Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542fdc23d44f9f32088b456d/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api
"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai" :travel :travel :travel SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, ta
Lapor Hansip
04-10-2014 18:38

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



ARCHIVES
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api


ADMINISEPUR
blue_ferrari, CiceroCicinho, dokumen, iqbaljafar007, kidtsany, Nitrococcus, username1990, wibi82


rules


Quote:
Status login:


follow and join with us on social media

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api





Diubah oleh kaskusepur
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 61 dari 502
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
03-12-2014 20:08
Quote:Original Posted By Denok21


Nubie bantu jawab ya gan.. emoticon-Big Grin (berdasarkan pengalaman)
Agan telp dulu ke kantor kawis. No tlpnya ada di website resminya.
Nanti biasanya ada sales yang follow up. Nah dari situ biasanya komunikasi via email-emailan gan.
Klo misal udah fix, DP 50% dulu, nah nanti keluar jadwal Survei kawisnya (tergantung sih, keretanya available kapan)
Nah nanti pelunasan klo ga slah seminggu sebelum berangkat.

emoticon-shakehand

ssiiapppp,maksih infonya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By username1945


cek cp mbah emoticon-Malu (S)

sampun mbah,matur nuwun nggih emoticon-Kiss (S) emoticon-Najis (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
03-12-2014 21:48
Quote:Original Posted By kaskusepur
Rencana Trip Kaskusepur goes to Semarang
13-14 Desember 2014


dengan rincian trip sbb

Itinerary


ada pertanyaan ?


min, ini kalo mau bayar di transfer ke mana? emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ubaywongkampung


setuju banget,kalo naik kereta bisa liat pemandangan amazing,

jadi pengen ikut trip yg ke semarang,biar ane ngerasaain landscape yg belum pernah ane lewatin,tapi tiket yg ke poncol abis emoticon-Berduka (S)
abis

ada, tapi kereta menoreh, itupun nyampe sana beda jam, turunnya di tawang pula emoticon-Frown bisa ngerusak Itinerary emoticon-Hammer (S)
menoreh

mau naek ARGO MURIA dari gambir..... kemahalan emoticon-Ngakak
gambir

-----
oh kalo pengen kaos kudu nunggu kloter,okedeh.tak pantengi emoticon-Sundul Gan (S)


kayaknya sih bisa dijemput kok, soale itu gak langsung ke sidomukti,
soalnya masih ada kemungkinan mau makan-makan dulu, ditraktir sama tuan rumah emoticon-Malu (S)
kalo mau ikut langsung PM miminnya aja emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kidtsany
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
03-12-2014 22:52
Quote:Original Posted By Nitrococcus


sorry abis ane confirm ke temen ane bagian rules (beuhh)

klo kedapatan ga punya tiket di atas KA

1. KA Lokal / Jarak Dekat / Commuter :
dikenakan denda 500%, lalu diberikan bentuk tiket manual 245, lalu penumpang tetap bisa menggunakan KA tsb

2. KA Jarak menengah / Sedang / Jauh :
diturunkan pada kesempatan pertama, ditunggu untuk beli tiket, kalau ga ada loket stasiun online ya ditinggal.. kalau tiketnya abis ya ditinggal emoticon-Big Grin

tq



Nahh jelas ini. Bisa masuk ke pageone. Terima kasih.

Hampir saja saya kepikiran kalau di peak season, kehabisan tiket, ngambing di kereta, walaupun bayar denda 250% gak papa(buat KA ekonomi), asal bisa turut naik ke kampung/balik ke Jakarta, tahunya hanya berlaku untuk KA jarak dekat emoticon-Big Grin

Btw, ditunggunya berapa lama yah om? Selama KA berhenti sesuai Gapeka kan?
Diubah oleh 87arema
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 01:17
Quote:Original Posted By Nitrococcus


wew... coba ke CS dulu, tanyakan solusinya gimana..



hmmmm nice info

masih kok, diturunkan itu klo melanggar aturan, kaya id ama tiket beda, ngerokok, mengganggu perjalanan dengan berbuat onar.

klo urusan tiket suplisi masih jalan, bisa diatas KA atau pas udah turun, dendanya jarak jauh 250%, klo lokal atau jarak dekat 500%


bagasi veryoverload termasuk mengganggu gak ?
cikampek pagi arah ke jakarta sering loh bawaanya setiap hari segede gaban , kayaknya bisnisan ke pasar pagi asemka
kok bisa lolos ?
gedenya udah di luar logika
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 11:31
gan, mo nanya
kalo ane beli tiket di paditr**n, trus pengen bayarnya di indomaret/alfamart
ane milih menu pembayaran apa ya?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 11:38
Quote:Original Posted By matabengkak


naek gopar, ka 28 sambung lodaya malem
trus numpak kalijaga emoticon-Ngacir


gimana-gimana gan? emoticon-Bingung (S) <- newbie banget,belom ngerti singkatan and daop n nama kereta emoticon-Malu (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 12:23
gan jadwal tutup loket pembatalan ka progo di stasiun bekasi jsm brp ya?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 12:28
Quote:Original Posted By ubaywongkampung


gimana-gimana gan? emoticon-Bingung (S) <- newbie banget,belom ngerti singkatan and daop n nama kereta emoticon-Malu (S)

Pilihan lain: agan naik Serayu Pagi dr Jakarta Kota tgl 12 Des. Nginap 1 malam di Purwokerto. Besok paginya bareng saya naik Kamandaka ke Semarang. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By edangila999
gan jadwal tutup loket pembatalan ka progo di stasiun bekasi jsm brp ya?

Kalau ga salah jam 19.00 juga, cmiiw
Diubah oleh DeLorean46
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 13:34
TRIP REPORT
KA Gajah Wong
PSE-YK


Met siang juragan & master2 perkeretaapian si sentero Kaskus emoticon-Big Grin

langsung aja
Diubah oleh Denok21
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 16:44
Quote:Original Posted By Denok21
Live TRIP REPORT
KA Gajah Wong
PSE-YK


Met siang juragan & master2 perkeretaapian si sentero Kaskus emoticon-Big Grin

langsung aja


kena berapa kaka...????

=====================

sekalian tanya dong...
klo ke karawang naik kereta dari bekasi adanya jam berapaan yah...???
trus, klo mau balik lagi ke bekasi itu jam berapaan juga...

makasih
emoticon-Salaman
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 17:09
hari ini naik maharani jurusan Semarang Poncol ke Cepu tarifnya masih 55rb tapi kalau tujuan Surabaya Pasar Turi harga tiketnya 70rb
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 18:04
Quote:Original Posted By free.money
gan, mo nanya
kalo ane beli tiket di paditr**n, trus pengen bayarnya di indomaret/alfamart
ane milih menu pembayaran apa ya?


Kok seingat saya yang bisa pesan onlen trus bayarnya di minimarket cuma dari situs resmi KAI dan app KAI Access ya.... emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 18:14
Quote:Original Posted By kidtsany


bener kata mas matabengkak naik bis ajah. atau kalo mau naik gajahwong kayaknya bisa dapet tarif khusus deh, soalnya kata om discopotatao ada tarif khusus buat perjalanan Purwokerto - Yogyakarta. emoticon-Smilie



widih, om java mau sewa kawis, dapet orderan gede nih om emoticon-Stick Out Tongue



berarti kalo gak bawa tiket di dalam kereta denda 500 (atau 200)% itu om? plus diturunkan di stasiun terdekat? apa cuma denda aja? maaf masih belom ngeh emoticon-Bingung (S)


========================

update : tarif parkir di stasiun Tugu Yogyakarta (dikelola oleh Reska)


untuk tarif di stasiun Lempuyangan belom tau, belom ke sana. mungkin om java mau nambahin.
cuma kalo di lempuyangan saya lebih menyarankan ke penitipan motor di depan stasiun yang tidak dikelola oleh Reska, soalnya lebih murah emoticon-Malu (S)

Wah, naik lagi nihh tarip parkir? emoticon-Embarrassment
Perasaan pelayanan parkir gitu2 aja di YK... emoticon-Embarrassment

Kalo di LPN, kalo cuma sebentar, parkir pinggir jalan cuma 1000, kalo mau inap, sama yg dikelola warga di dpn stasiun, cuma 2000-3000 per hari (flat) emoticon-Big Grin
Baru minggu kmaren nitipin motor ditinggal balik ke BKS kena 10000 2hari3malem
======
Mau cerita uneg2
Di BKS kmaren, pas bapak nganter ane naik mobil ke stasiun BKS g nisa parkir...
Parkir di pintu utara ga bisa masuk, karena pake e-parking... (g punya kartu emoticon-Hammer )
Yg di dpan skrng suka buat angkot ambil penumpang(jd ngetemnya dalem lap parkir bkn d jalan, mungkin biar g macet kali yaa?? emoticon-Bingung (S) ) tp ngorbanin parkir mobil .... Jdnya malah mobil2 yg parkirnya jadi d pinggir jalan... emoticon-Hammer
Semoga parkir bisa pake tunai lagi... emoticon-Big Grin
Diubah oleh sarriioo
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 18:53
Quote:Original Posted By ubaywongkampung


gimana-gimana gan? emoticon-Bingung (S) <- newbie banget,belom ngerti singkatan and daop n nama kereta emoticon-Malu (S)


maksudnya naik kereta argo parahyangan dari jakarta tujuan bandung, terus lanjut kereta lodaya ke solo, sambung kereta kalijaga ke semarang emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By hrd_18
hari ini naik maharani jurusan Semarang Poncol ke Cepu tarifnya masih 55rb tapi kalau tujuan Surabaya Pasar Turi harga tiketnya 70rb


nice inpoh emoticon-Big Grin
berarti surabaya - babat masih 55rb ya? emoticon-Frown
padahal kalo naik cepu ekspress kayaknya cuma 20rb

Quote:Original Posted By sarriioo

Wah, naik lagi nihh tarip parkir? emoticon-Embarrassment
Perasaan pelayanan parkir gitu2 aja di YK... emoticon-Embarrassment

Kalo di LPN, kalo cuma sebentar, parkir pinggir jalan cuma 1000, kalo mau inap, sama yg dikelola warga di dpn stasiun, cuma 2000-3000 per hari (flat) emoticon-Big Grin
Baru minggu kmaren nitipin motor ditinggal balik ke BKS kena 10000 2hari3malem


iyaa kalo di lempuyangan lebih enak malah.
cerita dikit.
pas mau ke tawangmangu, saya sempet tanya-tanya ke pihak pengelola resmi parkir di Lempuyangan terkait tarif parkir inap. ternyata beliau bilang gini.
kalo di sini mahal mas, mending kalo mau lama ke penitipan motor di depan itu. temen-temen saya juga saya suruh nitipin ke sana saja daripada di sini, mahal soalnya. kasihan. emoticon-Big Grin
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 19:24
Quote:Original Posted By kidtsany


maksudnya naik kereta argo parahyangan dari jakarta tujuan bandung, terus lanjut kereta lodaya ke solo, sambung kereta kalijaga ke semarang emoticon-Malu (S)



nice inpoh emoticon-Big Grin
berarti surabaya - babat masih 55rb ya? emoticon-Frown
padahal kalo naik cepu ekspress kayaknya cuma 20rb



iyaa kalo di lempuyangan lebih enak malah.
cerita dikit.
pas mau ke tawangmangu, saya sempet tanya-tanya ke pihak pengelola resmi parkir di Lempuyangan terkait tarif parkir inap. ternyata beliau bilang gini.
kalo di sini mahal mas, mending kalo mau lama ke penitipan motor di depan itu. temen-temen saya juga saya suruh nitipin ke sana saja daripada di sini, mahal soalnya. kasihan. emoticon-Big Grin

Betul bgt gan / sist??
Mending k penitipan swadaya punya warga aja emoticon-Big Grin parkiran reska juga sempit.. emoticon-Nohope
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 20:13
Quote:Original Posted By kidtsany


maksudnya naik kereta argo parahyangan dari jakarta tujuan bandung, terus lanjut kereta lodaya ke solo, sambung kereta kalijaga ke semarang emoticon-Malu (S)



nice inpoh emoticon-Big Grin
berarti surabaya - babat masih 55rb ya? emoticon-Frown
padahal kalo naik cepu ekspress kayaknya cuma 20rb



iyaa kalo di lempuyangan lebih enak malah.
cerita dikit.
pas mau ke tawangmangu, saya sempet tanya-tanya ke pihak pengelola resmi parkir di Lempuyangan terkait tarif parkir inap. ternyata beliau bilang gini.
kalo di sini mahal mas, mending kalo mau lama ke penitipan motor di depan itu. temen-temen saya juga saya suruh nitipin ke sana saja daripada di sini, mahal soalnya. kasihan. emoticon-Big Grin


iya tapi mayan gan keretanya cepet daripada macam cepu express lamaa...maharani keretanya berisik soalnya separator gerbongnya sering natap sama separator gerbong lain jadi suaranya glodakan beda sama cepu express suaranya mulus
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 21:42
cuma mau nyumbang info aja, tau ini udah basi atau masih gress.. emoticon-Big Grin

Quote:
Penghapusan PSO KA Jarak Jauh Langgar UU
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 21:48
Quote:Original Posted By ciliwoeng
cuma mau nyumbang info aja, tau ini udah basi atau masih gress.. emoticon-Big Grin


oh ini anggota DPR yang sotoy tentang sepur itu ...

padahal seinget ane,PSO taun depan udah ada deal-dealnya antara kedua belah pihak emoticon-Malu

#CMIIW emoticon-Ngacir
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 22:12
belum ada yg share kan??yaudah sekalian share ah emoticon-Paw

kamandaka berlaku 19 desember
Quote:Keberangkatan dari arah Semarang :
A). Ka kamandaka 1/ klb 10335
Stasiun. Dat. Ber
Sm.tawang. - 05:00 wib
Sm.poncol. 05:05. 05:10
Weleri. 05:43. 05:45
Pekalongan. 06:26. 06:29
Pemalang. 06:56. 06:58
Tegal. 07:20. 0725
Slawi. 07:45. 07:47
Prupuk. 08:19. 08:21
Bumiayu. 08:42. 08:44
Purwokerto. 09:24
B). Ka kamandaka 2./ klb 195a
Stasiun. Dat. Ber
Sm.tawang. - 11:10 wib
Sm.poncol. 11:15. 11:20
Weleri. 11:52 11:54
Pekalongan. 12:35 12:40
Pemalang. 13:09 13:30
Tegal. 13:53 13:56
Slawi. 14:16 14:18
Prupuk. 14:48 14:50
Purwokerto. 15:47
C). KA Kamandaka 3 / klb 10339
Stasiun. Dat. Ber
Sm.tawang. - 17:00 wib
Sm.poncol. 17:05 17:10
Weleri. 17:42 17:44
Pekalongan. 18:25 18:28
Pemalang. 18:55 18:57
Tegal. 19:20 19:24
Slawi. 19:44 19:46
Prupuk. 20:18 20:20
Bumiayu. 20:41. 20:43
Purwokerto. 21:23
Sementara untuk dari arah purwokerto menuju semarang, jadwalnya sbb:
A). Ka kamandaka I/193
Stasiun. Dat. Ber
Purwokerto. _ 05:00
Bumiayu. 05:40 05:42
Slawi. 06:33. 06:39
Tegal. 06:55. 07:00
Pemalang. 07:23 07:25
Pekalongan. 07:51 07:58
Weleri. 08:39 08:41
Sm.poncol. 09:13 09:15
Sm.tawang. 09:30
B). Ka kamandaka II/klb 10337
Stasiun. Dat. Ber
Purwokerto. _ 11:00
Bumiayu. 11:40. 11:42
Prupuk. 12:03. 12:05
Slawi. 12:37. 12:39
Tegal. 12:59. 13:15
Pemalang. 13:38. 13:40
Prupuk. 14:06. 14:10
Weleri. 14:51. 14:53
Sm.poncol. 15:25. 15:30
Sm.tawang. 15:35
C) ka kamandaka III/10341
Stasiun. Dat. Ber
Purwokerto. _ 17:50
Bumiayu. 18:30 18:32
Prupuk. 18:53. 18:58
Slawi. 19:30 19:48
Tegal. 20:08 20:12
Pemalang. 20:37 20:39
Prupuk. 21:05 21:08
Weleri. 21:49 21:51
Sm.poncol. 22:23 22:26
Sm.tawang. 22:31


sumber

Quote:Original Posted By ubaywongkampung


gimana-gimana gan? emoticon-Bingung (S) <- newbie banget,belom ngerti singkatan and daop n nama kereta emoticon-Malu (S)


jakarta (stasiun gambir) - bandung (st hall/stasiun bandung) - solo (solobalapan) - semarang (stasiun semarang tawang /stasiun semarangponcol)
perjalanannya bisa dianggap begitu emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ciliwoeng
cuma mau nyumbang info aja, tau ini udah basi atau masih gress.. emoticon-Big Grin



jadi inget progo emoticon-Ngakak (S)

Quote:btw ni sepuh forum sebelah yg tinggal di bogor ye? emoticon-Belo
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
04-12-2014 22:48
Quote:Original Posted By matabengkak

btw ni sepuh forum sebelah yg tinggal di bogor ye?


hemmh, kasih tau gak ya? emoticon-Ngakak (S)

emang nte tau ane gan?

coba kalau tahu, nama ID ane di forum sebelah ntu, apa coba? emoticon-Cool

#ngetest
0 0
0
Halaman 61 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia