Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547998bca1cb1727658b4576/need-help-ubah-c-ke-java
Ane punya tugas Grafika Komputer gan tentang algoritma garis (Algoritma Bresenham) soal nya kayak gini : void linebress(int xa,ya,xb,yb) { int dx = abs(xb-xa),dy=abs(yb-ya); int p = 2*dy-dx, xEnd; int duaDy = 2*dy, duaDyDx = 2*(dy-dx); if(xa>xb) { x=xb; y=yb; xEnd=xa;} else { x=xa; y=ya; xEnd=xb;} SetPixel(x,y); while(x<xEnd) { x++; if(p<0) p+=duaDy; else { y++; p+=duaDyDx; } setPixel(x,y
Lapor Hansip
29-11-2014 16:58

Need Help! Ubah C ke Java

Ane punya tugas Grafika Komputer gan tentang algoritma garis (Algoritma Bresenham) soal nya kayak gini :

void linebress(int xa,ya,xb,yb)
{ int dx = abs(xb-xa),dy=abs(yb-ya);
int p = 2*dy-dx, xEnd;
int duaDy = 2*dy, duaDyDx = 2*(dy-dx);
if(xa>xb)
{ x=xb; y=yb; xEnd=xa;}
else
{ x=xa; y=ya; xEnd=xb;}
SetPixel(x,y);
while(x<xEnd)
{ x++;
if(p<0)
p+=duaDy;
else
{ y++;
p+=duaDyDx; }
setPixel(x,y);
}
};

nah code di atas kan bahasa C, ane disuruh ubah ke Java. Compiler ane Netbeans. Agan-agan yang tahu mohon bantuannya ya emoticon-Ngakak
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Need Help! Ubah C ke Java
29-11-2014 17:25
Quote:Original Posted By anggi17
Ane punya tugas Grafika Komputer gan tentang algoritma garis (Algoritma Bresenham) soal nya kayak gini :

void linebress(int xa,ya,xb,yb)
{ int dx = abs(xb-xa),dy=abs(yb-ya);
int p = 2*dy-dx, xEnd;
int duaDy = 2*dy, duaDyDx = 2*(dy-dx);
if(xa>xb)
{ x=xb; y=yb; xEnd=xa;}
else
{ x=xa; y=ya; xEnd=xb;}
SetPixel(x,y);
while(x<xEnd)
{ x++;
if(p<0)
p+=duaDy;
else
{ y++;
p+=duaDyDx; }
setPixel(x,y);
}
};

nah code di atas kan bahasa C, ane disuruh ubah ke Java. Compiler ane Netbeans. Agan-agan yang tahu mohon bantuannya ya emoticon-Ngakak

abs = absolut = Math.Abs?
SetPixel = ngambar titik = ?
Udah cuma gitu aja emoticon-linux2
0 0
0
Need Help! Ubah C ke Java
29-11-2014 17:29
Quote:Original Posted By anggi17
Ane punya tugas Grafika Komputer gan tentang algoritma garis (Algoritma Bresenham) soal nya kayak gini :

void linebress(int xa,ya,xb,yb)
{ int dx = abs(xb-xa),dy=abs(yb-ya);
int p = 2*dy-dx, xEnd;
int duaDy = 2*dy, duaDyDx = 2*(dy-dx);
if(xa>xb)
{ x=xb; y=yb; xEnd=xa;}
else
{ x=xa; y=ya; xEnd=xb;}
SetPixel(x,y);
while(x<xEnd)
{ x++;
if(p<0)
p+=duaDy;
else
{ y++;
p+=duaDyDx; }
setPixel(x,y);
}
};

nah code di atas kan bahasa C, ane disuruh ubah ke Java. Compiler ane Netbeans. Agan-agan yang tahu mohon bantuannya ya emoticon-Ngakak


Maksudnya disuruh ngubah ke java pake program juga apa manual? emoticon-Bingung (S)
Kalo manual ya berarti belajar java dulu gan
0 0
0
Need Help! Ubah C ke Java
30-11-2014 00:26
Quote:Original Posted By arachis hypogea


Maksudnya disuruh ngubah ke java pake program juga apa manual? emoticon-Bingung (S)
Kalo manual ya berarti belajar java dulu gan

syntax java mirip dengan yang agan tulis , mungkin yang beda adalah penulisan putpixel pada java
selebihnya sama persis
0 0
0
Need Help! Ubah C ke Java
30-11-2014 00:38
ente blom pernah pake java gan? itu codingan syntaxny smua mirip java kecuali abs diganti Math.abs sama setpixel coba cari di google klo di java apaan, selebihnya bisa jalan itu di java, tapi ya harus ikutin struktur java kyk class dan lain2
0 0
0
Need Help! Ubah C ke Java
30-11-2014 11:22
Quote:Original Posted By Kyoul
ente blom pernah pake java gan? itu codingan syntaxny smua mirip java kecuali abs diganti Math.abs sama setpixel coba cari di google klo di java apaan, selebihnya bisa jalan itu di java, tapi ya harus ikutin struktur java kyk class dan lain2

Ini cuma nyomot dari saya emoticon-Hammer
Diubah oleh neko
0 0
0
Need Help! Ubah C ke Java
30-11-2014 12:39
Btw, NetBeans itu IDE, bukan compiler

emoticon-Ngacir
0 0
0
Need Help! Ubah C ke Java
30-11-2014 22:15
Quote:Original Posted By neko

Ini cuma nyomot dari saya emoticon-Hammer


idih liat postingan ente juga kagak emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak
0 0
0
Need Help! Ubah C ke Java
02-12-2014 08:37
Quote:Original Posted By anggi17
Ane punya tugas Grafika Komputer gan tentang algoritma garis (Algoritma Bresenham) soal nya kayak gini :

void linebress(int xa,ya,xb,yb)
{ int dx = abs(xb-xa),dy=abs(yb-ya);
int p = 2*dy-dx, xEnd;
int duaDy = 2*dy, duaDyDx = 2*(dy-dx);
if(xa>xb)
{ x=xb; y=yb; xEnd=xa;}
else
{ x=xa; y=ya; xEnd=xb;}
SetPixel(x,y);
while(x<xEnd)
{ x++;
if(p<0)
p+=duaDy;
else
{ y++;
p+=duaDyDx; }
setPixel(x,y);
}
};

nah code di atas kan bahasa C, ane disuruh ubah ke Java. Compiler ane Netbeans. Agan-agan yang tahu mohon bantuannya ya emoticon-Ngakak


Code Java


Selanjutnya tinggal tampilkan image di method atau constructor yang diinginkan...
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia