alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54742895a1cb1761798b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-1
News Update! Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19) Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3:games Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) :thumbup ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3
Lapor Hansip
25-11-2014 13:58

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
Quote:News Update!
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Diubah oleh kaskus.minote
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 508
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 15:29
Quote:Original Posted By diyahs


kalo kaya gini, apa yg salah ya gan?


kayanya karena system lama masih ada bekas di minot gan
coba cara clean install lagi gan
clean/wipe system
clean/wipe data
clean/wipe cache
trus reinstall lagi
kalo perlu reboot to recovery sebelum reinstall
kadang clean install ini mesti berulang2 biar bersih dari file system lama

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 15:30
Quote:Original Posted By diyahs


kalo kaya gini, apa yg salah ya gan?
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1

versi TWRP ny yg msh ada bug flashing stock rom gan, tinggal agan update/ replace pke update an yg baru...download drsini , cara install ny tinggal flash lnsg dr TWRP ny sndr..

Quote:Original Posted By kaskus.minote

twrpnote_21112014.zip

tolong di update LINK baru TWRP 2.8.1 di pejwan om..krn ada fix udh support install stock rom.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 15:33
Quote:Original Posted By skyvionix


kalo ga salah inget ane pernah baca kalo minote ini punya fitur menghidupkan screen dengan gesture ya? tapi ane lupa gan baca dmn, kalo pake proxymity batrenya mengalir deras gan


untuk screen on/off, selain proximity sensor bisa coba alternatif nya... pake Hovering Controls

saya pake di v.37 mod xiaomi.eu ga ada masalah..

Sumber

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 15:34
ada link rom v37 mod miui.eu selain colegeek?
kok pasti gagal trs ya donlodnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 15:40
Quote:Original Posted By Beni07
ada link rom v37 mod miui.eu selain colegeek?
kok pasti gagal trs ya donlodnya emoticon-Hammer (S)


Quote:mirror
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 15:42
gan sama mau nanya sepanjang ane baca2 di trit pertama juga belum ada yg benar memastikan kata hugo barra mengenai gorrila glass 3 di minote apakah benar adanya?

karena ane ga menemukan refleksi kebiru2an gitu di layar minote kayak di merk lain yg mmg mencantumkan GG pada speknya

mohon pendapat gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 15:45
Quote:Original Posted By aaddii


kayanya karena system lama masih ada bekas di minot gan
coba cara clean install lagi gan
clean/wipe system
clean/wipe data
clean/wipe cache
trus reinstall lagi
kalo perlu reboot to recovery sebelum reinstall
kadang clean install ini mesti berulang2 biar bersih dari file system lama



kayanya ane lupa backup, setelah wipe data No OS Installed. cara balikinnya gimana ya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 15:45
Quote:Original Posted By skyvionix
gan sama mau nanya sepanjang ane baca2 di trit pertama juga belum ada yg benar memastikan kata hugo barra mengenai gorrila glass 3 di minote apakah benar adanya?

karena ane ga menemukan refleksi kebiru2an gitu di layar minote kayak di merk lain yg mmg mencantumkan GG pada speknya

mohon pendapat gan?


sebaiknya jangan dibahas karena bakal panjang dan belum ada penyelesaiannya
Diubah oleh archer928
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:00
Quote:Original Posted By skyvionix
gan sama mau nanya sepanjang ane baca2 di trit pertama juga belum ada yg benar memastikan kata hugo barra mengenai gorrila glass 3 di minote apakah benar adanya?

karena ane ga menemukan refleksi kebiru2an gitu di layar minote kayak di merk lain yg mmg mencantumkan GG pada speknya

mohon pendapat gan?

yang kayak gini ga perlu di bahas, karena biarpun pake GG tetap aja layar bisa ke gores dengan benda kecil seperti pasir, jadi biar aman pakein tempered glass, jadi aman biarpun ada atau tidak ada GG

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:01
Quote:Original Posted By archer928

cara expert tapi ini bisa tembus pengecekan kalau gak pake mithemes?


makanya ane bilang disitu kan mesti terinstall WSMtool + modulenya biar bisa install theme mtz dari SDCARD gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By diyahs


kayanya ane lupa backup, setelah wipe data No OS Installed. cara balikinnya gimana ya?


ga usah masuk system dong gan,
masuk ke TWRP lagi aja
pencet lama tombol power ato cabut batre biar hape mati total dulu
trus pasang batre lagi,
pencet power + volume up bareng biar boot ke TWRP
trus install rom yg baru

Diubah oleh aaddii
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:02
Quote:Original Posted By archer928

sebelumnya sudah pernah masuk recovery?
masuk recovery power+volume down


belon pernah gan, tp kalo d tutorialnya katanya pencet power+volume up gan.... help dong gan
trs itu sp flash toolnya kenapa begitu juga ya gan?

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:04
gaan hadooh aku nyari bagian ini kok gak ada emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ke Setting --> Developer Option --> Aktifkan USB Debugging

USB Debugging gak nemu2 emoticon-Mewek
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:12
Quote:Original Posted By whamaa
gaan hadooh aku nyari bagian ini kok gak ada emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ke Setting --> Developer Option --> Aktifkan USB Debugging

USB Debugging gak nemu2 emoticon-Mewek

aktifin dulu gan developer options ny dr Settings->About phone->[tap secara truz meneruz sbnyk 7x di "Android version" smp timbul Developer options, nti klo udh timbul tinggal balik ke Settings->[diatas About phone ada Developer options]->USB debugging [ON]
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:12
Quote:Original Posted By supermantop


disini gan..

http://www.kaskus.co.id/show_post/52...71e44000007/5/


thanks gan..
coba dulu..
agan dah nyoba jalan ya? ngga kepental ke home?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:13
Quote:Original Posted By BloodCross
belon pernah gan, tp kalo d tutorialnya katanya pencet power+volume up gan.... help dong gan
trs itu sp flash toolnya kenapa begitu juga ya gan?


Masuk recovery mode caranya tekan tombol power+volume down bersamaan om, bukan volume up.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:15
ninggalin jejak dulu sambil nunggu redmi note datang dari lazada
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:18
Quote:Original Posted By aaddii


makanya ane bilang disitu kan mesti terinstall WSMtool + modulenya biar bisa install theme mtz dari SDCARD gan emoticon-Big Grin



ga usah masuk system dong gan,
masuk ke TWRP lagi aja
pencet lama tombol power ato cabut batre biar hape mati total dulu
trus pasang batre lagi,
pencet power + volume up bareng biar boot ke TWRP
trus install rom yg baru



nah, masalahnya mau install stock rom 29 error terus.
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1

sambil nunggu download stock rom versi lain dulu
Diubah oleh diyahs
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:21
Quote:Original Posted By BloodCross


belon pernah gan, tp kalo d tutorialnya katanya pencet power+volume up gan.... help dong gan
trs itu sp flash toolnya kenapa begitu juga ya gan?



tutorial di mana?
kalau Mi3 memang power + volume up
tapi di Redmi Note power + volume down
Quote:Original Posted By diyahs


nah, masalahnya mau install stock rom 29 error terus.
http://s.kaskus.id/images/2014/11/27/7151351_201411270320340387.png


sambil nunggu download stock rom versi lain dulu


coba kembalikan dulu ke stock recovery
baru install lewat updater stock ROM nya
Diubah oleh archer928
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:25
Quote:Original Posted By ipung25534
Misi gan, ane baru punya Minote, sekarang Stock ROM 37, sdh Root dll sesuai tutor di pejwan, numpang tanya ya ..

1. Kenapa ya connect ke PC via Mass Storage (MTP sdh dirubah ke mass storage via root explorer, USB Debugging off) itu gak kedetect Memory Internal ? Yg ada cuma SD Card ..

2. Alhamdulillah ane sdh bisa install WSM via TWRP, install exposed via framework, semua modul sdh aktif dan reboot, cuma yg saya heran :
- Modul MIthemes sdh aktif dan reboot, tapi kok gak ada shortcutnya ? yg ada cuma Xexstorage , MI tools, dan WSM Tools. Terus dmn nyarinya ya Mithemes tsb (pengen cari themes berbayar emoticon-Malu (S))
- Terus status bar sdh diutak atik dirubah settingan macem2, sdh reboot kok gak ada yg berubah ya (cuma tampilan jam yg berubah emoticon-Bingung (S))
- Ada juga install volume skip track juga tetep gak ada efeknya walau sdh reboot ?emoticon-Bingung (S)

3. Apakah backup stock ROM bisa via TWRP tanpa melalui SPFT ? Ane sdh backup via TWRP yaitu system, data, boot, NVRAM apa itu berarti sdh backup Stock ROMnya atau bukan ya ?

4. Ane tadi coba backup stock ROM sesuai tutor Disini. Cuma pas sampe langkah no. 15 pas sdh jalan berapa % ane lupa, tau2 laptop ane blue screen/mati emoticon-Sorry terus ane coba ulang dari langkah no. 1 dst, cuma saat sampe langkah no. 15 pas baru 12 % tau2 keluar comment "Error failed ... 4009", ane coba colok di port USB lainnya kayak gitu terus, ada yg pernah ngalamin kayak gitu gak gan ?

Maaf banyak tanya, Mohon pencerahannya ya para agan disini..
Terima kasih sblmnya ..


Maaf Up pertanyaan .. baru dijawab no 2 doang ...
Mohon pencerahan dari agan2 mastah ..
Tks b4
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:29
Quote:Original Posted By archer928


tutorial di mana?
kalau Mi3 memang power + volume up
tapi di Redmi Note power + volume down


coba kembalikan dulu ke stock recovery
baru install lewat updater stock ROM nya


bisa bantu cara ngembaliin ke stock ecovery gak gan? soalnya ini No OS installed warningnya. maaf merepotkan emoticon-Sorry

0 0
0
Halaman 25 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.