Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547d735ec0cb17161d8b4577/cara-orang-tua-bangunin-pagi
Pernah merasa susah bangun pagi. Pasti kadang minta bangunin kedua orang tau. Namun kadang menggunakan alarm. Sebelum lanjut cek repost dlu Makasih Mimin dan Momod. serta para KASKUSer dan semua yang berhubungan dengan Kaskus 03/12/2014 01:02 Pernah merasa susah bangun pagi. Pasti kadang minta bangunin kedua orang tau. Namun kadang menggunakan alarm. Namun tidak sedikit orang yang sudah menggunaka
Lapor Hansip
02-12-2014 15:07

Cara Orang Tua Bangunin Pagi

Past Hot Thread
Cara Orang Tua Bangunin Pagi


Pernah merasa susah bangun pagi. Pasti kadang minta bangunin kedua orang tau. Namun kadang menggunakan alarm. Sebelum lanjut cek repost dlu


Quote:
No Repost


Wow HT Ketujuh



Quote:
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
Pernah merasa susah bangun pagi. Pasti kadang minta bangunin kedua orang tau. Namun kadang menggunakan alarm. Namun tidak sedikit orang yang sudah menggunakan alarm untuk bangun namun tidak bisa bangun juga. Mungkin karena memang orang tersebut kebo kaya ane emoticon-Ngakak (S). Jika ga bisa bangun juga kita minta dibangunkan orang tua. Nah, TS akan coba share pengalaman TS selama dibangunin orang tua.


Quote:
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
1. Dengan suara “bangun udah pagi”
Seorang ibu kadang membangunkan anaknya dengan suara bangun udah pagi sambil mengetuk pintu kamar anaknya. Akan terus berlanjut sampai nada tertinggi sampai sang anak bangun. emoticon-Big Grin


Quote:
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
2. Dengan menyentuh anak/ menggoyangkan kaki anak
Seorang ibu akan membangunkan anaknya dengan cara biasa ini. Terus menggoyangkan kaki anak sampai anak tersebut bangun. Cara ini selalu dipakai ama ibu TS dan berhasil bangunin TS.


Quote:
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
3. Dengan tangan basah
Tangan basah kadang dapat membuat sang anak bangun dengan cara mengelap wajah sang anak dengan tangan basah. Ataupun dengan cara mencipratkan air dari tangan yang basah ke muka anak. Sehingga anak bisa langsung melek emoticon-Big Grin


Quote:
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
4. Dengan segayung air
Jika tingkat kemarahan ibu sudah naik. Maka cara ini akan berlaku tinggal siram muka sang anak dengan air segayung. Dengan segayung air. Otomatis sang anak akan bangun dari tidur nyenyaknya emoticon-Big Grin


Quote:
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
5. Dengan seember air
Kalo cara diatas ga berhasil atau sang ibu tingkat marahnya sudah melebih 50%. Otomatis cara inilah yang akan digunakan dengan seember air. Dan langsung disiram ke muka sang anak emoticon-Big Grin


Quote:
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
6. Langsung diangkat dan diceburin ke bak mandi
Saat seorang ibu menyerah membangunkan anaknya. Kadang ayah yang mau berangkat kerja pun ikut turun tangan. Jangan sampai sang ayah turun tangan. pasti agan udah tau ayah langsung melakukan tindakan beda dengan ibu kan. Cara ini yang TS pernah alamin sewaktu SD. emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
7. Kalo anak udah setengah sadar, Kadang dengan cara menasihati versi ibu yang susah untuk dilawan.
Wah kalo ini anak udah setengah bangun. Tapi pura-pura tidur lagi. Cara ini sangat ampuh. Ibu memang kadang tidak melakukan tindakan tapi dengan ucapan. Nah ucapan ini lah yang dapat membuat seorang anak sadar.


Quote:
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
8. Alarm Buatan Ibu
Kadang kita tidak bangun saat terdengar bunyi alarm. Namun bagaimana jika alarm itu buatan ibu. Dengan panci atau perabotan rumah tangga lainnya yang bisa bunyi dan sebuah pentungan. Ibu mencoba membangunkan kita dengan alarm buatannya. emoticon-Big Grin


Quote:
Pesan TS : sangat penting bangun pagi karena membuat kita tidak malas dalam melakukan aktivitas. Dan cobalah untuk bangun pagi sendiri ya. TS juga lagi mencoba emoticon-Big Grin. Serta jangan lupakan cara orang tua bangunin kita siapa tau bisa kita gunakan ke anak kita nantinya serta hormati orang tuamu gan bisa dilihat kan kerja kerasnya bangunin kita dengan berbagai cara emoticon-Big Grin


Quote:

Sekian Thread dari ane. semoga bermanfaat gan. ane cuma share gan. Kalo agan ada pengalaman lain bisa di share gan. jika ada yang senasib sama bisa komen juga emoticon-Big Grin
Jika berkenan lempar cendol tinggal klik gambar gan Cara Orang Tua Bangunin Pagi, jangan lempar ane pake emoticon-Blue Guy Bata (L) dan jangan lupa ya beri rate emoticon-Rate 5 Star
Jika cocok dihati gan Rekomendasi HT
Cek Sumur : Pengalaman pribadi TS
Pic : google



Quote:

Cendol, Bata, dan abu abu dari agan

Makasih Buat Agan Agan Atas Cendol dan abu abunya, sory yang ngga ke SS, Maaf ya kalo ada yang ga suka. sampe lempar bata emoticon-Sorrydan makasih buat agan yg bls ijo buat nutupin bata emoticon-Big Grin


Diubah oleh soktempe
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 58
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:06
kalo ane cukup mata dikasih aer tp rasanya itu gan, perih campur ngantuk emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:06
Klo ane , orgnya gampang bangun gan cukup pake yg no 1 aja emak ane gan
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:06
Di kebutin pake sarung gan, sekalian dibangunin buat shalat subuh, emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:06
di colekin saos tomat ke bibir pernah gak? ane pernah emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:08
pake suara gan,pake suara aja udah keki ane gan...

gmn sampe pake segayung air gan,bisa2 ane yg gantian marah2 x tu,kwkwkwkw
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:08
pake tangan basah emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:09
Kl g sih di nyalain lampuny, gan.. Plg bete kl lampuny baru di ganti.. Lg mimpi jorok, serasa di grebek SATPOL PP!! emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:09
kalo ane sih, gak dibangunin gan emoticon-Ngakak (S)
mungkin mak ane udah ngga sayang sama ane..
jadi ane harus bangun sendiri, kalo kesiangan tanggung sendiri disekolah emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:09
diguyur air yang paling sering sih
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:10
hahhaha... untung belum pernah di guyur :vemoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:10
caranya anti mainstream gan emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:10
ane sih pake alarm gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:10
kalau ane terkadang diteriakin. atau dipanggil namanya berulang ulang.

samp gedeg ane.. terpaksa ane bangun emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:11
kalo ane sering d kepret air gan , emoticon-Ngakak . tapi sekarang ane udah bisa bangun pagi gan max jam 5 . emoticon-Cool
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:11
no. 6 greget banget coeg, sekalian aja ceburin ke empang atau bisa juga ke laut emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:11
untunglah 4,5,6 gak pernah terjadi di kehidupan gw gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:12
gapernah dibangunin ane gan
biasanya ane yang bangun duluan
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:12
emak ane paling2 teriaak..bangunnnn,bangunnn udah pagi...ntar kesiangan sekolahnya..
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:16
langsung diangkat dan diceburin ke bak air kejam banget emoticon-Ngakak
kalo gw sih, pas nyokap buka pintu juga udah kebangun emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cara Orang Tua Bangunin Pagi
02-12-2014 21:16
bisa gila itu klo di siram pake air.... emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 10 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia