Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1d0f542acfd62900000d/kavling-fujifilm----part-3
Catatan TkgPoto: Mohon thread ini dibuka juga untuk tipe kamera dari Fuji film yang lain. Tiap-tiap brand hanya gue perbolehkan 1 thread saja. Oleh karena Fujifilm ngeluarin tipe X, mohon thread ini juga dibuka untuk tipe tersebut. Tidak terbatas hanya Finepix saja. Terima kasih banyak atas pengertiannya.... ---------- Tempat kumpulnya FUJIFILM Thread Ini adalah lanjutan dari Thread Sebelum nya KA
Lapor Hansip
03-04-2013 19:14

Kavling FUJIFILM

Catatan TkgPoto:

Mohon thread ini dibuka juga untuk tipe kamera dari Fuji film yang lain.

Tiap-tiap brand hanya gue perbolehkan 1 thread saja. Oleh karena Fujifilm ngeluarin tipe X, mohon thread ini juga dibuka untuk tipe tersebut. Tidak terbatas hanya Finepix saja.

Terima kasih banyak atas pengertiannya....

----------

Tempat kumpulnya FUJIFILM

Thread Ini adalah lanjutan dari Thread Sebelum nya

KAVLING FUJIFILM
http://kask.us/2473611


Quote:
Kavling FUJIFILM - Part 3



Quote:
Kavling FUJIFILM - Part 3



Quote:Original Posted By Harap Dibaca Peraturan Umum

To All KASKUSER FUJIFILM
Tata cara Upload foto di Thread ini

1. Foto yang diupload adalah foto-foto hasil jepretan kamera FUJIFILM baik seri X maupun FinePix,
2. Foto yang di upload harus disertakan informasi mengenai kamera atau data2 foto tsb. [EXIF Data]
3. Foto yang diupload harus di SPOILER, Hukum nya wajib



Diubah oleh joerampi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 302 dari 501
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 04:37
Ijin nempel lagi ya masta masta lagi blajar strobist an
Fuji xa1 + lenskit
lowkey
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 06:32
Quote:Original Posted By capcusduluah
Di Indonesia harganya lagi berapa ya mas bro untuk X100s, X E2, & Xpro1?

ini ada harga yang di Malaysia. Tapi itu harga resmi, biasanya harga unit import lebih murah.
http://fujifilm.my/fujifilm-cash-back-promo

kl beli lensa di malay lbh murah dr indo juga ya?
urutan harga lensa dr plg murah jepang -malay-indo, gitu ya?
ni lg cerita lensa aj ya, bukan kamera .
kebeneran ada temen yg mau berangkat liburan, mungkin bs dititipin emoticon-Smilie apalagi kl uda launch 16-55 f2.8
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 10:50
buat yang lagi cari lensa XF 10-24mm & XF 18-135mm, silahkan KLIK DISINI, thanks emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 11:54
gan newbie numpang nanya dong, kalo finepix s4300 s4600 s4800 apa bedanya ya ? hehe mendingan yang mana ya. ane butuh rekomendasi untuk beli, thanks gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 13:35
siang master2 disini...

coba2 pake Fuji XE-1 dan XF 27mm

mohon bimbingan...

XE-1
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 14:08
Quote:Original Posted By ciprat_xl
siang master2 disini...

coba2 pake Fuji XE-1 dan XF 27mm

mohon bimbingan...

XE-1

Wuii om ciprt ,enakan mana om,sya jg lgi pengen bli xa1/xm1 nie binggung,kasi solusi om,pengen x100 tpi mhal hiks
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 14:24
Quote:Original Posted By 7oxh

Wuii om ciprt ,enakan mana om,sya jg lgi pengen bli xa1/xm1 nie binggung,kasi solusi om,pengen x100 tpi mhal hiks


waduh om josh udah disini aja....
xa1 pernah coba tapi sekilas om jadi belum bisa kasih saran.... emoticon-Ngakak
klo ga mau ganti2 lensa ya x100 yang paling tepat...

ini pake XE-1 juga boleh minjem om...

udah bosen di forum sebelah om?? emoticon-Ngakak

putih
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 15:03
Quote:Original Posted By ciprat_xl

putih


Wih tjem jg ya xf 27mm .. Ini sooc om ciprat? Jdi pngwn bli bwt dsndingin x m1 ksyangan emoticon-Big Grin
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 15:12
Quote:Original Posted By iwan17081945


Wih tjem jg ya xf 27mm .. Ini sooc om ciprat? Jdi pngwn bli bwt dsndingin x m1 ksyangan emoticon-Big Grin


iya om...
saya belum bisa ngolah file Raw...

masih katrok...

masih main jpeg om....

xf 27


0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 15:14
Quote:Original Posted By ciprat_xl


waduh om josh udah disini aja....
xa1 pernah coba tapi sekilas om jadi belum bisa kasih saran.... emoticon-Ngakak
klo ga mau ganti2 lensa ya x100 yang paling tepat...

ini pake XE-1 juga boleh minjem om...

udah bosen di forum sebelah om?? emoticon-Ngakak

putih

Lgi pengen bli tone nya fuji,mmg beda lebih cold ,klu sblh lebih warm,kmren ngetest x100t dan xt1 kental tone nya,budget cuan bisa body xa1 kyknya pengen nya sih xm1,masi mikir"

Bedanya apa sih om xa1 xe1?
Diubah oleh 7oxh
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 15:17
Quote:Original Posted By 7oxh

Lgi pengen bli tone nya fuji,mmg beda lebih cold ,klu sblh lebih warm,kmren ngetest x100t dan xt1 kental tone nya,budget cuan bisa body xa1 kyknya pengen nya sih xm1,masi mikir"

Bedanya apa sih om xa1 xe1?


saya pengen kamera yang ada view finder nya om....

klo xa1 kan kayak punya saya di sebelah... emoticon-Ngakak

Simple XA-1 pake Kit
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 15:34
Salam kenal agan2 semua..

Ane baru belajar make X-M1 + lensa kit. Ane senang berbokeh2an, kira2 untuk ke depannya ane bagusnya beli lensa apa yaa gan yang harganya murah tapi cocok buat belajar?
Btw, ane ijin ikutan majang hasil jepretan ane make X-M1 ya gan...
Thanks

X-M1 + Kit Lens

0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 15:48
Quote:Original Posted By xluton19
Salam kenal agan2 semua..

Ane baru belajar make X-M1 + lensa kit. Ane senang berbokeh2an, kira2 untuk ke depannya ane bagusnya beli lensa apa yaa gan yang harganya murah tapi cocok buat belajar?
Btw, ane ijin ikutan majang hasil jepretan ane make X-M1 ya gan...
Thanks

X-M1 + Kit Lens



coba pake lensa manual mas...
yang 50mm masih ada di bawah 1 jt.....
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 15:49
Quote:Original Posted By iwan17081945


Sya beli di cam*one dpt cmn 6.1 x m1 .. Ya mskipun bkn gransi fuji indo.. Tpi gk mlslah lah yg penting murmer bgt emoticon-Big Grin


Wew
Kalo xa1 di camzone brp gan ?
Agak bingung nih perbedaan xa sama xm1..

0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 15:53
Quote:Original Posted By ciprat_xl


coba pake lensa manual mas...
yang 50mm masih ada di bawah 1 jt.....


Itu lensa fix 50mm ya gan? Bukaan F maxnya brp dan Ada referensi merk gak gan?
Kalo mau pake lensa merk lain gimana caranya ya gan? Harus pake adapter yg gimana?
Makasih petuahnya..
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 15:55
Quote:Original Posted By xluton19


Itu lensa fix 50mm ya gan? Bukaan F maxnya brp dan Ada referensi merk gak gan?
Kalo mau pake lensa merk lain gimana caranya ya gan? Harus pake adapter yg gimana?
Makasih petuahnya..


minolta MD 50/1.4 kayaknya masih ada yang jual dibawah 1 juta....

iya pake adapter MD to Fuji X.....

coba googling mas....
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 15:57
Quote:Original Posted By trityamudita


Wew
Kalo xa1 di camzone brp gan ?
Agak bingung nih perbedaan xa sama xm1..



per hari ini 30 Nov di tokocamzone

X-A1 : 5,050
X-M1: 6,1

0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 16:20

Numpang lewat, barangkali ada yang minat

Barangkali ada yang minat, sorry kalo ga boleh post disini akan segera saya hapus.
Sudah puas banget pakai X100T, kayaknya XPRO1 nya ane dijokul sajah.

http://www.kaskus.co.id/post/547adbd...9a4536418b457a
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 16:30
sore...

XE1 + 27
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
30-11-2014 16:40
Quote:Original Posted By ciprat_xl


iya om...
saya belum bisa ngolah file Raw...

masih katrok...

masih main jpeg om....

xf 27




hmm bening gan, fotonya maksudnya emoticon-Big Grin
tempel juga ah, manualan, blur2 dikit
xa1+50mm 1.8 canon
Diubah oleh cerberuzzz
0 0
0
Halaman 302 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia