Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
927
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c009ab96bde6c0548b466d/the-sheila-on-7-theory--kisah-sedih-dibalik-lagu-lagu-sheila-on-7
Halo gan, ane mau nyeritain teori yang ane temukan di lagu-lagu Sheila On 7 nih, yang pastinya band ini agan semua udah pada tau kan? Sebelumnya tolong bantu rate... eh rate kok sebelum baca, harusnya baca dulu, kalo agan suka silahkan di rate bintang 5 kalo gak suka silahkan rate bintang 5 dengan sarkas, cendol-cendolin buat buka puasa juga boleh gan. Langsung aja cekibrot Sheila On 7 adalah sala
Lapor Hansip
11-07-2014 22:58

The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7

Past Hot Thread
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7


Halo gan, ane mau nyeritain teori yang ane temukan di lagu-lagu Sheila On 7 nih, yang pastinya band ini agan semua udah pada tau kan?

Sebelumnya tolong bantu rate... eh rate kok sebelum baca, harusnya baca dulu, kalo agan suka silahkan di rate bintang 5 kalo gak suka silahkan rate bintang 5 dengan sarkas, cendol-cendolin buat buka puasa juga boleh gan.

Langsung aja cekibrot


Quote:Sheila On 7 adalah salah satu dari sedikit band yang bisa bertahan dan tetap terus bersinar di belantara musik di Indonesia. Ketahanan tersebut juga merupakan bukti bahwa Sheila On 7 pantas disebut salah satu band terbaik di Indonesia, lagu-lagunya yang sangat memorable karena kebanyakan mengisahkan tentang hal-hal yang dekat dengan keseharian remaja dan langsung memunculkan cap "ane banget" ketika didengar ini--dengan lirik nya yang sederhana dan mudah dicerna--sukses membuat band ini digandrungi oleh para remaja yang banyak menjadi fans setia Sheila On 7 dari dulu hingga kini.

Selama mendengarkan lagu-lagu Sheila On 7, ane memperhatikan bahwa ada keterkaitan lagu-lagu Sheila On 7 satu dengan yang lain, baik lagu lama sampai yang terbaru, setelah mencerna dan mekonstruksikan hipotesa ane itu, akhirnya jadilah The Sheila On 7 Theory ini.

Jadi, awal mula ane menyadari ini berangkat dari ane merasa bahwa inspirasi dari lagu-lagu Sheila On 7 ini adalah orang yang sama. Tokoh "kamu" dalam semua lagu Sheila On 7 adalah orang yang sama, karena dalam lagu-lagunya dari dulu sampai sekarang, tidak saling berkontradiksi dengan pernyataan tersebut. Konsekuensi dari pernyataan bahwa tokoh kamu adalah orang yang sama adalah, berarti lagu-lagu Sheila On 7 ini bisa dicari timeline atau kronologi waktunya, mana lagu yang bercerita kisah yang duluan mana yang setelahnya. Dan setelah ane perhatikan lagi, akhirnya ane menemukan urutan kronologi dari lagu-lagu Sheila On 7.


Quote:Sebelum membahas lebih jauh dan membeberkan kronologi tersebut, perlu diingat bahwa ada beberapa catatan terkait teori ini, yaitu :

- Lagu yang dibahas di sini tidak semua lagu Sheila On 7, tetapi hanya lagu-lagu hits dari Sheila On 7 yang ane rasa sudah mewakili..
- Teori ini mengungkap timeline utama antara tokoh "aku" dan "kamu" saja (tokoh utama dan kekasihnya), untuk percabangannya atau hubungannya dengan tokoh lainnya seperti tentang persahabatannya (Melompat Lebih Tinggi, Sahabat Sejati, Sebuah Kisah Klasik dsb) atau selingkuhannya (Sephia) tidak dibahas di sini.


Baiklah, begini ceritanya :

Pemuja Rahasia


Pejantan Tangguh


hari bersamanya


jap


anugerah terindah yang pernah kumiliki


kita


bila kau tak disampingku


dan


mudah saja


betapa


seberapa pantas


itu aku


radio


yang terlewatkan


berhenti berharap


Quote:Yap. Sad ending. Very sad ending. Siapa yang menjamin jika kita berniat terus menunggu dan berjuang hasilnya akan selalu seperti diharapkan? Ternyata lagu-lagu Sheila On 7 tidak mengisyaratkan begitu.

Begitulah urutan kronologi waktu dari lagu-lagu Sheila On 7, seperti yang bisa dilihat, kronologinya tidak berurutan berdasarkan waktu lagu itu dirilis, tetapi jika diurutkan seperti ini maka timeline nya menjadi masuk akal. Jadi, setelah dikronologikan begini dan tidak ada lagu yang berkontradiksi dengan yang lain, maka ane menyimpulkan bahwa tokoh "kamu" pada lagu Sheila On 7 sama. Dan jika tokoh "kamu" tersebut mendapat inspirasi dari seseorang, kemungkinan dari orang yang sama.

Mungkin ini juga yang menyebabkan sekalinya seseorang merasa bahwa kisah hidupnya sesuai dengan satu lagu Sheila On 7, maka kemungkinan besar juga sesuai dengan lagu-lagu lainnya, maka jadilah lagu-lagu Sheila On 7 menjadi soundtrack kehidupan yang sempurna dan penuh kenangan.




Apakah agan setuju dengan teori ini? atau ada lagu yang ane lewatkan di timeline ini? atau agan tidak setuju?

tambahan dari agan-agan :


Quote:Original Posted By combro25
Analisa ane tokoh "kamu" dalam lagu2 sheila ini adalah astrid tiar mantannya eros..
CMIIW


Quote:

Diubah oleh calimem999
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 48
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:39

TAMBAHAN TS (PEJWAN KALO BERKENAN)

Canggung

Canggung


Musim Yang Baik

Musim Yang Baik


Lapang Dada
Lapang Dada



DUUUUH, KALO NGOMONG SHEILAON7 ngga bakalan habisnya..


SEMUA LAGUNYA ANE BANGET!!!! emoticon-Kiss
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:40
ini lagu lagunya mengenang banget gan emoticon-Matabelo
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:40
Quote:Original Posted By calimem999


Halo gan, ane mau nyeritain teori yang ane temukan di lagu-lagu Sheila On 7 nih, yang pastinya band ini agan semua udah pada tau kan?

Sebelumnya tolong bantu rate... eh rate kok sebelum baca, harusnya baca dulu, kalo agan suka silahkan di rate bintang 5 kalo gak suka silahkan rate bintang 5 dengan sarkas, cendol-cendolin buat buka puasa juga boleh gan.



Sahabat Sejati, Sebuah Kisah Klasik dan Sephia kog gak dimasukin
padahal demenan ane tuh
emoticon-Sorry

yappp bagus Gan teorinya
dulu pas jaman ane smp malah ada yg bikin cerpen dari rangkaian semua judul lagu2 SO7
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:41
duuuh jadi S*nge T^T .. eh sedih masutnya *shy*
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:41
nice thread gan! -teruslah pakai imajenasimu! emoticon-Ngakak
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:41
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

Mantab gan.
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:42
jamannya ane awal beli kaset band ini gan emoticon-Ngakak
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:42
aduhh pedih emoticon-Frown

kalau kisah ane mah longkap gan
pemuja rahasia > yang terlewatkan > tapi belum berhenti berharap emoticon-Stick Out Tongue

*curcol emoticon-Betty (S)
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:42
Ngingetin jaman SMA dulu gan, Lagu lagu SO7 keren keren susah dilupakan. sampai sekarang masih inget aja lirik liriknya dari album pertama sampai akhir..

Nice Thread Gan...

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:43
lagunya s07 semua ane suka, terutama "Dan"
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:43
woah story di balik lagu, klasik
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:44
haha ,, sambungin trus gan emoticon-Jempol
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:44
Sheilagank sepanjang masa.. ane suka trit nya tapi gak baca sampe slesai.. kepanjangan dan kurang masuk di ane hehehe
tapi overall ane suka semua tentang So7,, ane kasih rate aja ya, belum ISO emoticon-Malu
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:45
lagunya enak di denger semua
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:45
Ane suka banget sama So7 gan, beda sama band lain yang numpang lewat terus bubar, So7 tetap solid bermusik. Lagunya ngena banget, nadanya enak didengar, apalagi lagu Anugrah Terindah Yang Pernah Kumiliki sama Radio. Semoga aja sekolah ane jadi ngundang So7 saat emoticon-Ultah sekolah. emoticon-2 Jempol
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:45
wah bner noh gan ttp SO7 tbaik.dari jaman ane sd sampe skarang lagunya gak ada yang ngebosenin dan beruntungnya ane gan bisa kuliah di jogja jadi. bisa skalian kalo SO7 manggung di jogja bisa liat live performnya trus kalo lagi nongkrong sering ketmu personilnya emoticon-Ngakak heehhee
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:47
Lagu shela yg anugrah tuh yg paling menyentuh...jd langsung ingat masa smaemoticon-Mewek
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:49
Ngeri....
Jelimet amat agan ini neliti lagu2 nya
Menurut ane ad yg terlewatkn gan yakni lagu shepia.
Pikiran ane retaknya hubungn tokoh aku dan kmu dlm lagu2 tsb krna perselingkuhan tokoh aku dan sepia, yaitu kekasih gelap tokoh Aku
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:50
gue dr dulu ngefans sm lagu2 s07, smua chord gitar nya gue pelajari emoticon-Ngakak
0 0
0
The Sheila On 7 Theory : Kisah Sedih Dibalik Lagu-Lagu Sheila On 7
02-12-2014 17:50
Anyak juga yah kisah nya yang menyedihkan itu emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 31 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia