News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 243 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 12:54
Quote:Original Posted By helmirizkia


Haha Iyo mas sek iling ae
Kbeh ketrimo SG sing arek2 wingi mas,


Widihh, langsung berduyun2 yang mengundurkan diri emoticon-Matabelo

tapi sukses bang, freshgraduate langsung dapet kerja enak, emoticon-Ngakak

sisa 9 Orang brarti asisten kota pahlawan.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 13:15
Quote:Original Posted By srmotorviar


Widihh, langsung berduyun2 yang mengundurkan diri emoticon-Matabelo

tapi sukses bang, freshgraduate langsung dapet kerja enak, emoticon-Ngakak

sisa 9 Orang brarti asisten kota pahlawan.


Haha iyo back to passion mas
Alhamdulillah rezeki, mugo2 sampean nyusul mlebu bi mas Amiin
Iyo d kurangi 3
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 16:12
wew

Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 17:54
Quote:Original Posted By im24yearsold
wow udh lama gk buka kaskus.

ada agan yg ngundurin diri ya? sama gan, ane jg hahaha.

ane d rundung kegalauan(wkt itu). akhirnya banyak pertimbangan ane ambil keputusan buat nerima kontrak pekerjaan lain (bank nya valentino hehehe)
n jujur berat.

tpi semangat buat agan2 yg lgi nunggu hilal.
tuhan punya rencana ngabulin doa2 agan2 sekalian.

btw tengs buat TS n warga trid ini, ane pamit undur diri dulu.
semoga sukses. emoticon-Smilie
selamat berkarya gan...utamakan keselamatan dalam bekerja,safety os first...
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 19:17
Quote:Original Posted By mudafiul
selamat berkarya gan...utamakan keselamatan dalam bekerja,safety os first...


Oke
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 20:27

Curhat ane gan, boleh ya?

Ane mengalami kecemasan belakangan ini. Ane kilaf tentang IPK dan predikat kelulusan ane. Di CV online, ane tulis IPK ane adalah 3,15 dan predikat kelulusan ane "Sangat Memuaskan"

Setelah ane liat transkrip nilai ane, IPK ane ternyata 3,13 dan predikat kelulusan ane hanya "Memuaskan"

Waktu interview akhir kemaren, ane tampil maksimal gan, semua pertanyaan ane jawab dengan lugas dan rendah hati, bahkan ane berinisiatif sendiri untuk mempersentasikan keahlian ane menghitung uang, meskipun tak diminta oleh interviewrnya. Uangnya ane bawa sendiri dari rumah gan, sisa idul fitri kemaren.

Selain itu, ane juga mendapat pujian dari kepala kasirnya. Beliau berpendapat ane memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik dan itu bisa dipakai untuk kampanye anti uang palsu di sekolah-sekolah. Suasana dalam ruangan benar-benar terasa menarik dan bersahabat. Tanpa rasa sombong, ane benar-benar merasa diperhatikan gan.

Tapi, kekhilafan ane yg baru ane sadari setelah 2 hari dari interview, merubah ke-optimis-an ane. Ane baru ingat, di saat interview berlangsung, Bapak SDM dari pusat pernah bertanya ke ane "Kamu Cumlaude atau Memuaskan?" terus ane jawab "Tidak, Pak. Tapi sangat memuaskan" Beliau merespon "Ooo... gitu"

Setelah ane check CV ane, Ane menemukan perbedaan.

Di CV : IPK 3,15 - Sangat memuaskan.

Transkrip Nilai : IPK 3,13 - Memusakan.

Ane khawatir ane dianggap sebagai penipu. Padahal, kesalahan itu terjadi tanpa disengaja. Waktu mengisi CV tersebut, Ane lakukan di warnet dengan buru-buru tanpa berpedoman pada ijazah aslinya. Saat itu ane merasa IPK ane 3,15 dan predikat lulus ane Sangat Memuaskan. Ternyata ane keliru.

Jadi, Saat ini ane khawatir, kalau kekeliruan ane td membawa ane pada kegagalan, padahal Interview ane kemaren luar biasa bagus. emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka

Bagaimana menurut agan, apakah ane melakukan kesalahan yg besar? Ane sangat menghargai pendapat angan-agan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 20:31
Quote:Original Posted By im24yearsold
wow udh lama gk buka kaskus.

ada agan yg ngundurin diri ya? sama gan, ane jg hahaha.

ane d rundung kegalauan(wkt itu). akhirnya banyak pertimbangan ane ambil keputusan buat nerima kontrak pekerjaan lain (bank nya valentino hehehe)
n jujur berat.

tpi semangat buat agan2 yg lgi nunggu hilal.
tuhan punya rencana ngabulin doa2 agan2 sekalian.

btw tengs buat TS n warga trid ini, ane pamit undur diri dulu.
semoga sukses. emoticon-Smilie


Gan, ada pernyataan kalo agan ngundurin diri yg diketahui oleh orang BI nya ga gan?

Kan sayang tuh kalo agan keterima, kasian yg lain
Lumayan kan kuotanya
Just IMHO ya gan emoticon-Smilie

Sukses buat kita semua emoticon-Smilie
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 21:06
Quote:Original Posted By akbargibraltar
Ane mengalami kecemasan belakangan ini. Ane kilaf tentang IPK dan predikat kelulusan ane. Di CV online, ane tulis IPK ane adalah 3,15 dan predikat kelulusan ane "Sangat Memuaskan"

Setelah ane liat transkrip nilai ane, IPK ane ternyata 3,13 dan predikat kelulusan ane hanya "Memuaskan"

Waktu interview akhir kemaren, ane tampil maksimal gan, semua pertanyaan ane jawab dengan lugas dan rendah hati, bahkan ane berinisiatif sendiri untuk mempersentasikan keahlian ane menghitung uang, meskipun tak diminta oleh interviewrnya. Uangnya ane bawa sendiri dari rumah gan, sisa idul fitri kemaren.

Selain itu, ane juga mendapat pujian dari kepala kasirnya. Beliau berpendapat ane memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik dan itu bisa dipakai untuk kampanye anti uang palsu di sekolah-sekolah. Suasana dalam ruangan benar-benar terasa menarik dan bersahabat. Tanpa rasa sombong, ane benar-benar merasa diperhatikan gan.

Tapi, kekhilafan ane yg baru ane sadari setelah 2 hari dari interview, merubah ke-optimis-an ane. Ane baru ingat, di saat interview berlangsung, Bapak SDM dari pusat pernah bertanya ke ane "Kamu Cumlaude atau Memuaskan?" terus ane jawab "Tidak, Pak. Tapi sangat memuaskan" Beliau merespon "Ooo... gitu"

Setelah ane check CV ane, Ane menemukan perbedaan.

Di CV : IPK 3,15 - Sangat memuaskan.

Transkrip Nilai : IPK 3,13 - Memusakan.

Ane khawatir ane dianggap sebagai penipu. Padahal, kesalahan iNtu terjadi tanpa disengaja. Waktu mengisi CV tersebut, Ane lakukan di warnet dengan buru-buru tanpa berpedoman pada ijazah aslinya. Saat itu ane merasa IPK ane 3,15 dan predikat lulus ane Sangat Memuaskan. Ternyata ane keliru.

Jadi, Saat ini ane khawatir, kalau kekeliruan ane td membawa ane pada kegagalan, padahal Interview ane kemaren luar biasa bagus. emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka

Bagaimana menurut agan, apakah ane melakukan kesalahan yg besar? Ane sangat menghargai pendapat angan-agan


Menurut ane sih gan,itu ga fatal gan,,,itu kan cm bedan nol koma, kalo ente kebablasan ipk 2 ante isi 3 itu br fatal, interviewernya memaklumin hal kyk itu gan, krn itu kesalahan yg lumrah terjadi,,tetap semangat gan,,,
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 21:17
Semangat !!
Diubah oleh jokobedug
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 21:46
Quote:Original Posted By dpaundra


Gan, ada pernyataan kalo agan ngundurin diri yg diketahui oleh orang BI nya ga gan?

Kan sayang tuh kalo agan keterima, kasian yg lain
Lumayan kan kuotanya
Just IMHO ya gan emoticon-Smilie

Sukses buat kita semua emoticon-Smilie


ok
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
29-11-2014 22:29
Quote:Original Posted By im24yearsold


wkt interview ane jujur n pamit gan k juri2...
hehehehehehe.
ya mereka intinya cuman ngucapin terimakasih itu aja gan.

gudlak gan bi nya. emoticon-Smilie
tp ane berencana ikut pcpm kl ada kesempatan tahun depan.


Sama banget nih kaya temen askas di jkt

PCPM mah pasti pada ngiler gan emoticon-Ngakak

Sukses gan di Bank valentino nya

Doain yg masih H2C nunggu hilal emoticon-Angel
Diubah oleh dpaundra
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
30-11-2014 08:43

ada info gak gan kapan hasil akhirnya keluar?

denger2 desember mulai training?
mohon info gan
Diubah oleh iwantoet16
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
30-11-2014 09:53
Quote:Original Posted By iwantoet16
denger2 desember mulai training?
mohon info gan



Kayanya januari gan training, pengumuman antara minggu kedua
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
30-11-2014 14:25
Quote:Original Posted By akbargibraltar
Setiap SMS yg masuk jantung ane langsung berdebar kencang, pas ane lihat ternyata dari Telkomsel. Edan emoticon-Marah


wkakakakaka
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
30-11-2014 17:24
Besok udah Desember gan, hilal semakin dekat ?? ..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
30-11-2014 19:06
Quote:Original Posted By tiyar19plus
Besok udah Desember gan, hilal semakin dekat ?? ..


Hilal di umumkan pertengahan desember gan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
30-11-2014 19:24
Moga minggu pertama desember udah keluar hilal, kemaren pengumuman wawancara juga 3 november kan..
Semoga lulus deh, sakit banget rasanya kalo udah sampe wawancara akhir, udah setia nungguin 4 bulan eh gak lulus, sakitnya tuh disini banget emoticon-Sorry
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
30-11-2014 19:30
Quote:Original Posted By marsupilamian
Moga minggu pertama desember udah keluar hilal, kemaren pengumuman wawancara juga 3 november kan..
Semoga lulus deh, sakit banget rasanya kalo udah sampe wawancara akhir, udah setia nungguin 4 bulan eh gak lulus, sakitnya tuh disini banget emoticon-Sorry


Kayaknya bukan awal gan..kan yg terakhir interview aja tgl 21 nov lalu..menurut ane mah sekitar tgl 20-25an des ..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
30-11-2014 19:53
Hilalnya nunggu lapak sblh pengumuman baru BI gan, hehe
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
30-11-2014 19:55
Hilalnya nunggu pengumuman lapak sblh baru BI gan,,
0 0
0
Halaman 243 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia