Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9968
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54200f48c0cb1774318b456c/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn---part-5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome) DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif Trit Ini Ditujukan Bag
Lapor Hansip
22-09-2014 19:00

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome)

DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif
Trit Ini Ditujukan Bagi Agan2 Yang Ingin Mendaftar Speedy Dengan Harga Murah, Pengguna Speedy Yang Memiliki Masalah, dll


Quote:Original Posted By Hot Info!

Update Perihal GPON + Tips


Quote:Original Posted By Info Gangguan

Info Gangguan Akan Diupdate Lewat Thread Ini


Quote:Original Posted By Baca Dulu Ini
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
- General ISN Rules Applied
- Yang Sudah Pernah Dibantu Di Thread Ini, Mohon Untuk Membantu Agan2 Lain Yang Belum Pernah Dibantu. Sharing Is Caring emoticon-Smilie
- Kita Tidak Menjamin Costumer Service 147 (Karena Beberapa Kejadian Laporan Tidak Digubris Kebanyakan Datang Dari 147). Mohon Untuk Tidak Menggunakan Customer Service 147, Gunakan Customer Service Yang Sudah Disediakan (Kecuali Kalau Darurat, Gak Ada Koneksi Internet Cadangan/Gak Ada Kendaraan)
- Jika Ada Yang Punya Info Gangguan, Silahkan Post Saja Infonya Disini/PM Ane
- Dilarang Berjualan Di Thread Ini! (Baik Speedy Maupun Peralatan Yang Dijual)
- Hancurkanlah Korupsi Di Indonesia Dengan Cara Tidak Menggunakan Jasa Upgrade Speedy Illegal
- Tambahan Dari Agan folset


[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Hasil Rekap Tarif Berlangganan Telkom 147 By Agan ganja2tar
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

Informasi Registrasi Dan Migrasi (Update!)


Histori Harga Paket Speedy


Free Kuota @wifi.id
Diubah oleh DutyCorp
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
isp
ISP
2K Anggota • 2.7K Threads
Halaman 355 dari 501
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 12:19
Keluh kesah pengguna SPIDOL :

Singkat cerita ane langganan spidol dgn BW 3Mbps hsil migrasi, kmudian 3 bulan lalu sya mengeluhkan SNR margin sya yg sbelumnya dpt 30 stelah migrasi cuma dpt 16-18 sja. Setelah ane complen ke pihak spidol brdampak pada respon yang lbih baik. Tp stelah ane cek modem ane SNR jd 28 BW 1,5 Mbps ... lalu tadi ane komplen mngenai BW knp jd 1,5 Mbps yg mestinya 3Mbps .... Nah stelah it ane cek lg di modem hasilny jadi SNR marginy 16 & BW 3Mbps ....Aaaaarrggh

Apakah dr agan2 ada yg mengalami hal yg sma sprti ane ....??
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 12:21
Agan" mau tanya nih...
Uda 1 minggu lebih speed ane melonjak jadi 2x lipat emoticon-Matabelo.. ane pake paket speedy 512 indihome (tanpa useetv, hanya telepon + speedy), dan biasa speed ane 0.7 mbps.. Sekarang speed ane jadi segini

SEGINI


IP ane kan dynamic, sekarang jadi static.. di 128 terus.. Pas ane cek proxy online, external ip ane 128 bla bla bla (sesuai seperti di speedtest), tetapi internal ip nya unknown.. IP ane ga pernah berubah lagi semenjak itu.. pas ane cek, lewat setting komputer, ternyata proxy ane juga ga di isi / ceklis.. Ane bingung itu proxy dari mana..
Gimana cara ngehapus proxy nya ya? takutnya kalau ane kena ban ip, ane sama sekali ga bisa maen game tersebut / buka situs tersebut emoticon-Sorry

#Ket : Modem uda di restart berapa puluh kali, soalnya ane tiap ga pake komputer selalu dimatiin modemnya....
Diubah oleh shinhikaru
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 12:40
Quote:Original Posted By ardha28

up dulu gan...jaringan ane udah bisa FO y?


udah fo itu gan.
tinggal nunggu teknisi telkom pasang kabel ke rumah2 trus nunggu lagi tim modem pasang.
kalo ente mau ke plasa ya bisa aja tanya apakah sudah bisa pasang.
kalo pengalaman ane sih nunggu aja nanti pasti teknisi telkom ganti dan pasang kabel fo ke rumah2 kok.

Quote:Original Posted By Codamar56
Gan klo telpon rmh kadang bunyi kresek2 kadang bagus gara2 apa yaemoticon-Bingung (S)coz ganggu speedy jg nih klo seperti itu pasti inet suka putus nyambungemoticon-Cape d... (S)udah diperbaiki orang telkom, speedy splitternya diganti kabel2 di cek bagus eh besoknya bunyi kresek2 lg suara di telpon rmhemoticon-Cape d... (S)apa musti ganti kabel langsung dari tiang telkom dpn rmh sampe masuk dlm rmh/sambungan telpon pake kabel yg warna hitam biar bagus&stabil ya ganemoticon-Bingung (S)mohon pencerahannya ganemoticon-Cendol (S)


iya request gan kabel aja dari box tiang telp ke rumah ente.
mungkin sudah usang itu kabelnya.
ke plasa kalo mau ganti kabel.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 12:44
Quote:Original Posted By wwe.network

Dendaemoticon-Bingung (S)
Memang mulai bisa berinternetan dengan SPEEDY sejak kapan gan

Dipasangnya sih awal November 2014. Mungkin tgl 3 kalo gak salah ingat. Saya juga gak tahu denda itu datang dari mana. Tapi waktu bayar, gak kepikiran buat ngecek krn lagi buru2 (dah telat kerja soalnya). Waktu sampai kantor, saya ngecek. "Loh? Kok ada denda?"


Quote:Original Posted By wwe.network

Memangnya waktu awal pemasangan kena berapa
Sebelumnya sudah ada line telfon atau belum waktu masang SPEEDYnya ganemoticon-Bingung (S)

Telpon rumah sudah ada, cuma krn rumah lama dibangun jadi baru, butuh sambungan lagi. Nomor tetap sama. CSnya bilang teknisi telpon dan speedy berbeda.

Quote:Original Posted By wwe.network

Ko bisa diurus sama TEKNISI yang sudah tidak berhubungan dengan TELKOM lagi ganemoticon-Bingung (S)

Saya daftar di Plasa Telkom GunungSahari. Resmi kok pendaftarannya. Cuma sial saja dpt teknisi beginian. Waktu datang setting, si teknisi memang resmi. Dia bawa modem, bawa bon setting, dll. Cuma setelah saya bayar uang setting 50.000, dia minta lagi: uang aktivasi 50.000 juga (plus UANG KOPI - saya kasih 10.000) emoticon-Najis (S) Padahal aktivasi harusnya dibayar ke plasa. Aq dah tanya ke dia, emang Telkom Pusat tau? Dia bilang sebut aja nama dia. Meyakinkan banget kan??? emoticon-Najis (S) Aq baru sadar dia bermasalah saat internet saya bermasalah, dia gak mau datang benerin!


Quote:Original Posted By wwe.network

Jangankan cuma 50ribu gan, masalah seribu aja ada yang sampe dibacok

Makanya amit2 dah.... Gak apa2 deh, anggap beramal. Yg bikin aq bete bukan uang 50.000nya tp aktivasinya itu loh yg gak sampai di tangan Telkom sampai2 internetku diisolir dan kena denda. Dana q harus repot2 muter2 ke Kebon Sirih krn GunungSahari lagi kebakaran... itu masalahnya... Kalo kamu yg kena masalah ini, pasti kesel kan??? emoticon-Najis (S)

Quote:Original Posted By wwe.network

Akhir kata, semoga selesai lah sampe tuntas agar kedepannya ga ada yang aneh-aneh lagi emoticon-Malu (S)

Trims. Saya juga gak mau urusan ini berlarut2... Pokoknya saya dah bayar tuh aktivasi. 50.000 buat dia aja deh kalo dia memang ada niat baik mengembalikan.... Aq cuma mau internetku jalan, gitu aja....




Diubah oleh castielus
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 12:45
gan kalo mau berhenti langganan speedy persyaratan nya apa aja ? kena administrasi apa aja ?
saya langganan baru 3 bulan. trus modem nya dibalikin lagi / jadi hak milik pribadi ? trims gan
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 12:51
gan nanya nih.

ane kan pake 2 modem, 1 modem biasa(prolink) 1 modem wifi D-link(wifi) pertanyaan ane gimana yah masuk ke setinggan modem wifi lewat PC? cz masuk ke 192.198.1.1 cuman masuk ke setinggan modem biasa(prolink) bukan modem wifi(D-LINK).

kondisi,modem wifi nyambung ke modem biasa, cz modem wifi nggak ada colokan kabel ukuran kepala kabel telpon.jadi nggak bisa sambung langsung ke spiltter.

thx gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 12:53
udah sebulan masih belum normal emoticon-Najis

ngadu malah dikira gw yg bego suruh matiin modem, cek telpon, kirim teknisi n bla.. bla.. bla..

bosen banget ngdatangin plasa telkom emoticon-Mad (S)

spedot


area bandung indah raya rancacili ciwastra
Diubah oleh DevilDead
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 13:02
Quote:Original Posted By tyang_dusun
Keluh kesah pengguna SPIDOL :

Singkat cerita ane langganan spidol dgn BW 3Mbps hsil migrasi, kmudian 3 bulan lalu sya mengeluhkan SNR margin sya yg sbelumnya dpt 30 stelah migrasi cuma dpt 16-18 sja. Setelah ane complen ke pihak spidol brdampak pada respon yang lbih baik. Tp stelah ane cek modem ane SNR jd 28 BW 1,5 Mbps ... lalu tadi ane komplen mngenai BW knp jd 1,5 Mbps yg mestinya 3Mbps .... Nah stelah it ane cek lg di modem hasilny jadi SNR marginy 16 & BW 3Mbps ....Aaaaarrggh

Apakah dr agan2 ada yg mengalami hal yg sma sprti ane ....??

Setiap kenaikan BW SNR otomatis berkurang, jika agan komplen k telkom minta SNR naik ya BW dikurangi. Terus agan minta BW ditambah otomatis SNR berkurang.
Coba agan minta ganti kabel yang di tiang sampai rumah dan atau minta ganti jalur DSLAM/MSAN yg di Rumah Kabel biasanya bisa memperbaiki SNR.
BAerdasar pengalaman ane dulu SNR ane sekitar 12 trs ganti kabel&jalur lgsg SNR jadi sekitar 30an
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 13:13

ask gan

gan kan w mau pasang speedy nih (domisili medan) terus tadi w nemu page telkom sumatera gitu di fb ane tny2 terus dari mrk telp ke w, terus bincang2 di tny mau ambil paket brp mbps, terus utk tau tarif nya sesuai dengan 147 atau tidak w asal2an nyebut paket 2mbps (speedy only, tidak termasuk useetv) dan wakwaw, tarif perbulannya 525rb gan emoticon-Matabelo

kok bisa gitu ya gan? saran dong gan kalau mau cek domisili kita itu termasuk daerah low-occu/khusus/normal/gpon gimana ya gan emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 13:30
Quote:Original Posted By mancesc
gan nanya nih.

ane kan pake 2 modem, 1 modem biasa(prolink) 1 modem wifi D-link(wifi) pertanyaan ane gimana yah masuk ke setinggan modem wifi lewat PC? cz masuk ke 192.198.1.1 cuman masuk ke setinggan modem biasa(prolink) bukan modem wifi(D-LINK).

kondisi,modem wifi nyambung ke modem biasa, cz modem wifi nggak ada colokan kabel ukuran kepala kabel telpon.jadi nggak bisa sambung langsung ke spiltter.

thx gan emoticon-Big Grin


biasanya kalo dlink 192.168.0.1
dlink tipe apa emang gan?


Quote:Original Posted By ChainKillerr
gan kan w mau pasang speedy nih (domisili medan) terus tadi w nemu page telkom sumatera gitu di fb ane tny2 terus dari mrk telp ke w, terus bincang2 di tny mau ambil paket brp mbps, terus utk tau tarif nya sesuai dengan 147 atau tidak w asal2an nyebut paket 2mbps (speedy only, tidak termasuk useetv) dan wakwaw, tarif perbulannya 525rb gan emoticon-Matabelo

kok bisa gitu ya gan? saran dong gan kalau mau cek domisili kita itu termasuk daerah low-occu/khusus/normal/gpon gimana ya gan emoticon-Frown


coba ke web shop.telkom untuk cek harganya gan.
bisa ke plasa telkom juga sih kalo cek harga.
tp pasti pake harga lokal plasa.
untuk cek daerah masuk tarif mana lebih baik ke plasa sih gan.
kan mereka yang tau jaringan yang tersedia di daerah kita.
sama cek aja didaerah agan udah ada kotak2 kayak di page one gak?
kalo ada berarti sudah tercover gpon.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 13:47
enak juga yang area-nya dah kena GPON emoticon-Stick Out Tongue
bisa dapet speed 10x lipat dengan harga yg sama emoticon-Big Grin

moga di kampung gw cepet masuk emoticon-Ngakak (S)
Bojonggede desa impress emoticon-Ngakak (S)

masalah kemaren aja katanya emang line gw yang DOWN, gw gak ngerti dah salah dimana lagi itu emoticon-Cape d... (S)
padahal dah ada 3 kali petugas telkom maupun speedy yg dateng, tapi begitu cabut mereka malah masalahnya balik lagi... emoticon-Hammer (S)

gw malah curiga begitu mereka cabut, jaringan dibikin rusak lagi atau kongkalikong sama operator biar jaringan yg ke rumah gw dibikin jelek emoticon-Stick Out Tongue

Devil mode [ON] mwahahahahahahaha emoticon-Ngakak (S)

*sorry yah kalo ada orang telkom dimari* emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 13:47
yg speedynya udah balik/hampir normal baiknya ga usah restart, barusan disini mati lampu penyakitnya belum sembuh.
mesti restart berkali-kali baru dapet speed yg mendekati paket
3mb
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 13:52
bro nanya dongg
udah daftar setelah sekian lama dapet ini
Quote:Tanggal Permintaan : 2014/09/22
Jenis Produk : Indihome/Speedy
Jenis Paket : New Speedy - Reguler 5M Zone 2

itu zone 2 artinya gw dapet yang harga tinggi ya ? atau sesuai web shop.telkom.com sih ? soalnya kan kalo dr shop.telkom 385 sama pajak haha
bingung gw jadinya emoticon-Hammer (S)

ada orang bandung yang pake harga sesuai shop.telkom.co.id gak ? soalnya takut kena jekpot lagi kena harga mahal emoticon-Hammer (S)
kalau boleh minta SS foto tagihan dongg , no speedy nya di ilangin aja sama yang ente anggap penting jadi bisa buat ngelawan speedy kalo harga mahal hehe
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 14:03
lapor gan
speedy gw juga kena potongan
dari 7mbps jadi 1,4mbps emoticon-Hammer

baru 2-3 hari sih kerasanya, tapi baru ngeh hari ini setelah di PM temen buat speed test
ampe kapan ya ky gini? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 14:09
Quote:Original Posted By Justfrans


coba ke web shop.telkom untuk cek harganya gan.
bisa ke plasa telkom juga sih kalo cek harga.
tp pasti pake harga lokal plasa.
untuk cek daerah masuk tarif mana lebih baik ke plasa sih gan.
kan mereka yang tau jaringan yang tersedia di daerah kita.
sama cek aja didaerah agan udah ada kotak2 kayak di page one gak?
kalo ada berarti sudah tercover gpon.


gan ada gk sih kemungkinan penawaran dari plasa dan dari web 147 beda?
kalo misal dari web 147 kita dpt 300rb terus di plasa katanya 500rb, terakhir itu bakal ngikut siapa ya gan?
thanks gan emoticon-Cendol (S)

oh iya gan w uda cek ketersediaan jaringan di shop.telkom tertulis 'data lokasi anda perlu kami detailkan lebih lanjut.anda akan dihubungi oleh petugas kami untuk konfirmasi' emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh ChainKillerr
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 14:21
emoticon-Ngakak parah2 IP 180.x.x.x & 125.x.x.x
sama aja... emoticon-Berduka (S)
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

ayuk donk cepet benerin emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 14:44
wah mantap
ternyata ada thread Speedy di kaskus

malam ini rencananya tehnisi mau dateng buat pasang di rumah
daftar speedy yang 2mb sebulan 125rb

semoga ga mengecewakan kaya layanan FM yang inetnya nyala seenak jidat
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 14:47
Gan, numpang nanya, ada yang tau biaya penarikan kabel telpon untuk pemasangan speedy ga? trs kalau perlu tambah tiang biaya nya brapa ya?
thx gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 15:04
jadi,solusinya mesti direstart terus atau mesti nunggu normal lagi dengan sendirinya? emoticon-linux2

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5


paket 1mb,bandung emoticon-linux2
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-12-2014 15:24
Quote:Original Posted By ChainKillerr
gan ada gk sih kemungkinan penawaran dari plasa dan dari web 147 beda?
kalo misal dari web 147 kita dpt 300rb terus di plasa katanya 500rb, terakhir itu bakal ngikut siapa ya gan?
thanks gan emoticon-Cendol (S)

oh iya gan w uda cek ketersediaan jaringan di shop.telkom tertulis 'data lokasi anda perlu kami detailkan lebih lanjut.anda akan dihubungi oleh petugas kami untuk konfirmasi' emoticon-Berduka (S)


Bisa banget gan, kemarin ane daftar lewat web pas datang tim survey harganya beda. untung aja cuma beda 10rb. Jadi masih tetap ane ambil. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 355 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia