News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 248 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 15:18
Quote:Original Posted By aditnugra


Sama Gan, ane jg berpikir seperti itu. ane jg ga dapet email dr experd, tapi ane gak dikirimin dari jobklick.
Ane berpikir gitu karna interviewnya ane paling cepet diantara yg lain.


Jangan putus asa gan..tetep yakin dn trus berdoa....kalo ane sih dapet email dr experd yg kyk gtu ada 4...

Tetep optimis aja dan berdoa...dan yakin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 15:50
sori gan baru bergabung
ane udah nelp bagian sdm nya BI
kata si bapak yang mau tanda tangan pengesahan lagi g ada
jadi d tunggu aja
di segerakan secepat mungkin
hihihihih
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 15:52
Quote:Original Posted By akbargibraltar
Ane rasa yg dapat email tentang dunia kerja dari experd bakalan lulus semua. Ane sendiri ga dapat email tersebut sedangkan teman satu kota ane dapat.

Ada sih email yg ane dapat, tapi judulnya "Mari Bergabung Menjadi Anggota Garyawan" dari JobKlick bukan Experd. Isinya undangan untuk bergabung dengan pencari kerja yang lain.

Ane menafsirkan bahwa ane mesti harus mencari pekerjaan lain dan melupakan BI ini. emoticon-Sorry

Sedangkan teman-teman yang mendapat email dari experd, ane perhatikan isinya adalah persiapan menghadapi dunia kerja.

Ane rasa experd mengirim email tentang dunia kerja tersebut hanya kepada peserta yang lulus tes interview akhir.

Pertanyaannya:

1. Kenapa experd mengirim email tersebut hanya untuk sebahagian dari kita?

2. Kenapa saya mendapat undangan untuk mencari pekerjaan lain dari JobKlick?

3. Dari mana JobKlick mendapatkan alamat email ane? alamat email ane kan baru, dan ane pakai hanya untuk Experd.


Ini sih baru analisa ane, bisa benar bisa tidak. Tapi entah kenapa ane merasa bahwa ini memang mendekati kebenaran emoticon-No Hope


Allahualam gan
Mungkin kebetulan yg disambung sambungin karena perasaan cemas nunggu pengumuman
Serahin sama yang diatas aja gan semua hasilnya
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 15:53
Quote:Original Posted By rjn1572005
sori gan baru bergabung
ane udah nelp bagian sdm nya BI
kata si bapak yang mau tanda tangan pengesahan lagi g ada
jadi d tunggu aja
di segerakan secepat mungkin
hihihihih

Thanks gan buat info yang lumayan bikin tenang
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:00
Yang dari palembang siapa yg dpt emailan experd ? Ada ngk
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:13
Quote:Original Posted By rjn1572005
sori gan baru bergabung
ane udah nelp bagian sdm nya BI
kata si bapak yang mau tanda tangan pengesahan lagi g ada
jadi d tunggu aja
di segerakan secepat mungkin
hihihihih


Yg bener gan? Emg kapan nelpon ny? emoticon-Embarrassment
Moga segera muncul deh hilalnya, udh galau berbulan-bulan

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:25
Quote:Original Posted By masdo

Kota mana Gaan?


maaf agan, saya baru buka kaskus.
dari batam saya.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:26
Quote:Original Posted By rionicolas89


agan kota mana??


dari batam gan saya, maaf baru buka kaskus.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:27
waduh ane ga dpt juga nih email..
yah mudah'an yg terbaik lah utk kita semuanya...
harap" cemas bener...
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:28
Quote:Original Posted By appriy


Ane masih gan sampe skg
Email yang skg judulnya judgement emoticon-Ngakak


agan kl blh tanya, total udh dapt email experd brp artikel? saya jg dapet email dari experd tp isinya artikel2 aja.
Diubah oleh f5555555555
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:29
Yang gak dapet email experd itu gak pernah dapet email newsletter experd sama sekali apa cuma gak dapet yang terbaru doang?
Sebenernya gak penting juga sih emailnya langsung ane apus emoticon-Hammer
Kalo pengumuman gak minggu ini mah super lemot banget berarti, orang PCPM aja pengumuman wawancara awal desember hasil akhir akhir desember..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:32
Quote:Original Posted By marsupilamian
Yang gak dapet email experd itu gak pernah dapet email newsletter experd sama sekali apa cuma gak dapet yang terbaru doang?
Sebenernya gak penting juga sih emailnya langsung ane apus emoticon-Hammer
Kalo pengumuman gak minggu ini mah super lemot banget berarti, orang PCPM aja pengumuman wawancara awal desember hasil akhir akhir desember..


kl saya dpt artikel e buletin gt temanya, sejak tgl 15 desember. kl agan sejak?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:39
Quote:Original Posted By teratai55
Yang dari palembang siapa yg dpt emailan experd ? Ada ngk


Ane gan,,tapi yang terbaru jdulnya judgement ane blm dapet,,ente dah dapet blm yg ntuh ?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:51
Quote:Original Posted By jokobedug


Ane gan,,tapi yang terbaru jdulnya judgement ane blm dapet,,ente dah dapet blm yg ntuh ?


kl yg terbaru saya dpt judulnya salesmanship, kl agan? yg judgement saya blm ada
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:55
Quote:Original Posted By f5555555555


kl yg terbaru saya dpt judulnya salesmanship, kl agan? yg judgement saya blm ada


Itu jg ane dapet gan,,,napa kita kayak orang gila ya,,,belum tentu ini ad hubungan sama hasil,,,
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 16:59
Quote:Original Posted By jokobedug


Itu jg ane dapet gan,,,napa kita kayak orang gila ya,,,belum tentu ini ad hubungan sama hasil,,,


saya juga ngerasa gk ada hubungannya. tp artikel itu sering masuk d email saya, dan berhenti d artikel judul salesmanship. kl blh tau sudah brp artikel yg masuk d email agan?saya total 5 artikel.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 17:11

Experd Consultant


EXPERD NEWS: Salesmanship Test
Kam, 27/11/14


e-buletin: Waktu
Rab, 26/11/14

EXPERD NEWS: One Day Assessment
Ming, 23/11/14

ane yg terbaru gk dpt gan.. emoticon-Matabelo

kemaren tes tgl 21 Pematang Siantar...

mdh2an hasil yg keluar nanti adalah hasil yang terbaik buat agan agan semuanya...

Amin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 17:14
Quote:Original Posted By f5555555555


agan kl blh tanya, total udh dapt email experd brp artikel? saya jg dapet email dari experd tp isinya artikel2 aja.


Ane dpt email dr awal tes kompetensi kalo ga salah..tp judulnya sama total ane lupa gan
Berpikir positif aja gan..email terakhir juga beda2 judulnya..kayaknya dikirim random


0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 17:14
buat tmn2 yg dpt atau tdk dpt artikel.
saya akan share, apa aja artikel yg masuk di email saya. (mungkin akan membantu rasa penasaran)
a.artikel dng judul kerja, kerja, kerja
b.artikel dng judul tak gentar
c.artikel dng judul one day assesmant
d.artikel dng judul waktu
e.artikel dng judul salesman ship
sudah hanya itu saja yg ada di email saya.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
04-12-2014 17:17

Selamat Sore

Halo agan2 yang baik hati, ane peserta seleksi yang sudah kandas sejak tes pertama kemarin, disini ane mencoba mengungkapkan opini ane

Jadi, menurut pendapat ane hakikat manusia adalah untuk menyembah Tuhan, manusia sengaja diciptakan adalah semata-mata untuk beribadah dan menyembah Allah.

Nah, dalam mengejar kesempurnaan beribadah / menyembah kepada Allah ada beberapa instrumen yang perlu untuk menunjang kesempurnaan ibadah kita, secara garis besar instrumen tersebut memiliki 2 induk, yaitu Hubungan dengan Allah / Habluminallah dan Hubungan dengan sesama manusia / Habluminannas.

Memang benar kita berharap untuk bisa dapat bekerja, karna bekerja adalah instrumen pokok yang menjadi jembatan untuk menyempurnakan ibadah kita dan menjalankan hakikat hidup. Bayangkan saja, dengan bekerja, agan dapat melakukan beberapa instrumen lain seperti bersilaturahmi, menambah ilmu, membagi ilmu, agan bisa bersedekah / berbagi materi dengan orang lain dari penghasilan selama agan bekerja, atau bahkan agan bisa menabung untuk umroh / naik haji ? juga barangkali dengan bekerja agan bisa menabung untuk menikah atau bahkan untuk melanjutkan sekolah ?

Entah kenapa, ane melihat semua orang itu seperti didikte oleh uang yang bahkan uang diseluruh bumi inipun jika dikumpulkan derajatnya tidak sebanding dengan sebutir debu saja derajat manusia.

Keluarga berubah jadi musuh, istri tetangga berubah jadi istri kita, yang hidup jadi mati, dan parahnya yang mati masih saja difitnah oleh manusia2 yang menjadi hamba dunia. Mereka lupa, bahkan tidak pernah melakukan studi / riset perkara kenapa mereka ada di bumi ini, tidak peduli berapa usianya dan setinggi apa latar pendidikannya ?

Manusia bernurani dan berakal sehat, sedangkan uang mahluk hidup pun bukan. Coba kumpulkan jutaan manusia dengan IQ diatas 160, tidak lupa kumpulkan seluruh uang dibumi milik para konglomerat, perusahaan bonafit, sampai uang yang ada dikantung orang miskin, lalu dengan kombinasi kecerdasan dan kekuatan uang yang ada, buat satu saja mahluk sejenis manusia yang punya akal dan nurani, yang berkembang biak bermula dari sel hingga lahir berupa bayi lalu tumbuh besar dan punya bayi lagi ? ane menyimpulkan robot replika paling canggih saja belum bisa dan sampai kapanpun tidak akan pernah bisa robot itu sama detailnya dengan kita manusia. Bukti bahwa kecerdasan kita, dan kekuatan harta kita ini gak ada apa2nya, setelah kita tahu bahwa kita ini gak ada apa2nya lantas kita bertanya siapa yang lebih hebat dari kita ? lalu kita menyimpulkan bahwa Tuhanlah yang maha besar dengan penciptaan alam semesta beserta seluruh isinya ini.

Jadi, buat teman-teman yang belum beruntung dalam usaha untuk mendapatkan pekerjaan, jangan pernah sampai tertutup akal dan perasaannya, bersedihlah jika kalian tidak dapat mengenal lalu menyembah Tuhan, karna tidak dapat mengenal dan menyembah Tuhan adalah kerugian yang paling besar bagi kita.

*ane shalatpun masih belang, ngaji bahasa arabpun ane ga lancar, tapi ane ngaji bahasa indonesia ( membaca terjemahan indonesia di al qur'an ), anepun baca kitab suci agama2 lain, beberapa cetakan tahun lama sampai cetakan yang baru, dengan segala kerendahan hati ane hanya mencoba mengingatkan apa hakikat hidup, kepada siapa saja yang membaca tidak peduli seberapa matang usianya dan seberapa tinggi latar belakang pendidikannya.

Salam,
0 0
0
Halaman 248 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
benarkah-tuhan-itu-ada
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia