News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8606
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 434
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
26-11-2014 10:41
Quote:Original Posted By KalinMJ
permisi, ane baca post2 sblmnya trnyta yg kuliah di UT kbnyakan udah lulus s1 jg yak, nah kok malah ambil s1 lg di UT? buat apa gan? banyakin gelar aja apa gmn? oya 1 lg gan, ada yg udh tamat dr UT kan yak? persaingannya pas mau msk dunia krj gmn? dibedain ama PTN laen apa sama aja? takutnya pas ngelamar malah dianggap sebelah mata sama perusahaan krn alumni UT.. mohon bagi pengalamannya ya gan, oya perkenalin ane mahasiswa UT jg smster 3 jurusan manajemen kerja di BUMN msk jalur sma, dlu sblm krj kuliah di PTN di palembang jurusan teknik sipil tp DO krn kesibukan kerja, makanya msk UT yg bs kuliah smbil kerja, bs ngerjain tugas dimana aja kan asyik tuh emoticon-Big Grin



Setuju sama postingan agan w1enz di bawah. Saya juga udah lulus S1 dan ambil S1 di UT lagi karena mendukung pekerjaan (saya mahasiswa Sastra Inggris bidang minat penerjemah).

UT PTN kok. Selama akreditasinya sudah B, tidak dibedakan dengan PTN lain.

Quote:Original Posted By w1enz


Biasanya untuk menunjang pekerjaan Gan... walaupun ane udah lulus s1, tapi ane juga butuh s1 hukum untuk kerjaan,
teman sepokjar ane juga ada yg udah s1 teknik dan s2 manajemen (ini 1 orang ya), s1 ekonomi dan s2 hukum (ini juga 1 orang), s1 Kimia dan s2 di Australia, ada yg lagi s1 di kampus negeri lain, ada juga yg baru lulus sma, jadi beraneka ragam..
profesi juga bervariasi, dari General manager, Direktur, PNS, karyawan swasta, pebisnis, dll...


0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
26-11-2014 10:47

Tanya: SUO

Agan-agan di sini ada yang akan mengikuti SUO atau sudah pernah mengikuti SUO sebelumnya?

Mungkin dapat berbagi di sini. Desember nanti saya ikut SUO.

Terima kasih.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
26-11-2014 13:05
sekalian sundul ah..
ane abis kirim surel ke rektor UT, ibu tian. menanyakan perihal kenapa fakultas pendidikan/keguruan regulasi-nya begitu sulit... masa untuk jadi guru harus jadi guru dulu?

langsung dibales.. katanya itu peraturan dari mendiknas. langsung deh ane kirim surel ke mendiknas dan dikti.. udah 2 hari gak ada jawaban.


---
btw , buat yg mau masuk UT, harus masuk pokjar ya.. supaya ngga bingung & bayak temen buat diajak hangout ama jalan jalan emoticon-Big Grin
Diubah oleh ryansyah100%
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
26-11-2014 21:47
Quote:Original Posted By ardestroy


Coba ke 08558885885 (yahya) kemaren bro andi beli ama doi.. katanya lengkap bgt bro..

yahya emang buka lapak modul. dia dulu setia ngelapak di unj tuh, seberang fis emoticon-Big Grin bawah pohon beringin emoticon-Ngakak (S)

terakhir hapenya ilang emoticon-Cape d... (S) , loss contack deh gw

Quote:Original Posted By ryansyah100%
sekalian sundul ah..
ane abis kirim surel ke rektor UT, ibu tian. menanyakan perihal kenapa fakultas pendidikan/keguruan regulasi-nya begitu sulit... masa untuk jadi guru harus jadi guru dulu?

langsung dibales.. katanya itu peraturan dari mendiknas. langsung deh ane kirim surel ke mendiknas dan dikti.. udah 2 hari gak ada jawaban.


---
btw , buat yg mau masuk UT, harus masuk pokjar ya.. supaya ngga bingung & bayak temen buat diajak hangout ama jalan jalan emoticon-Big Grin

rektornya keren yak emoticon-Big Grin
kepala upbjj bogor, abah, juga keren tuh. sering ngasih motivasi buat belajar
emoticon-Matabelo


0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
26-11-2014 22:46
Quote:Original Posted By ryansyah100%

---
btw , buat yg mau masuk UT, harus masuk pokjar ya.. supaya ngga bingung & bayak temen buat diajak hangout ama jalan jalan emoticon-Big Grin


Bener banget..., banyak banget manfaatnya,, ane aja awal Desember mau jalan bareng temen sepokjar Forsih emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-11-2014 15:32
Quote:Original Posted By tomy.hutomo

yahya emang buka lapak modul. dia dulu setia ngelapak di unj tuh, seberang fis emoticon-Big Grin bawah pohon beringin emoticon-Ngakak (S)

terakhir hapenya ilang emoticon-Cape d... (S) , loss contack deh gw


rektornya keren yak emoticon-Big Grin
kepala upbjj bogor, abah, juga keren tuh. sering ngasih motivasi buat belajar
emoticon-Matabelo





iya gan... semoga aspirasi ane didenger ama rektor... secara ane anak sastra inggris kurikulum nya jauh banget sama anak keguruan bahasa inggris. mata kuliahnya lebih mendalam ... dikti nya nih ngga ada respon sama sekali. apa ane harus buka petisi di change.org?




Quote:Original Posted By w1enz


Bener banget..., banyak banget manfaatnya,, ane aja awal Desember mau jalan bareng temen sepokjar Forsih emoticon-Big Grin


bener gan .. ane pokjar selatan jg minggu besok mau nginep dibandung. emoticon-Wink)) padahal baru awal bulan piknik di kebun raya bogor. hehehe refreshing paska UAS
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-11-2014 15:53
Quote:Original Posted By ryansyah100%



iya gan... semoga aspirasi ane didenger ama rektor... secara ane anak sastra inggris kurikulum nya jauh banget sama anak keguruan bahasa inggris. mata kuliahnya lebih mendalam ... dikti nya nih ngga ada respon sama sekali. apa ane harus buka petisi di change.org?






bener gan .. ane pokjar selatan jg minggu besok mau nginep dibandung. emoticon-Wink)) padahal baru awal bulan piknik di kebun raya bogor. hehehe refreshing paska UAS


gara-gara ganti departemen kali, dikti nggak ngrespon emoticon-Bingung
coba masuk forum ut deh, respon anak-anak disana gimanah.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-11-2014 16:17
Quote:Original Posted By ryansyah100%
sekalian sundul ah..
ane abis kirim surel ke rektor UT, ibu tian. menanyakan perihal kenapa fakultas pendidikan/keguruan regulasi-nya begitu sulit... masa untuk jadi guru harus jadi guru dulu?

langsung dibales.. katanya itu peraturan dari mendiknas. langsung deh ane kirim surel ke mendiknas dan dikti.. udah 2 hari gak ada jawaban.


---
btw , buat yg mau masuk UT, harus masuk pokjar ya.. supaya ngga bingung & bayak temen buat diajak hangout ama jalan jalan emoticon-Big Grin

gan kalo masuk pokjar itu syaratnya apa aja?terus apa pokjar itu di bentuk per tahun registrasi,atau semua angkatan sejurusan jd satu pokjar?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
28-11-2014 08:02
Gan, mohon infonya donk... pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2015 kapan dibuka yah?? Thanks....................... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
28-11-2014 19:10
Quote:Original Posted By Yoseklie
Gan, mohon infonya donk... pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2015 kapan dibuka yah?? Thanks....................... emoticon-I Love Indonesia (S)


januari 2015
baca page2 sebelumnya yah, info lengkapnya
Diubah oleh tomy.hutomo
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
29-11-2014 01:30
Quote:Original Posted By tomy.hutomo


gara-gara ganti departemen kali, dikti nggak ngrespon emoticon-Bingung
coba masuk forum ut deh, respon anak-anak disana gimanah.

kan nggak bisa masuk forum yak kalo elearning belom mulai? emoticon-Malu (S)
terus gimana ya emoticon-Malu (S) ya sudah deh nunggu ada respon dikti dulu emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By novasugi88

gan kalo masuk pokjar itu syaratnya apa aja?terus apa pokjar itu di bentuk per tahun registrasi,atau semua angkatan sejurusan jd satu pokjar?

setiap semester gan, setiap OSMB ada kok stan nya
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
30-11-2014 20:45
Quote:Original Posted By ryansyah100%

kan nggak bisa masuk forum yak kalo elearning belom mulai? emoticon-Malu (S)
terus gimana ya emoticon-Malu (S) ya sudah deh nunggu ada respon dikti dulu emoticon-Malu (S)


setiap semester gan, setiap OSMB ada kok stan nya


bisa masuk forum student, kapan aja
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
30-11-2014 22:18
Quote:Original Posted By ryansyah100%

bener gan .. ane pokjar selatan jg minggu besok mau nginep dibandung. emoticon-Wink)) padahal baru awal bulan piknik di kebun raya bogor. hehehe refreshing paska UAS


Jangan jangan kita berdekatan villanya emoticon-Big Grin
bener,, liburan pasca uas

Quote:Original Posted By novasugi88
gan kalo masuk pokjar itu syaratnya apa aja?terus apa pokjar itu di bentuk per tahun registrasi,atau semua angkatan sejurusan jd satu pokjar?


Sejurusan satu pokjar Gan,, ga ada sayaratnya kalo ilmu hukum (Forsih) mah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Yoseklie
Gan, mohon infonya donk... pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2015 kapan dibuka yah?? Thanks....................... emoticon-I Love Indonesia (S)


Januari
Diubah oleh w1enz
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-12-2014 05:52
Nanya gan, saya skrg terdaftar sbagai mahasiswa S1 manajemen di UT,
Klo mau ubah program studi jd D3 bisa gak ya?
soalnya ijin blajar yg S1 dari kantor dibatalkan, hrs buat baru tp persyaratan jurusannya D3 gan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-12-2014 16:20
Quote:Original Posted By UserID1,000,000
Nanya gan, saya skrg terdaftar sbagai mahasiswa S1 manajemen di UT,
Klo mau ubah program studi jd D3 bisa gak ya?
soalnya ijin blajar yg S1 dari kantor dibatalkan, hrs buat baru tp persyaratan jurusannya D3 gan

hubungin upbjj terdekat atau ut pondok cabe deh emoticon-Big Grin
mungkin bisa alih kredit sks,mungkin lho ya emoticon-Big Grin
cmiiw
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-12-2014 21:23
Quote:Original Posted By pointofview
Agan-agan di sini ada yang akan mengikuti SUO atau sudah pernah mengikuti SUO sebelumnya?

Mungkin dapat berbagi di sini. Desember nanti saya ikut SUO.

Terima kasih.


SUO-nya udah belom, gan? Ane ga cek jadwal. Ane pernah SUO. Waktu itu sih di UPBJJ-nya. Ujiannya pake komputer UT di ruangan khusus bareng2 sama peserta SUO lain. Nanti dibukain aplikasi, login, tinggal klik-klik, kalo udah selesai langsung keluar nilainya. Lebih simple dari ujian konvensional.

Ada pegawai yg jagain juga. Jadi kalo bermasalah sama aplikasinya bisa minta tolong.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-12-2014 08:59
teman teman , udh pada join find alumni ut line ga ?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

kali aja udh ada yg join
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-12-2014 22:40
senin besok udah mulai pendaftaran 2015.1 ya?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
10-12-2014 01:16
misi gan. mau nanya di sini ada yg pernah pengalaman pindah tempat ujian (terutama luar negri) dr UT ga?
ane baca di katalog, UT melayani perkuliahan/ ujian di moskow jg itu bener ga ya? (selain negara/kota lain macam hongkong,SG,arab,dll)
regulasi-nya gmn ya? . mohon infonya ya gan.
trima kasih
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
10-12-2014 18:37
salam kenal gan, ane pernah ujian di beda tempat aja di daerah, kalo ke luar negeri belom pernah.
0 0
0
Halaman 148 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia