Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547c41a7148b467d798b4576/quote-quote-jokowi
Langsung aja ya gan. Ane kasih petikan-petikan hasil telekonferensi antara Jokowi dengan TKI di 8 negara hari Minggu 30 November 2014 Cekidot gan "Kami tidak mau ada diskriminasi di bandara sehingga ada TKI gagal terbang. Masalah pungli di bandara, dan apabila pemerintah tidak bisa menindak oknum ini, kami harap hapuskan KTKLN (Kartu Tenaga Kerja Luar Negeri)" - Yati, TKI di Singapura -
Lapor Hansip
01-12-2014 17:23

Quote-quote Jokowi Berbincang dengan TKI

Past Hot Thread
Quote-quote Jokowi

Langsung aja ya gan. Ane kasih petikan-petikan hasil telekonferensi antara Jokowi dengan TKI di 8 negara hari Minggu 30 November 2014
Cekidot gan


Quote:"Kami tidak mau ada diskriminasi di bandara sehingga ada TKI gagal terbang. Masalah pungli di bandara, dan apabila pemerintah tidak bisa menindak oknum ini, kami harap hapuskan KTKLN (Kartu Tenaga Kerja Luar Negeri)"- Yati, TKI di Singapura -
bisniskeuangan.kompas.com

"Beberapa petugas di Bandara Soekarno-Hatta memaksa kami menukarkan uang dengan harga jauh di bawah nilai tukar resmi. Kopor kami juga diacak-acak, bahkan baju saya pun disuruh buka. Kami dizalimi" - Lia, TKI asal Serang -

antaranews.com

"Untuk seluruh TKI kita, kalau ada hal seperti itu, catat namanya, berikan ke saya. Langsung saya pecat itu"- Joko Widodo -
bisniskeuangan.kompas.com



Quote:
"Pungli di bandara, saya perintahkan langsung hari ini dicek setiap hari, setiap minggu, agar tidak ada pungli di bandara. Kalau ada, ganti, ada, ganti, terus sampai bosen, yang penting enggak ada lagi pungli"- Joko Widodo -
bisniskeuangan.kompas.com



Quote:"Pak, KTKLN sangat membebani kami secara mental apalagi materi. Permintaan kami KTKLN dihapus. Bukan direvisi atau dievaluasi dengan kartu-kartu sejenisnya. Kami minta KTKLN dihapus"- Perwakilan buruh migran Brunei Darussalam -
tribunnews.com

"Saya putuskan KTKLN dihapus, dicabut semuanya. Sekali lagi, KTKLN dihapus"- Joko Widodo -
tribunnews.com


Quote:
Quote-quote Jokowi


Gimana menurut agan? Kalo menurut ane sih berharap tindakan-tindakan tegas cepat terealisasi. TKI ngga perlu lagi dibebani kepentingan-kepentingan oknum yang menuhin kantong sendiri.
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Quote-quote Jokowi
Diubah oleh adakoktapi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 34 dari 60
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:48
Semangat buat bapak negara.. emoticon-Cool
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:49
Iya gan, gw stuju banget gan sm tindakan presiden qt ini.. Semangat Bapak Jokowi
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:49
Merinding diskon gan ane bacanya ...
Good pakde Jokowi
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:49
pak jokowiemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
semoga ga omong doang emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:51
Quote:Original Posted By elo.gw.end


selamat sakit hati selama 5 tahun tong emoticon-Ngakak

bisa jadi 10 tahun kalo rivalnya nanti masih si wowo jongrang emoticon-Ngakak


gak sakit hati tuh, yg lebih sakit hati itu udah dijanjiin macem2 tp tak ada realisasi. emoticon-Stick Out Tongue

mental jokower lover udah error semua, pemujaan berlebihan gak baik loh. emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh revenge666
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:53
Quote:Original Posted By jahat.alamiah
*pak jokowi kartu anti banjir kapan jadi ?emoticon-Smilie



#BukanUrusanSaya emoticon-Ngakak
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:54
Ya semoga terealisasi lah gan
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:54
Untuk kesekian kaliny, ane msih brusaha untk blajar mmprcayai ucapan2 dri orng yg ktany mmprjuangkan ksejahtraan rakyat...

Smoga para Pahlawan Devisa bsa hidup lbih baik lgi dbwah Pmerinthan yg baru ini... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:55
Smua yg berurusan dengan pungli harus dihapuskan pak

Jayalah indonesia
Tegas untuk kebenaran
Semoga pak jokowi selalu diberikan kesehatan
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:56
semoga bapak yg satu ini omongannya gak mencla-mencle emoticon-Big Grin
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:57
semangat pak jok emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:57
wah keren lah pak jokowi emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:58
Quote:Original Posted By wendynov



#BukanUrusanSaya emoticon-Ngakak


pegawaai bendara detected
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:59
para "oknum" lagi pada nangis

tambahin sekalian Pak Presiden,
TKI klo pulang ke Indonesia ga perlu di bedakan dengan kedatangan Turis biar ga da lagi pungli sembunyi2, selama ini khan pungli terbuka sudah akan terhapus, namun jika TKI masih diperlakukan "khusus" di bandara tidak menutup kemungkinan akan terjadi Pungli tertutup.

dan juga pelarangan untuk penjemputan TKI olah travel agent khusus...
biarkan mereka di jemput anggota keluarga atau ngecer naik bis bandara, sepertinya itu lebih baik.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:59
Quote:Original Posted By revenge666


gak sakit hati tuh, yg lebih sakit hati itu udah dijanjiin macem2 tp tak ada realisasi. emoticon-Stick Out Tongue

mental jokower lover udah error semua, pemujaan berlebihan gak baik loh. emoticon-Stick Out Tongue


move on gan move on....
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 09:59
Quote:Original Posted By BixLOL
Bukan urusan saya emoticon-Betty


aku rapopo emoticon-Cape d...
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 10:04
Oknum2 yg pemeras di pecat aja pak!!!
Biar mereka yg mw coba2 ga berani.
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 10:08
Quote:Original Posted By revenge666
SUDAH JELAS KEMANA ARAHNYA KASKUS...CORONG MEDIA UTAMA PENCITRAAN JOKOWER. DENGAN SEGALA PUJI BAGI JOKOWI YANG MAHA BENAR DENGAN MEDIANYA....TRID BEGINIAN JADI HOT THREAD!! HEY DARWIS...TERCAPAI SUDAH CITA2MU NGANGKANGIN INDONESIA DENGAN NEBENG JOKOWER! emoticon-Stick Out Tongue



agan ini benci amat sama pak joko?? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Quote-quote Jokowi
02-12-2014 10:09
Tegas banget ya Pak Jokowi.. emoticon-I Love Indonesia
Quote-quote Jokowi
Quote-quote Jokowi
0 0
0
Halaman 34 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia