yang diupload mohon disertai dengan titik koordinat,jadi kaskuser bisa ngecek langsung lokasi pake Google Earth atau sejenisnya. Sebelum berkunjung bisa ngecek dari satelite dulu hehehe...Terima Kasih sudah sharing Mas,foto-fotonya memang bikin semangat mencintai alam Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:49
Sumpah keren banget gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:51
Anjriittt keren banget, nabung dulu gan buat kesitu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:52
Anjrriiiittt keren banget, nabung dulu gan buat kesana emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:53
Anjrit keren banget , nabung dulu lah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:54
ini masih di indonesia kn gan ? emoticon-Traveller
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:54
pengalaman luar biasa pergi ke anambas gan.. terhitung murah juga pergi kesana emoticon-Jempol
Diubah oleh servicing
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:54
Keren abis coy
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:56
Mantap Inponya
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 18:59
bagus banget gan emoticon-Matabelo
cocok buat bulan madu emoticon-Kimpoi
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 19:00
anambas keren gan
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 19:01
mantaf emang indonesia gak duanya
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 19:02
Kapan yah ane bisa kesana ama keluarga emoticon-Frown
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 19:03
Quote:Original Posted By handie19
org Indonesia sangat gampang menikmati keindahan kepulauan Anambas..Tidak ada kata sulit..Krn saya udh 3 kali ke Kep Anambas..Ikan segarnya murah2,,tapi klu udah dimasak harganya sangat tinggi..


Iya sih gan..
Cuman ane belum pernah kesana juga emoticon-Frown
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 19:04
subhanallah keren banget gan. ayo dijaga jangan sampe direbut pihak asing lagi emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 19:06
coba searching pula bira di sulawesi selatan ! emoticon-Smilie
Top markotop dah gan
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 19:07
wah jdi pengen ke anambas nih emoticon-Matabelo
0 0
0
Kepulauan Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia.
05-12-2014 19:08
thread nya bisa lebih bagus lagi gan..
pake pengantar/pembuka.. jd g bertanya2 dulu anambas dimana..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Halaman 25 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia