Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6010
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
03-04-2014 11:28

[Official Lounge] Sony Xperia M

[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 241 dari 302
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
29-11-2014 05:56
Quote:Original Posted By mcdp

agan mindahin filenya lewat kompi?
coba pindahin lewat hp pake file commander ato es file explorer dan sejenisnya.


Pake kompi iya, pk file manager nya XMS juga udah, tp tetep sama aja...ok dicoba dl...
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
29-11-2014 06:17
Quote:Original Posted By cplizer
agan2 misi mau nanya ada yg jual cover belakang xperia m ga? kalau ada harganya berapa ya?


coba search di FJB gan, banyak variannya mau yg hardcase, yg softcase, yg flipcase juga . . .

Btw, udah ada yg nyobain Lolipop?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
29-11-2014 16:59
Ask nih gan, ane newbie. Cara ngilangin icon sim (angka sim 1 & 2) di status bar itu gimana ya? Tolong bantu gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
29-11-2014 18:21
Halo gan ane mau nanya nih, XMD dah bisa ada cusrom kitkat yang support kah ? sory gan ane kudet. Ada gak tutorial nya buat cusrom ( XMD ) Makasih gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
29-11-2014 19:35
HH ane ada di jb 4.3 nih, trus mau ane root n ubl.
yg pertama harus ane lakuin downgrade dlu ye ke 4.1 apa langsung root aja? tolong dibantu dong step2 nya mastah. thanks
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
29-11-2014 21:15
Quote:Original Posted By alwanfumio30
Halo gan ane mau nanya nih, XMD dah bisa ada cusrom kitkat yang support kah ? sory gan ane kudet. Ada gak tutorial nya buat cusrom ( XMD ) Makasih gan emoticon-I Love Kaskus (S)

neh gan:
-inggris: UnOfficial Xperia
-indonesia: unofficial xperia FB (syarat kudu member grup XM di FB)

Quote:Original Posted By marcoyan
HH ane ada di jb 4.3 nih, trus mau ane root n ubl.
yg pertama harus ane lakuin downgrade dlu ye ke 4.1 apa langsung root aja? tolong dibantu dong step2 nya mastah. thanks

kagak usah downgrade
-root
-backup TA (diperlukan untuk claim garansi)
-UBL
-instal ulang firmware (jika ternyata setelah UBL, XMnya bootloop)

0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
29-11-2014 21:40
Misi, numpang nanya nih....
Mau tanya di Xperia M kok nggak ada notice upgrade firm ware baru ya ?

Terus mau tanya lagi, gimana nih cara rubah status bar biar kayak kit kat ?

Terima Kasih, mohon jawabannya...
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
29-11-2014 23:13
Quote:Original Posted By radief48
Misi, numpang nanya nih....
Mau tanya di Xperia M kok nggak ada notice upgrade firm ware baru ya ?

Terus mau tanya lagi, gimana nih cara rubah status bar biar kayak kit kat ?

Terima Kasih, mohon jawabannya...

firmware resmi terakhir xm single 15.4.A.1.9, xm dual 15.5.A.1.5 CMIIW. selebihnya gak akan ada lagi firmware baru dari sony.
cuma sampe JB 4.3 aja emoticon-No Hope

status bar kitkat yg kayak gmn gan?
Diubah oleh mcdp
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
30-11-2014 21:14

HELP GAN

[ ASK ]
Kasus: Type Password to Decrypt Storage

Kronologi:
Lagi mainan twitter, tiba-tiba force-close terus. Lalu tiba-tiba home juga, dan selanjutnya banyak pop-up aplikasi yang pada stopped working. Ditunggu lama, ternyata masih aja.

Lalu saya coba matikan biasa, dan ternyata masih, dan malah gak bisa masuk home.

Lalu saya coba cabut baterai, dan pasang kembali. Dan kini malah ada tulisan "type password to decrypt storage". Ada yang bisa tau kenapa?

Factory reset ( power+vol down) udah dicoba, nggak ngaruh. Nggak ada instruksi, langsung kembali ke "type password to..." lagi emoticon-Sorry

Makasih sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
02-12-2014 13:34
Quote:Original Posted By Kevindva
[ ASK ]
Kasus: Type Password to Decrypt Storage

Kronologi:
Lagi mainan twitter, tiba-tiba force-close terus. Lalu tiba-tiba home juga, dan selanjutnya banyak pop-up aplikasi yang pada stopped working. Ditunggu lama, ternyata masih aja.

Lalu saya coba matikan biasa, dan ternyata masih, dan malah gak bisa masuk home.

Lalu saya coba cabut baterai, dan pasang kembali. Dan kini malah ada tulisan "type password to decrypt storage". Ada yang bisa tau kenapa?

Factory reset ( power+vol down) udah dicoba, nggak ngaruh. Nggak ada instruksi, langsung kembali ke "type password to..." lagi emoticon-Sorry

Makasih sebelumnya


Ente baca INI aja gan. emoticon-Big Grin

0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
02-12-2014 16:51
Quote:Original Posted By mcdp

firmware resmi terakhir xm single 15.4.A.1.9, xm dual 15.5.A.1.5 CMIIW. selebihnya gak akan ada lagi firmware baru dari sony.
cuma sampe JB 4.3 aja emoticon-No Hope

status bar kitkat yg kayak gmn gan?


iya nih gan nasib nasib di cuekin sama sony
malah fokus sama Z emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
02-12-2014 17:19
gan, mau tanya.. port usb lepi kan ada 2 ..contoh port A dan B. dari awal kalau ngeflash pakek port A, terus tiba-tiba buat flashing di port A gak bisa..

waktu flashtool nyuruh nancepin hh sambil pencet volume- di port A gak terjadi apa2. hanya bunyi usb connect(centung gitu emoticon-Ngakak)

waktu di port B bisa jalan tp berhenti karena GGsemc nya baru keinstal pass mulai flashing..

driver devices(c190XX) dan driver buat flash yg dari flasshtool sudah keinstall..

ada yang ngalami kayak gini? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
03-12-2014 19:08
Agan agan.... mau nanya, klo mau ganti sd card baru tapi sebelumnya udah di swap gimana ya? apa yang harus dilakuin dulu?

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
03-12-2014 22:38
Quote:Original Posted By moronator
Agan agan.... mau nanya, klo mau ganti sd card baru tapi sebelumnya udah di swap gimana ya? apa yang harus dilakuin dulu?

emoticon-Shakehand2


SD card yang baru di swap juga donk om, di samakan aja dg SD card sebelumnya emoticon-thumbsup
jadi aman, no error emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
04-12-2014 05:43
kalo baru half root pake towelroot
blom bisa pake gl to sd sama link2sd ya gan? soalnya ane maen MC4 pake gl to sd mental mulu gan pas di logo apkmania nya emoticon-Mewek

btw nge root XM ribet ya emoticon-linux2
Diubah oleh helmyf.u
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
05-12-2014 13:41

Ask

gan, punya ane microUSB portnya rusak, g bisa charge, klo ganti abis berapa kira-kira?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
05-12-2014 17:07
Quote:Original Posted By alwanfumio30


Ente baca INI aja gan. emoticon-Big Grin



Udah gan, masih bingung emoticon-Bingung (S)

Disitu kan yang berhasil yang lewat Recovery Mode, nah xperia m kan cara recovery mode power+vol down kan? nggak bisa
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
05-12-2014 17:25
Gan, ane punya masalah sama xmd ane. Masalahnya itu, pas pgn install apk. Pas ditulisan Cancel | Install . Installnya itu freeze gabisa di klik, nge solve nya gimana ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
05-12-2014 18:40
ada yang tau cara ngehidden sdcard dari koneksi MTP biar enggak kelihatan di windows explorer?
MTP

dari gambar diatas kan icon sd cardnya masih ada tuh, gimana caranya biar bisa hidden
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
05-12-2014 19:29
Quote:Original Posted By radief48
Misi, numpang nanya nih....
Mau tanya di Xperia M kok nggak ada notice upgrade firm ware baru ya ?

Terus mau tanya lagi, gimana nih cara rubah status bar biar kayak kit kat ?

Terima Kasih, mohon jawabannya...

kalo untuk XMS C1904 udah ada firmware terbaru, nah untuk XMS C1905 (yg beredar di indonesia) emang blom ada
nah saya gak tau apakah firmware C1904 bisa di flashing ke C1905, berhubung beda frekwensi 2G/3G nya
baca2 dulu keterangan
dan ini firmware download

Quote:Original Posted By Kevindva
[ ASK ]
Kasus: Type Password to Decrypt Storage

Kronologi:
Lagi mainan twitter, tiba-tiba force-close terus. Lalu tiba-tiba home juga, dan selanjutnya banyak pop-up aplikasi yang pada stopped working. Ditunggu lama, ternyata masih aja.

Lalu saya coba matikan biasa, dan ternyata masih, dan malah gak bisa masuk home.

Lalu saya coba cabut baterai, dan pasang kembali. Dan kini malah ada tulisan "type password to decrypt storage". Ada yang bisa tau kenapa?

Factory reset ( power+vol down) udah dicoba, nggak ngaruh. Nggak ada instruksi, langsung kembali ke "type password to..." lagi emoticon-Sorry

Makasih sebelumnya

masalah pelik itu, masih susah untuk dipecahkan
logika saya sih, coba XMnya di UBL dulu
setelah UBL trus pasang CWM biar bisa install CUSROM

Quote:Original Posted By moronator
Agan agan.... mau nanya, klo mau ganti sd card baru tapi sebelumnya udah di swap gimana ya? apa yang harus dilakuin dulu?

emoticon-Shakehand2

di unswap dulu mas broh, baru ganti sdcard

Quote:Original Posted By helmyf.u
kalo baru half root pake towelroot
blom bisa pake gl to sd sama link2sd ya gan? soalnya ane maen MC4 pake gl to sd mental mulu gan pas di logo apkmania nya emoticon-Mewek

btw nge root XM ribet ya emoticon-linux2

kalo ngeroot pk towelroot gak ribet ah

Quote:Original Posted By zidny48
gan, punya ane microUSB portnya rusak, g bisa charge, klo ganti abis berapa kira-kira?

kalo di SSC kurang tau, kalo di BEC bandung berkisar 100rb-150rb
Diubah oleh rintso
0 0
0
Halaman 241 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia