Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e98f91c0cb17f15d8b4591/new-recommend-psu---part-5
PERHATIAN !!! 1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming 2. No junk :metal 3. Biasain quote pake multi quote 4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan :malu: 5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior :D.. saling respect aja:D 6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor :genits 7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainny
Lapor Hansip
12-08-2014 10:52

New Recommend PSU



PERHATIAN !!!


1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. Biasain quote pake multi quote
4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
8. udah itu aja emoticon-Peace

PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 5
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 507
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 17:12
Quote:Original Posted By sotoybaksoy
gan, kira" mampu ga kalau ane pakai PSU Enlight 450w dengan spek asus sabertooth 990fx, amd vishera fx 8350, ?vga r9 270

Malu gan ama specnya emoticon-Big Grin.
Budget berapa?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 17:20
Quote:Original Posted By the......

Malu gan ama specnya emoticon-Big Grin.
Budget berapa?


hahaha emoticon-Big Grin
yaa palingan 500rb gan, dapet ga? atau recomended agan bagusnya apa?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 17:27
Quote:Original Posted By sotoybaksoy
hahaha emoticon-Big Grin
yaa palingan 500rb gan, dapet ga? atau recomended agan bagusnya apa?

Tambah dikit ambil Corsair VS 450.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 17:32
Quote:Original Posted By the......

Tambah dikit ambil Corsair VS 450.


okeee, makasih sarannya gan emoticon-shakehand
tapi ane baca R9 270 recommended psunya 500 w, benar ga gan?
Diubah oleh sotoybaksoy
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 18:04
simbadda tipe baru udah ada belum ? emoticon-Malu
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 18:05
ane ada PSU acbel, garansi disininya tertulis lifetime warranty, pemakaian baru 3 tahun. ane pake PSU Acbel iPower 85H/550, ane cari2 tempat service centrenya tidak nemu, kali saja ada agan yang bisa bantu , mohon bantuannya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 18:22
Quote:Original Posted By SimbaddaLovers
simbadda tipe baru udah ada belum ? emoticon-Malu


ada gan, Simbadda Dhuar 2000w.. PSU pertama yg dapet sertifikasi 80plus Adamantium emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ZeroCools
ane ada PSU acbel, garansi disininya tertulis lifetime warranty, pemakaian baru 3 tahun. ane pake PSU Acbel iPower 85H/550, ane cari2 tempat service centrenya tidak nemu, kali saja ada agan yang bisa bantu , mohon bantuannya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


gak jelas distronya AcBel di sini, dulu pernah ada yg nemu tp susah dihubungin trus bgitu bisa ternyata gak bisa garansi padahal dia baru beli beberapa bulan.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 18:30
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar
ada gan, Simbadda Dhuar 2000w.. PSU pertama yg dapet sertifikasi 80plus Adamantium emoticon-Big Grin




gak jelas distronya AcBel di sini, dulu pernah ada yg nemu tp susah dihubungin trus bgitu bisa ternyata gak bisa garansi padahal dia baru beli beberapa bulan.. emoticon-Stick Out Tongue



emoticon-Ngakak dhuar 2000w mantep tuh 80+ adamantium emoticon-Matabelo
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 18:58
malem gan salken emoticon-shakehand
urgent nih gan ane mw tanya, power supply, ups, sm stabilizer ane bru mati gegara petir nyamber tdsiang.

prosesor: intel Core2Duo 2.2ghz e4500
mobo: asus p5g41t-m lx3
hd internal: seagate barracuda 7200 160gb
hd eksternal: seagate expansion 1tb
ram: vgen 6gb ddr3 (4+2gb)
vga: asus nvidia gt220 1gb
dvd-rw: -
monitor: acer led 15.6"

pertanyaan:
1) kl buat spek kompi ane diatas saat ini pas nya berapa daya power suply nya n rekomendasi produknya sm alternatif nya yg bagus, awet, terjangkau?

2) kl misal ada rencana ugrade ke depannya (ganti prosesor i5 + motherboard + hardisk 320gb + dvd-rw), cm ane gk punya bayangan krn gk bgitu paham komputer, kira2 butuh brp daya nya sm rekomendasi produk serta alternatifnya sm harga?

3) merk/produk ups yg rekomended awet, bagus & terjangkau apa yg cocok?

thx bgt bg yg mau jawab emoticon-Kiss
Diubah oleh fitufituuu
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 22:30
Gan maaf post disini, karena ane feeling ada masalah di PSU.

Jadi sebelumnya ane pake R9 270x, PSU pake Cx 500
sekarang ane upgrade jadi R9 280x, PSU masih pake Cx 500...
Ane coba test furmark suhu GPU sampe 81c, ane anggap normal lah untuk ukuran r9 280x..tapi baru 40s test dia restart. Masalahnya juga muncul pas main game grafik tinggi (skyrim) dia juga restart. Sebelumnya pake r9 270x ga masalah.

Kira kira masalah dimana ya? kalo emang di psu...ane harus upgrade ke minimall brapa watt? Budget maks 1 juta. Trims emoticon-Cendol (S)

updated:
Ternyata overheat gan, kalo ane manual kipas vganya udah ga restart lagi nih. Sempet 85c soalnya emoticon-Hammer
btw, harusnya brp ya gan psu nya recomended?
Diubah oleh gimana dong
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
28-11-2014 22:46
Quote:Original Posted By SimbaddaLovers
simbadda tipe baru udah ada belum ? emoticon-Malu


Mantep si agan, fansboy nya simbokde bin simbledak..., saya simbada hafal speaker aktifnya aja Gan... PSU ga ngerti...
Diubah oleh andivika
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
29-11-2014 03:21
Permisi, numpang tanya nich Master

- FX 8350
- Dual HD 6870 ( Crossfire )
- RAM 2X4 GB ( Dual Channel )
- HDD 2 TB
- DVD RW
- 11 LED FAN ( 12cm )

Ane pakein ini :
Super Flower Golden Green 600W - SF-600P14XE ( 80+GOLD ) - Modular

Pertanyaan`nya aman / kuat gak tuh Master buat ngangkat ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh BobzDmonz
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
29-11-2014 05:10
Quote:Original Posted By gimana dong
Gan maaf post disini, karena ane feeling ada masalah di PSU.
Jadi sebelumnya ane pake R9 270x, PSU pake Cx 500
sekarang ane upgrade jadi R9 280x, PSU masih pake Cx 500...
Ane coba test furmark suhu GPU sampe 81c, ane anggap normal lah untuk ukuran r9 280x..tapi baru 40s test dia restart. Masalahnya juga muncul pas main game grafik tinggi (skyrim) dia juga restart. Sebelumnya pake r9 270x ga masalah.
Kira kira masalah dimana ya? kalo emang di psu...ane harus upgrade ke minimall brapa watt? Budget maks 1 juta. Trims emoticon-Cendol (S)

updated:
Ternyata overheat gan, kalo ane manual kipas vganya udah ga restart lagi nih. Sempet 85c soalnya emoticon-Hammer
btw, harusnya brp ya gan psu nya recomended?

Segitu cukup kok gan.

Quote:Original Posted By BobzDmonz
Permisi, numpang tanya nich Master

- FX 8350
- Dual HD 6870 ( Crossfire )
- RAM 2X4 GB ( Dual Channel )
- HDD 2 TB
- DVD RW
- 11 LED FAN ( 12cm )

Ane pakein ini :
Super Flower Golden Green 600W - SF-600P14XE ( 80+GOLD ) - Modular

Pertanyaan`nya aman / kuat gak tuh Master buat ngangkat ? emoticon-Bingung (S)

Kuat.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
29-11-2014 05:11
Quote:Original Posted By fitufituuu
malem gan salken emoticon-shakehand
urgent nih gan ane mw tanya, power supply, ups, sm stabilizer ane bru mati gegara petir nyamber tdsiang.

prosesor: intel Core2Duo 2.2ghz e4500
mobo: asus p5g41t-m lx3
hd internal: seagate barracuda 7200 160gb
hd eksternal: seagate expansion 1tb
ram: vgen 6gb ddr3 (4+2gb)
vga: asus nvidia gt220 1gb
dvd-rw: -
monitor: acer led 15.6"

pertanyaan:
1) kl buat spek kompi ane diatas saat ini pas nya berapa daya power suply nya n rekomendasi produknya sm alternatif nya yg bagus, awet, terjangkau?

2) kl misal ada rencana ugrade ke depannya (ganti prosesor i5 + motherboard + hardisk 320gb + dvd-rw), cm ane gk punya bayangan krn gk bgitu paham komputer, kira2 butuh brp daya nya sm rekomendasi produk serta alternatifnya sm harga?

3) merk/produk ups yg rekomended awet, bagus & terjangkau apa yg cocok?

thx bgt bg yg mau jawab emoticon-Kiss

1. spek ente pakai 400watt aja cukup. budget berapa?
Corsair VS Series 450W Rp 525,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A Rp 680,000
In Win GreenMe 550W 80+ Bronze Rp 620,000
2. kalau kedepannya mau upgrade i5 haswell dan vga card sekelas gtx 970 baiknya ya pakai 500watt
3. UPS ane kurang ngerti,
coba tanya ke thread ini Panduan UPS
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
29-11-2014 05:36
Quote:Original Posted By endryash

1. spek ente pakai 400watt aja cukup. budget berapa?
Corsair VS Series 450W Rp 525,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A Rp 680,000
In Win GreenMe 550W 80+ Bronze Rp 620,000
2. kalau kedepannya mau upgrade i5 haswell dan vga card sekelas gtx 970 baiknya ya pakai 500watt
3. UPS ane kurang ngerti,
coba tanya ke thread ini Panduan UPS

sblmny thx bwt jawabannya gan.
tapi pas ane baca trit ups, yg agan rekomendasiin psu nya dh apfc smua jd kudu pake ups yg pure sine wave yg mahal2 bgt (harga min.2jt emoticon-Hammer)

ada rekomedasi psu yg setara bagus,awet terjangkau tapi masih non-apfc gk gan? soalnya kl pemakaian di rumah kudu pake ups scr listrik msh krg stabil (sebulan bs 2-3xmati)? thx gan emoticon-Smilie
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
29-11-2014 07:30
Quote:Original Posted By BobzDmonz
Permisi, numpang tanya nich Master

- FX 8350
- Dual HD 6870 ( Crossfire )
- RAM 2X4 GB ( Dual Channel )
- HDD 2 TB
- DVD RW
- 11 LED FAN ( 12cm )

Ane pakein ini :
Super Flower Golden Green 600W - SF-600P14XE ( 80+GOLD ) - Modular

Pertanyaan`nya aman / kuat gak tuh Master buat ngangkat ? emoticon-Bingung (S)

dari yang ane baca di review guru3d sih total sistem makan 430an watt kurang lebih.

jadi masih aman kok.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
29-11-2014 08:37
Ask Dunk
Galau Antara Corsair Corsair CXM Series 600W Modular - Bronze Sama Corsair CSM Series 550W Modular - Gold
Mending Ambil Mana Yha? Bedanya Berasa Ga Sih 50 W Gold Vs Bronze ?
Buat Persiapan Upgrade Procie Sama VGA, Rencana Make i5 4690k/4790k + GTX 970 Gigabyte G1 Gaming/ Strix... Sementara Ga Ada Rencana OC" An Sie. Maklum Listrik Rumah Cmn 900 .
Dan Ane Pake UPS 650 VA Misal Dikasih PSU 650 W Masih Sanggup Kah? Atau Dibawah Itu Doank?
Thx Before
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
29-11-2014 09:07
Quote:Original Posted By EtherealBreak
Ask Dunk
Galau Antara Corsair Corsair CXM Series 600W Modular - Bronze Sama Corsair CSM Series 550W Modular - Gold
Mending Ambil Mana Yha? Bedanya Berasa Ga Sih 50 W Gold Vs Bronze ?
Buat Persiapan Upgrade Procie Sama VGA, Rencana Make i5 4690k/4790k + GTX 970 Gigabyte G1 Gaming/ Strix... Sementara Ga Ada Rencana OC" An Sie. Maklum Listrik Rumah Cmn 900 .
Dan Ane Pake UPS 650 VA Misal Dikasih PSU 650 W Masih Sanggup Kah? Atau Dibawah Itu Doank?
Thx Before

Kalau cari modular mending Seasonic G 450, atau bawahnya ada Rosewill hive 550, SF 500p12a (m).
CX + CSM garansi cuman 3 thn lho (buat pertimbangan juga).
UPS gak terlalu ngerti sam, setau saya sih kalau abal2 setidaknya 2 x power consumption rig.
Diubah oleh the......
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
29-11-2014 09:33
Quote:Original Posted By the......

Kalau cari modular mending Seasonic G 450, atau bawahnya ada Rosewill hive 550, SF 500p12a (m).
CX + CSM garansi cuman 3 thn lho (buat pertimbangan juga).
UPS gak terlalu ngerti sam, setau saya sih kalau abal2 setidaknya 2 x power consumption rig.


Wah Malang Juga Ente Sam ? emoticon-Big Grin
Pengen Ambil Merk Corsair Aja Sie Benernya , Udah PW Pake Corsair Hampir 2 Tahun. So Far OK" Aja. Toko Langganan Ga Sedia Merk Super Flower" . Rosewill Sama Seasonic Tak Tampung Dulu Buat Bahan Pertimbangan emoticon-Malu (S) . Intinya PSU 550 W Udah Cukup Kan?

UPS Pake Laplace Neutron 650 VA. Cmn Buat Nahan Biar PC Ga Mati Listrik Aja Sie emoticon-Malu (S) ,Jadi Ragu mau Ambil PSU 650 W Sekalian Tapi UPS Nanti Ga Ngangkat emoticon-Hammer (S)
0 0
0
New Recommend PSU - Part 5
29-11-2014 09:49
gan mau tanya recomend psu yang harganya 300k an

untuk spek ini gan :
Biostar NM70I-1037U
WDC 320GB SATA2 8MB
Kingston DDR3 4GB PC12800 Single Channel
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 165000)
Diubah oleh kapha88
0 0
0
Halaman 159 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia