News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
23-04-2013 23:49

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 503
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
28-11-2014 08:25
Quote:Original Posted By buduksoak
Gan mohon pencerahannya saya sekarang masih kuliah di jurusan Sistem Informasi. Insyaallah bulan depan sudah Sidang Akhir. Sekarang lagi ngerjain TA. Saya ingin sekali masuk ke perusahaan OIL & GAS atau kalo gag masuk perusahaan EPC. nah abis sidang kan saya mau ambil IT training Service. masih bingung ambil yg mana banyak soalnya.
emoticon-Sorry
kira2 perusahaan migas ato gag epc itu kebanyakan butuh orang IT yang ahli dalam bidang apa ya?

SAP/CISCO/SERVER/ORACLE atau mungkin ada yang lain gan??
mohon petunjuknya ya??
terimakasih


i will say ,,, yes you may work in oil & gas, BUT as vendor or third party contractor.

agan bakalan kerja dan ngurusin software aplikasi yang di pake di perusahaan oil and gas ,, sebut saja "bunga" energi emoticon-Ngakak (S). tapi agan tidak sebagai karyawan perusahaan tersebut, hanya lokasinya aja di "taro" di sono. agan mungkin kontraknya sama kumpeni "A" buat si bunga energi. begitu gan.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
28-11-2014 10:15

kembali ke jalur

gan, mau tanya, tapi maaf kalau ternyata pernah ditanyain, baca threadnya belom sampe habis. hiihihi emoticon-Big Grin

begini, dulu pernah ikut OJT Schlumberger di Abu Dhabi selama 4-5 bulanan (klo gak salah) sebenarnya kan kurang bentar lagi uda lulus tuh, tapi dikarenakan sesuatu hal (kemungkinan sih ada 1 nilai yg mepet bgt) akhirnya dibalikin tuh ke Indo. Nah, kalau dengan situasi seperti itu, masih ada kemungkinan untuk bisa bekerja lagi di Schlumber gak ya?

ceritanya dulu masih pake fresh graduate,sekarang Alhamdulillah uda dapet kerjaan di pabrik traktor (yg terkenal ntuh emoticon-Big Grin).
Pengennya sih isa balik lagi di jalur oil and gas, tapi masi bisa gak ya gan kira2, umur uda 29th, dulu lulusan teknik elektro Gadjah Mada.

Mohon bantuannya agan2. Terimakasih banyak emoticon-Shakehand2
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
28-11-2014 10:31
Gan, klo ada yg tau info mengenai salah satu EPC di Indo namanya RPE baik yg divisi engineering maupun constructionnya?

Share mengenai prospek perusahaan, lingkungan kerja, budaya kerja dan klo ada sih salary-nya..mohon infonya ya
Diubah oleh pembantaimasal
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
28-11-2014 20:07
misi om

disini ada yang pernah ikut sertifikasi PII gak?

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
28-11-2014 20:27
Quote:Original Posted By istri.endri


bukan mpok minah om
ane di blok mahakam


Inpex..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
28-11-2014 20:59
Quote:Original Posted By miikokudo08
gan, mau tanya, tapi maaf kalau ternyata pernah ditanyain, baca threadnya belom sampe habis. hiihihi emoticon-Big Grin

begini, dulu pernah ikut OJT Schlumberger di Abu Dhabi selama 4-5 bulanan (klo gak salah) sebenarnya kan kurang bentar lagi uda lulus tuh, tapi dikarenakan sesuatu hal (kemungkinan sih ada 1 nilai yg mepet bgt) akhirnya dibalikin tuh ke Indo. Nah, kalau dengan situasi seperti itu, masih ada kemungkinan untuk bisa bekerja lagi di Schlumber gak ya?

ceritanya dulu masih pake fresh graduate,sekarang Alhamdulillah uda dapet kerjaan di pabrik traktor (yg terkenal ntuh emoticon-Big Grin).
Pengennya sih isa balik lagi di jalur oil and gas, tapi masi bisa gak ya gan kira2, umuvr uda 29th, dulu lulusan teknik elektro Gadjah Mada.

Mohon bantuannya agan2. Terimakasih banyak emoticon-Shakehand2



Kemungkinan sih bisa...tergantung usaha dan keikhlasan agan kalo nanti masuk di entry level harus terima gaji di bawah yang agan terima sekarang emoticon-Big Grin
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
29-11-2014 09:27
maap gan baru update lagi..
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By xijnapx


wah enak ya, kebetulan saya process engineer EPC contractornya..
hhe..
dicoba aja dulu gan..

alhamdulillah.. kalo rejekinya di situ ya semoga aja diberi yang terbaik gan

Quote:Original Posted By corosife


kebetulan aja saya salah satu staff HSSE di Subcon yang bikin ini pabrik, untuk prospek kedepannya cukup bagus kalo dari Shellnya sendiri..besar..untuk nominal belum ada bocoran,karena proyeknya masih berjalan sampai sekitar maret 2015..

sambil nunggu komen sepuh yang lain

oke mas gan.. agan mulai proyek disana dah lama gan ?
kalo boleh minta gambaran lingkungan kerja disana gmn yak? hehehhe.. maklum ane anak rumahan.. belum pernah merantau
emoticon-Malu (S)

buat lulusan Diploma, LOBP Shell, Marunda lg buka lowongan lagi, bisa dilhat di websitenya shell gan..
emoticon-Toast
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
29-11-2014 13:18
Quote:Original Posted By gigity.goo
3. geolog kebanyakan di lapangan atau di kantor??



Sekedar sharing, engineer nya geolog kebanyakan (pada umumnya) kerja nya di field, baik di onshore maupun offshore.
Untuk di indonesia sendiri, job mereka ada di kaltim (muara badak, pesisir selat mahakam konsesi nya tepi, ama di tarakan), yang dekat" dr indonesia, di kirim ke png, atau vietnam.
Semoga bisa menjawab ya
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
29-11-2014 19:11
Quote:Original Posted By aryonesa
maap gan baru update lagi..
emoticon-Malu (S)


alhamdulillah.. kalo rejekinya di situ ya semoga aja diberi yang terbaik gan



oke mas gan.. agan mulai proyek disana dah lama gan ?
kalo boleh minta gambaran lingkungan kerja disana gmn yak? hehehhe.. maklum ane anak rumahan.. belum pernah merantau
emoticon-Malu (S)

buat lulusan Diploma, LOBP Shell, Marunda lg buka lowongan lagi, bisa dilhat di websitenya shell gan..
emoticon-Toast


sudah dari 2013 kemarin, saya sendiri baru beberapa bulan bergabung, untuk field disana,, panas, kering, dan gersang pas siang, angin laut cukup kencang terasa,mau makan musti ke kantin marunda centre,,untuk Shell sendiri mereka displin dan ketat dalam jam kerja..ada pilihan kost-kostan cukup banyak di daerah marunda sana dekat pasar,,tetap waspada dengan orang lokal,,biasalah preman-preman, lebih baik sih kalo kemana-mana disitu gak sendiri..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
29-11-2014 19:45
Quote:Original Posted By thuki
agan2 dsini pernah ada yang ikut tes tripatra ngga??
thun kmrn ane sampe interview d tripatra n dinyatain ngga lolos.
tp bln septmber kmrn ane ditelp lg ap masi bersedia untuk interview lg
eh abis interview ktanya suruh nunggu 2 minggu,
tp nympe sekarang blm ada kbar


Email lagi aja gan atau telpon atau datengin aja ke HO, mungkin waktu agan mau dihubungin gak nyambung atau masalah teknis lainnya. Biasanya sih kalo mereka bilang 2 minggu ya emang bener 2 minggu dikabarin.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
29-11-2014 22:20

TOLONG DI BANTU JAWAB DONG YANG TAU

gan ane cita2 pengen masuk perusahaan oil n gas, sekarang ada tawaran dari IKP*, perusahaan EPC ...nah EPC kan brhubungan ama oil n gas, tapi ane kok di masukin jadi teknisi gedung yaa?? kira2 bisa ga ke Oil n Gas nya?

dan ada yg tau profil IKP* yg di cawang kantornya..?boleh share gaji utk fresh graduate S1 dong..ada exp jg teknisi pabrik 5 tahun..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
29-11-2014 22:29
Quote:Original Posted By electrical.boy


waaah udah expert PLC gan..biasa pake apa PLC nya?

coba lamar ke vendor aja dulu jadi system engineer...banyak temen ane yg dari vendor di hire ke O&G Company jadi system engineer


pake rockwel software ABB gan...

masih bingung cari vendor yg mana gan..baru nyari2 info lowker dr jobstre*t aja...share dong web nya klo ada yg lowongan utk skill PLC HMI..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
29-11-2014 22:31
Quote:Original Posted By edangila999
gan ane cita2 pengen masuk perusahaan oil n gas, sekarang ada tawaran dari IKP*, perusahaan EPC ...nah EPC kan brhubungan ama oil n gas, tapi ane kok di masukin jadi teknisi gedung yaa?? kira2 bisa ga ke Oil n Gas nya?

dan ada yg tau profil IKP* yg di cawang kantornya..?boleh share gaji utk fresh graduate S1 dong..ada exp jg teknisi pabrik 5 tahun..


buka aja website nya ikpt.com

laaah emang udah interview atau gimana? kasih infonya yang jelas gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
29-11-2014 22:40
Quote:Original Posted By reizaryu


pake rockwel software ABB gan...

masih bingung cari vendor yg mana gan..baru nyari2 info lowker dr jobstre*t aja...share dong web nya klo ada yg lowongan utk skill PLC HMI..


kalo lowongan2 gitu liat di petromindo aja..bisa juga di cari di career center kampus2 besar kayak ITB career center, CDC FT UI / CDC UI, ECC UGM..

Kalo untuk perusahaan vendor untuk Instrument..yang ane tau ada Control System sama Wifgasindo..

untuk Control System biasanya dia buka lowongan lewat jobstreet atau petromindo web nya ptcs.co.id

kalo wifgasindo coba buka webnya aja wifgas.com

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
30-11-2014 05:46
Quote:Original Posted By electrical.boy


buka aja website nya ikpt.com

laaah emang udah interview atau gimana? kasih infonya yang jelas gan emoticon-Bingung (S)


bagian career na error Gan...
kl mau sebar CV kirim kemana ya kl IKPT??
kl ada alamat email HRD nya boleh dung Gan dishared emoticon-Smilie
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
30-11-2014 09:00
Currently we are looking for motivated person and target progress oriented to join and fill the position as below:
BUYER
Requirements:

· Female
· Bachelor Degree in Industrial Engineering from Reputable University
· Experience 1 – 2 years is an advantage
· Good command in English both spoken and written is mandatory
· Good appearance and communicative
· Good analytic skill and team player
· Fresh graduates are welcome to apply

If you meet the requirements, please submit your update CV, recent photograph, ID card, academic certificate and working certificate to hrd@gunanusa.co.id
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
30-11-2014 11:18
Quote:Original Posted By electrical.boy


buka aja website nya ikpt.com

laaah emang udah interview atau gimana? kasih infonya yang jelas gan emoticon-Bingung (S)


udah interview gan...insya Allah ketrima cuma msih ga tau lingkungan kerja ama systemnya kontrak/permanen...
jobdesknya teknisi gedung tp bs ke oil n gas ga ya?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
30-11-2014 13:21
agan2 ane numpang tanya. Kondisi sekarang freshgraduate ada minat ke HSE atau ke process safety engineering.
rencana saya mau ambil training sambil nunggu masa kosong nganggur. kira2 yg menunjang training apa ya? ada di pikiran mau ambil NEBOSH.
mohon sarannya
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
30-11-2014 15:52
Quote:Original Posted By blloewy


bagian career na error Gan...
kl mau sebar CV kirim kemana ya kl IKPT??
kl ada alamat email HRD nya boleh dung Gan dishared emoticon-Smilie


kemaren ane kirim ke sini gan recruitment@ikpt.com pas lagi ada lowongan di ITB..

kepanggil tapi udah keburu sign kontrak duluan sama perusahaan lain emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By edangila999


udah interview gan...insya Allah ketrima cuma msih ga tau lingkungan kerja ama systemnya kontrak/permanen...
jobdesknya teknisi gedung tp bs ke oil n gas ga ya?


kalo pendidikan terakhir ente S1 terus jadi teknisi gedung mah sayang banget gan

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
30-11-2014 17:14
Quote:Original Posted By Riezhputra29
agan2 ane numpang tanya. Kondisi sekarang freshgraduate ada minat ke HSE atau ke process safety engineering.
rencana saya mau ambil training sambil nunggu masa kosong nganggur. kira2 yg menunjang training apa ya? ada di pikiran mau ambil NEBOSH.
mohon sarannya


fresh graduate jurusan apa gan?
0 0
0
Halaman 364 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia