Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2506
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54732002620881b91a8b456a/pesan-untuk-para-orang-tua-anak-ini-gila-gara-gara-obsesi-ibunya
wah ternyata thread ane HT pantesan rame :matabelo maaf klo tampilannya biasa aja yang penting pesannya tersampaikan :kiss ane nemu cerita yang menyedihkan tentang obsesi orang tua yang terlalu dipaksakan kepada anak sampe anaknya gila, untuk para orang tua dan calon orang tua semoga cerita ini bisa diambil hikmahnya dan tidak terjadi kepada anak kita kelak. Hari ini saya berkunjung kesebuah rumah
Lapor Hansip
24-11-2014 19:09

[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya

Past Hot Thread
wah ternyata thread ane HT pantesan rame emoticon-Matabelo
maaf klo tampilannya biasa aja yang penting pesannya tersampaikan emoticon-Kiss
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya

ane nemu cerita yang menyedihkan tentang obsesi orang tua yang terlalu dipaksakan kepada anak sampe anaknya gila, untuk para orang tua dan calon orang tua semoga cerita ini bisa diambil hikmahnya dan tidak terjadi kepada anak kita kelak.
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya

"Kisah"

SUMBER

Ane udah sering liat anak-anak yang dari kecil dipaksa ikut les ini itu sama orang tuanya senin les matematika, selasa les bahasa inggris besoknya les renang les piano les balet dan seterusnya sampe si anak keliatan capek banget dan biasanya orang tua kelas ekonomi atas yang melakukan hal itu, niatnya sih baik ingin si anak berbakat di semua bidang atau kalo engga biar ketahuan si anak berbakatnya di bidang apa biar nanti tinggal ngembangin tanpa peduli kondisi psikologi si anak.
Semoga tidak ada ada lagi kasus seperti ini dan untuk para orang tua berilah pendidikan sesuai usia si anak bukan sesuai obsesi orang tua emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By Failsafat
emoticon-norose pernah ada cerita anak sakit dia nyebut nama baby sitternya [Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya

updaate : nemu dari facebook

[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya[/I][/COLOR][/FONT] [Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya


ane ga tau anak 6tahun itu siapa ane ga tau siapa ibunya ane juga ga tau siapa yang nulis cerita itu, niat ane hanya ingin berbagi pesan dari cerita itu untuk dijadikan pembelajaran.
ane juga ga kenal siapa Maria yang nulis pesan kalo cerita ini Hoax, entah mana yang benar si penulis cerita atau Maria tapi ane sangat berharap cerita ini cuma hoax sangat tragis kalo emang kejadian dan kalaupun hoax ane yakin si penulis cerita punya maksud baik, mungkin si penulis adalah pemerhati anak yang sangat peduli dengan kondisi anak-anak Indonesia mungkin dia sudah menasehati para orang tua yang me-leskan anak2nya secara membabi buta tapi ga didenger, karena kebanyakan orang Indonesia kalo udah dikasih berita atau cerita dengan embel-embel Kisah Nyata baru pada mikir

Quote:Original Posted By yanuar.arristo
Diartikel berikut ada yang konfirmasi (dikolom komentar), kisah tsb bukan hoax

http://smartf41z.com/2014/11/24/kisa...hun-masuk-rsj/

Pihat RSJ jelasnya menjaga kerahasiaan pasiennya... menyangkut privasi dan nama baik. Masalah sakit jiwa jelas aib besar bagi anggota keluarga. Bisa panjang urusannya kalau RSJ keluarkan informasi soal pasiennya


thanx gan infonya ane udah kunjungi blognya dan ada salah satu komentar dia tau kejadian aslinya ini screenshotnya
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
jadi cerita ini ASLI atau HOAX ?
itu kembali kepada kepercayaan agan masing-masing ane tidak maksa untuk percaya karena tujuan utama ane hanya ingin menyampaikan pesan dari cerita tersebut.
Terima kasih yang udah ngasih cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh ella13
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 113 dari 128
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 14:11
Anak adalah "rizki" tp bkn untuk di eksploitasi
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 14:12
maaf OOT gan, ane mau share pengalaman ane, ane sih nggak pernah di paksa buat ikut les semacam itu, maklum ane bukan berasal dari orang tua yang berada. tapi waktu ane umur 6 tahun adik ane lahir, terus sama mama ane di paksa buat tidur sendiri, alasannya ranjang nggak cukup kalo buat tidur berempat. ane waktu itu kan suka takut kalo tidur sendiri, tapi mama maksa, dia suka mengunci pintu dan membentak ane kalo ane merengek takut tidur sendiri. sampe sekarang ane jadi keterusan tidur sendiri malah risih kalo mama tidur disebelah ane.

intinya memaksa anak itu nggak baik. bisa kebawa trauma sampe sekarang ane udah 22 tahun emoticon-Sorry
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 14:16
speechless gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 14:29
masi kecil gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 14:37
bener banget gan, ane pernah part time jadi guru les enrichment education... ya gitu dah kebanyakan emang anak orang kaya gan, secara semua itu biayanya lumayan gan, dri mulai pulang sekolah udah di sambung les, paling cepet jam 6 mereka pulang itupun masih disambung les ngaji buat yg muslim, senin samapi jumat, les b.inggris, matematika, menggambar, vocal, dll..... kadang sabtu masih dihajar les juga setengah hari, dan semua yg nganter kebanyakan mba2 or supirnya, krna emak ama bapak nya sibuk cari duit, bahkan ada 1 anak ampe udah rada stres gak mao dengerin apa kata ortunya karena saking bencinya ke ortu, bokapnya pengusaha nyokap pramugari dan ketemunya paling 2-3 minggu sekali ama tuh anak, malah nurut ama mbanya...

dunia anak adalah dunia main, anak itu akan berkembang dengan sendirinya, les boleh tapi harus disesuaikan dengan kondisi c anak, yg sangat diperlukan anak adalah main bersama temennya, bukan main ama gadjet, karena dengan bermain dengan teman akan terasah semua skilnya mulai dri empathy, social interaction, explore, presentation, interest, memory, leadership, problem solve, etc, etc... (dah kaya guru aje deh ane)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 14:39
niatnya ibunya si baik tapi caranya dan waktunya itu gan yang salah. aduh
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 14:39
sungguh miris emoticon-Frown
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 14:48
kasihan gan emoticon-Sorry
Baru umur 6 tahun udah kayak gitu
Bayangin aja masa depannya masih panjang bingittttttttttttt
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 14:57
Kasian jg gan
Baru usia 6 taun emoticon-Mewek
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 15:03
semua yg berlebihan & dipaksakan emg ga baek gan
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 15:04
ini hoax apa beneran gan?

kalo emang beneran, emang sebaiknya anak kecil itu jangan dieksploitasi. mereka masih pengen tumbuh dengan keadaannya sendiri, seiring waktu berjalan. kalo kehilangan masa kecilnya nanti gedenya malah jadi trouble maker, sama kek artis-artis hollywood yang pada nyeleneh karena kehilangan masa kecilnya.

emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 15:07
liat deh, orang2 hebat sekarang, mau itu founder Apple, Founder Google, Founder Astra, Founder Toyota, Founder Windows

bukanlah anak2 yang gila belajar pada waktu kecil, tapi anak2 yang suka main, kreatif lihat keadaan sekitar, bahkan nakal beberapa dri mereka,

So kembangkan anak dengan Fun, Creative ways, apalagi gaperlu dilesin Kumin itu,
Ajari dunia sekitar, alam, Tuhan nya, binatang2 yang ada, pasir yang dibentuk ini itu di pantai, ajak olahraga

Pembentukan karakter dan Mental yang prioritas bagi anak usia dini, logika bisa menyesuaikan pelan2, emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 15:10
ya Allah miris bacanya emoticon-Berduka (S) terkadang orang tua memaksa anaknya tanpa memperhatikan passion anaknya sendiri, justru malah kemakan gengsi-gengsian antar temannya emoticon-Cape d... (S)

semoga dengan thread ini banyak menyadarkan para orangtua bahwa seorang anak memiliki pilihan, biarkan dia berkembang sesuai kemauannya
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 15:13
cm hoax toh emoticon-Malu (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 15:39
hoax atau beneran ni? emoticon-Bingung (S)
kasian banget ntu anak kalo ini beneran emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 15:45
umurnya baru 6 tahun pelajarannya umur 12tahunemoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Pesan Untuk Para Orang Tua] Anak ini Gila gara gara Obsesi Ibunya
27-11-2014 15:50
kasian kasian kasian
...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 113 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia