alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54742895a1cb1761798b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-1
Lapor Hansip
25-11-2014 13:58

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
Quote:News Update!
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Diubah oleh kaskus.minote
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 508
27-11-2014 19:16
Quote:Original Posted By jeamy

Sblmny ane udh coba bantu jawab permasalahan agan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/54...478b4582/464/-

sprt di post sblmny...yg ane bilang itu mslh dr TWRP agan yg msh ada bug g bisa install stock rom...btw agan udh coba install TWRP yg ane ksh di post sblmny blm..?, klo blm coba download n install dr TWRP yg agan pke skrng. slesai install TWRP yg baru, nti agan coba lg install stock romny. (jgn lupa advance wipe dulu sblm install rom)
klo agan udh install TWRP yg ane ksh...seharusny g ada mslh lg install stock rom ataupun cusrom dr TWRP ny..

udah coba tadi gan, tapi masa gak ngaruh? apa ane salah ya installnya ya? dicoba lagi deh..
0 0
0
27-11-2014 19:20
Quote:Original Posted By fadly94
Ane mau review ROM dari VIFROM 8.11.14 Final nih, dari awal beli flash sale perdana langsung pake ROM ini dan kayanya ane bakal setia sama ROM ini emoticon-Malu (S)

Kelebihan
-ROM stabil (4.2.2), belum ada nemuin "unfortunately bla bla has stopped"
-Multitasking
-Kalo mas elmoel bilang no traffic bar (pageone versi lama), tapi di final udah diperbaiki..
-Sisa ram.1.3GB setelah restart tapi, kalo app dah jalan, 900MB sampe 1.1GB sisa
-SMOOTH banget bro emoticon-Cendol (S)
-pake gravity box bisa transparan status bar kaya kitkat pokoknya di gravity box semua bisa di custom emoticon-Kiss
-suara kenceng banget karena ada si viper, tapi kalau pake headset ane lebih milih pake poweramp + patched (hasilnya luar binasa) emoticon-Matabelo

Kekurangan
- kamera bawaan ga sekeren lenovo camera :v
- kalau soal battery di ane paling awet tahan nya sampe -+21 jam (sisa 3%), tapi author vifrom sendiri (Mr. olegulas) tahan sampe 3 hari 16 jam emoticon-Matabelo ntar ente bisa liat skrinsut dibawah..

Skrinsut


kalau mau download, DISINI aja emoticon-Malu (S)

baru megang minote sabtu kemarin, baca2 yg ini kayaknya langsung tertarik buat dicoba. emoticon-Shakehand2
0 0
0
27-11-2014 19:23
Quote:Original Posted By diyahs

udah coba tadi gan, tapi masa gak ngaruh? apa ane salah ya installnya ya? dicoba lagi deh..

sehabis install TWRP ny...lnsg pilih reboot recovery, nti pas slesai reboot n udh masuk ke TWRP lg..baru advance wipe, dalvik, cache, data, system (biar lbh pasti tambah factory reset) truz baru install rom.
0 0
0
27-11-2014 19:37
Quote:Original Posted By BloodCross


ini gan jadi tiap mau buka sp flash toolsnya kayak gini
sp flash tool


download ulang dari page 1, saya lihat versi nya berbeda dengan yg di page 1
sudah download file unbrick atau belum?
coba baca lagi dengan lengkap dan gunakan file dari http://www.kaskus.co.id/show_post/53...e5268b4612/6/-
========================================================
setelah coba yg versi spt screenshot memang ada warning spt itu, di ok saja
nanti tinggal browse file scatter nya dari unbrick ROM
Quote:Original Posted By zha99


factory reset kok gan, udah di wipe cache, dalvik, dll
padahal di rom v29 (bawaan lazada) lancar - lancar aja

aneh, malah di tempat saya lock gps jadi cepat sejak pake v37 dari xiaomi.eu
coba pake cara :
- balik ke stock recovery
- factory reset (centang semua, jangan lupa backup dulu ke PC)
- install dari updater
- coba lagi
Quote:Original Posted By technostar
sorry nubi bgt nih, trakhir ngoprek hp 2 tahun lalu.. jd lupa2 inget hahaha
ane mau pasang cusrom nih, lg download mi note3 :P nah
bisa gak sih kt backup cwm, ntr pas di cusrom kt restore lg. jd datanya utuh?
kalo mneurut pejwan kan hrs clear cache wipe dll itu.. tp bs di restore lg gak?
atau ngerestore malah balik ke rom seblumnya? jd biar data bs dibalikin lg lbh baik gmn ya? thanks

backup dengan Titanium Backup Pro
hasil backup nya pastikan di sdcard atau paling aman pindahkan ke PC
nanti restore nya dengan Titanium Backup Pro juga
saran berikut nya : wajib baca page 1 sampai habis dari awal
Diubah oleh archer928
0 0
0
27-11-2014 19:49
ada themes baru , mantap emoticon-Kiss (S)

miui official themes to celebrate 10 billion


beauty of blur

0 0
0
27-11-2014 19:57
Mantap mantapin bang, jangan lupa internal jangan sampe abis... Heeheeh
0 0
0
27-11-2014 20:12
Quote:Original Posted By fadly94


neng minote ane

emoticon-2 Jempol

bagus nii..
beli dimana Om..?? emoticon-Cek PM (S) yy.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
27-11-2014 20:14
Quote:Original Posted By archer928


- normal, ga ada masalah
- stabil (Simp*ti + X*)
- kuat 1 hari dengan penggunaan moderate
- dari review after sales nya bagus, ada masalah dari pabrik kurang 7 hari bisa replace ke service center



Thanks bgt gan review nya..
0 0
0
27-11-2014 20:17
Quote:Original Posted By archer928

download ulang dari page 1, saya lihat versi nya berbeda dengan yg di page 1
sudah download file unbrick atau belum?
coba baca lagi dengan lengkap dan gunakan file dari http://www.kaskus.co.id/show_post/53...e5268b4612/6/-


sama aja gan kayak gitu juga... saya make win 8.1 64 bit, file unbrick itu yg mana ya gan?

0 0
0
27-11-2014 20:31
Quote:Original Posted By zha99

permission nya udah ane bikin trust gan, masih belum bisa nih emoticon-Bingung



up up up bantuin dong gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


Tadi pagi juga ngalamin.. Habis flashing ROM v37 custom
Map gak mau lock.. Pokoknya locationnya gak mau lock.. Terus ternyta muncul.notif dr google setting locatio .. Agree atau disagree... Ane pilih agree... Terus bisa lock deh Gps nya
Atau bisa dari google setting/google play services...terus access locationnya di centang ga

Mudah2an bisa gan
Quote:Original Posted By diyahs


nah, masalahnya mau install stock rom 29 error terus.
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1

sambil nunggu download stock rom versi lain dulu


Mending flah custom recovery lain deh gan.. Kayaknya sih BUG dr twrp nya deh.. Coba download philz atau cwm atau twrp yg di post agan jeamy di beberapa post di atas agan... Masukin ke sd card pake card reader ...
Mudah2an bs gan
Diubah oleh kecoaungu
0 0
0
27-11-2014 20:33

whatsapp

maaf nih om..
mau tanya, gw udah buka perhalaman (kuran dikit) kayaknya belum ada yg nanya ini..
kontak ane kok ga kebaca di whatsapp ya? udah coba uninstall sama aja
udah update juga miui
thx b4
0 0
0
27-11-2014 20:38
Quote:Original Posted By okywelly
maaf nih om..
mau tanya, gw udah buka perhalaman (kuran dikit) kayaknya belum ada yg nanya ini..
kontak ane kok ga kebaca di whatsapp ya? udah coba uninstall sama aja
udah update juga miui
thx b4


coba ini :

http://www.mi.com/in/service/productfaq/
Quote:
Q5: What should I do if my contacts are not displayed in WhatsApp?

A: If your contacts do not appear in the Select Contact list, it’s most likely due to the Security app denying WhatsApp from accessing your contact list.

1. Confirm that the contacts are already saved on your phone.

2. Make sure the person you want to contact is using WhatsApp.

3. Launch the Security app.

4. Tap “Permission” >> “Manage App Permission” >> “Contacts”

5. Find WhatsApp and ensure the permission is set to “Allow”. If not, change it to “Allow”.

6. Now refresh the contact list in WhatsApp.

0 0
0
27-11-2014 20:40
Quote:Original Posted By BloodCross


sama aja gan kayak gitu juga... saya make win 8.1 64 bit, file unbrick itu yg mana ya gan?


sudah dibaca lengkap link yg saya berikan?
barusan saya cek sudah cukup lengkap bahkan ada gambar per langkah penggunaan flashtool
dari link tersebut tertulis unbreak
win 8.1 64 bit original atau bajakan? saran saya kalau bajakan downgrade ke windows 7 kalau malas cari cara install driver di windows 8 ke atas
Quote:Original Posted By okywelly
maaf nih om..
mau tanya, gw udah buka perhalaman (kuran dikit) kayaknya belum ada yg nanya ini..
kontak ane kok ga kebaca di whatsapp ya? udah coba uninstall sama aja
udah update juga miui
thx b4

coba cek security-permission-manage app-app-whatsapp-contact-allow
Diubah oleh archer928
0 0
0
27-11-2014 20:44
ada cara ga ya gan biar bisa switch 3g? katanya pake cusrom bisa? adakah cusrom yg rekomend dengan fitur switch 3g biar sim 2 bisa 3G? info dong jika ada cusrom yg rekomend emoticon-Belomatabelo
0 0
0
27-11-2014 20:49
Quote:Original Posted By ll_Phoenix_ll
ada cara ga ya gan biar bisa switch 3g? katanya pake cusrom bisa? adakah cusrom yg rekomend dengan fitur switch 3g biar sim 2 bisa 3G? info dong jika ada cusrom yg rekomend emoticon-Belomatabelo



hampir semua cusrom di page one bisa switch 3G..
kalo saran saya sii..andro L sama xperia z3..atau samNote3 emoticon-thumbsup
0 0
0
27-11-2014 20:52
misi juragan dan mastah per-minote-an

mau tanya apakah untuk WSM masih belum ada untuk edit layout center clock? kalao emang belum ada apakah mastah ada yg tau alternative cara lain

makasih banyak
0 0
0
27-11-2014 20:55
minote bisa speed dial? kalau bisa gimana caranya gan,makasih...
0 0
0
27-11-2014 20:57
Quote:Original Posted By fadly94
Ane mau review ROM dari VIFROM 8.11.14 Final nih, dari awal beli flash sale perdana langsung pake ROM ini dan kayanya ane bakal setia sama ROM ini emoticon-Malu (S)

rom


Skrinsut


kalau mau download, DISINI aja emoticon-Malu (S)


wah needrom harus punya akun dulu ya...
ga ada akun bersama disini buat needrom?
kalo boleh bagi akunnya donk yg punya emoticon-Big Grin
0 0
0
27-11-2014 21:01
Quote:Original Posted By levels


coba ini :

http://www.mi.com/in/service/productfaq/



solved...
big thanks om

0 0
0
27-11-2014 21:05
Quote:Original Posted By archer928

sudah dibaca lengkap link yg saya berikan?
barusan saya cek sudah cukup lengkap bahkan ada gambar per langkah penggunaan flashtool
dari link tersebut tertulis unbreak
win 8.1 64 bit original atau bajakan? saran saya kalau bajakan downgrade ke windows 7 kalau malas cari cara install driver di windows 8 ke atas


sudah gan, tp pas nginstall yg mtk 6592 nya gk ada kotak tulisan sukses gitu... ori 8.1 64 bit gan...
gimana tuh ya gan?


0 0
0
Halaman 27 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.