Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546dec5512e257dc388b456a/aneh-dan-bingung--apa-yang-muslim-lakukan-ketika-shalat----non-muslim-masuk
:bingung Mungkin merupakan sesuatu hal yang aneh bagi para non-muslim jika melihat orang muslim sedang melakukan shalat ? Berikut adalah beberapa pertanyaan umum yang sering dilontarkan oleh umat non-Muslim ketika melihat umat Muslim sedang melakukan shalat : 1. Kenapa mereka komat kamit pake bahasa Arab ? Kenapa harus pake bahasa Arab sih ? Bukannya Tuhan Maha Mendengar dan Maha Mengetahui ? Hari
Lapor Hansip
20-11-2014 20:27

ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang Muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -

emoticon-Bingung Mungkin merupakan sesuatu hal yang aneh bagi para non-muslim jika melihat orang muslim sedang melakukan shalat ?
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
Berikut adalah beberapa pertanyaan umum yang sering dilontarkan oleh umat non-Muslim ketika melihat umat Muslim sedang melakukan shalat :

1. Kenapa mereka komat kamit pake bahasa Arab ? Kenapa harus pake bahasa Arab sih ? Bukannya Tuhan Maha Mendengar dan Maha Mengetahui ? Hari gini kok berdoa pake bahasa asing emoticon-Cape d... (S)

ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -

JAWAB :


2. Apa sih artinya bahasa Arab yang mereka baca saat shalat ? Kok setiap gerakan shalat beda-beda komat-kamit baca'annya ? emoticon-Bingung (S)

ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -

JAWAB :


3. Nyembah apaan sih Mereka, kenapa mesti menghadap ke Barat (Ka'bah di Kota Mekkah Arab) sono ? Padahal Tuhan kan Maha Agung, dia ada dimana-mana setiap saat dan setiap waktu emoticon-clockemoticon-thumbsup
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -

JAWAB :


4. Kenapa panggilan shalat (Adzan) mesti keras-keras ? Itu kan ngeganggu umat lainnya !!! Apalagi kalau subuh !!! Kita kan masih pada tidur emoticon-Mad (S)

ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -

JAWAB :


5. Kenapa harus ada shalat 5 waktu sih dalam sehari ? Apa ngak kebanyakan dan buang-buang waktu kita untuk bekerja dan berusaha ? emoticon-Cape d... (S)

JAWAB :


Sepucuk pesan dari penulis :

Silahkan memberikan komentar yang bijak atas tulisan ini, dimohon untuk tidak menghujat ataupun memancing keributan yang berbau "SARA" (Suku, Agama, Ras dan Antargolongan) karena ini adalah thread yang bertujuan untuk saling mengenal dan memahami antar prinsip dan kaidah-kaidah "keberagaman".

Tidak ada satupun umat manusia di dunia ini yang senang apabila "kepercayaan"nya dihujat, karena biar bagaimanapun setiap "kepercayaan" pasti akan mengajarkan kebaikan.

Perbedaan itu adalah suatu keindahan atas karunia Tuhan Yang Maha Kuasa, karena jika semua sama maka hanyalah jenuh yang ada !

ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -

emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak

Bagi para kaskuser yang terhormat, silahkan abaikan kometar-komentar yang isinya diluar dari topik pembicaraan ini, perlu ditekankan sekali lagi bahwa thread ini tidak salah kamar karena thread ini tidak khusus semata-mata membahas urusan "kepercayaan".

Adapun yang diutamakan disini adalah informasi mengenai pengenalan serta pemahaman antar prinsip yang terkait dengan kaidah-kaidah "keberagaman" demi terciptanya "kerukunan" di Negara "Kesatuan" Republik Indonesia ini.

Sekian dan terimakasih,
Salam hormat dari penulis emoticon-thumbsup
Diubah oleh ghazlan.ulum
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.7K Anggota • 914.3K Threads
Halaman 26 dari 32
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 10:17
Quote:Original Posted By ddhunterz007


ente cwe apa cwo gan???


Sepertinya lebih baik dirahasiakan ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 11:44
Quote:Original Posted By ghazlan.ulum


Anda tidak salah tapi Sebenarnya Rabbigfirlii 2x saja sudah cukup ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -


wouhkey gan.. thx pencerahannya
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 12:32
ternyata ini pertanyaan sekaligus juga jawaban ya gan,
alhamdullillah, semoga banyak muslim berpengetahuan luas seperti TS,
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 12:47
terima kasih gan telah memberikan siraman rohani di antara trit2 parfum emoticon-2 Jempol
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 13:24
Quote:Original Posted By siradj mumtaz


wouhkey gan.. thx pencerahannya


Sama-sama Gan, senang bisa membantu emoticon-Malu (S)
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 13:28
Quote:Original Posted By wiskiilectic
ternyata ini pertanyaan sekaligus juga jawaban ya gan,
alhamdullillah, semoga banyak muslim berpengetahuan luas seperti TS,


Iya Gan kebetulan formatnya questions and answers ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 13:32
Thread yang bagus memberikan pencerahan kepada non muslim...

Semoga yang membaca'a menjadi lebih baik lagi...
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 13:34
Quote:Original Posted By Fujimie
terima kasih gan telah memberikan siraman rohani di antara trit2 parfum emoticon-2 Jempol


Sama-sama Gan, saya juga sedikit kesal dengan orang yang membuat thread tersebut ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 13:36
Quote:Original Posted By rahzaboyz
Thread yang bagus memberikan pencerahan kepada non muslim...

Semoga yang membaca'a menjadi lebih baik lagi...


Amiinn... Gan, semoga kita semua dapat berubah menjadi lebih baik lagi.

Mohon dibantu ratenya jika dirasa thread ini bermanfaat, terimakasih ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
0 0
0
Post ini telah dihapus
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 14:10
keren, maunya sih trit ug gini yg banyak di dlounge bukan trit parfum cabul
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 14:10
Quote:Original Posted By delongetea
tritnya bagus gan , cek kulkas bro emoticon-Cendol (S)



Terimakasih juragan sudah mampir dan memberi cendol ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
0 0
0
Post ini telah dihapus
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 14:13
Quote:Original Posted By kahfi98arm
keren, maunya sih trit ug gini yg banyak di dlounge bukan trit parfum cabul


Selalu saja ada oknum Gan... apalagi di forum besar seperti kaskus ini ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 15:54
Quote:Original Posted By ghazlan.ulum


Sepertinya lebih baik dirahasiakan ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -


yaahhh ngga seru.... tpi walau cwe pun kayanya udah umuran dehhh...
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 16:09
Quote:Original Posted By aluhlidut
thread yang bagus gan
dikira SARA ternyata penjelasan semua
ni thread bakal ht ga ya

oh iya gan mending spoiler nya diganti quote aja biar enakan bacanya
maaf kalo sok tau


sama ganemoticon-Kiss
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 17:13
nice banget isi banget isinya ngena, dari yang muslim mau nambah ilmu sampe buat non islam yang ingin lebih tau tentang islam pasti terjawab.
Kalo bisa di update lagi gan
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 17:15
Quote:Original Posted By ddhunterz007


yaahhh ngga seru.... tpi walau cwe pun kayanya udah umuran dehhh...


Sebenarnya ngak begitu juga deh... ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -

Hikss... saya tersinggung anda bilang saya sudah berumur ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 17:17
Quote:Original Posted By ciumanpertamax


sama ganemoticon-Kiss


Hmm... sudah 2 orang yang berkata demikian, baiklah penulis akan pertimbangkan lagi saran yang satu ini ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
0 0
0
ANEH dan BINGUNG !!? (Apa yang muslim lakukan ketika shalat ?) - Non Muslim Masuk ! -
30-11-2014 17:20
Quote:Original Posted By Dzuken
nice banget isi banget isinya ngena, dari yang muslim mau nambah ilmu sampe buat non islam yang ingin lebih tau tentang islam pasti terjawab.
Kalo bisa di update lagi gan


Ok... InsyaAllah akan terus diupdate, namun sepertinya halamannya sudah tidak cukup, mungkin akan pindah ke thread lanjutan emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 26 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia