News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
23-04-2013 23:49

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 365 dari 503
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
30-11-2014 17:19
Quote:Original Posted By corosife


fresh graduate jurusan apa gan?


Teknik kimia Gan, gimana tuh kira2?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
30-11-2014 17:54
Quote:Original Posted By Riezhputra29
Teknik kimia Gan, gimana tuh kira2?


Tehnik kimia saya rasa lebih fleksibel ilmunya kalo ke process safety engineering...brangkali untuk pelatihan yang menunjang bisa tanya langsung ke om rajawali.solo
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
30-11-2014 18:42
Quote:Original Posted By electrical.boy


kemaren ane kirim ke sini gan recruitment@ikpt.com pas lagi ada lowongan di ITB..

kepanggil tapi udah keburu sign kontrak duluan sama perusahaan lain emoticon-Hammer2



kalo pendidikan terakhir ente S1 terus jadi teknisi gedung mah sayang banget gan



blm nego gaji sih gan..ini kan prusahaan EPC pengennya bs ke oil n gas nya..klo jobdesknya kmrn diksi tau msalah ac split,power system trafo ampe panel distribusi smua mslah electrical gedung..ga tau ini masuk ke S1 ato D3..ambil ga ya kira2?emoticon-Bingung
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
30-11-2014 22:36
Bro.. ane udah 2x gagal nih IWCF nih. Kira2 ada saran gak? mana udah mau valid sebentar lagi.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
01-12-2014 07:48

Valco Corporation is a truly diversified Indonesian owned Company which has investments in energy, natural resources and agriculture sector

URGENTLY REQUIRED

1. Petroleum Engineer

Qualification :
• Male/Female
• Minimum Bachelor Degree ( S1 ) in Engineering ( Petroleum )
• Experience min. 2 years in similar position and fresh graduate will be encouraged to be apply
• Having good knowledge of SKKMIGAS, MIGAS
• Good understanding of HSE laws and regulation
• Good in English both oral & written
• Good interpersonal and communication skills

2. Sales Engineer

Qualification :
• Male/Female
• Minimum Bachelor Degree ( S1 ) in Engineering ( preferred Electrical )
• Experience min. 2 years in similar position
• Good knowledge in product presentation based on client application/needs
• Having experience in monitor and feed back market trends
• Good in English both oral & written
• Sales target driven and highly self motivated
• Good interpersonal and communication skills

3. Tender Specialist

Qualification :
• Male/Female
• Minimum Bachelor Degree ( S1 ) in any degree
• Experience min. 5 years in similar position
• Having experience in tender and its process
• Good in English both oral & written
• Highly target driven and self motivated
• Good interpersonal, negotiation and communication skills

Please send your updated CV with Position Title as your Email Subject to:

recruitment@valco.co.id

Only candidates that meet the above qualification will be shortlisted
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
01-12-2014 08:17
PT. PROSYS BANGUN PERSADA, a leading Engineering and Project Management Consultant in EPC of Oil & Gas, Energy, Chemical, Industry and Infrastructure, Finance & Banking, Telecommunication, and Properties is currently searching for highly qualified candidates for geothermal power plant project in Minahasa, North Sulawesi with the following position:

Kebutuhan Personil Tenaga Ahli untuk proyek pembangkit listrik tenaga panas bumi sebagai berikut:

1. Team Leader,
S1/S2 Teknik Mesin atau Teknik Elektro , 20 thn total pengalaman kerja , 15 thn pengalam sesuai posisi, memiliki sertifikasi HAZOP dan/atau HAZID, Berpengalaman minimal 15 tahun dalam desain dan/atau pengawasan pembangunan pemipaan dan/atau thermal power plant (PL TP/PL TU/PL TG) minimal 20 MW sampai dengan commissioning test dalam 15 tahun terakhir, serta berpengalaman dalam mereview Design dan HAZOP

2. Process Engineer,
S1 Teknik Mesin/Eiektro/Kimia/Fisika , 8 thn total pengalaman kerja , 6 thn pengalam sesuai posisi. Berpengalaman sebagai Process Engineer dalam desain dan pengawasan pembangunan pemipaan dan/atau thermal power plant (PL TP/PL TU/PL TG) termasuk Quality Control terhadap pekerjaan terkait minimum 6 tahun, pernah terlibat dalam commissioning thermal power plant. memiliki kemampuan bahasa lnggris aktif baik lisan maupun tulisan.

3. Piping Engineer ,
S1 Teknik Mesin, 8 thn total pengalaman kerja , 6 thn pengalam sesuai posisi. Berpengalaman sebagai Piping Engineer dalam desain dan pengawasan pembangunan pemipaan dan/atau thermal power plant (Pl TP/PL TU/PL TG) termasuk Quality Control terhadap pekerjaan dan peralatan piping minimum 6 tahun.

4. Electrical Engineer,
S1 Teknik Elektro 8 thn total pengalaman kerja , 6 thn pengalam sesuai posisi. Berpengalaman sebagai Electrical Engineer dalam desain dan pengawasan pembangunan pemipaan dan/atau thermal power plant (PL TP/PL TU/PL TG) termasuk Quality Control terhadap pekerjaan dan peralatan Elektrikal minimum 6 tahun.

5. Instrument & Control Engineer,
S1 Fisika/Teknik Fisika/Teknik Elektro 8 thn total pengalaman kerja , 6 thn pengalam sesuai posisi. Berpengalaman sebagai Instrument & Control Engineer dalam desain dan pengawasan pembangunan pemipaan dan/atau thermal power plant (PL TP/PL TU/PL TG) termasuk Quality Control terhadap pekerjaan dan peralatan Instrument & Control minimum 6 tahun.

6. Civil Engineer,
S1 Teknik Civil, 8 thn total pengalaman kerja , 6 thn pengalam sesuai posisi. Memiliki Sertifikat Keahlian (SKA) dari asosiasi profesi terkait dan diregistrasi lembaga pengembangan jasa konstruksi. Berpengalaman sebagai Civil Engineer dalam desain dan pengawasan pembangunan pemipaan dan/atau thermal power plant (PLTP/PLTU/PLTG) minimum 6 tahun.

7. Project Control,
S1 Teknik (semua jurusan), 8 thn total pengalaman kerja , 6 thn pengalam sesuai posisi. Berpengalaman sebagai Document & Schedule Control dalam pekerjaan pembangunan pemipaan dan/atau thermal power plant (PLTP/PLTU/PLTG) minimum 6 tahun. Mampu menggunakan software MS Project dan software sesuai bidangnya serta memiliki kemampuan bahasa Inggris aktif baik lisan maupun tulisan.

8. QA/QC Engineer
S1 Teknik (semua jurusan), 10 thn total pengalaman kerja, 8 thn pengalaman sesuai posisi, memiliki sertifikasi Welding Inspector (WI) dan level II RT & UT yang masih berlaku dan diterbitkan oleh Migas/EBTKE, Memiliki minimal 1 (satu) buah sertifikat kompetensi yang dikeluarkan oleh MIGAS/EBTKE sebagai berikut: a. Sertifkat Piping lnspektor, b. Sertifikat Pressure Vessel lnspektor, c. Sertifikat rotating equipment inspector. Berpengalaman sebagai QA/QC Engineer pengawasan pembangunan pemipaan dan/atau thermal power plant (PLTP/PLTU/PLTG) minimum 8 tahun. Lebih diutamakan yang memiliki sertifikat Welding Inspector.

9. HSE Engineer,
S1 (semua jurusan) 8 thn total pengalaman kerja , 6 thn pengalam sesuai posisi. Memiliki salah satu sertifikat Pengawas Operasional (POP/POM), ahli K3 OHSAS, ahli K3 Umum, Pendidikan minimum Sarjana S1; berpengalaman sebagai HSE Proyek dalam melakukan pengawasan pembangunan dan/atau thermal power plant (PL TP/PL TU/PL TG) termasuk di dalamnya inspeksi terhadap pekerjaan dan peralatan yang akan digunakan.

10. Procurement Engineer
S1 Teknik (semua jurusan), 8 thn total pengalaman kerja , 6 thn pengalam sesuai posisi. Berpengalaman sebagai Procurement Engineer pekerjaan pembangunan pemipaan dan/atau thermal power plant (PLTP/PLTU/PLTG) minimum 6 tahun. Lebih diutamakan yang memiliki sertifikat keahlian sesuai bidangnya serta memiliki kemampuan bahasa Inggris aktif baik lisan maupun tulisan.

11. Dokumen Control,
D3, minimal 2 thn pengalaman, Pendidikan minimum Diploma 3; berpengalaman sebagai dokumen control dan administrasi Proyek atau lainnya minimal 1 tahun
Kirim lamaran lengkap (berikut copy ijazah dan sertifikat yang disyaratkan) ke:

m.dewiyanha@prosys.co.id dan cc ke: f.bprakoso@prosys.co.id
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
01-12-2014 10:48
Quote:Original Posted By ko2_7435
Info

izin share ke facebook om,, terima kasih
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
01-12-2014 12:39
yang ada di kaltim 5 ngacung... kopdar di urea plant CO2 compressor, malam ini begadang sampe pagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
01-12-2014 15:03
Quote:Original Posted By corosife

izin share ke facebook om,, terima kasih


Ok, monggo mas Ariemoticon-2 Jempol

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
01-12-2014 15:05
Quote:Original Posted By ko2_7435
Ok, monggo mas Ariemoticon-2 Jempol


cek emoticon-Stick Out Tonguem
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
03-12-2014 00:18
Quote:Original Posted By pqj

2. salary bagus lah apalagi kalau konsultan, tapi kalau fresh graduate jangan mkirin gaji dulu yang penting bisa kerja dulu emoticon-Bingung (S)

emoticon-Matabelo

quote of the month emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
03-12-2014 08:13

Kursus Primavera

Gan numpang tanya , tempat kursus Primavera yang terbagus ada di mana yah?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
03-12-2014 11:40
Gan, ane dapet panggilan via sms dari PT Cipta Mentari Utama, waktu itu ane iseng2 kirim lamaran via email dapet lowongan dari karir center Gunadarma, emailnya gratisan pake nyahoo, tp dia buka lowongan juga karir center UGM juga dan emailnya sama, makanya ane berani kirim,

ada yang tau mengenai ini PT, ane udah googling tp ga nemu website nya ni PT,jadinya ane nanya dimari, mohon pencerahan nya ya agan2 emoticon-Smilie
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
03-12-2014 22:18
Agan2 yg kerja di oil and gas.

Ada yg punya kenalan vendor yg supply ball valve gk? Kalo bisa jangan brand china ya.

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
04-12-2014 00:10
gan barangkali ada yg punya info loker nih buat fresh grad khususnya background legal share dong jika berkenan, gaji ga masalah asal cukup biaya hidup ama bisa nabung dikit emoticon-Sorry
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
04-12-2014 00:37
Permisi gan, maaf oot dikit emoticon-I Love Indonesia (S)
Mohon infonya mengenai transportasi dari Luwuk ke DSLNG ya gan emoticon-Smilie
Atau mungkin ada yang pny kenalan dan contact driver/travel disono emoticon-Big Grin
Thanks sebelumnya gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh vicriz
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
04-12-2014 00:55
Quote:Original Posted By vicriz
Permisi gan, maaf oot dikit emoticon-I Love Indonesia (S)
Mohon infonya mengenai transportasi dari Luwuk ke DSLNG ya gan emoticon-Smilie
Atau mungkin ada yang pny kenalan dan contact driver/travel disono emoticon-Big Grin
Thanks sebelumnya gan emoticon-Cendol (S)



Gan biasanya dari pt altus gan yang ngurus transportnya. Kalo taxi setau ane perjam bayarnya gan. Perjam 100 ribu. Ntar cb ane pm no hp taxi disana gan.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
04-12-2014 00:58
Quote:Original Posted By dwistarla



Gan biasanya dari pt altus gan yang ngurus transportnya. Kalo taxi setau ane perjam bayarnya gan. Perjam 100 ribu. Ntar cb ane pm no hp taxi disana gan.


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Thanks informasinya gan
Mohon PM in ya gan emoticon-Smilie
Makasiih banget gan
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
05-12-2014 06:43

Ask Kursus

gan ane mau tanya untuk kursus keahlian O&G dimana ya yang baik? kebetulan adik saya akan lulus dari T. Pertambangan. maklum saya juga tidak paham soal seperti ini. yang saya pantau ada banyak perusahaan minyak dan gas yang butuh sertifikasi dan kualifikasi kusus. mohon koreksi bila ada yang salah. terima kasih
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
05-12-2014 11:44

Pengalaman Test

agan2

ada yang punya pengalaman test di yama engineering gak?

terima kasih

0 0
0
Halaman 365 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia